听爸爸讲那过去的事情作文1200字-初中初二作文
我父亲是一所中学的秘书。虽然平时看起来很严肃沉默,但其实爸爸是个阳光的大男孩,眼睛里总是流露出慈祥,爸爸还是有一颗孩子的心。他最大的爱好是讲他小时候发生的故事。
这句话不知道父亲说过多少次:“我以为那一年我是那个地区的“儿童之王”。每次上学放学都有‘下属’帮我背书包,做作业。我身后总是有一大群朋友,而且……”
有时候还是很佩服父亲那种能掌控局面的感觉。但是,我忘了说:爸爸也是个超级调皮的国王,捅了太多篓子。为此,他吃了不少血与肉!周末,父亲会给我讲一个他的烦恼的故事,逗我笑。
今天是周六,早上刚吃完早饭,我就缠着爸爸,渴望“听爸爸讲讲过去”。我溺爱的父亲欣然同意了。
于是,他走到我和妈妈面前,假装严肃地清了清嗓子,谈起了这件事:
“我想当我像你一样大的时候,3月5日是雷锋日,我想,我怎么才能学习雷锋呢?我们今天不能再惹麻烦了。和往常一样,我的一群‘追随者’和我的弟弟——宝州真诚地跟着我,帮我想主意。
突然,一辆满载黑煤饼的三轮车在河塘边映入我的眼帘。河边有一个陡坡。在坡顶,一家人正在吃很多鱼和肉,音乐显示几个民工在吃很多。显然,他们都在帮助运输煤炭。
我眼珠一转,一个好主意浮出水面:帮家里把煤从那辆车上运到他家门口,还有……无名。
哈哈!我不禁窃喜。第一,朋友们一喊,都乖乖服从了。我和哥哥举报说船推后轮,别人推前轮,希望做好事被表扬。
一,二,一,二每个人都努力把两辆运煤车推上斜坡。
过了一会儿,我们已经把车拉到中间了,嗯?为什么不涨?我和宝州抬起头:抬前轮的人早就不见了,只剩下我们兄弟——。运煤车退步了,越来越快我和哥哥已经不堪重负,但为了面子,我们勉强支持.
快跑!我大叫着倒在一边,只听一声巨响:扑通!我微微睁开眼睛。就像一个受伤的病人,运煤车静静的被抱在齐膝深的水中,冒泡,黑煤已经在水中融化,可以看到一片黑水."
“哈哈哈哈……”我的笑声打断了父亲的故事。这时候我开心的笑了,拼了命。“但是然后呢?”我强忍住笑问道。
“结果我被你奶奶狠狠教训了一顿!”爸爸不禁对他童年的愚蠢行为笑了笑。
俗话说“童心未泯”,父亲就是这样一个快乐的年轻“老顽童”!