作文什么让我陶醉600字 母爱让我陶醉
让我陶醉的,无非是伟大的母爱。
我记得那一次,头很重,感觉无力。我妈看到我的情况,马上拿出一个亮晶晶的东西,——温度计。我妈给我量好之后,就小心翼翼的捡起来看了看。当时38岁。四度。妈妈被吓傻了,但很快她又溜走了。这大概是母亲的本能吧。我妈二话没说,拉着我就跑了出去。我们走了很久,雨下得很大,飞了起来。风婆婆看到雨,忍不住来了,呼呼的。我和妈妈不得不停止前进,跑到最近的车站。看着眼前的风暴,我不禁想:“我在房间里的时候,我妈急得跺脚皱起眉头……”“冷吗?”我妈用温柔的语言关切地问我。“我不冷,妈妈。你冷吗?”我忍不住问。我妈很轻松的说:“我不冷。”但我心里想:妈妈一定很冷,不然她为什么要问我?我看着妈妈,妈妈还是那么轻松。
过了很久,风雨没有停。我又看了看我妈,发现她不知道什么时候开始紧张担心了。我妈用那双为我儿子操劳了一辈子的手抚摸我的额头。她看起来越来越紧张,感觉温度在不断上升:38。5度38分。6度38分。七度。我妈憋不住了,就把我抱起来跑去医院。我对妈妈喊:“妈妈,请停下来!”但是,妈妈并没有因为我的语言而停下来。我第一次觉得妈妈的背好温暖。我妈放下我的时候没注意到后背湿了,但是她到底做了什么尝试?下雨?母亲的汗水?还是我的眼泪?恐怕只有我一个人知道这一切。我和妈妈不再说话,因为此刻,我们都沉醉在五彩缤纷的世界里…
那一刻,我被伟大的母爱陶醉了,多美好啊!
嘘,不要说话,让我久久沉醉在这伟大的母爱里…