假冒的圣诞老人作文900字-初中初二作文
记得四年级的时候,父亲曾经做过一件“惊天动地”的大事。
是平安夜。我穿着一双袜子站在门口。父亲来了,问我在干什么。我说我在等圣诞老人送我礼物。我爸说:“是啊!”然后他给我讲了很多关于圣诞老人的事情,比如圣诞老人的长相,他骑的是杜鲁之类的,但是当我天真的问爸爸“爸爸,圣诞老人会给我礼物吗?”父亲愣住了,我从他的表情可以看出他想说:你是个大孩子,圣诞老人只会给孩子东西。但我从他表情的变化可以看出,他并不想这么说,于是他告诉我:“把袜子挂在门口的牛奶盒上,圣诞老人会把礼物放在盒子里。我当然开心。我一直问:“爸爸,圣诞老人真的会给我礼物吗?”爸爸不停地回答:“是的,他会来的。"
天黑了,月亮出来了,蟋蟀叫了起来。我站在门口,等着圣诞老人送我礼物。坚持不下去了,就进屋睡觉了。
一天过去了,什么都没发生。那天晚上,我又问爸爸:“圣诞老人真的会来吗?”爸爸给了我答案:“圣诞老人昨天太忙了,我忽略了我的希望。他今天一定会送你礼物的。”我相信“圣诞老人昨天家里有事”的心理,把那只袜子挂在门前,但那天我睡不着。不知道圣诞老人真的会来吗?他今天在家有事吗?但是最后睡觉让我暂时忘记了。
第二天一早,我以光速冲到门口。我的第一个动作是感受深刻。我的手感觉到了很多东西。当我停下来的时候,我感觉胸口有什么未知的东西在沸腾。我打开盒子,里面有一些钢笔和一个笔袋。我欣喜若狂,立刻叫醒了父亲,告诉他我其实收到了圣诞老人的礼物!妈妈说:“应该有人放进去的!”话说的很神奇,我立刻就觉得不对。我问爸爸,他的回答很有逻辑:“石化区有自己的圣诞老人,专门给门外穿着圣诞靴的孩子送圣诞礼物。”我决定在课堂上问。
一到教室,我就像疯子一样上蹿下跳,一遍又一遍地问这个问那个,我很惊讶:只有我一个人收到圣诞礼物!这让我更加怀疑。我一离开学校,就立刻回家,在父亲回来后开始了一系列的“审问”。
最后果然是“圣诞老人”,如我所料。
当然,现在的我已经不像以前那么好骗了。我现在是“崇尚科学”。和其他人相比,每个人都有这个过程。