不可一世的自我膨胀600字
在城市的喧嚣中,有的人学会了自我张扬,自我膨胀,有的人则以年轻成熟的方式学会了沧桑。面对走投无路时的失落、隐瞒和无奈,他们一个人走在夜晚霓虹闪烁的街道上,自以为是地叹着自己老了,霓虹点点五颜六色,瞬间变得空洞而华丽。
支离破碎的梦,壮丽的海岸,枯萎的枝叶,给这个空旷而华丽的世界蒙上了一层凄凉的面纱。在青少年的心中,这些最初的梦想早已被抛之脑后,没有人会去想它们。每一天,每一天,他们不断的自我膨胀,慢慢的忘记了心中最初的悸动,变得自私,暴怒,自大。
这个世界,这有什么不好?铺天盖地的自我膨胀,就是为了在每个人心里播下年轻的种子。每个人都开始逐渐忘记自己,不再为自己辉煌的梦想努力,而是开始大声说话。这个世界,这有什么错,每个人都是通过自我扩张来达到自我虚荣的满足。
已经变成冰的辉煌,变成了自我膨胀口中的泡沫,正在慢慢悄然逝去。在这个被谎言欺骗的世界里,人类会在路的尽头回头,还是在无路可走的时候大叫?这一切都成了未来不可预测的焦点。
在这个人年轻、成熟、自叹的世界里,是那铺天盖地的膨胀忘记了最初的懵懂,还是人类自以为是的空洞霓虹,让人们发自内心的人性消失,成为青少年凭吊的“永恒箴言”?