从补习班出来,身体突然停滞不前,转身要走另一条路。那条路崎岖不平,有点难走,但我今天必须去那里,因为它值得一去,而且我已经很久没去过那里了。
拉开我书包的宽绑带,拉直凹凸不平的衣领,擦擦额头的汗水,我就去那条路。路的另一边是一条小路,曾经是我家通往小学的必经之路,也是我人生的第一条路,承载着我天真无邪的懵懂六年记忆,令人困惑又难忘。
不知不觉间,一条陌生而熟悉的小路出现在我眼前,我的目光立刻扫过四周,感觉好像什么都没变。我很兴奋能看到一个地方。——小学离这里不远!
突然——我的笑容凝固了!眼神中充满了不可置信!我接受不了——,就像雨后春笋般拔地而起的高楼,但鲜艳的色彩震撼着我的心,我的心好痛!
而我的小学可能只是变成了埋在地下混凝土里的碎片,它好像又在呻吟,在跟我叹气虽然我知道这是迟早的事,但我也知道它迟早要被拆除,高层建筑迟早要建起来,但是六年的陪伴和记忆就这么没了?我忍不住低头看这条路。也许也许还有什么?
没错,这条路走过了六年的风风雨雨。担心风雨,晴天的喜悦,害怕打雷的好奇……都靠这条路!希望这条路永远这样!忍不住期待。然而,我的心真的很乱非常讨厌.
转身,迈着沉重的脚步,我走到另一边,回家。走着走着,看着,在这条路上,我的眼睛朦胧了,小学的时间好像颠倒了,循环了一遍又一遍.
小学的时候,在小路上,我背着一个大书包蹦蹦跳跳的回家,咿呀学语着刚刚学过的古诗词,“春天的这个早晨,我醒得很轻松……”想着赶紧回家给妈妈念,想着想着,很开心,但是忘了诗的下一句话,急的不知道怎么做。我一直在那里徘徊思考,过了很久才知道我会读书。我终于爬了起来,但是我摔倒了,我的腿被割破了,我的手沾满了灰烬,我感到疼痛。坐在地上一阵哭泣,我不知所措我忍不住笑了。
在路上,我的笑和泪都被记录下来,默默陪伴了我六年。即使学校被拆了,我的想法和记忆依然存在。这条路是。
错过了!错过了!那条路!那条不可磨灭的路。