小时候有无数像星星一样有趣的东西,但是你在乎哪一个呢?一言难尽。我最在意的就是那一个。虽然是很小的事情,但是一直藏在我的记忆里。
小时候特别喜欢吃糖果。平时我妈给我零花钱,当糖果买。巧克力,水果糖,奶糖,酥糖都是我的最爱。
然而,这些糖不够我吃。因为我妈怕我老是吃糖导致蛀牙,所以把我的糖果都藏起来了。我生气地看电视。突然一个电视节目吸引了我,说种子先埋在土里,然后覆土,再浇水。种子吸水后,胚乳中的营养物质通过子叶输送到培根、下胚轴和胚芽中。胚根突破种皮发育成根,下胚轴伸长,胚芽发育出茎和叶。
我在电视上看到种子可以开花结果。然后我就想糖果埋在地里会不会长成糖果树。我兴奋地告诉捣乱的表哥。表哥跟我说,以后种的时候不缺糖。得到表哥的认可,我更加激动了。我和表哥商量什么时候和我一起种糖果。
中午天气很晴朗,太阳像火球一样在天空中闪耀,我心情很好。我拿了些糖果,铲子,喷壶,铁桶,然后就像表哥家一样飞快的跑了。找到表哥的时候,我的脾气突然上来了,大喊:“太阳晒屁股了。”我表哥像恶魔一样坐了起来。我捂住嘴笑了。我表哥迟到了。表哥一拍额头,就说,我差点忘了赶紧走。我们两个拿着工具去找一个好地方。
走了大约十分钟,我们发现了风水宝地。表哥问我能不能种。我说我可以,因为我们“优秀”之后我表哥笑了。大约敲了20分钟后,我埋下所有的糖果,心想,这是我所有的财产,我必须长成一棵糖果树。之后我用土盖着,倒了几滴水。我跟表哥说已经搞定了。表哥说我们回去等着,我就回去了。
一个月后,我种的糖果想不起来当时所有的家当,就大声哭了。我妈问我为什么哭,说我种的糖没收获。我妈笑着跟我说,你种的东西,傻女儿不收。有些东西可以种,有些不能种。然后我突然意识到我不哭了,开心的看电视。
这是我童年最难忘的事,我不认为时间会让我忘记。