给自己一份自信_自信作文500字
点亮你心中的光,冲破你心中的黑暗。
人生不是一帆风顺的,一帆风顺就会有困难和挫折。越往前走,越会发现这是一条充满困难和挫折,充满坎坷陷阱的道路。路上唯一的支撑在于自己。你只需要追求自信,你应该微笑着说,只有这样你才能给自己自信。
第一次月考将在开学后不久举行。为此,我密切关注。我在复习阶梯上把自己埋在语文书的海洋里,花了很多心血在上面。
考场上,我用期待的眼神看着监考老师,我期待他快点把试卷发下来,因为我在做题的时候期待着认真审题,写答案。语文是我最大的困难,所以我不得不小心,但是因为语文真的很难,我非常喜欢挑战。
当我走出考场时,我感到很放松。
然而好景不长。考试后的一天,语文老师告诉我们,我们班的考试不太理想。我当时很郁闷,因为我觉得我的努力应该可以考的很好。没想到我的自信还是没有得到分数。我为自己的自信感到可笑。
试卷发下来的时候,班里最高分是93,我也只有88,但是我个人觉得这场仗应该算很严重了,因为我第一次在班里语文单科排前三。
生活的船需要自己驾驶。自信的人生需要一个不怕困难,勇往直前的飞行员。让我们一路唱着喊着。在旅程的最后,我们大声说:给自己一个自信。