成长需要宽容
宽容是一种境界和美德,能解决人的困难,能弥补人的错误,能扬长避短。如果我们宽容,我们就能赢得友谊,获得更多的朋友。所以,在我们成长的过程中,需要更多的包容。
战国时期,宋博士在与楚国相邻的边境地区担任县令。当时,驻扎在驻军中的梁军和储君都有瓜园。梁军很勤劳,及时给花园浇水,瓜长得很好;储君很懒,但是瓜长得很差。储君很不满,晚上偷偷拔掉了梁军的瓜根,导致他们死了很多。见要报复,宋听了,坚决制止,命人每晚悄悄到瓜园浇水。结果储君的瓜长得越来越好,储君的首领得知真相后大为感动,写信给楚王。楚王听了,感到惭愧。他立即派人到道歉,并一再称赞宋的美德。从此,梁楚交了很多年的好朋友。
包容是一种境界。如果一个人真心包容别人的错误,他的水平就会更上一层楼。宽容可以让对方从中吸取教训,重新审视自己的行为。记得小学五年级的时候,有一次把刚买的钢笔弄丢了。我猜可能是被同桌拿走了,因为我和他有过“摩擦”。我直接把我的想法告诉了他。我说了之后,有点后悔。我太冲动了,以为他会生气,但没有,他笑着对我说:“我没拿。”他越说越觉得他服了。我一直在要求。他坚持说他没有拿。过了几天,我在书包夹层里发现了那支笔,脸都烧红了。我赶紧向他道歉,他宽容地说:“其实我真的没当回事,事情总会水落石出的。”听到这里,我感到无比羞愧。原来成长需要包容。
只有宽才能容纳人,只有厚才能搬运货物。宽容,指的是大度包容,宽恕,漠视他人。宽容是美德的重要组成部分。我们的生活需要宽容,我们需要学会宽容他人。
宽容是大海,可以容纳江河溪流,一艘巨轮,一艘小船;
宽容是一座高山,可以容纳花刺、参天大树、小草;
宽容是一场春雨,可以融化坚冰,唤醒沉睡的爱情;宽容是一个温暖的春风,可以吹走自卑的云,可以追忆失去的良心。
成长需要包容。
天空是宽容的,
只有百鸟飞;
土地容忍度,
只有万物生长的时候;
高山耐受力,
只藏宝物;
大海是宽容的,
只有烟波浩渺;
宽容是一种心态,
宽容是一种修养,
宽容是一朵美丽的花,
春夏秋冬都开!
同事很宽容,
只有春风是强大的;
朋友是宽容的,
只有明媚的阳光;
夫妻宽容,
有爱情碰撞;
社会宽容,
只有真情流露,
宽容是一种智慧,
宽容是一种力量,
宽容是一首和谐的歌,
东、西、北、南到处飞!