宽容初二作文
妈妈,这个单词怎么发音?”一个不解的小女孩指着“宽容”二字问道。
“这两个字念成了‘宽容度’,”我妈回答。
“哦,但是什么是宽容呢?”小女孩仍然不死心,继续问道。
“呃宽容是……”母亲一时找不到合适的语言表达,便找了个借口说:“我现在很忙,以后再告诉你……”这件事暂时告一段落.
一周后的一天,小女孩和妈妈去购物。就在他们要过马路的时候,他们看到了一幅可怕的画面:一个骑车上班的人遇到了一个小男孩,这个小男孩因为开车太快过了马路。那人赶紧把小男孩抱起来,向妈妈道歉。母亲检查完小男孩的伤势后,紧绷的眉毛突然松开,赶紧说;“没事的,年轻人,你去工作吧……”
“这就是包容,”我妈脱口而出,好像想起了什么。小女孩点了点头.
随着年龄的增长,小女孩越来越意识到宽容,于是她决定做一个宽容的人。
所以,当有人不小心撞到她,对她说对不起的时候,她会笑,不再追究;当有人因为误解她而伤害她时,她会表现出惊人的包容和忍耐力去对待那个人而不是反击,而是采取行动去清除别人对自己的误解…
包容的力量是巨大的,让她受益匪浅,让她收获友谊,体验帮助别人和自己,包容别人的快乐!所以,如果你很聪明,想快乐,就做一个宽容的人。
我为她(小女孩)是我而骄傲,宽容是我幸福的源泉!