多一些宽容作文400字-初中初二作文
多一点宽容
人在社会生活中,总是要与人打交道,与外界进行各种接触,所以建立和谐的人际关系很重要。宽容是构建和谐人际关系最重要的。
宽容不仅是一种美德,也是交际礼仪中的重要原则之一。说明一个人是慷慨大方的。在与人交往的过程中,难免会有一些磕磕碰碰。学会大度包容,可以让我们拥有和谐的人际关系。俗话说“人不都是圣人,都可能犯错误。”所以,不要纠结于别人的错误。同样,因为宽容和大度,人生之路也在不断拓宽。
严以律己,宽以待人,是为人处事的最高境界,是良好修养的重要体现。在生活中,如果我们更加宽容和包容,我们会解决任何不愉快的事情。俗话说,“退一步说,有一片广阔的天空;让三分冷静。”
人有感情有尊严,需要别人的理解,有义务体谅别人。宽容是人的内在美的体现。一个人的修养有多深,包容有多广,心胸有多宽广,都体现在包容上。让我们敞开心扉,展现你的善良,包容你的朋友和“敌人”,让生活永远温暖和谐。