关心是一个眼神,给一个默默的祝福;关怀是春风,给人身心的詹尼弗;关怀是一场春雨,一句问候,给人心灵的滋养;关怀是微笑,给人亲切的关怀;关爱是一股清泉,洗人的心。
人与人之间是有差距的,但是有些人互相关心,让他们更亲密和谐,还记得那天发生的事情…
那天,我有一次数学考试。考试前五分钟,我又检查了一下我的铅笔盒,看看文具准备好了没有。中性笔,好好躺在铅笔盒里;铅笔,乖乖地躺在铅笔盒里;橡皮,静静地坐在铅笔盒里;尺子,嗯?尺子呢?我又检查了一遍,还是嘟囔着“中性笔,铅笔,橡皮擦……”但是还是没看到尺子。我看了看手表。不,马上就要上课了。我该怎么办?我该怎么办?我焦虑地看着同学,心里想:“真希望有人能帮帮我”——但没有,周围的同学都在认真准备东西,只有我,焦虑地四处张望。我心想有一只调皮的小兔子在跳,我心想:“昨天晚上还在,现在怎么不见了?它是带翅膀飞的吗?我的考试怎么办?这次80%的题都需要尺子。我该怎么办?向同学借?但是每个学生只带了一个!越想越焦虑。”
这时,余松明看到我的样子,跑过来关切地问:“詹* *,你怎么了?”我着急的说:“尺子丢了怎么办?现在买肯定来不及了,更别说我身上没钱,更别说带回家了。”。做什么”听完他说,“原来是这么回事。很好处理。交给我吧。”说完,她回到座位上,把一把崭新的尺子掰成两半。我惊呆了,傻乎乎地看着她。她看到我傻乎乎地站在那里,扑哧一笑,说:“你还在那里干什么?快拿!”说完,她向我伸出一把截短的尺子。见我还在傻乎乎地看着她,她就摊开我的手,把尺子放在我的手心。我终于醒了,过了好久才说了一句话:“你在干什么?“她笑着说:“‘断尺子救人’”.正在这时,上课铃响了.
关爱是一种拥有无限力量的东西,可以让一个没有希望的人变成世界上的强者。可能是一个眼神,一个微笑,一句问候,但都让人觉得很温暖。但是,他可能是一份贡献,一份无私的爱,甚至是一个人的生命,一个人的一切,给人无限的震撼感。