初二优秀作文:为女孩支起一架关爱的桥
爱是无私的,桥是坚固的,人人平等。那么关爱之桥就会是永恒的,坚定的,温暖的。为女生搭建一座关爱的桥梁,女生要快乐,要像桥梁一样坚强勇敢。
古往今来,成千上万的人认为女孩不如男孩,男孩是传宗接代的重要人物。所以“重男轻女”四个字妇孺皆知。我是女生,和其他女生一样,普通,但是我的父母和他们不一样,所以我很佩服我的父母,因为他们坚信,男孩和女孩是一样的。于是又形成了另外八个字“看成龙,看女人变成凤凰。”据我所知,还有很多女同胞和我有着相反的人生,因为她们的父母已经进入了“重男轻女”的大误区。豫剧《花木兰》广为人知,连几岁的孩子都能哼上几句,那么最著名的一句“谁说女人不如男人”就坚定地驳斥了“重男轻女”四个字?
纵观几千年的历史,有多少女英雄光彩照人,她们抛头颅洒热血,“谁说女人不如男人?”唐朝武则天双手捧天下;宋朝花木兰《乐府诗集》,扮成男人代替父亲参军;宋代李清照,名篇博大精深;解放战争时期,刘胡兰为国捐躯;去现代张海迪,我忽略了事业的伤痕;为人民服务的任长霞,是冒着生命危险的好警察!……
面对“重男轻女”,我话太多了。前不久,奥地利连续发生的“他爸”事件一度震惊全球。根据美国联邦调查局的报告,在所有强迫事件中,未成年少女的数量高达40%。至于女生,有无数的人经常被打,被骂,吃不上饭,穿不上保暖的衣服,甚至被拐卖,淹死,杀害。先不说国际形势,我们身边就能看到这种情况。我在街上看到这样一对夫妇带着两个孩子,一个男孩和一个女孩。男孩笑着和父母玩,但是女孩呢?就跟在他们后面,保持沉默,总是在生活细节上看到人们对女生的歧视。虽然真的比不上奥地利的《他的父亲》,但这些父母的思想已经进入了雷区。在各大电影中,也能看到这样的场景,比如曾经风靡一时的《唐山大地震》中的两个场景。家里只剩下一个西红柿的时候,母亲选择劝阻女儿,把西红柿给了儿子方大。比如地震后,只有一个孩子可以获救的时候,也是生死抉择。母亲选择了儿子,放弃了女儿。太多了.
主席曾经说过这样一句话:女人能顶半边天.
如果把男人比作河流,那么女人就是水;如果把男人比作房子,那么女人就是基础;如果把男人比作浮云,那么女人就是晴空可以说,没有女人就没有男人。反之,没有男人怎么会有女人呢?所以男女是相互依存的,没有高低之分。在西方国家,人们喜欢称女孩为“我的天使”。在中国古代,人们还把女孩子说成“小家碧玉”、“大家闺秀”,把女孩子的建筑叫做“绣楼”,把她们的房间叫做“闺房”,这些都显示了女孩子的至高无上。可以说,女孩是人类的母亲。
女孩是灿烂的阳光,阳光下的一缕清风,微风下的一朵艳丽的花,花中的一朵芬芳这些美好的语言都无法完全诠释任何一个女孩,每个女孩都是一本耐人寻味的书。那么,在现实生活中,人们会在乎这些漂亮的女孩吗?无论历史如何变迁,无论时代如何发展,少女总会像鲜花一样装点荒凉的土地,像星星一样点亮深蓝色的夜空,像火把一样温暖每个人的心.
关爱女孩就是关爱自己,关爱女孩,关爱我们中华民族。我们在呼唤,祖国在呼唤:伸出你的手,伸出我的手,让我们为女孩架起一座关爱的桥梁,让所有的女孩在人生的舞台上尽情歌唱,让她们笑得像鲜花一样灿烂!