此时,黑暗再次笼罩每一个角落,星辰腐朽.
春天,天上又飘来细细的雨,如牛毛、花针它落在树叶、草地和路上,落在我的脸上面对着柔柔的风和细细的雨,我又来到了山坡上,草迫不及待的长了出来,嫩绿的。拉一个放进嘴里。很涩。是春天的味道。山坡上鲜花盛开,有红的、白的、黄的……工蜂和嬉戏的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。繁花似锦,蝴蝶飞舞,春意盎然。
“轰隆隆”刺耳的雷声从天空响彻大地。一瞬间,豆大的雨滴从天而降,打在房屋、树木、地面上……“滴答滴答”……悦耳的音乐在我耳边响起!窗外,椰子树被风吹动;窗户上,盆花拼命吸着雨;在窗边,我用脸颊盯着窗外的雨!雨停了,我抬头一看,发现了美丽的彩虹!耀眼的红、清、黄、绿、靛、紫。走在户外,空气中弥漫着泥土的味道,雨水散发着深呼吸的味道,让我感觉很舒服。
走在那条狭窄的小路上,高低路,高低风景。这时已是秋末,田里金黄的稻子和油菜花,猩红的高粱……一阵风吹来,田里像是黄红的大海。南飞的大雁不愿意迁徙;枯草,不愿冬眠;萧萧落叶,舞不甘死.
冬天,在北方,“千里冰天,万里雪天”,在绿意盎然的海南,百花齐放。校园里,紫荆罗兰树上开满了猩红色的花朵。树枝,小鸟在天真地玩耍。树下花瓣纷纷扬扬,中间吹来的一阵风把花瓣带了下来,深深地吸了一口,分明有一股淡淡的花香。突然想,这不就是龚自珍在《己亥杂诗》里说的“落红不是无情之事,化为春泥更护花”吗?
天空中,星星闪烁,仿佛在告诉我…