让青春回来吧800字
“妈妈,我回来了!”我赶紧把沉重的书包甩在背上,跑到厨房找吃的。
“啊,你回来了,能帮我洗碗吗?”母亲笑了笑,眯起眼睛成一条线。
“嗯?啊!我今天作业很多,得赶紧做!”说完,我跑回房间,只带了几口苹果。“哦,我躲过了灾难!”我骄傲地开始控制桌上的鼠标,上网。
吃饭的时候我盯着妈妈的表情看她有没有生气……还好她没有生气,经常给我夹菜。嗯?那是什么?我走上前,给妈妈梳了梳整齐的头发。啊!白发!“妈妈怎么会……”我的嘴里似乎含着让我吃惊的东西。“哦,我妈妈老了,快四十了。生一两根白毛没什么大不了的。快去吃饭。”我只好乖乖地走回座位,思考着一个问题:怎样才能让妈妈的青春回来?在网上浏览了很多资料,终于找到了实现的方法。回复青年计划,走!
首先,牛奶含有许多营养物质,对健康有益。多喝牛奶对妈妈应该有帮助。我把所有的牛奶都放在妈妈的水杯里,妈妈出去的时候强迫我喝牛奶。两周后,我兴奋地检查并接受我的成绩唉,白发没有减少,反而多了几根,我妈因为喝牛奶太多肚子不舒服.
方法二,放音乐。音乐有让人放松的效果。人的压力减轻了,就不会长出白发了。我每天拿出我珍藏的音乐cd,父亲的音响在恳求后放上了舞台。日复一日,那些音乐妈妈们熟悉的唱歌…我兴奋的检查结果,唉,白发还在长,第二种方法失败了…
怎样才能让妈妈焕发青春?我挠了挠头皮根,还是没想出什么办法。
第二天放学,我去厨房找吃的。妈妈看到我,看着我又笑了。“我今天的作业怎么了?你有时间帮我吗?”心情很乱,就一个个答应了。没想到,妈妈一边做饭一边开心的笑了。在这一刻,妈妈变得年轻美丽.
哦!我明白了。妈妈心里有一个世界,需要孩子去安慰她。不仅是我的母亲,世界上所有的母亲都是一样的.