暑假游青岛_暑假记叙文550字
在暑假的那些日子里,天气非常晴朗。我们家17口人,威武,去青岛玩老幼。我叔叔担任领队和导游,为我们指路并解释。父亲和二叔走在队伍中间,防止队伍走散。我和哥哥负责扶奶奶上下楼梯,一个弟弟在人群里晃悠。
走着走着,我们看着风景,不知不觉就来到了海边,就在海水上涨,冲上许多小石头的时候。小虾壳.
大人坐着看风景。我和哥哥抓了每一只螃蟹,我们兴奋地欢呼。我们去了石老人的浴场,强大的石老人站在海里,任凭风浪拍打。我们迫不及待地想赤脚冲进水里。那种痒痒的感觉真的很奇妙!
一个大浪打过来,我被海水呛到了,让我尝到了海水的味道。我永远不会忘记咸味。我们带着游泳圈在宽阔的大海里游泳,仿佛忘记了时间的存在,直到父母再三催促,我们才恋恋不舍地从大海的怀抱里走出来。
我们的家庭旅游团来到了青岛的标志性栈桥。栈桥上那么多人,可以说是人山人海。有很多纪念品,比如海螺卖家,海星卖家。那串耀眼的珍珠留住了母亲的眼睛。不同形状的海螺让我们这些孩子恋恋不舍,每个人都抱了几个。那个漂亮的手镯小饰品已经飞到姐姐和姑姑的手腕上了……哎!突然,海水的腥味里飘来一股香味。我们寻找香味,四处走动。原来是青岛有名的烤鱿鱼串。我们三只贪婪的小猫每人抓了几串肉扦吃了。
青岛!青岛!我爱你。大海!大海!我爱你。
明年暑假我会再来看你的!
暑假期间,我们一家人一路来到春城昆明。在那里,我们度过了一个又一个难忘的日子。
那一天,我们坐旅游车去石林,我们的导游边走边说:“有一个少数民族,说话方式特别。她们叫女孩阿诗玛,小女孩小猫,小男孩小狗,大男孩阿黑哥,阿白哥,阿花哥……”,让我懂得了很多知识。
当你到达石林并进入大门时,你会被由大石头组成的石头窗帘迎接。连绵起伏的群山就像一对对好姐妹在排队唱歌。山的下部有一大片绿色的草坪。草坪上有一块石头。仔细一看,石头上还刻着一个字,上面写着:只要你爱,就不要走在我们身上。
不知不觉,我们来到阿诗玛的化身石前,看到阿诗玛肩上扛着一个小篮子,好像是上山采花。导游说童话一个接一个,我就让我妈在阿诗玛拍张照片留念。
导游又带我们去了良心石。良心石被两块高耸的石头高高兴兴地举起来,看上去挺得意的。听说“高贵”的石头会在良心不好的人经过下面的时候掉下来砸死他。
我们去了猫鼠石。那只猫在找一只老鼠。老鼠藏在一块石头后面。它的尾巴被猫吃了。猫大叫:“你在哪里?”出来等死。”于是老鼠唱道,“为什么我总是受伤?“这很有趣。
我们又去看了礼石,大象石,狼心,狗肺石……这里的石头真的很奇怪。
中午我们先去吃饭,然后尝蔬菜,最后去医院泡脚.
分开的时候,总是分开。我上了车,离开了美丽的石林。