文字玉珠,章节大海,你用你的眼睛去阅读和欣赏。
钟声咚咚,波涛汹涌,你用耳朵倾听自己的感受。
但是,有一个很普通很普通的词,你读得太多,听得太累,却听不懂。终于有一天,在你的泪水中,你被华晨这个词伤透了心,你终于明白,最伟大的词其实是“妈妈”。
她越来越偏离审美标准,从外表和青春诗画中退缩。但是,你没见过她的童年,也没见过她的童年故事。你只知道她有了你之后,对家庭,对辛苦的工作,对你的学习,工作,饮食,衣着的安排都很满意。现在和将来她甚至淹死了自己,只在黑暗中生出一颗火热的心。
她越来越不独立了。爸爸决定大事,你决定小事。爸爸会讨论“国家大事”和“商业机密”,安排工作,规划未来,但她什么都不懂,偶尔发表意见会招来鄙视;和别人吵架帮不了你,甚至向别人道歉;爷爷的责骂让她无言以对;爸爸伤害了她,她只在角落擦眼泪。
但直到那一天,父亲的生意垮了,你的学习成绩一落千丈,祖父病情加重住院让家庭雪上加霜,你可能会和父亲出去打工。
如果当月阴晴圆缺,人事不会有变动吗?
只是,她成了“母亲”。她笑着帮你补课。她也照顾爷爷,在照顾你的同时安慰爸爸。这个家庭似乎受到了她母亲一个人的抵制。不再那么压抑了!
你哭了,你念了“母亲”二字,读出了背后的美好、自信和力量。美如酒醇,果断坚如磐石,坚定坚韧,恒久不变。
我觉得眼泪是上帝派来的天使,让你明白生命的真谛,妈妈也不是一个不怨天尤人努力工作的保姆!
从那以后,我开始好好爱我的妈妈,就像她苦心教我十年一样。我爱我的母亲和世界上所有的母亲。