做完作业后,是时候在计划中为自己休息了。我无聊的用笔在微积分纸上画,不一会儿就在微积分纸上画了一个大脸。哦!真的很好看!由于之前用不同的笔在计算纸上计算,加上此刻画的线条,无意中创造了一幅美丽的画面。
虽然纸上的笔记不一样,有的笔尖粗,有的笔尖细,一支笔还是漏了,在纸上画了一个大墨点。每支笔都有自己不同的特点。他们唯一的共同点是他们的功能是写字。有些人可能喜欢在这里写作。钢笔是用来写字的。但是,我想说的是,不同的笔在同一动作下会画出不同的线条。
我深受此启发,心中有一种难言的感觉。不是读诗后的感觉,也不是读故事后的感觉。仿佛爆发出一种久违的感觉,突然觉得手中的笔好熟悉好陌生。
其实我们每个人手里不是都有一支笔吗?有的笔粗,有的笔细,有的甚至漏。每个人都不一样。但是如果我们努力,写出生活的乐章,无论你手里拿的是什么样的笔,结果总是好的。就算你手里有一支漏笔,只要你勤勤恳恳的用着,不让他有空闲的时间,墨点也就不复存在了。
相反,如果不好好利用这支笔,我们只是懒,因为我们手里有最细的笔,所以长时间不用,还是会有墨点的。《商仲永》中的钟勇有很高的天赋,但由于他不努力学习,他最终“消失”了。俗话说“笨鸟先飞”,只要你不断努力付出,就会有好结果。
人生的路很长,我们每一个走在这条路上的人,都在亲自描绘着自己的风景。风景的美丑和画面好坏的关键是你在上面画了什么。
幸福是你喜欢的人也喜欢你
幸福是漫无目的地走来走去,什么都不想
幸福是在等车的时候喝奶茶
幸福是读一本精彩的书
幸福就是想到心上人就笑。
幸福是他用体温温暖你
幸福是生活的简单
幸福是和心爱的人一起看星星
幸福是.