珍惜亲情作文1600字-初中初二作文
当我还是个孩子的时候,我从来不明白为什么大人会干涉我们的自由玩耍。长大后我开始哭,没有他的时候哭,我渐渐意识到他们对我的苦心;我也是。永远不懂.——铭文
亲情是家人的呵护;亲情是家人对我努力的辛苦;亲情是家人对我所要做的事情的不断支持……多少回忆深埋在心里,却从来不说出口,因为。失去了,才懂得珍惜。
从我记事起,最爱我,最关心我,最鼓励我的人就是我爷爷——。刚想起来的时候记得外公的头发是深色的,但是渐渐的,外公的头发就变白了…
我记得我的祖父非常唠叨——当我六岁的时候,“潇雅,起床了,该吃饭了。”嗯,我在这里。七岁的时候,“老师今天教了什么,潇雅。”。哦,没什么,都算,还能写名字。要不要写给你?好孩子!八岁的时候,‘潇雅,考试考得怎么样,好还是不好!爷爷,你侄女为什么考不好?‘多可爱的嘴啊!’九岁的时候,‘小丫,不做作业,不看电视。’别做了,一点点就做完了。‘‘照顾好自己,越长大越不好。‘哼’十岁的时候,‘爷爷,给我钱玩。我的同学在等我,”我昨天刚给了你五美元。“你想买垃圾食品吗,”。不给就不给,哼!十一岁的时候,‘潇雅,你能帮我做饭吗?我累了,需要休息,嘿~ ~ ' '哦,等一下,你要鸡蛋吗?'‘好吧’十二岁的时候,‘爷爷,我不想去,我不想去,我在这里住了这么多年,我不想去我妈妈的地方~ ~ ~’‘咳咳,我没办法,你妈妈说她会带你回去的,咳咳’‘呜呜呜~ ~ ~ ~ ~ ~我会想你的,爷爷,我舍不得你!’咳咳,我也会想你的,也会经常回来看我从那以后,我和爷爷只能每年过年见面,我恨自己。当年,我爷爷吵架那么多次;我恨我自己,为什么我对我爷爷不好,他很关心我;我讨厌自己。我为什么要对他这么刻薄?为什么?
从那以后,我经常想偷偷回去看看我爷爷,因为我姑姑说,“我爷爷的身体越来越差了……”但每次我都害怕,哪怕再晚回来,爸妈也会骂我。
有一天,电话在我耳边响起,有一种恐惧的感觉,“喂?你是?”“小丫呢?你爷爷,他走了。”我的眼泪落在脸颊上,一直抓住我的心。我很害怕,很害怕,真的很害怕……我来到我爷爷家。我看见很多人在那里哭,我的阿姨。大叔。表哥。表哥。表哥。还有叔叔等等。他们一个个都在哭,都低着头,都很难过,表哥说她很害怕……我还是看着我爷爷,他憔悴的脸,他不安的姿势,他无比的眼神,我知道,我爷爷一直在等我,一直在等我,说我想他,其实他显然更想我!我讨厌自己。我讨厌它。你为什么不溜下来?最后一次都没看到。他一直在等我。为什么?为什么?被埋的那天,我没有哭,我哭不出来,我觉得没有眼泪。也许上帝在惩罚我,这让我感觉更糟。听不到声音,周围完全无聊。我不想听,也不想看。只是天黑了,够了。
当我回到家时,我的父母像往常一样开心。我真怀疑他们有没有良心。也许这就是原因。感觉很讨厌他们。我爷爷明明那么好。那天我看见他们哭了。为什么?连他女儿都对他不好。“爷爷,放心吧,小丫会一直想着你,对你好的……”之后一直躺着,一个星期没怎么吃东西,一下子瘦了不少。但是,和我爷爷比起来,远远不够,就当是上帝对我的惩罚吧!还不如多睡一会儿,想着爷爷会给我做个梦……这样我就可以一点一点的完成我的惩罚。
夜风徐来,耳边还想起梦,想起梦里爷爷对我说的“小丫!爷爷不在了,你要听话,打起精神好好学习,不然我不会原谅你的。我永远在你身边,加油!”后来我能吃的越来越多,现在也越来越胖,但是我知道,无论我有多胖,爷爷都爱我,爱我,不会抛弃我……我默默的说,‘我会好好学习,因为我是你的骄傲。’
仰望星空,我看到了最大、最亮、最亮的星星。可能就是你吧!看着它,突然哭了,终于知道怎么输了,会珍惜我有多蠢!我真的很想你,但是我看不到。我只能感受到你的存在,在我身边等待。如果对父亲最好的赞美是“我是父亲上辈子的爱人”,那么我知道——“爷爷,我是你上辈子的爱人,这辈子我感受到了……”