童年是怎样的?就是好奇;就是开心;是伤心;很刺激。童年是什么颜色?它是鲜红的,一直流进我的心里;它是灿烂的黄色,一直照耀着我的心;童年是一片深灰色,一直压在我心上。
我记得我5岁的时候,在一个阳光明媚的中午,我正悠闲地坐在沙发上看电视。我妈当时在厨房里拿着锅碗瓢盆并肩作战,下了一道圣旨:叫我去买糖。我和妈妈讨价还价:
“妈妈,我看完电视可以走了吗?”
“不,不要把东西从一边推到另一边。”
我的请求被妈妈无情地拒绝了。我说:
“不,我不买。”
在我的软硬兼施下,我没有成功,只好白旗投降。
我别无选择,只能把钱拿到食堂。虽然人已经离开了电视,但我的心还在它面前。我匆匆跑到食堂,匆匆买了一袋白糖,匆匆跑回家。突然被一块小石头绊倒,白糖被扔得远远的。我赶紧跑过去把洒了一地的白糖捡起来,忐忑不安地进了屋。我把头伸出去给“侦探”看了一会儿,确保安全,然后小心翼翼地走进厨房,把它放在手中。当我走进厕所,看到妈妈在洗衣服,我就放心了。因为没那么快出来,可以放心洗糖了。过了几分钟,我去看糖,傻眼了:糖变成了一滩水。我往装白糖的袋子里放味精,沾沾自喜。有一天,妈妈做了菜,在菜里放了“白糖”。结果饭菜很难吃,我就把事情的始末告诉了我妈,她却笑了。
从这件事我了解到,有时候聪明变成了聪明!