战胜自己(转载)作文700字-初中初二作文
战胜自己
总是挣扎在梦想与现实的边缘,思想的天平偏向左右;经常在阳光雨露区徘徊,让阳光照射在头上,手里捧着大雨;我经常在康庄大道和杜牧大桥的交叉口徘徊,像影子一样在我眼前飞来飞去。
我爱‘采菊东篱下,悠然见南山’的闲情逸致,却别无选择,只能把它放在‘三灯五鸡’的残酷世界里;我爱‘好风送我到青云’的豪迈,但在‘花开花落满天’的悲凉岁月里,我别无选择,只能独自徘徊;爱那‘高亢的声音来自远方,不由秋风’的高贵,无奈现实无法回避‘强大’。
我觉得现实就是这样。无法改变。
一阵风吹在我的脸上,伴随着阳光从窗口倾泻进来,我仿佛听到了鸟儿的歌唱。此刻,我想长出一双翅膀,和它们一起飞翔,但是我的脚被这张白纸束缚着,我的心…
又是一首清脆的鸟鸣,我的思绪戛然而止,仿佛随着飘来的南风而放晴.
你为什么这么自私和抑郁?你不记得峰会后的第一枪了吗?你忘了这三年老师的努力和家长的期望了吗?你愿意做自由的水草,随波逐流吗?
没有!没有!没有!
我使劲摇头,想把讨厌的念头收起来。
望着天空,清澈纯净的蓝色。我想,是的,我只是那匹脱缰的野马,那只迷失的羔羊,在习惯的束缚下迷失了自我,在短暂的旅途中迷失了方向。我还记得我的追求,我的理想,坚信没有他们的束缚,我依然埋不住我的向往…
时光飞逝,往事如歌。此刻,我仿佛看到了800年前遇见我的那个美女。她柔弱的肩膀隐约能看到“滚滚西风,人比黄花还瘦”的清亮脸庞,但眼神中的坚定却流露出“九万里风吹,周鹏吹走三座山”的骄傲和力量!
左思右想,头顶烈日,手里拿着暴雨的愚蠢,眼神的涣散,都是漫长成长道路上的一个站点。现在,我正骑在那辆执着飞驰的列车上,奔向战胜自己的精神家园!