色彩的乐章作文900字-初中初二作文
自然界的一切都有颜色。一种颜色,一种心情,一种清爽的美,一种美丽的色彩运动。
看,绿油油的草地,可爱的粉红色花朵,广阔的蓝色大海,还有生机勃勃的大自然。这就是色彩的愉悦运动。她在无边无际的大自然中玩耍!
春天是生机勃勃的绿色。
春天,鲜花盛开,鸟儿争鸣。然而,春天不仅仅是“草木知春来,家家红紫斗芳菲”那种五颜六色的绿色,这才是春天最真挚的颜色。冬天融化的涓涓细流变成了清澈的水,涌入河流、湖泊和海洋。小草褪去了它的黄色外衣,裹上了一层新的绿色,充满了活力,像光一样耀眼。溪边的杨柳亭亭玉立,青枝随春风轻轻摇曳,是春天最美的画面。春天是绿色的,生机勃勃的绿色,耀眼的绿色。万物在春天歌唱的,是清新优美的自然乐章。
夏天又热又红。
阳光照射在田野、土地和建筑上,发出微弱的红光。“黄梅季家家下雨,草塘青蛙遍地”。雨水打湿了大地,却无法熄灭夏天的热情。孩子脸颊上的两朵红云,证明了青春的活力。运动青年面红耳赤,说明了青年的朝气。他们是未来的希望。夏天是红色的,火红的,泼辣的红色。夏天的雨滴响起,那是一种强烈的、炽热的向前运动。
秋天是灿烂的金色。
在很多人眼里,秋天是一个悲伤的季节,寒风凛冽,树木枯死,浮云飘零。但是,我觉得:秋天是一个灿烂的丰收节!一望无际的麦浪在阳光下闪闪发光,农民伯伯脸上的笑声在麦田里回荡。那充满了金色的希望。秋天灿烂的光辉永远照耀在劳动人民的心中,永远不会消失。秋天是金子,灿烂的金子,收获的金子。麦田里芬芳的是充满欢笑的收割运动。
冬天纯白。
冬天的雪,轻轻地飘着,落在树梢上,落在地面上,落在房屋上,用厚厚的白大褂覆盖着一切。谢道韫的诗是最好的诠释:“空气中的差异可以模拟,但柳絮不是风造成的。”。冬天,动物们都回到了它们的巢穴,鸟儿们也回到了它们的巢穴。天地间一片白色的寂静。冬天是白色的,安静的白色,纯白色。耳边荡漾的是专属冬天的宁静乐章。
世界那么大,色彩无处不在。只要我们用心去观察,用心去体会,就会找到色彩最美的音乐。
嘘,听着!
那就是喜鹊母子的爱情运动!那就是荷花迎水的优雅动作!那是生命之花在最美的年华里的乐章!