寻求自己的位置作文900字-初中初二作文
一棵小树说:“让我在阳光充足的地方生长,我很快会给你一束绿荫。”
一缕花说:“让我飘进人群,我会带给人美好的第二种心情。”
五线谱上的音符说:“让我站在车站,我给你写一首甜美的旋律。”
画板上的颜色写着:“让我住在一个适合我的地方,我会给你看一张完美的照片。”
一位哲学家说:“给我一个支点,让我站在一个合适的位置,我就托起整个地球。”
世间万物都有自己的位置,他们需要一个适合自己的位置。就连垃圾也不例外。环保主义者一再告诉世界,垃圾是一种错位的资源。可以看出位置是吸引人的,但吸引人的位置不是任何人有意想出来的。
屈原投汨罗江自尽,一代文学作家从此销声匿迹,因为他们在腐败的楚国没有获得应有的地位。李白走江湖,行山河,伴晨露,交麻黄卷友,也是因为争权夺利的朝廷没有离开他的位置;蒲松龄厌倦了官场,隐居在山野。一本书《聊斋志异》反映了一些人的狰狞面目,也是因为他的前半生没有找到自己的位置.
千里马本身的品质固然重要,但如果没有英明的伯乐,千里马只能像普通的马一样老死不相往来;背着名将驰骋沙场打造伟业只是遥远的幻想。推荐自己的人是为了实现自己的人生价值;但是在现实生活中,有些有立场的人,因为无法和人摆正自己的位置,就堕落了,甚至被毁灭了,让人感到悲哀。
历史上有很多关于仓位得失的例子可以参考。苏秦挂六国印,纵横结合;关义乌、百里溪被引为相,为国家的繁荣做出了非凡的贡献;诸葛亮滥用马谡失街亭,从而又一次错过了夺取中原的大好机会。
如果鲁迅当初是医生,那就太可怕了。——他可以治疗身体有问题的人,但不能治疗精神有问题的人。他从文学中弃医从文,唤醒和激励了一个又一个革命者,为后人留下了不可估量的精神财富和文化遗产。可以说,正确选择自己的立场造就了鲁迅。
所以我们要积极的去追求,去争取自己的位置,而不是一味的等待。“金子总会发光”,但等待的时间太长,甚至可以视为懦弱的逃避。如果是“黄金”,就要马上放在太阳下,那个位置适合。
沉默不会是金;克制斗志,永远不会成功。努力找到自己最好的位置。进攻是最好的防守。