青春是人生最好的旅程。青春是人生最诗意的季节。青春是人生最灿烂的阳光。这个朝气蓬勃的青年,沉浸在书香书香之中。
青春,沉迷于极其丰富的书香之中。不知道大家有没有这种感觉,每当打开一本历史书,就像品尝一杯浓咖啡。一个鲜活的历史人物引领你成长;一个经典的历史故事,让你深深感受到中国古代的独特魅力;一种睿智的古代哲学丰富了你的文学修养历史书的独特味道散发出浓郁的中国民族文化。
青春,陶醉在极强的书香中。阳光照耀着你的青春之路。当你仰望天空,唱着古诗词,你会想到什么?也许你能想到杜甫“其他山都显得矮子在天之下”的远大志向;苏轼“跟随太守以报倾城,射虎看孙郎”的英气;辛弃疾“脱君天下,死后得名”的崇高精神;范仲淹“先忧天下,后乐天下”的高尚情操;顾的“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀……不就像在古诗词中徜徉的一杯白酒吗?
青春,沉迷于淡如水的雅书。阅读小说,领略小说的本质。你会欣赏保罗科恰金坚强的毅力;欣赏罗宾逊顽强的生命力;欣赏居里夫人献身科学的无私无畏;欣赏贝多芬改变命运的决心;欣赏高尔基追求光明的自信小说平淡,但水是人类精神的源泉。
青春,沉迷书香。读现代诗,不禁被它的优雅所感动。冰心的《繁心春水》赞美自然,赞美母爱,回忆纯真。无论是在内容上还是在艺术上,都诠释了“雅”的真谛;徐志摩的《再别康桥》再现了书的“优雅”,那句“我轻轻走过,正如我轻轻走过,我挥了挥衣袖,没有带走一片云彩”倾诉了他真挚的感情;泰戈尔的书《飞鸟集》揭示了世界的真、善、美,里面充满了诗和画来重温“优雅”的味道……
青春的脚步会随着书籍更浓烈、更优雅的气息走向人生的巅峰。
可以说青春是醉了书香了!