勾勒大自然——石林作文600字-初中初二作文
云南是中国大多数少数民族聚居的地方,那里的著名景点毫不逊色,包括丽江古城、西双版纳、石林等。
今天我要介绍的是大自然的奇葩——石林。
其实很久以前石林本身就是一个水下世界,今天的石林是地壳运动上升形成的。
带我们玩的那个女孩,我们叫她“阿诗玛”,是彝语的天然玉器。现在指的是像金子一样漂亮的女孩。阿诗玛带领我们从阴凉的小路来到石林,很快就看到了群山和岩石。走在路上,我走到一条小路上,只看到两座山峰之间夹着一块石头。阿诗玛说也是地震留下的,现在叫“千钧一发”,也叫“良心石”。据说,如果一个犯了错误的人从那里走过,巨石会掉下来砸伤他。
继续沿着小路走,看到很多奇石,几乎都有自己美丽的传说。
我们走出这条小路,来到一个开阔的地方。空地前面不远有一个游泳池。水池旁边有两块大石头。石头的名字是阿诗玛,左边的是阿诗玛,右边的是石头的名字是阿黑哥,意思是帅哥。这两块美丽的巨石在世界上有一个美丽的传说——很久以前,在火炬之夜,阿诗玛和
如果你想游过石林,需要三天三夜。石林的美丽岩石难以用语言来描述。这是大自然赋予的独特艺术作品。我们应该去关心这些属于我们的艺术品吗?当然可以。