我以前很懒,老师布置我写作文。我总是抄作文书。但是我心里很难受,因为这不是我自己的文章,而是别人的文章。我有种做贼心虚的感觉。但是我还是不知道该怎么忏悔,继续抄作文。
有一天,我突然找不到我的作文书,我感到很焦虑,好像我离不开它。突然想自己写一篇文章。握着笔,很多小说题材重新出现在我的脑海里。不到半个小时,我写了一篇600字的作文。我既惊讶又兴奋。这不是“文如神”吗?然而最主要的是我“读万卷书”。我可以大致估计一下,从一年级开始我就看了几百本书!从此只要我写作文,书桌旁就没有作文本。
我发现自己爱上了老舍的作品。虽然同学说学了老舍的文章不太好,但我觉得老舍写的《养花》并没有普通人那么虚伪浮躁,而是一篇真实有趣的文章,很有意思。
最后还是觉得即使作文写的很烂,从心里的文章里也会觉得很好。因为那是我自己的文章。