一场让我开心的游戏_记叙文900字
那是一个春夜,我在家里无聊。妈妈和爸爸正忙着做一些事情。工作结束后,我坐在客厅里,一个人无聊。我妈看到了,走过来对我说:“看到你这么无聊,我来帮你解闷。我们来玩个游戏吧!”他听了之后,立刻跳起来,说马上出发。
这个游戏很简单。规则是这样的。我和妈妈是选手,爸爸负责裁判。我和妈妈分别把绿豆放进碗里。在规定时间内,谁放绿豆多,谁就赢。
比赛开始了,裁判的父亲倒数我们,只听到“三、二、一、开始”的声音,比赛开始了,声音很大。我妈的把戏和我只是一半。每个人都有自己的优点。当初我和我妈连豆子都夹不上,就算夹了豆子也放不到碗里。一点一点的,我妈夹豆的手法好像越来越稳了,一颗颗又大又好看的绿豆被夹到碗里。我这边,我笨手笨脚的,要么夹不住,要么就把豆子夹在地上。在这种情况下,赢家显然是可以赢的。看到妈妈的豆子越夹越多,我也没有赢的想法,无奈之下放弃了。
爸爸下命令的时候,“时间到了”,我和妈妈停止了夹豆的节奏,往两边的碗里看,一眼就能知道谁赢谁输。随着爸爸宣布的胜利结果,我感到很疑惑,不停地喃喃自语:“这是什么游戏?”太辛苦了!我真的输了。早知道会这样,我就不玩了。”我愤怒地走开了。父亲看到我这个样子,走过来问我:“怎么了?不就是个游戏吗?谁赢谁输都无所谓。刚才看到你心里着急。你本想赢这场比赛,却忘了冷静,以至于你妈妈赢了比赛。如果你能在出事的时候冷静下来,不要开始想着要赢比赛,我想你会赢比赛的。父亲的话似乎在鼓励我要自信,于是我勇敢地站起来,再次向母亲挑战。
第二场比赛,我和妈妈又开始了比赛。这次我没有上次那么心急了。我反而认真冷静的等待机会,慢慢的把豆子放进碗里,冷静的保存,直到时间的尽头。因为我的出色表现,我真的打败了我妈,赢得了最后的胜利。
这个游戏让我很开心,也让我明白了道理。让我知道你要认真冷静,不要浮躁,坦然面对困难,才能达到预期的效果。如果你一直冲动的去面对困难,你很快就会得到无数次的失败,因为冲动往往是魔鬼,会毁掉好的局面,让你得不偿失。