抓住你幸福的关键
一个成熟的人应该掌握自己幸福的关键。他可以给别人带来快乐和幸福,而不是期待别人让他快乐。每个人心里都有一把“幸福的钥匙”,但我们往往在不知情的情况下把它给了别人!
一位女士抱怨道:“我不开心,因为我丈夫经常出差不在家。”。她把幸福的钥匙放在以前的学生手里;一位母亲说:孩子不听话,我很生气!她把幸福的钥匙放在孩子手里;男人可能会说:老板不欣赏我,我觉得很压抑。钥匙又塞到了老板手里;婆婆说:媳妇不孝顺,我真惨;小伙子从文具店出来,说:“老板服务态度不好,真把我气死了!”
这些人都做了同样的决定——让别人控制他的情绪!
当我们允许别人控制自己的情绪时,我们就觉得自己是受害者,对现状无能为力。抱怨和愤怒成为我们唯一的选择。我们开始责怪别人,发信息:你要为我的痛苦负责!这个时候,我们把这个伟大的责任托付给身边的人——要求他们让我快乐。我们似乎承认自己控制不了自己,只能可怜地被摆布。这样的人让别人不喜欢接近,甚至害怕。
一个成熟的人能掌握自己幸福的关键。他可以给别人带来快乐和幸福,而不是期待别人让他快乐。他情绪稳定,对自己负责。和他在一起是一种享受,而不是压力。
快乐的来源是自己,而不是别人!