水中憋气_游泳记叙文500字
天气好,我们来到娃哈哈小学。这里将举办“长”安全教育班。我怀着忐忑的心情来到游泳池,迎接我的是青砖碧水,让人想“扑通”一声跳进水里。
在教练的带领下,我们一个个下水了。冰冷的水让我的身体颤抖。过了一会儿,我被游泳池里的世界吸引住了。看看其他同学。它们中的一些像小鸭子一样摇晃着水面。他们很可爱。有的同学没注意,在他身后游来游去,给他倒水;别人都开始玩水上游戏了,你追我。学生就像海里活泼的热带鱼。游泳池里有笑声。
“好了,现在让我们学会屏住呼吸!”教练的一句话把我拉回了现实。初学者组我们都很害怕。教练让我们携手学习。“一、二、三,下去!”一声令下,我们一起跳入水中。感觉水到头了,耳朵里全是水,整个人很爽!不到十秒,就感觉鼻子酸了!快点抬起头,大口喘着气。教练见我们屏气时间不长,就说:“屏气的时候要放松,不然坚持不了多久!”我又试了一次,这次进步很大,能坚持25秒。
笙笙似乎学得比我们快,一直在水里和肖睿玩“石头、纸、剪刀”,让人羡慕。其他同学也在玩“水中接力赛”“水中黑白赛”,游泳池里一片欢腾。
很快,一节课结束了,大家不情愿地回到了岸边。我不禁感叹:“游泳真好玩!”