挑战自我作文800字-初中初二作文
四季更替,春秋实现。在漫长的人生旅途中,我们艰难跋涉,即使有许多荆棘和风暴,我们也要像小鹰一样挑战自己——毅然走出去。不管是不是黑蓝,因为至少我们明白人生是在无限的挑战中度过的,至少我们明白只有挑战自己,人生才能成功。
时光飞逝,就像树在阳光下晒着太阳,磨砺着风雨,我们慢慢成长,慢慢成熟。当我闯入岁月的长河,往事如洪水打开了闸门,向我奔来。然后,挑战自己的场景又一次清晰地出现在我面前,就像昨天刚刚发生的事情一样——我刚上五年级的时候,渴望带着“野心”取得好成绩,于是我努力改变学习方法,上课认真听讲,把每一个问题都讲清楚。但是,考试总是不尽人意。拿到第一次考试成绩的时候,成绩平平。“毫无疑问,我不够努力!”我想是的,所以我更加努力。每天不仅要加班补课,还总是戴着戴月里的星星,陪着最后一缕阳光,飘着第一缕曙光。上课的时候,我没有杂念,只有“学习学习”“考好”,连一点玩的时间都没有。这样的生活已经让我彻底疲惫,但我始终相信,付出就会有回报,努力就会赢得最后的胜利。上帝似乎总是反对我。我第二次考试还是不及格。一瞬间,天空灰蒙蒙的;鲜花,谢谢;茶,凉;心,冷!就像刚起飞的小鹰断了翅膀,再也飞不动了。当我看到第一名脸上轻松悠闲的表情时,我——不知所措。心里有无数个问号:为什么,为什么?哦,我明白了。我只想超越别人,却忽略了要超越别人就要超越自己,挑战自己。刹车停了,天气就好了;花儿艳丽;雨停了;人是幸福的!我再次起身,想着胜利的曙光,向前走~终于,我终于在考试中取得了令人印象深刻的成绩。那一刻,我体会到了挑战自己的苦与乐,永远无法抹去。经历了很多困难,终于看到了阳光的喜悦。挑战就像一盏雪夜的灯,在灵魂最深处绽放,在期待的目光中,真诚、自信、坚毅自然溢出。在挑战成功的那一刻,雪花会化作一滴滴泉水,滋养心灵;枯树会显得翠绿,期待春天的到来。
挑战自己,用坚毅面对,用力量迎接,挑战自己,微笑投入,把每一分钟都泡在汗水和期待中,挑战自己,像一只想冲破蓝天的小鹰,高飞!