期中考试终于结束了,我怀着忐忑不安的心情走出考场,一路都无法平静下来。
我一个人走在街上,手指不停地互相拨弄,弄得我很紧张。我一直在想,这次语文作文就不跑题了。如果我的作文跑题了,会扣很多分。如果语文考丢了,我的数学选择题就不会出现很多错误。一个数学选择题5分,大题后面我没写过。我的英语作文会出错吗?我这么紧张的想着,心里不是滋味。我担心我这次考试没考好。毕竟是大的。
我一个人走在路上,耳边有呼呼的风声。风在我耳边狂妄地吹着,仿佛在对我说,我这次考试没考好,等着回家被爸妈批评。我抬头看着树上的枝叶。他们在风中沙沙作响,好像在嘲笑我。他们似乎告诉我这次考试很重要。如果考不好,后果应该相当严重。接受结果就好。我很快回过神来,不再瞎想,只想快点走回家。
走到门口,我更加忐忑不安,站在门口不敢开门。我心想,爸爸妈妈一定要问我期中考试考得怎么样。如果他们这样问我,我该说什么?如果我考得好,那么等成绩下来了,他们就知道了。他们不觉得我在骗他们吗?如果我说我考的不好,他们会批评我吗?越想越紧张,甚至想回去。
突然门砰的一声开了。原来我爸妈在门口听到了我的声音,就主动开门了。我妈笑着对我说,你站在门口干嘛?进来吃晚饭。这时候我忐忑的心平静了下来。后来他们也没问我成绩怎么样。可能他们忘了我的期中考试。