我是一个很有个性的女生,但是可能我出生的家庭不对。封建家庭环境迫使我禁锢自己的天性。
我还依稀记得小时候,我和姐姐像男孩子一样狂野,要么在家滑楼梯,要么在别人家门口放鞭炮。价格也很重?他被关在一个房间里侧身思考,被禁足一周(一周内不许踏出家门)。从此我变得“好”,与其说是“好”,不如说是假装好。渐渐地,长大后,几乎所有人都忘记了我年轻时的“不良行为”,真实的人格被伪装挤到了心里的一个小角落,没有人发现,甚至我自己都忘记了。
直到我真正有了自己的想法,我已经进入初中了。
每天晚上摘下虚伪乖巧的脸,总会对着镜子自言自语。我喜欢看着镜子里被水汽渐渐模糊的脸,在镜子前做一些搞笑的动作,和镜子一起享受每一分钟。但是,我最怕的是黎明明的到来。因为,到时候,我又要戴上虚伪的面具了。后来我决定释放自己的本性,不再被伪装束缚。我开始反抗,不再遵守规则。我的改变让所有人都惊呆了。放纵自己之后,我就累了。我不禁问自己,我做的对吗?如果有,为什么我这么累?如果我错了,我的性格是怎样的?我不知所措,仿佛陷入了迷雾,四处张望,却找不到自己的方向。
一天晚上,我还在看着镜子里的自己,想着这几天发生了什么?与朋友携手去看山水云,不时吟诵千古流传的诗词;在篮球场上和朋友打架;和朋友一起帮助老人;和朋友聊天。一切都显得那么和谐。突然,我明白了,我用手擦去了镜子上所有的水汽。我明白了,我身上既有女生的聪明,也有男生的野性。
现在我终于找到了新的自己,我不再迷茫,因为我知道雾的背后是太阳。穿过这迷雾,绚烂的太阳将拥抱我!