校园的四季1000字作文
我们的校园一年到头都很漂亮。
春天,过了一个愉快的寒假,孩子们把书包背在背上,走进了学校。一个安静的冬天过后,校园突然变得热闹起来:校园里充满了响亮的读书声,每个教室都打扫干净了。课后,一些学生踢足球、打篮球、跳绳和踢毽子。无论你走到哪里,你的同学都会笑。渐渐地,校园里河水的冰融化了,冬眠的乌龟出来迎接孩子们,顺便告诉其他动物朋友:春天来了;小鲤鱼看到冰,就探出脑袋听春天的消息。接着,桃花开了,粉红色的,像夏;迎春花盛开,黄色,像金子;杏花盛开,洁白如雪。真是五颜六色!草和树也长出了嫩芽和新叶。
夏天,孩子们穿上短裤和短袖衬衫,在烈日下奔跑追逐。他们的热情不亚于炎热的天气。植物从浅绿色变成了深绿色。荷花盛开,点缀着绿色的荷叶,绿中带红,红中带绿。真的很美。盛开的莲花像穿着粉色连衣裙的优雅公主一样在风中起舞。有些花骨含苞待放,我猜他们一定在想:我一定比他们漂亮!还有一些半开的荷花,像害羞的小女孩躲在里面,却又忍不住想看看外面的世界。鸟儿们哭得更欢了,仿佛在说:“夏天虫子最多,我一定要好好吃饭!”
秋天天气转凉,校园里绿油油生机勃勃的草地变得枯黄无精打采。柳姑娘又长又绿的头发也掉了,剩下的不多了。这么开心的蝉,似乎一下子哑口无言,一句话也没说。一阵秋风吹来,其他的花都被吹得东倒西歪,摇摇欲坠。只有菊花挺直了胸膛,在秋风中脱颖而出。它骄傲地看着那些摇摇欲坠的花朵,仿佛在骄傲地说:“哼,哼,现在我是最棒的!”孩子可以无视这些,依然无忧无虑的玩耍奔跑……没有一丝不快。不知不觉中,孩子们长高了很多,他们的知识也随着时间的推移增加了很多。
冬天,到处都是一大片白雪。大地好像穿着厚厚的棉袄,房子好像戴着白色的天鹅绒帽子,很漂亮。不用说,校园里的“老冷友”,松柏、竹子、梅花,绝对是最抢眼的。松柏直立不动,身穿墨绿色长袍。我身上的雪太多了。摇一摇,下了好多雪。青竹梅花挺立,傲视风雪。孩子们非常开心。看到有这么多雪,他们堆雪人,打雪仗。我玩得很开心。铃声一响,孩子们就放弃了刚堆的雪人和刚打的战场,回到教室专心学习。
一年很快过去了,寒假又来了。孩子们正在收拾行李,为新的一年做准备。校园又安静了。