谁日夜为我工作,谁为我奔波,谁为我努力,是的
你——,爸爸妈妈。随着岁月的流逝,你的脸上又多了几个印子,微风吹过,把你的头发染上了一层霜。
我每天放学回家做的第一件事就是做作业。无论是温暖的夏天,炎热的夏天,凉爽的秋天还是寒冷的冬天,你总是从繁忙的日程中抽出足够的时间,花大量的精力来帮助我学习,看着我完成每一个单词和每一个问题。每当我看着你疲惫的身影和疲惫的眼神,我的心就会爆发出痛苦。每当我不让你看着我每天做作业,花很多时间,你就会劝诫我说:“时间就像海绵里的水。如果愿意挤,总会有的。”所以我会把鲁迅的这句话记在心里,永远用来鞭策自己
小学一年级的时候,我很懒,觉得自己学习很努力,不喜欢上学,什么事都心不在焉,但这些东西逃不过父母的眼睛。我妈不但没有批评我,还带我去超市,让我很吃惊。在超市里,我被各种各样的物品弄得眼花缭乱。其中,一个白色的白兔绒娃娃深深吸引了我。我求妈妈给我买这只白兔。我妈笑着对我说:“只要你说出这件物品的全名,我就给你买。”我先试着在脑子里默读,但是没有学会“天鹅绒”这个词,所以没办法读给本听。我心想:我妈知道我不知道这么复杂的话,还故意让我说。对我来说很难吗?我撅着嘴,不动声色,假装生气。谁知道,我妈是不会吃这个的,轻轻的对我说:“程程,这个单词你现在不知道,但是你以后学习的时候会学,但是如果你发现现在学起来很难,不想学,你永远不会知道怎么发音。你明白我对你说的话吗?”我若有所思地点点头。从此我渐渐爱上了学习,学习成了我每天必不可少的精神食粮,让我有了理想,放下了希望。是父母的教育让我没有走错路,让我能在这个快乐、温暖、快乐的课堂上上课。
世界上最真诚无私的爱,就是父母对孩子的爱。我们都在这种爱的呵护下茁壮成长,这种亲情没有华丽的语言。惊艳的动作往往是最简单最自然的,就像我们周围的空气一样。
我想献上一首歌,发自心底,发自灵魂深处。爸爸妈妈:我——爱——你!