一大早,我一踏进教室门,人就很多了,学生三人一组聚在一起讨论期中考试的成绩。
“这次我的地理‘死’了。”“喂,那个问题的答案是什么?”“听说这次又被xx带走了。”
这一刻,“众生”就不一样了。快看!那个哥哥使劲拍桌子,觉得很过意不去。别问了,他一定是因为什么原因错过了分数。
看,弟弟容光焕发,垂涎欲滴,说自己考的多得心应手,玩的超标准。不用说,他一定考得很好。
这时,老师出现在教室里,却看到她径直走向讲台,一言不发,尽管考试成绩并不理想。
但是这一类“红海尔”怎么能观察到他们说的话,还在不停地说他们说的话,仿佛这个世界与此无关?
老师可以用“嘴唇热,嘴巴干”来形容。最后弱弱的老师爆发了,是用棍子敲桌面。
顿时尘土飞扬,这才威慑少住了。“十个人过去了。”老师生气地说。
我很茫然,这个班虽然不好,但也不会那么差吧!可能是错的,或者无数的猜想涌上心头。
但是再多的猜想也比不上“白纸红字”的分数。只有10个人。
这时,老师的脸已经竖立在“丘陵地带”。“你知道你错在哪里吗?”实际上”话还没说完,就被学生的声音盖过了。
之后同学们就聊到了停下来,花完这课。一些考试成绩好的学生兴奋地跑出来,告诉家人这个“好消息”。他们中的一些人在和其他人交流。他们中的一些人盯着试卷,他们似乎不明白为什么他们做错了什么。他们中的一些人在黑暗中出去了。当然,也有一些“乐观主义者”。虽然每次都考,但还是有说有笑。
成绩出来的时候,成绩是班里“数一数二”的,比“走来走去”好。但仔细想想,这只是我中学的一次普通考试,“名列前茅”真的无足轻重。我的生活中有很多种“考试”。怎么做才能每次都拿第一?