在我丰富多彩的童年记忆中,父母的感情不是很好。天天打架,每个月打架。有时甚至会出现离婚协议.
我心里知道,爸爸妈妈不是为了我才离婚的。我傻傻的以为他们的境遇会随着我的成长而淡化,其实并不是我想的那样。有一天放学回家,听到有东西从远处掉下来,不需要知道发生了什么。我三步并作两步向房子走去。一个杯子扔向我,我躲开了。“哦,韩寒回来了”。我妈看到我挤出一个笑容,嘴青了,我爸纠结的手和我妈的眼睛一起下来了。他们不欢而散。一顿无聊的饭后,他们每个人都有自己的心事。晚上,我蹑手蹑脚地来到父母家,用耳朵听着,听到妈妈的声音,她说:“这一天过不去了,我们离婚了。”。听到离婚这个词我心里咯噔一下。爸爸什么也没说。我心里一直在说‘不,不’。得知电报后没有动静,失望的回到家。躺在床上想着父母分开了应该和谁在一起!
第二天,当我父母不在的时候,我溜进了他们的房间。我在我妈枕头下看到了离婚协议。我的上帝似乎崩溃了。我试图撕毁,但理智战胜了鲁莽,我偷偷藏了起来。过了一天,我不敢放松或偷偷观察爸爸妈妈,平静。我以为事情似乎平静下来了,但最后一次打破了我们平静的生活…
那天,我们一家人像往常一样吃着闷饭。“爱上你是我的错,但我舍不得离开我妈的手机铃声打破了死寂。我妈拿起手机一看,嘴角立刻升起一个美丽的弧度。我明显感觉到父亲已经由多云转为下雨了。他把自己从我妈手机边上扔开,看了短信。妈妈拍了爸爸一下,喊了一声“还给我”。我站在那里,不知道该怎么办。泪水无声地打在我的手背上。父亲大怒,手机掉了。我惊呆了,拿起手机,屏幕被砸了。转眼间,他们已经进了房间,没有我想象中的声音。我不敢忽视向邻居求助。我坐在客厅,邻居在调解,好紧张。良久,都出来了,我妈胳膊上有几个红印子,嘴上有淤青。很明显,爸爸还在脱离的边缘,而这一切的发生都是不经意的。我一直在想是什么让我爸爸这么生气。随着长大,我隐约知道了原因。我家2009年元旦买了一台电脑,本来是一件喜事,没想到会是我们平静生活的一个插曲。
自从我妈学会了上网,她就整天和网友聊天,无所事事。爸爸看着他的眼睛,心里担心,他也无能为力。事情还是发生了,风暴果然来了。但这次是妈妈的错。吵了一架后,我发现长大后,大人们吵架了。我不会像小时候那样哭。他们吵架后,我就好了。我妈妈沉迷于网络。我做了一件坏事,偷偷偷了她的号码。还好我妈没有再上网。
爸爸妈妈的爱那么脆弱,好像不在乎就会破碎。我做过很多我认为可以挽救的措施,但是失败了。现在该怎么挽回他们的爱情,是两个人的分离还是就这样忍着.