暑假期间,月经和他表哥来我家,邀请我去他家玩。我征得父母同意就出发了。
我们来到了月经的老家河北省,那里依山傍水,空气清新,温度适宜,特别适合放暑假。第一天吃完早饭,邻居的小红和丽丽来找我玩。我们在家打牌。规定输的人要在脸上划一笔。前几局没抽过,第四局抽过。正当我斗志昂扬准备“报仇”的时候,表哥跑回来喊:“慢点。”
来到米厂,看到很多叔叔阿姨都很忙。我表哥建议我们去捡大豆。我同意了。过了一会儿,我们捡了很多大豆。然后,几个人自己支起锅炒黄豆。几个人很忙,分工合作。炒到最后,小红、丽丽和我都被烟熏黑了,我们几个人面面相觑。
这一天我们玩得很开心。