内心深处的一首歌 初二记叙文800字
“你会超越极限,超越自己,相信自己……”一个《相信自己》在我心里隐约响起,点燃了我必胜信念的火焰,给了我勇气。
今天下午,我又来到了操场。和过去不一样,今天我要向爸爸证明,我一小时能跑一万米。我父亲对此一直持怀疑态度。他不相信一个孩子有这样的能力。所以我和父亲约定,如果我能做到,就不允许我因为学习耽误而跑长途。如果输了,我就要按照他的计划长跑,一个月只有一两次机会。
今天下午,我带着沉重的负担来到操场。我深深知道如果我失败了意味着什么。但我不能害怕。我应该在考试中超越自己,颠覆一个成年人对孩子的看法。
我站在起跑线上,松了口气,放松下来,让跳动的心脏平静下来。“三,二,一,走!”我轻轻走了两步就跑。在第一圈,我逐渐适应并调整自己的呼吸和心跳到最佳状态。到了第七圈和第八圈,我终于习惯了。
习惯了之后,就该开始考验意志力了。每一圈都会带着一些体力离开,同时也会带走一份意志。
到第26圈左右,我的力量和毅力接近于零。呼吸变得更紧,脚步越来越小,越来越吃力,汗水浸透了衣服的背面,滴落在橡胶跑道上,夕阳下,余辉透入红色的橡胶里,斜斜的身影似乎停止奔跑,即将倒下.
“相信自己,哦——哦——哦,你会超越自己的极限,你的知己……”怎么能不相信自己呢?不是约定好一小时跑一万米吗?你不打算在考试中超越自己吗?怎么能放弃呢?
不,我不能放弃!我会赢得这次考试。我要超越自己,相信自己!空中的夕阳变成了几道火光,点燃了我信仰的火炬,世间的风吹动了我的小木船勇气的风帆。希望之花在峰顶绽放,云化作云梯。让我坚定的下台,跑到最后!
我带着几十亿的信念和无尽的勇气飞到了终点。当时听到呼呼的风声,看到看不见的跑道,脑子里感觉不到。但是有一个词涌入我的内心。“相信自己!”声音更快的落在了聋子的耳朵里,我冲到了终点,一共花了59分钟。
我考完了,超越了自己。夕阳西下,一首歌来了,“相信自己。”