一份淡淡的友情打动了我的心。如果黑夜停止歌唱,只留下一个淡淡的剪影,我的惆怅会随着夜的寂静而安静吗?
——铭文
故事讲完已经好几年了,迷迷糊糊的。我们一个人走了很久,看不到也记不住曾经的风景。直到那天,我不小心翻出了我们的合影,思绪一点一点的飘到了我的心里.
那是一个炎热的夏天,我们一起做作业。不知道过了多久。你突然说:“为什么不一起去读书呢?这和账面存量非常接近。”只是心烦,我赶紧答应了,也许不舒服,也许不认识路。我对他说:“我让我妹妹跟我一起去。你先走,我来。”你也没有拒绝,可能是因为同样的原因。没想到,这正是我想和你分手的原因。回到家,我把姐姐叫了出来。我没想到她会在路上遇到一个熟人。她一直很重义,不理我。“算了,反正我也习惯饿了,”我想。我一边走,一边突然想起来我是不会离开图书馆的。我担心得没人接她的电话。“这太可怕了。”我跑回家等着。不知道过了多久,她很生气的来到我家,说:“你怎么可以这样?我等了你一上午了。”。我想向她解释。可是,她已经蹿出门去了,我感觉鼻子酸酸的。我想去找他解释一下。但是,我毕竟是男生,我们家不是一个地方的。就这样过了很久,那个时候,楚江的汉界就这么清晰了。在一场罕见的大雨中,我坐在窗前看着雨。突然,一个人影出现了,越来越近。“贝,真的是你。”我想下去开门,她递给我一个本子,说:“来,我要走了。”。她走了,看着她消失的身影,我的喉咙好像被什么东西堵住了,我只想翻翻笔记本,其中有一张我们的照片.
光阴似箭。回头看,事情变了。
我还记得你说我有火一样的勇气和热情,你有水一样的冷静和沉着,你还说我们是天作之合,但你忘了“水火不容”。
曾经,我们笑得像花儿一样;曾经,我们满怀抱负;有一次,我们十指紧扣,说永不分离。然而,所有的承诺都随着时间的推移而恶化,被我们遗忘了。直到有一天寂寞了,才发现已经烂在心里了。是什么让我们奇怪?是什么让你防备的墙越升越高?是什么把你带进了熙熙攘攘的浮城?不就是因为长大了吗?
逝去的时光折射过去的碎片,望着地平线上的启蒙,新的一天又来了,破碎的梦让我成熟的脸庞黯然失色,耳边听到的是昨天的“”,但我欢迎的是明天的烦恼。
贝,如果,让记忆停止蔓延,只留下微弱的余温,我的思绪会随着记忆的终止而停止吗?
贝,我只想说:对不起,我不知道我们是不是在同一个考场,写着同样的作文,但我就是觉得:你触动了我的心。