学会宽容_宽容是一种美德作文800字
包容是一种美德,为人做事的基础,包容别人是为了快乐。
我是一个自大的人,从不考虑别人的感受,我走自己的路,让别人说去吧!但那次改变了我的看法。
虽然我的性格不是很好,但我或多或少有一些朋友。那一次,我伤了她的心,以为我们会原谅和原谅,但是因为我们的包容和大度,我们的友谊加深了。
当时因为一件小事,我们付出了很大的努力。我说了一些她不想面对的伤心往事。她生气地打了我一巴掌。那时候的我很傻。从小到大没人打过我的脸。我的眼泪像洪水一样涌出来。我趴在桌子上哭,她站着发呆。她被我的行为吓到了,因为我没有在她面前哭过,我什么都愿意做。
第二天早上,她在我桌上放了一张纸条,上面写着三个醒目而又让人吃惊的字——对不起!她这次从不低头破例,让我觉得很惭愧。没错,是我先伤了她的心,这一切都是我的错,她向我道歉,我深深的反思。然后,我就来找她真诚道歉。我看到她红肿的眼睛,她昨晚一定哭了一夜。她看到我的时候,装作很放松的样子,但是她的精神状态违背了她的意愿。
我忐忑不安地坐在她旁边,像一个犯错的孩子,紧张地等着父母骂我。但她什么也没说。她低头写作业。空气似乎结冰了,天气很冷。我急坏了,打破沉默,结结巴巴地跟她说我的错。她给我写了一行字,——。我也犯错了,你不用自责。生气如魔鬼,都是气话,何必当真!我们将来会是好朋友。看到这句话,我笑了,傻傻的笑,我知道她会因为那件事哭哑,她的声音很难听,我也不想说话,但我还是兴奋地抱着她。笑着哭着,眼泪一滴一滴的落在她柔软的黑发上,我知道眼泪是甜的,因为它们代表幸福。
宽容对彼此有多重要。学习宽容可以拯救友谊。学会宽容,就能改变自己,改变身边的人。所以,学会宽容是做人的基础,有了宽容就有了“世界”。