爸爸,你可能会惊讶我这么叫你。以前我只是匆匆的看着你或者淡淡的叫你爸爸。
但请原谅,那是我的极端方式。
爸爸,你还记得吗?我小的时候大概是四五岁或者小几岁的时候。你总是把我放在你高大的肩膀上,像山一样雄伟,但也像一棵大树,我可以在那里休息。
我六七岁的时候,靠你给我讲童年。你说我两三岁的时候,看见你骑着摩托车在地上跑的特别快,就想坐上去。再开快一点,额头就会撞上去,会哭会闹,但还是下不去。你真的很茫然。
八九岁的时候,我依偎在你腿上,靠着你给我讲故事。你在我六七岁的时候跟我说错话了。我和一个姐姐在村子里。你和你妈都强烈反对,因为从你说的,她不是个好孩子。
一颗小小的心怎么知道是对是错?那时候的我还是很固执,不懂事就永远不会停止自己的行为。所以,不管后果如何,不管你一开始怎么打我,你的另一半怎么不想和我在一起。
想起这个的时候,我才九岁。迷迷糊糊的,后来,不知怎么的,也跟伙伴在一起了。和往常一样。我问我爸你后面怎么了,你就笑笑。
哦!那时候,我多幸福啊!
那时候爸爸,你教我怎么把风筝飞得更高更远。你会和我争零食。我说你成年了,你还和我争。那时候你会笑着说,因为我们小的时候穷,没零食吃。当然要吃饱!
记得有一天晚上,降权了。你只是无视一天的劳累,和我玩弹珠。它让我度过了一个凉爽的夏夜。
但这些美好的东西,似乎是随着岁月的流逝而逐渐被埋没的。
就好像你现在总是拿别人跟你女儿比。他们说他们每天七八点睡觉,五点起床看书学习。叫我不要看那么多课外书,也不要老看电视。别这么懒,这么懒。
而且我考上了好学校。你只是告诉我要不断进步。我开始害怕了。
每次考完我来,你去开家长会的时候。我的内心一直很恐惧。被你骂哭了好几次。我真的好害怕!
我曾经想反抗,但我知道你为这个家付出的努力已经变成白发苍苍。
但我还是想对你说:“爸爸,你能回到过去吗?”