春天的三月是一个爱着雷的。在这充满青春和爱的日子里。我们学校的学生也掀起了一股“雷锋热潮”。
在走廊里,学生们有说有笑。突然,他们面前出现了一个塑料袋。一个人立刻从学生堆里跳出来,三步并作两步向前冲,弯下腰,捡起来扔进垃圾桶。很好。好一个连环动作,好一个初中生!
操场上,一些班级正在测量长跑的成绩。一个初中女生满脸通红,双手叉腰,在红色条纹跑道上向前慢慢奔跑。耶!我看到她筋疲力尽瘫倒在地,紧接着一阵呕吐远处一个正在练篮球的初中女生急匆匆的跑过来,拿出餐巾纸擦嘴,扶她站起来,看着走路的方向。是送跑步的女生去卫生间漱口。在帮助下,跑步的女人颤抖着站了起来,而在途中,跑步的女人站在原地,急速地转过头,看到了她眼中的尴尬和愧疚。800米结束时,一位初三体育老师点点头,又挥了挥手,表示跑步的女生可以离开了。就像解放的信息一样,跑的女人很慢,继续上厕所。
教室里,三个女生忙着出黑板报,正当三个女生忙着的时候,另一个女生加入了他们的队伍。后来者一过来就说:“我写完作业了,你们谁还没写完,赶紧做,不然就不能按时交作业了!”话音一落,一个女生停下手中的工作,回到座位上做作业。过了一会儿,先走的那个女生回来代替另一个女生做作业.
放学后,一个女孩正忙着整理书包,准备去参加学校组织的第五节课的课外辅导。当前脚刚冲到门口,后脚还没踏出来的时候,“喂, ,你今天不去扫地吗?”一个同学问。“哦,我担心去补习班,忘了扫地。”女孩转身打算先扫地。“嗯,你可以先去补习,我帮你扫。”“哎,谢谢,下次我再补。”就在第五节课的铃响之前,女孩来到了补习的地方。
看,活着的雷锋少了。谁说雷锋死得早?我们身边不是有那么多雷锋吗?