生活在战争时期的人们只能无助地祈祷和平,和平……但是当他们看着自己的生命流逝时,他们喃喃地说:“和平,你在哪里?”为什么不在地球上播下幸福的种子,却在那里看着战争带来的痛苦?"
“什么时候,什么时候,什么时候。”时光倒流到伊拉克战争开始之前。美军曾经做出的保证,就像这个炮灰。吹起来就散了。
24日,住在巴格达的哈利勒一家围坐在一张大桌子旁,吃了一顿简单的午餐。吃完后,一个9岁的小男孩讲了一个小笑话,逗得弟弟妹妹都笑了。但接下来的坏消息是……战争又开始了,一枚美国巡航导弹击中了哈利勒的家。在野战医院,阿基尔的头上缠着一大块血。而他的家人裹着绷带,他姐姐的指甲沾满了鲜血……他的母亲和妻子当场死亡。
据统计,巴格达的空袭迄今已造成数十名平民死亡,数百人受伤。美国虽然使用精确导弹,但也有少量导弹误落在平民居住区。
和平,你看到了吗?这是战争,血的战场,不仅夺去了无辜的生命,也使活着的人惊恐,无家可归。孩子的童年应该是快乐而幼稚的,却因为它而支离破碎;因为它的孩子的世界,应该是无限宽大的,只能局限在这个战场上,只能给他们带来痛苦。和平,这就是你所期待的?看着期待你的人一个个倒下,你觉得好吗?
和平,你很难飞翔,因为你折了翅膀。然后迅速痊愈,飞向蓝天!那里的人在等着你在地球上播下幸福的种子!
这时,一个被战争打伤的人在喃喃自语:“和平,你在哪里.
我只能在心里说:“快了,快了,请等着,它正在恢复!”