写自己初二作文
你可能经常看到一个女生在教室里认真记笔记;你可能经常在跑道上看到奔驰;你可能经常会看到一个女孩在走廊里牵着手和朋友聊天她是这篇文章的小主角。
女孩的长发高高地垂在脑后,开始走路时,总是轻轻地拍在肩上。她的头发不像其他人的那样柔软,像一个黑色的瀑布,而是棕色的头发,带有一些顽皮的自然卷曲。
女孩的性格也很奇怪。你说她安静,她安静,抿着嘴唇,轻轻抿着眉头,眼睛直勾勾盯着某个地方的时候,她真想像湖上的小船,随着水波慢慢漂走,安静到很容易被忽略;你说她疯了。她很开心,咧开嘴笑,一只手捶着桌子,另一只手捂着肚子。笑声仿佛掀了屋顶,震耳欲聋。看她这个时候的样子,也许很少有人会猜到她有多喜欢音乐和艺术,更别说她对钢琴的痴迷了。
那些密密麻麻的音符,在别人眼里可能是无聊的小虫子,也可能是高深莫测的小法杖,但在女生眼里,却是只在电线杆上歇息的小鸟,俏皮的歪着头,三个挤在一起,或者面面相觑,或者依偎在一起,眨巴着黑珍珠般的眼睛,互相吟唱。女生的琴声和她们的歌结合在一起,或者低,或者高,或者缠绵。充满感情的音符,似乎他们真的很丰富的生活,飞出乐谱,飞出窗外,在天地之间飞翔。钢琴就像另一个女孩的嘴。它可以代替女孩自己的声音,传递到广阔的大地。钢琴是一个身着华丽黑裙的大姐姐,用温暖的臂膀拥抱着所有的音符;钢琴是至高无上的仙女。她温柔地瞥见了女孩的心。钢琴是一个戴着黑色帽子的巫师,帽子里有无数有趣的东西。
钢琴不仅是女孩的荣耀,也是女孩的爱好和恩人。因为钢琴,女孩认识了很多欣赏她的朋友或者志同道合的朋友。关系久了,会有朋友开玩笑说“以前看你弹琴的时候觉得你是个安静的‘小淑女’,没想到你居然是个小‘女汉子’”。
没错,女生就是这样的人。她可以像莲花一样安静,也可以像兔子一样活泼。她喜欢音乐、艺术和运动。你愿意和这样的女孩交朋友吗?
哦,差点忘了,女生是我,杨晨露,十四岁,喜欢交朋友!