印象冬天_难忘的一件事记叙文800字
为什么是印象冬天?
我生活在北方,可以体验真实的冬天,但往往没有想象中的那么和谐。哎,北方冬天越来越冷了。
雪下得很大,一个干净的银色小村庄迎来了夜晚。不一会儿,整个村子陷入了一个孤独的夜晚。突然,小茅屋结冰的窗户露出可爱的黄色光晕,村庄的雪地上星星点点。小屋安静的主人看着窗外的雪,想起了很多故事,然后看着正在烧炉子的女主人。炉火非常旺,火焰红彤彤地照在女主人的脸颊上。孩子在温暖的床上睡得很香。这个雪夜很安静,让人感觉很温暖。这是我记得的冬天。
我觉得有必要说说为什么北方的冬天越来越冷。
初三的时候,晚上雪下得很大,路上结了厚厚的冰。我骑自行车在光滑的冰上上学。我的心似乎也在光滑的冰上,没有任何安全感。他后面有一辆出租车。它属于我们村的一个叔叔。他开车很慢。结果在路口拐了个弯,就摔倒了,摔在了坚硬的冰面上。车滑了出去,所有的书都散了。我不知所措,一脸茫然。就在这时,出租车向我走来,喇叭吱吱作响。我在刺耳的喇叭声中听到了不耐烦。我立刻意识到我挡了我的路。
没有疼痛,我狼狈的爬起来,飞快的把散落的书推到路边,一瘸一拐的站起来,飞快的把躺在地上的车拖到路边。在刺耳的喇叭声中,我走得很快。
我乱七八糟地留在路边
村里开出租车的大叔终于撒开了他的喇叭手指,出租车终于停止吱吱叫。我的恐惧逐渐消退。大叔开着车,盯着前面,没表情地从我身边开过去。我又觉得不知所措了。
我看着出租车开走,仿佛隐约听到车内嘶嘶的声音。我张了张嘴,觉得无话可说,又闭上了。突然觉得浑身发冷,心想北方的冬天越来越冷了。
嘿,北方的冬天越来越冷了.
在这个寒冷的早晨,我又一次想起了我对冬天的独家印象,冰冷的窗户上可爱的黄色光晕,主人的故事,女主人的脸颊,熟睡的孩子……我宁愿拒绝这些纯净的雪花,也不愿北方的冬天越来越冷。