生活是美好的,享受被爱更美好。爱的阳光笼罩着生活,给生活带来了无限的温暖。凉爽的雨后,天空中总是有一座彩色的桥。
——铭文
世界上有很多种爱。最伟大最无私的爱是母爱和父爱。
母爱是一米阳光,在我曾经失望的心里燃起希望,在我幼稚的心里架起一座生机勃勃的彩桥。我幻想着从这座桥走进大学大门,把我的爱献给社会。
记得那一次,我在细雨中突然敞开心扉,留下脚下的桥,心中的阳光,让它永远激励着我前进,成长。
细雨让我心生感激。从前,妈妈在雨中为我撑开一把伞,遮挡起起落落,给了我一米阳光,永远属于我。有一段时间我永远忘不了:期末考试输的很惨,真的很惨!下午放学,我羞于站在雨中,脸上不时有一丝凉意。我迈着沉重的脚步走了,心里越来越感到后悔。最后调皮的眼泪蹦了出来,夹杂着雨水,又苦又咸。
这时,我头上的毛毛雨被一把淡绿色的伞遮住了。回头一看,我愣住了,原来是我妈。我妈身体不好,走了这么远给我打伞。我配得上谁?我擦干眼泪,抬头看着妈妈憔悴的脸,眼泪又涌了出来。我妈妈把我抱在怀里,抚摸我的头发。她没有责备我,而是用她无声的动作告诉我:你是最好的,你是我妈妈心中最好的。我和妈妈牵着手一起走着,妈妈对我说:“你这次考试没考好不代表什么。你只需要努力,坚定自己的目标,不参加考试,但记住你是最棒的。”
听了妈妈的话,我不由自主的佩服起她来,她的话重新燃起了我对胜利的渴望。跌倒了再爬起来,才能走得更远。我又擦去了眼泪,感觉一米的阳光覆盖着我,眼前的细雨变得那么可爱,滴落到我的心里。
如果妈妈给了我一米的希望,爸爸给了我一米的温暖。
父亲是我心中永远不落的太阳,一直陪伴着我,给我一米阳光。有了永不落山的太阳,我永远不会孤独,也不会寒冷。
细雨造就了一颗动人的心,在我心中建造了一座温暖的宫殿。父爱很深,我没有答案。我记得那天下午,当我放学回家时,雨一直在下。虽然我穿着雨衣,但我的下体还是湿透了。
突然,我看到父亲没有打伞,在雨中慢慢地走着。父亲在外工作多年,为了我们姐弟俩的学费,日夜奔波。父亲走近,我看到他的脸被雨水打湿,看起来很苍老。“爸爸,”我拦住父亲。父亲小声对我说:“我要回去工作了。我已经在鞋店把你的鞋子修好了。你要考试了,我走了。”看着父亲的身影消失在雾中,我感到一股热流在我脸上蠕动,随着雨水流动…
回到家,妈妈告诉我,爸爸为了给我修鞋,跑遍了鞋店。因为下雨,鞋店关门了。最后,父亲知道了主人的家,步行去了。忙碌了一下午,终于修好了鞋子。听到这些话,我心里有一种说不出的感觉。是因为父亲的爱而难过还是感动?说不上来,眼泪又爆了。父爱无声,却在我心中架起了一座动人的彩桥。
在细雨中,妈妈温暖的手总是抱着我,爸爸简短的话语总是传入我的耳中;总有妈妈的声音在带路,总有爸爸的呼唤在心里浮动。
爸爸妈妈是我心中的太阳。他们给我爱的阳光,为我筑起爱的宫墙。我是在爱情的呵护下长大的,心中的彩虹,只要心中有太阳,心就不会暗淡。
细雨中有绿伞,细雨中有温暖;在氤氲的细雨中,多了两米的阳光,在斜斜的细雨中,多了两道爱的彩虹。