大自然也有尊严吗作文900字-初中初二作文
大自然有尊严吗?
大自然,人类的一个友好的朋友,在他朋友家很难过。发生了什么事?他还在哭,哭出了洪水,哭出了埋藏在心里很久的委屈。
我也要有尊严,和人类一样的尊严!”他生气地说。而他那被风霜吹了几千年的脸,看起来更老了,更破碎了。
枯藤挂在老枝上,归来的乌鸦在黄昏时呱呱叫
“啊——啊——”一只乌鸦在空中盘旋了几圈,最后无助地跌回了摇摇欲坠的鸟巢。树枝颤抖,老树轻轻叹息。在这片贫瘠的黄土地上,许多短小的树桩突兀,深邃的年代记录着曾经属于他们的青春和历史。乌鸦又飞到一个树桩上,它似乎在思考着什么:这里曾经有美丽的东西,但人类最终没有听从大自然的召唤,残忍地带来了斧头和猎枪所以,孤独的乌鸦永远站在夕阳下的一排雕塑里。
小桥,流动的小溪,哈姆雷特的家
这里曾经有一个绿色的水池,但是现在它去了哪里?没有人回答,但大自然痛苦地呻吟着。是的,他最纯粹的眼泪——河水不再流,你能不难过吗?这座桥就像一只孤独的风筝,在风中摇摆。原来,它最亲密的朋友刘水得了“疾病”,他的“心跳”越来越慢。流水的痛苦没有得到人们的同情。他们很早就走了,在这里只留下几段回忆。自然是伤心难过的:她曾经真诚地对待人类这么多年,无论他们要求多少,她都没想到最后会这样,更别提尊严了。
小路,马,还有风
一阵风古西风卷起漫天黄沙,古道烟沙满地。一匹瘦骨嶙峋的老马正沿着废弃的古道艰难前行。它在找什么?也许它在找草,但这里没有绿色的痕迹。也许是回忆过去:人们把他和他的许多伙伴赶到这个“天堂”。草很肥沃,水很美。他们一点也不礼貌。这只是很短的时间想到这,老马难过地摇摇头,沙子像飞鞭一样猛烈地抽打着它。好痛啊!它叹了口气:这是谁的错?大自然痛苦地闭上了眼睛。他想忘记这一点,但他怎么能做到呢?
那个患相思病的旅行者仍然在世界的尽头
在大自然的屈辱之后,闷烧的怨恨终于爆发了。汹涌的洪水,奔腾的沙石似乎在用无声的抵抗捍卫自己的尊严!最后,一群群抹了眼泪的人被迫逃离家园,无情的洪水,无情的斗争,又有多少人会在一夜之间坠入天涯.
自然也有尊严。人应该善待它,就像他善待自己一样。只有这样,人与自然才能和谐统一。