我们学校有很多迷人的地方,但我最喜欢的是我们班管理的草坪。
每当五颜六色的春天来临时,草坪上的草不知道什么时候溜出来,在春风下翩翩起舞。草就像阳光下的绿色地毯。在草坪的中间,还有两只高高的,高高的鱼尾纹,看起来好有精神。在草坪两侧的花园里,“地上的金子”开始慢慢发芽。
春天过去了,炎热的夏天来了,草坪突然变成了新的景象。几条“鱼尾”无精打采地耷拉着,像一个被批评的孩子,垂头丧气地耷拉着脑袋。草低下头,仿佛在低语:“好热啊!好热!”两边的“地上的金子”打开它的金色阳伞,仿佛一个有爱的女孩打开了她的金色阳伞,害怕强烈的阳光伤害到她娇嫩的肌肤。
炎热的夏天过去了,秋风萧瑟的秋天来了,学校周围的一些树也落叶了。但是草坪上的两个锦葵还是直立着。这时,草的草势失去了锐度,开始枯萎变冷变黄,在风中变得更加柔软无力。秋天是“遍地黄金”绽放的黄金时期,它们的花朵就像金子一样,铺满了大地。
一年的最后一季就要到了。草回到土里,睡着了。挺拔的锦葵已经老了很多,柔弱的“地上的金子”不敢探出头来。慢慢地,它慢慢地睡着了.
我们的校园草坪,像一个熟练的魔术师,随着季节的变化而变化。我喜欢校园的这个美丽的角落。