什么我的初二作文
今天看到一些贫困山区的照片,突然想感慨一下!详细照片可以去我的空间看——“只有一千滴眼泪?真的拍穷孩子的真实生活。”
看着他们,我觉得,还是团我们应该见一点;也许,我们应该关注他们。面对这些,我第一次感受到了“穷”这个词的真谛。他们都是和我们一样的孩子,上天对命运的不公平对待让他们从小就要面对眼前的环境。不是我没有帮助他们,也不是我没有采取任何行动。只是社会上弱势群体那么多,我真的没法让他们脱离困境!我能做的只有珍惜眼前来之不易的幸福生活,满足现在拥有的一切。真的,我真的感受到了我现在拥有的巨大幸福!希望同学们和我一样,不要挑剔妈妈今天做的鱼是蒸的而不是按你的意愿红烧的,也不要抱怨妈妈买的衣服不是李宁的,是匹克的。因为我们足够幸福,和他们相比,我们拥有的真的足够好!希望,你珍惜现在,不要等到失去了才回忆,才后悔,才反思!
社会上的好人好像真的太少了。相反,在这个逐渐被金钱和利益淹没的社会里,我们在进步和成长中失去了那些宝贵的同情心!我真的不相信这个社会只剩下momo和利益。原来人真的可以随着环境的不同而改变。也许,我们还是太无知,不相信中国会有这么穷的地方。也许,我们知道钱不够自己用,那么我们去哪里帮助别人呢?也许,也许会有更多的原因,我不知道,他们也不知道,为什么那些有钱的叔叔阿姨愿意花四五千块钱吃一顿饭,而他们就是不愿意帮他们建学校?也许,只是这个社会真的太前卫了,显示出几千年来都没变的事实。老情节腐蚀了人心,被利益蒙蔽的人真的会看到苦难吗?
不可否认,社会上有好人。可能是我太天真了。我看到有一些知名企业捐了希望小学,却被媒体炒作提高企业知名度。南京黄山人捐款帮助他人,但被媒体报道后,引来疯狂捐款。在许多捐赠者面前,他选择停止资助。也许,我们都见过这样的事情发生在我们的生活中。但这就跟这个社会的情况还是好人一样,毕竟这样的人很少!
“钱”不是万能的,但没有钱是万万不能的!之前听到一句话,只觉得很俗很反感,以为世界上还有钱买不到的东西。但是,看到这些画面,我真的感受到了这句话所蕴含的深刻含义。是的,做一个好人是需要钱的!如果他们有钱,他们就不会去外面上课。如果他们有钱,他们可以穿上新衣服。如果他们有钱,他们可以雇佣过去更好的老师。如果他们有钱.
我只是一个13岁的孩子,一个二年级的学生,一个还依赖父母的少年!然而,我所有的孩子都能感受到他们的无助,他们的悲伤,他们的痛苦。大叔大妈,你们不是政府高官,跨国企业老板,高薪白领吗?你是真的只想到自己,看不见,听不见,还是单纯的鄙视那些同样是人,也是中国人,但是遇到了麻烦,有了困难,就真的不出手帮忙?
也许,我只是在错误的时间,错误的地点,说错了话!原来社会真的没有我想象的那么温暖美好!