另一种亲情作文800字-初中初二作文
曾经有人说过这样一句话:“理解父母的前提是理解他们的爱;报答父母的前提是理解父母的痛苦!”我理解妈妈,更爱妈妈,但我也爱哥哥!亲情不仅仅是父母和孩子之间的。今天我明白了另一个嫂子的感受!
弟弟智障,有病。父亲去得早,母亲起得早,在黑暗中工作,照顾不了弟弟。她经常偷偷流泪。看到弟弟每天跑回家哭得满地是沙,我就知道弟弟又在外面闹事了!自从懂事以后,一想起来眼泪就忍不住悄悄掉下来。哥哥的病很多年前就有了,一直伤着妈妈的心,不知不觉读了九年级。这些年来,我总觉得好像欠了哥哥什么。我总是想做点什么,但我从来没有机会!
在报考前夕,经过深思熟虑,我决定和妈妈好好谈谈。我想在镇上的中学注册,这样我就可以在放学后照顾我的弟弟。我决心一辈子和家人一起照顾弟弟。我把我的想法告诉了妈妈。
“可爱的姑娘,你的孝心,你的苦心,妈妈也理解。我只是怕你弟弟生病耽误你学业。”妈妈的眼睛是红色的。
“妈,我知道你想让我报一中,都是为了我的未来,但是你为什么不为你弟弟着想,每天看着你弟弟不心疼吗?”我已经考虑过了。
“我也很难过,你哥哥每天都这样。妈妈知道你有多不甘心。”母亲擦了擦眼泪。
“我知道你的痛苦,但我不能自私到忽视我的家人。我不能让哥哥每天这样下去。”我坚定的说:“我想多花点时间照顾弟弟。我已经决定申请我们镇中学。只要我好好学习,我就去镇中学读大学!”
母亲哽咽了。“你爱你哥哥胜过爱任何人。你怎么能看着他每天早出晚归?”所以这取决于你,妈妈!妈妈知道你是我的好女儿,我哥哥的好姐姐!"
“是的,我愿意把这份感情献给哥哥。”
月光下,我的妈妈,我的哥哥,我的影子紧紧地融合在一起,不,永远,永远…
我很开心,因为我做了正确的选择。——是来自家庭的精神选择!