地球是一个很久没有愈合的伤疤。有的人走着走着就迷了路,停在同一个地方,不知所措,有的人走了很长一段路,却始终没有停下来。是什么拉开了人与人之间的距离,不难得出这样的结论,人生需要准确的自我定位,理想更容易向巅峰靠拢。
随着时间的推移,我们现在面临着人生的一个转折点,“高三”。全世界之下,高三学生为什么走得更远?自我定位是万能的,是考场上的利剑。不要错过机会。只有定位好自己,充满希望,努力奋斗,脚踏实地做好充分准备,才能走得更远。
为什么有些刚步入社会的大学生从来没有稳定的工作,而是呆在家里?或许有很多人的借口:社会就业压力太大。当然,我不否认这类因素的存在,但也反映出自我定位的能力是他们还没有具备的。自我定位,脚踏实地,努力工作,然后选择适合自己的工作,为之奋斗,这不就是每个学生梦寐以求的吗?大学生所谓的人生灯塔,指引前进的航海家。
纵观中国,五千年来英雄辈出:“孔子勤修“六经”,继承儒家经典;司马迁洒血受辱写《史记》;曾国磐终其一生都在官场上双手奉上了儒家的最高标准。如果他们没有远大的志向和准确的自我定位,又怎么可能熟悉今天拂晓的人呢?
这是一个弱肉强食的世界,让太多人爱上了一层厚厚的迷雾,依然站在原地。年轻人,醒醒。雾中没有灯塔。这取决于个别士兵和忠诚妻子的意愿。给自己找个合适的位置,去争取,去努力,走上一段楼梯,让自己变得更好。
自我定位也是人生的起点,从这里人生的意义才更有价值。