世界与自我作文300字-初中初二作文
世界与自我
当上帝关上一扇门时,他会在另一个地方为你打开一扇窗。
让我们睁大耳朵,同时睁大眼睛,这样你的心就会打开。你开始笑,起初你笑得很温柔。后来声音越来越大,你开始放声大笑!
这时,你也听到了这个世界和你一起微笑,其实,那个微笑来自于你内心的微笑。世间的美与智慧,就是你心中的美与智慧;当你认识这个世界,你就认识了你自己。和外界认识和了解对方,也是和自己认识和了解对方!
其实只要我们仔细观察,你就会发现这个世界有多美好!
不信,你坐在门外,仔细听微风吹树梢的声音;看小狗啃东西的声音;听鸟儿歌唱。你一定听过溪水流淌的声音,听过人们幸福的声音……相信你能用心感受这个奇妙的世界,创造出一个属于自己的纯净多彩的世界!