我的爸爸作文1100字-初中初二作文
每当我得意忘形的时候,他总是第一个往我头上泼冷水;每当我难过失落的时候,他依然是第一个让我雪上加霜的人。为什么他总是让我不好过?他太固执了!
“妈妈,我的成绩出来了。我,哦,我的名字在孙山。”我哭着向妈妈倾诉。这时,父亲听到了声音,他严肃、冰冷、僵硬的表情让我害怕。他用剑打了血,说:“那应该是祝贺!”我听了,毛骨悚然。为什么他不能给我温暖和安慰?他冷血吗?他总是让我不好过。
那天晚上,我很开心,但是我流泪了。
为了准备生日,我特意提前一周写了邀请函邀请同学来我家。那天,天气很好,漆黑的天空布满了星星。在我的生日上,它们似乎是如此的辉煌。同学络绎不绝,家里人也很挤。当我打开一个满是思念的礼物时,父母回来了。我冲上前去,迫不及待地问:“妈妈,我的生日礼物呢,生日蛋糕?”不要故作神秘!“就在我宠着我妈的时候,我爸像火山一样爆发了。他大怒,吼道:什么礼物,生日蛋糕!什么是生日!”说完,我的同学像被日本鬼子扫荡了一样,突然不见了,只留下我伤心的眼泪滚滚而来。我哭不出来,脑子里只有无尽的怨恨。从那以后,我再也没有过生日,我的字典和记忆再也容纳不下这个杀人不眨眼的词。他总是这么无情!我恨他,恨他!
时间无情地过去了。今天,我像往常一样回家了,但是当我推开门的时候,房间已经完全黑了。“怎么回事?”心里纳闷。突然,一个熟悉但奇怪的旋律传入我的耳中:“祝你快乐……”然后,房间闪了起来,我梦见的雪神奇地漂浮起来。一个期待已久的生日蛋糕奇迹般地出现在我眼前。我在做梦吗?我揉了揉眼睛,一张熟悉的脸映入眼帘。她笑了笑,神秘地走到我面前。“生日快乐,16岁!”!女儿终于长大了。这一切都是你父亲亲自安排的。他今天去了上海”“什么!男性”我傻眼了,眼泪又出来了。当时心如刀割,说不出的痛。
愚蠢的我,粗心的我,没有发现你的爱那么广阔,那么深沉,那么细腻。虽然你的笑容不多,没有深刻的道理,但你如刀般锋利的话语渗透着无尽的爱。突然,一股暖流淹没了我的全身。
读朱自清的《背影》,去发现生活中美好的东西,感恩一切。就像冰心的《谈生命》“我们要在幸福中感谢生活,在痛苦中感谢生活。快乐令人兴奋,但痛苦并不美好?”写下你生活中的每一点,你会发现他们无尽而深沉的爱。也许你会发现,总是生自己气的父亲,其实是很爱自己的,在沉重的伪装下隐藏着一丝不苟的爱。也许,只是他们爱的表达方式不同。
他并没有真的为难我!