我从亲情中感受幸福作文800字-初中初二作文
我从亲情中感受到快乐。
幸福的感觉是美好的,甜如蜜,愉快如山泉,幸福的感觉是愉快的;像太阳一样明亮,像春花一样美丽;幸福的感觉是温暖的,像雨后的彩虹,像冬雪后的阳光…
我记得我五六岁的时候得了支气管炎,晚上一直咳嗽,几乎睡不着。我妈焦急的看着我,就抱着我靠在床上。在妈妈温暖的怀抱里,我慢慢的睡着了,妈妈却彻夜未眠。第二天早上,我在妈妈温柔甜美的叫声中醒来。朦胧中,我发现妈妈的眼睛充血了。看着妈妈疲惫的背影,鼻子酸酸的,一股暖流的情意流进心里。感觉好幸福。
当我年轻的时候,我喜欢吃鱼。奶奶经常给我做。她总是给我美味的鱼,自己吃鱼头鱼尾,但我经常偷偷把鱼装在塑料袋里,带到楼下的小花猫。有一次,我问奶奶:“你为什么不吃鱼?”奶奶笑着说:“我不喜欢鱼。”我心想:鱼这么好吃,奶奶怎么会不喜欢呢?
有一天,奶奶给我做了鱼。门铃响的时候,我正玩得开心。原来是朋友邀请我去喂猫的。我胡乱抓了两顿饭,和朋友一起下楼。到了楼下,发现忘了带鱼,就又赶回家了。回到家,我被一幕惊呆了。我看到我奶奶在盘子里吃鱼,我当时就惊呆了。我想问:“奶奶,你不喜欢鱼吗?”但是这句话我没说。我一下子明白了一切。一种幸福的感觉涌上心头。我搂住奶奶的脖子,在她耳边小声说:“奶奶真好。我长大后想赚很多钱。我会给你买很多好吃的来孝敬你!”。
是的,亲情是如此的平凡,它渗透着生活的每一点,萦绕着我。亲情是如此珍贵,它让我远离世界的孤独、悲伤和苦难。我有好感,而且用心感受,所以一直很开心!有人说,幸福是一杯白开水,平淡而有必要。幸福不是一朵高贵的玫瑰,而是千千万万朵花中的一朵纯洁的茉莉花。微风习习时,花园会散发出醉人的芳香。幸福往往是一场烟雨,宁静而朦胧。所以,快乐总是不经意间就来了,你需要用一颗平常心静静地去感受。