冬天的色彩1200字
“日复一日,年复一年”寒来夏去,四季更替。我及时经历了春风和夏雨,春天的绿色、夏天的黄色和秋天的红色给我留下了深刻的印象。然而,我更喜欢冬天的颜色。
春天绿,夏天黄,秋天红,冬天白。这是对四季颜色的一般概括。但是冬天不仅是白色的,而且是彩色的。你看到的无非是冬爷爷的画布。冬天爷爷在这块白布上尽情地画画。他用了很多颜料,包括黄色、绿色和…
当然,冬天最大的变化是红轮…哦!不,今天是黄天。董爷爷拿起画笔,把太阳涂成橘黄色,像一个大蛋黄,发出微弱的光。董爷爷不想让她干画布(雪)。然而,有时,在他会画画之前,桑吉尔从山谷里跳了出来。董爷爷不得不请雾小姐,给孙小姐戴上面纱(雾),所以太阳永远是橙色的。所以,冬天是橙色的。saffronyellow
当然,有时候山上的矮松会褪色变白(雾凇)。所以董爷爷总是在这个时候冲过去,拿起画笔,蘸着颜料,一棵棵的给松树画。董爷爷老了,老了。当他戴着老花镜看自己的作品时,他不禁……不仅哭,还笑!因为太绿了。结果松树有点绿发黑,变成了青黑色!“唉!老了,老了……”董爷爷叹了口气,然后举起画笔,向别处走去冬天,又蓝又黑。
在江南,董爷爷很善良。他年轻的时候用的是“冻三尺”的风格。他拿起笔,画啊画啊!不一会儿,我把小池塘刷成了绿色。走近一看,发现是水面上的浮萍,一片一片形成了一大片绿色。看不清楚,一脚就踩下去了。结果我可以想象——有一半是凉的!虽然水好像还冒着热气,但毕竟是冬天啊!小心的话还会看到鱼游出水面,吞下浮萍!冬天,还是绿色的!绿色
董爷爷总是在干完一天活之后,挑一块白吃剩的——来自得其乐。然后,你会发现山坡上的博雪在黄昏时刻总是露出一点点粉红色,似乎很伤羞。董爷爷忍不住笑了。他发出呼呼、呼呼的笑声。人们把衣服裹得有点“好冷的风!”人们聊着聊着就匆匆回家了。冬天,又是粉红色。粉红色
当然,冬天最厚的东西是红色——,最厚的中国红!虽然每年春节都有,但是董爷爷还没走!每年过年都是董爷爷最忙的时候!腊月三十晚上,董爷爷在街上走来走去,把人家的门(春联)、院子(鞭炮)、天空(烟花)都翻得豆红豆红于是,冬天,有了一种只有中国才有的颜色,——红!那浓浓的中国红!中国红
冬天不仅是白色的,还有黄色、绿色和红色…