自我总结作文600字-初中初二作文
自我总结
当我还沉浸在嬉闹的时光里,沉醉在读书说笑中,为未来的梦想而奋斗的时候,岁月已经无影无踪,时间让我无法追上他的脚步。
作为班干部,我热爱学校,热爱班级集体,遵守学校的规章制度。在班级工作中,我配合老师的工作,起到联系老师和同学的作用。我渴望帮助学生解决学习困难,不仅仅是要求个人进步,更是团结带领全班一起进步。
作为一名团员,我在思想上有所进步,遵守社会公德,积极参与实践,关心国家大事。在团组织的领导下,努力更好地锻炼自己,提高思想觉悟。
在体育活动中,我积极参加体育锻炼,增强体质,热爱劳动,继承和发扬艰苦奋斗的精神。在学习的过程中,我有努力学习的精神,端正学习态度,明确目的,专心上课做笔记,注意理解掌握,学会分类总结,学以致用,不断巩固所掌握的知识。学而时习之,敢于正视自己的弱点,及时改正,
我觉得以后应该合理分配学习和娱乐的时间,因为时间是保证学习效率的前提。另外,要积极阅读相关书籍资料,扩大知识面;经常提问,和同学讨论,发表意见。学习也要多加小心,防止因考试粗心而丢分,争取在期末考试中发挥自己的最佳水平。
通过两年的学习,老师的谆谆教诲,学生的肺腑之言,班级的团结友爱。让我知道在我的憧憬中来之不易的宝藏,在我的思考中酝酿已久的真理,在我收获后努力的甜蜜。宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我相信,只有通过不断的学习和努力,我才能成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生。