期中考试总结_关于考试的作文1000字
2013年11月15日星期五天气:寒冷
这个星期的星期四和星期五,我们学校举行了为期两天的期中考试,今天是最后一天。你考试考得怎么样?哪个问题是错的?怎么了?
过完这两天期中考试,如果没什么问题,应该就好了!但是最麻烦的还是七年级学生那堆。因为我们是分班考试,可能会遇到“机枪口”这样的学生,老师也是无动于衷,视而不见。这并不可恶。可恨的是老师催学生提前交卷。我也看到很多同学没有写好,还有半个小时。如果这半个小时还给我们,也许我们还能有几分钟。当然,这些只是个别老师,也有不错的。但是我还是很生气。虽然写了,但是还没查!老师说交。是的,我向老师表达了无奈。“老师,如果你晚走了半个小时呢?我同学有一大半没写好!”也许这种话只能从校长嘴里说出来,但当时我想用这句话堵住老师的嘴,但我意识到,他毕竟是老师,我尊重他,也不可能为难他,所以这句话就埋在心里了。直到回到家我才意识到我应该说出来。我不应该把它埋在心里。我们教过道德。“如果我们的父母做出了错误的行为,我们应该是孩子。没有及时说出来,所以现在后悔,但不代表以后会做后悔的事,所以下次会说,所以不会做后悔的事!
如果这是一道数学题,但你做错了,后悔了,这种后悔不叫后悔。至少你还在做。你真正后悔的是“没做”,因为你知道这个问题的答案,却因为害怕而不敢做!同理,“说或不说,批评或不批评老师,纠正老师的错误”都在我自己手里,但我“因为对老师的敬畏和尊重而害怕老师的错误”,这让我想起了我们的道德老师,这就是我害怕的原因。一言难尽,慢慢听我说。
我们的道德老师非常喜欢迟到。每周,他经常迟到。据说他打麻将打到深夜,所以早上睡得很晚。老师赌博当然不好,但每次他迟到,我都不能忽视。我和赵宝、凤姐一起跑到办公室投诉德育老师,可偏偏德育老师这个时候来了。他先去找老师,我们和班主任聊了几句。我们说“拿点东西”,然后他回答“你怎么空手来了?”我们紧张,保持沉默,因为我们知道他知道我们在做什么,所以他保持沉默!课后,我们三个人讨论该做什么。“我们再讨论他会不会针对我们?”
我就是这么考的。“我之所以不说,是因为我怕这个老师,就像我们怀疑道德老师一样,所以我害怕,没有说出来。”当然,到现在为止,德育老师没有针对我们,这是不幸中的幸事,因为德育老师经常针对人!
但对我现在来说,他不怕我,因为抱怨他的理由是“事实”,所以我不怕,不是捏造,他应该什么都不敢做!
最后,还是期待下周一的结果。