经常听嫂子说洛阳是九朝古都。至于哪个朝代,我不太清楚。好像有商、周、隋、唐、北魏等等。
由于工作繁忙,今年夏天没有人照顾她的孩子。我和妈妈姐姐去洛阳帮嫂子带孩子。
大巴在路上花了三四个小时,终于到了洛阳。洛阳这么大!比我老家大很多。我上了去姨妈家的公交车,一路上,很多高楼大厦映入我的眼帘,有的30多层高。这是我第一次看到这么高的建筑。路特别宽,大概100米左右。道路两旁覆盖着厚厚的梧桐树树荫。车在里面跑,感觉很爽很舒服,空气清新宜人。夏天完全没有热的感觉。道路两旁有花坛,绿油油的草坪,红色的小向日葵,干净的街道,让洛阳格外美丽。
一路上,我的眼睛和心都被这些奇怪而美丽的风景迷住了。一路上把疲劳和饥饿忘得一干二净,不知不觉就到了姨妈家。
嫂子家很大很漂亮。墙上有她嫂子画的花。红色的花和绿色的茎延伸到屋顶,蜿蜒曲折,整个房子特别生气。
我自己也很喜欢画画。我给小嫂子看我的画。萧炎说:“画得很好,让我继续画。”萧炎给我找了一些画册让我看,并告诉我根据画册上的画来试一试。我努力而认真地工作,但我的画仍然不够好。萧炎看着我的画说:“这些画非常好,非常有趣。”你看,这是我的画。这叫素描人物。你说“我画得好吗?”
喜欢洛阳,借此机会去了洛阳师范学院。大学好大好漂亮。半个小时都没走完。有许多教学楼,周围是美丽的花草树木。教室和我们的不同。他们的教室很大。学生坐的很自由,没有固定的座位。我学习很自觉,不需要老师管。我很惊讶!
他们有两个橡胶操场,红色和绿色的橡胶跑道,他们在上面走得很软。人在里面锻炼,我也加入了行列。我开始羡慕这种生活。我告诉自己,我应该努力学习,上一所好大学,像他们一样过上更好的生活。
来到洛阳后,我看到了很多,也学到了很多。我喜欢美丽的洛阳,我姑姑的家。