记住这一天_初中记叙文1000字
夕阳的余晖洒在大地上,把周围的一切都照得金黄。几只白鸽飞过天空,一切都显得那么安静。这时,我正低着头,一边走一边想着这一天。
今天早上语文老师给我们发了一张图片纸,淡淡地说:“你可以把这张纸对折,写上自己的名字,写上妈妈的名字,两个名字同时写,下午语文课前交!”
突然,学生们被大二的和尚迷惑了。老师在葫芦里卖的什么药?她这样做的目的是什么?但是同学们也觉得这件事很新奇,左手拿起铅笔,右手拿起钢笔,兴致勃勃地写着。我轻蔑地笑了笑,这有什么难的!我立刻拿起笔,慢慢写下我的名字。我以为会像我想的那么简单,但是当我说完第一个字的时候,我就知道我错了。忘了左手写字的难度。我连拿笔的时候都重复了好几遍。哎,老师想干什么?我不明白。
从早上到下午,我反复练习今天老师布置的任务,但是都没有达到我想要的效果。为什么会这样?下午第八节课是语文课。是时候解开谜团了。
老师清了清嗓子笑了笑,说:“看了你的作品,我只能说猜的。字不像字。我甚至不知道那是什么。来看看你的“杰作”!
他打开投影仪,屏幕上出现了奇怪的字体。是的,很奇怪!
黄晶晶的字是班上公认最美的,但在屏幕上,它们歪歪扭扭,把水晶的三天隔开了,根本不是水晶字!我们来看看下一个同学的!王小明的名字很简单。看,小字里的两个点在哪里?明实际上把日期写在月的右上角。哈哈,看我写的这个,不提,不直不正,别提多丑!我忍不住笑了。
老师咳嗽了几声,示意我们安静。全班安静下来,等待老师的询问,老师没有辜负他的期望,说话了。
他平静地说:“你的杰作都看过了。满意吗?我最近发现,我班上,有人在做其他科目的作业!”他停顿了一下,然后看着我们。我羞愧地低下头,不敢直视她的眼睛——因为我在他班上做了其他作业。“你认为上课时做作业能提高成绩吗?”
他接着说:“不!永远不可能!这个测试正好反映了这一点。记住,以后不要再犯这样的错误,不能一心二用,记得吗?好的。我想你们都明白了,现在,开始上课!站起来!”
学生们站起来,严肃认真地说:“老师好!”我相信这个班不会有人做作业的。
谢晖拖长了我的影子。其实我一边听课一边写作业是为了回家玩。我不认为这会损害我的学习。是老师把我从悬崖边拉了回来,没有把我陷得太深。
对!我不能一心二用。我想我记得这一天。