期中考试后的反思作文700字-初中初二作文
刚刚结束的期中考试,我犯了很多不该犯的错误。
我的中文一直很好,但是这次,我的中文犯了很多错误。我仔细反思了一下,觉得跟我读书不认真有很大关系。这一点也延伸到数学和英语。很多计算和语法上的小错误让我损失了很多成绩。
我知道老师对我期望很高,但是我还是考的不好。对此我非常抱歉。但是既然犯了错,就要改正,所以想了很多考过之后一定要学的东西。
首先,我想改掉考试不认真看题的坏习惯。有时候会经常看题目前面,把后面的问题写下来,但是会犯很多错误。这可能也和答题技巧有关。总之,通过以后的实践,一定要在考试过程中认真审题,自己看题,看好题。时间允许的情况下检查几遍,绝不允许自己再犯这样不必要的错误。
其次,我还想强化语文、数学、英语三大科目,以及政治、历史、地理、生物、物理的习题。考过之后,终于体会到山外有山,人外有人。平日里大家聚在一起做同一个题目,没有明显的区别。但是当我考试的时候,我发现有那么多我从来没有见过的考题。我只怪自己锻炼少。我不能允许自己继续这样下去,所以我必须加倍努力,从这次考试中吸取教训,增强实力,为下次考试做准备,打好基础。
练习是尝试技能的关键。生活中,我要加强自己的练习和复习,考前做一个彻底的复习计划,这样才不会很匆忙,没有方向。学会在日常生活和学习中积累,积累好的汉语单词和句子,积累数学上更难的题目,英语是语法项。做完形填空练习也是提高英语的好方法。
毕竟期中考试不是期末考试,所以我还有机会。下一次考试,我会更加努力,尽量不让老师、家长、同学失望。不要让自己失望。