中秋节趣事_做月饼作文550字
我的课余生活给我的童年增添了乐趣,让我难忘。其中,最让我难忘的是中秋节在人间做月饼的情景。
我记得那天,我和妈妈来到我们做月饼的地方,一位小姨热情地接待了我们。她给了我们每个人一个粉红色的小板子,月饼专用的面团,金黄的熟蛋黄和奇怪的模具。我拿起模具,仔细看了半天,纳闷:这是什么东西?“龙”好奇怪。顶部是一个四五毫米左右的椭圆形,连接着一个弹簧,弹簧底部是一个正方形的东西,我从来没有见过。
这时,姨妈说:“现在我们开始做月饼吧。”我不得不停止思考这个问题,开始做这件事。我把面团揉得又圆又软。揉面后,将面团轻轻放在小板中间,用手掌压平,用右手小心揭开,捡起来平放在手掌上。然后,我拿起一个蛋黄,放在面团中间,它舒服地躺在上面,好像在晒太阳。然后,我把面团一层一层的包在里面,使劲揉搓,把蛋黄裹紧,出现了一个圆球。
直到现在,我才知道那个模具的答案。原来月饼上的图案是模具做的。看来用处很大啊!接下来,模具上任!先用模具扣球,再用手按椭圆,漂亮的月饼就做好了!但是因为烘焙时间长,我不能吃自己的月饼。但是我还是很开心。
是的,一个小月饼,教会了我一个技能,给我的课余生活带来了无穷的乐趣。