宽容是一首诗作文800字
俗话说:海纳百川,容乃大。宽容是中国五千年来代代相传的美德。回顾历史的反思,宽容无处不在。是一首诗,可以慷慨激昂,可以温柔敦厚,可以苍劲质朴。据说春秋战国时期,中国大地硝烟弥漫,诸侯守己,海潮起伏。不知道生老病死了多少个国家。其中,战国七雄之一的——赵,有一个著名的文官叫蔺相如。这个人很有才华,充满军事战略,每次战斗都在背后提建议,最后赢了。所以他在赵很有名气,很受尊敬。但是有一个人不服气。谁?廉颇将军。他觉得自己带领部队在外面战斗,赢得了无数的战斗。功劳怎么没到一个小公务员?他非常不满,派人造谣中伤林相如。林相如没在意。他反而刻意避免与廉颇同行,后来甚至留在门后。至于后来的事情,大家都知道,著名的负荆请罪就是从这里开始的。从此,吴友连、赵无敌。不是廉颇勇于认错,而是蔺相如才是真正有风度的人。在过去的社会里,声誉对一个人来说非常重要。如果不能千古流传,那只能在历史上流传。蔺相如不但不在乎,还原谅了廉颇,多么雄壮的君子气度。世界上最宽的地方是海洋,比海洋宽的是天空,比天空宽的是人心。正是因为蔺相如宽容的心,他才成为历史长河中一颗闪亮的星。宽容是一首诗,让每一个品尝它的人都心旷神怡。只要你学会理解这首诗,我相信你会在其中找到另一个全新的美丽世界。只有宽才能容纳人,只有厚才能搬运货物。任何的恩怨都让他笑;无论对错,让他有个大肚子。品味一首诗,却这么简单。宽容是一首诗,无论他怎么画,它永远是最美最生动的诗。评论:初中生很难写议论文,因为他们没有什么经验,理性思维还在发展,因为我们的老师可以避免……于蕾的宇宙是不同的。她自由地展示自己的灵感,她自由地驾驭文字,她展示自己的模仿能力和全局。可敬可佩。