初二优秀作文:逛超市
如果你问我最讨厌什么,我会毫不犹豫地说:“去超市。”按照我的逻辑,一旦有什么需要,直接去目的地,买了马上“回韩国”,不浪费一分一秒。
毕竟今天下午被妈妈拉去做苦力。妈妈总想逛逛,还说可以享受逛,可能会有意想不到的收获。真的受不了。
琳琅满目的商品在日光灯下熠熠生辉,不仅不雅观,还害了我的视力;嘈杂的声音让我像蜗牛一样掉进了蜂巢。如果天气热,我会买一部动漫,屈尊做商场的“门神”。但是今天气温突然下降到了呼吸的时候感觉肺都结冰的天气,我只好硬着头皮进了超市。
比起那些乱七八糟的商品,我更喜欢看卖精制肉包的销售人员:把一盘肉扔在秤上,双手拉出一个保鲜膜扣在肉上,手指一窝一窝捏,然后贴上包装标签。熟练的动作和敏捷的技术让我目瞪口呆。
遗憾的是,在这个周日的购物高潮中,你的脚被身后的人支配,你无法停下来多看一眼。在拥挤的人群中,虽然我小心翼翼地抱着篮子,但我还是忍不住遇到了一个突然出现的孩子的头。有时候衣服被抓了,回头一看,是别人的大车。总是小心你的东西掉进别人的手推车里,也小心别人把捡的东西扔进你的篮子里。前面的人不注意把罐头揉下去,后面的人却要替他拿.
到了卖桃仁的地方,我妈拿着小铲子挖了好多桃仁。一个中年人若无其事地走近我。他右手猛地撩起外套,左手突然伸到我和一个女人之间。他抓了一把桃仁塞进口袋,但眼睛一直盯着对面柜台上的苹果。我不敢马上享受赃物,泰然自若地溜进人群。我后面的同学就更肆无忌惮了,他的“生理缺陷”此刻是独一无二的,躲在别人后面,吃的跟猪一样。不像我,最轻微的动作都是暴露的。有几个“没有经验”的孩子还不知道“商品”这个概念。他们敢在售货员面前“早尝”,立即被制止。看着这堆桃仁被对错“蹂躏”,我一点胃口都没有。
如果鱼丸柜台地板上的鱼丸被顾客打掉了,瓜子柜台下面的瓜子怎么办?人们在开放的商场里更加开放。只要不是自己的,就忍不住摸摸,试穿衣服鞋子,投篮,坐坐椅子。买一包花生,顺便抓几个“快乐郎”,一点也不夸张;但是如果你在干果区看到一只鞋袜,在卫生用品区看到一只巧克力,你就忍不住了。
肚子里的“客人”以为我中午被“招待不周”,已经开始“抗议”了。在超市里,人们互相摩擦产生热量,苍白的灯让我口渴。我不想再去逛街了,就催妈妈赶紧走。收银台前的长队让我望而生畏,只好站在“长队”的尾端。偏偏电脑还不如人脑,很多商品价格都记不住,让后面的人叫苦不迭。我把我妈妈留在这里排队,溜去拿我脚上有油的包。谁知道呢,没人注意存放的地方,取货的地方却人满为患。原来服务小姐看到有大量的袋子存放,为了省事,就把袋子扔得到处都是。可怜的收包人必须把它们都复印一份。由于语言水平描述不均,服务小姐的视力不如联邦特工。往往一个人要拖半天,焦虑的人就像热锅上的蚂蚁.
挣扎出海,身心俱疲。时间不早了,一想到要在超市度过一个宝贵的下午,我就恨不得咬咬牙。呼吸没有人肉的纯净空气,发誓再也不踏进超市一步.