宽容作文800字-初中初二作文
有句话说得好:“天空容纳每一朵云,无论其美或丑,所以天空广阔,山容纳每一块岩石,无论其大小,所以山壮丽;大海容纳了每一块岩石,不管它有多大,所以大海是无边无际的。心灵的自由,真理的优雅,心灵的开放,气质的超脱,才是真正快乐的生活。”
学会设身处地为别人着想,去为别人着想,去忽略别人,是一种简单而又复杂的哲学,但却影响着每个人的生活。试想一下,如果每个人都这么小心眼,那么原本人性所拥有的真善美又能发挥到哪里去呢?人类失去了包容,就失去了翅膀,天空失去了颜色,大地失去了水分,一切都黯然失色。
宽容可以化解世间一切矛盾和误解,给人美好的环境和良好的心情。宽容是一种修养,是对自己性格气质的冶炼,使自己的心胸趋于宽广,眼界变得深远。那么,即使我们在人生旅途中遇到艰难和挫折,我们也可以从容走过,因为我们坚信一切都会过去,只要我们宽容。
无论何时何地,我们都必须宽容,但往往不能。因为我们年轻,我们冲动,我们追求个性,我们冲动,我们追求个性,我们忽视后果。所以往往是一件小事导致了彼此之间的冲突,所以你看不起我,我看不起你,最终导致无法控制的局面。我们身边经常发生很多打架事件,原因很简单。比如你碰了我或者骂了对方,但是事情失控了,从伤了手脚到伤了要害,后悔一辈子。其实,如果我们冷静下来,不要冲动,宽容一点,事情可能会处理得更好。
俗话说“冷静一段时间,退一步。”心胸开阔的人往往不会太在意得失。如果他们知道,他们就会通过。如果他们做了,他们就会做。如果他们错了,他们就错了。何必在意?为什么要抱怨?他们的心安如止水。他们乐观从容的对待生活,待人和善大方。所以,他们总是比别人幸福。
在我们的生活中,我们遇到了许多不愉快的事情。但是只要我们心胸开阔,生活其实很美好!
朋友们,让我们学会宽容。如果我想宽容,我会幸福。