假期中的家作文1100字-初中初二作文
假期回家
对我来说,所谓家,就是家人聚在一起聊天,互相交流。不然家里就是空屋。
度假屋是温暖的家。这时,家里的每个角落都保留着快乐的时光。
首先,我们在床上的笑话
那个喜鹊嘴的小姐姐又要发光了。妹妹没那么漂亮,但是胖乎乎的脸总是有点傻。她对别的孩子不听话,却这么活泼。
在床上,我们的家庭成员可以分成三等份;我和爸爸是代言人,妈妈是法官,姐姐是受审的人。
法官摆足了气势,说:“四维,你的嘴巴怎么老是吐槽?”妈妈的话里带着微笑。“我嘴里有洞吗?那个傻姐姐真的很搞笑!
这让我和爸爸很开心。
法官笑着说:“你去看看镜子?”
这个差事是我的。我像镜子一样飞起来,递给了我妹妹
姐姐左照一张,右看,说:“哎呀,原来是痰不听话,我跑出去了。我忍不住了!”
现在我和父亲笑得前仰后合。
在这个可笑而激动人心的话语中,我们度过了一个美好的瞬间。
二、洗涤的温暖
厕所,别笑。也是我们一家人聊天的地方。
姐姐虽然小,但在我看来,她是那么的孝顺,而妈妈是那么的善良,爸爸是那么的善良。
你家聚会是晚上7点左右在大厅吗?但此时在我们家,你总会看到这样的场景;一个女人在厕所洗衣服,另一个女孩在厕所。我不告诉你她在做什么,但是有一个男人——是我爸爸。他不是在厕所里鬼混。他正在洗拖把。
我记得有一次,我在房间里做作业的时候,妹妹来到房间,让我教她看课文。正文的标题是:“做你自己的事。”
做完作业走出房间,看见妹妹在脸盆边洗衣服。我问英:“姐姐,你在干什么?”妹妹看着很激动,说:“我刚看的课文不是说我自己的事情吗?”我妈笑了,笑的好自然,好满足!我心里突然有一种愧疚,这是我姐姐能做到的,也是我能做到的。鼻子酸酸的,心虚。
看我旁边的我爸,我更不好意思。我爸每天上班已经很累了,但是现在每天晚上都要拖着疲惫的身体拖地。他已经快四十岁了!看着看着,我的心像一道闪电,打碎了我的心。
家是港湾,是驿站,但在我看来,假期的家是温暖的。
——假期我爱你家。