我是一个读初二的女生。我想你会好奇的。甚至每个人都会好奇一个初中生怎么能写出一篇高中作文。其实只是听到这六个字,就有很大的感触。有很多很多。
一个初二的女生,正处于花季和青春叛逆期。她应该受到父亲的严格管教和母亲的照顾。但是我没有。不是我没有父母,而是他们不在身边。
父母常年在外打工,找了一份稳定的工作,每个月只给钱回家。
以前我以为我爸妈会哭,但是等我有钱了,买了糖果,玩具,衣服,我就不哭了。年轻人在我脑子里玩了一个概念:父母=钱!今天,我不会再因为想父母而哭,不是因为我不思考,而是因为我忘了怎么思考。今天不知道什么时候偷偷把概念改成:亲情=时间。
每次学校放假,同学家长来接的时候,心里的苦谁也体会不到;每次需要请假回家的时候,父母都不在,其他同学被接走的时候,心里的痛苦无法形容;每一次,回到家,看到的都是家里的冷冷清清,孤独得让人无法理解;每次,每次。
没有父母管教,我干脆学会了喝酒。说实话,酒的味道让我恶心,但我没办法。我宁愿喝醉也不流泪。除了喝酒,我还学会了在酒吧玩游戏。学习这些坏习惯不是为了什么,而是为了打发时间。时间让我思念父母,流泪。我不想有时间。
我还记得,每次都是我和我妈吵架,没说几句话,我就砸不碎传输信息的电脑。因为我妈从来不问我,只问她有没有钱。你买了名牌衣服吗?有什么好吃的吗?我很无奈。钱!真的是万能的吗?妈妈,你知道我想要什么吗?
我!变了,变堕落了!变得颓废!
我写这篇作文不是为了什么,我只是想告诉常年在外打工的父母:回家吧!回家陪陪孩子,陪陪年迈的父母!因为钱不是万能的,当你一味的在乎钱,最终忽略了孩子的钱,就没有什么可以弥补的了。我明白了:时间,金钱,亲情。