一大早,我怀着愉快的心情出去散步,不知不觉走上了通往山坡森林的道路。
第一次进入森林时,大树向我走来。他们和我有同样的热情。在微风的召唤下,树木举起细长的手臂跳舞。嗯?这不是欢迎我吗?我忍不住抬起胳膊,扭了几下。此刻,一阵强烈的山风吹来,树木齐刷刷地向我鞠躬,深情地点头。上帝,树的心和我的心其实是相通的,这让我更加爱上了我真诚的朋友。我的心里充满了惊喜和激动。我搂着大树的腰,踮起脚尖,一圈又一圈,仿佛在和大树跳着热情的华尔兹。
“叽叽,叽叽,叽叽,叽叽……”森林发出甜美的声音,传到我的心里。这优美的韵脚,这甜美的歌声,只有鸟儿才能唱出。我抬头一看,哇,一个奇妙的场景出现在我眼前:在森林上空,一群大大小小的鸟儿,时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,时而排成各种花样,比如爱桃。这群活泼、乐观、可爱的小鸟似乎在举行一场盛大的表演,它们尽情地展示着自己美妙的美丽形象。你在倾诉你早晨的快乐吗?
嘿,什么在我面前发出“叮咚,叮咚”的声音?我忍不住加快脚步往前走。原来是池塘边的树叶,滴着晶莹的露珠,不时拍打着水面,给了我很多乐趣。“你好,叶子!露珠,你真棒!”我发自内心地向他们致以衷心的问候。他们仿佛读懂了我的心思,树叶欢快地摇摆,露珠肆意地散落,音乐更加欢快。
绕过池塘,有一条白色的练习,那是一条清澈的小溪。当我走近它时,它就像一面镜子,反射出我美丽的外表。很好。你看起来棒极了!心情也极好!我温柔地赞美了小溪。突然,一个涟漪溅到了溪流表面。不是微笑吗?
不知不觉,太阳爬得这么高。天色已晚,我依依不舍地告别了山里的朋友,回家了。