一碗面条_给爸爸过生日作文600字
爸爸的生日快到了。他过去常常庆祝我的生日。我决定为父亲庆祝一次生日。然而,给父亲什么让我很为难。妈妈给了我灵感,我决定给爸爸做一碗面。我想:我爸平时做的面那么好吃,我肯定能做一碗更好吃的面,让我爸感叹。
我妈妈帮助了我。我往锅里加了两碗水。5分钟后,水烧开了。再把面条扔进去。因为放面的时候手太高,从锅里溅出来的开水就落在我手上了。我赶紧把手放进冷水里,还是被烫伤了。我还是持之以恒,然后倒调料,加菜。我把面条端上桌,然后帮我妈妈把蔬菜端上桌。
我们坐在桌旁,等待父亲的归来。时间过去了,父亲还是没有回来。我妈劝我说:“可能暂时有事,再等一会儿。”我的心好像被一块大石头压住了,久久不能落下。
时间还是走的很慢。突然,我听到有人敲门。我像小鸟一样跑了出去。我妈在我身后说:“慢点,别摔倒。”我打开了门。是我父亲。我父亲看起来很累。他走进客厅,看着丰盛的晚餐,问道:“今天是星期几?饭菜这么丰盛?”
妈妈说:“今天是你的生日。”爸爸笑着说:“对,我忘了。”我把面条带给爸爸,爸爸边吃边聊。妈妈说:“这是你宝贝女儿给你做的。”我问爸爸:“好吃吗?”爸爸回答:“好吃,比我做的好吃。”父亲脸上写满了幸福,家人也很幸福。幸福围绕着我们。
一碗面是托付给我对父亲的爱和好感。