我的父亲作文800字-初中初二作文
以下是正文:可能是碰巧父亲在父亲节回来,我终于有机会仔细看看他了。很多年了,父亲一直在奔波,总是早出晚归,我一直没有机会见到他。
这一天,我专程去车站接爸爸,心情激动又焦虑。我看见汽车慢慢驶来,然后停下来。我一个个下了车,终于见到了期待已久的父亲。由于多年的煎熬,父亲的脸上不知不觉有了几道横条纹。我看着父亲的手,它变得像树皮一样粗糙。要不是父亲身上的那种味道,我恐怕都快认不出是父亲了。
我家住顶楼,每次上楼都上气不接下气。依稀记得,我只有7岁的时候,当时还挺任性的。有一次我不得不叫爸爸抱我上楼,爸爸也没办法。得靠我。在父亲的背上,我总感觉到一种无形的安全感。我看见他走得很快,不知不觉爬了六层楼。呼吸依然平静,气喘吁吁。我心里很佩服父亲。现在我16岁了,真的很想爸爸再背我一次,看着爸爸一步一步上楼梯。不知道父亲是否变得沉稳不再轻盈灵活。可能是父亲肩上的担子越来越重吧。看到这里,我不指望父亲背我回去,只希望继续走下去,我相信他可以!
当我回到家时,我妈妈已经准备好了食物。我看见父亲拿着杯子倒了泡了多年的酒,我默默品着。不知道当时在想什么。父亲的话变得少了很多,一天都没说一句话。
晚上,我去睡觉打坐。也许我父亲不知道今天是父亲节。不知怎么的,我想对爸爸说父亲节快乐,但是我咬不下牙。这味道真的很难受。想着想着,听见有人说话。我不知道我父母房间的灯是什么时候亮的。我听不见我说的话,因为门是关着的。我内疚的睡着了。
第二天,我被父亲粗糙的手惊醒。我看到爸爸摸我的脸,我醒了,嘴角微微翘起。他对我说:听妈妈的话,好好学习。也许我父亲要走了。一个声门开一个声门关。父亲真的走了。我不能再这样下去了。我打开床,没穿鞋就跑到窗前。看到爸爸从楼梯口走出来,我大声喊道:爸爸,祝你昨天节日快乐!我爱你!我的眼睛可能已经掉进沙子里了,眼泪忍不住掉了下来。不知道爸爸有没有听到?他没有回头,只是默默地走开了。