六年前的今天,我遇见了你,我无法忘记你!
——铭文
也许你不记得我了,也许你有一个更好的朋友,也许你已经去世了,但也许你仍然把我当成你最好的朋友,也许你心里记得我,反正我也忘不了你。虽然你在我心中只是隐约存在,但是有一个名字——。
后羿,虽然我已经忘了你的姓,但是你的“后裔”的名字,就像古代人的英雄一样,一直记在我的心里。我一直把你当成我最好的朋友。我记得是六年前,我有很好的理由忘记你的姓。我们在医院见过。虽然不是很幸运,但我就是忘不了你。
当时你妈妈也正好有两个姐姐,我们妈妈在同一个病房。这已经成为我们共同的话题。我记得问过你,“你会对你妹妹做什么?要不要生个妹妹?”那时候你看着我嫩嫩的脸说:“当然是为了她好!真希望有个妹子陪我!”我当时不想要妹妹。我害怕她会和我争夺什么。听了你的回答,我当时觉得自己很不讲理。难怪我妈经常夸你!
我还记得我们在医院的后花园,在枫树下捡枫叶,在蓝天下飞枫叶。你举起你的小手,仰望天空,对着天空说:“希望我们永远是好朋友,希望姐姐健康快乐的成长!”现在想想,你多懂事。其实我也希望我们永远是好朋友,但毕竟我们不是一个地方的人,你的家乡离我们很远。我们才在一起玩了一两个月。我还记得和你分别时我们放弃了多少。
在这里,我只想提醒你,有一个人,永远记在心里的你,有一个人,永远把你当最好的朋友!
也希望如你所说,祝你妹妹健康快乐的成长!