家庭的趣事作文1000字-初中初二作文
“串起世界的故事,品味各种生活”。这是sctv 《胖妹故事汇》的开场白。今天,我也来“串串”我的家庭幽默故事,品味那些丰富多彩的生活,分享一些快乐的时光。
爸爸的文章:“物归原处。”
晚饭时,我们一家人津津有味地吃着。爸爸先放下筷子说:“我吃饱了。我打算看一会儿报纸。慢慢吃。”然后我踩着“著名”的华尔兹舞步(其实是我自己的版本)砰的一声走了。突然听到我爸说“嗯”,把我妈的注意力转到了他身上的食物上。“为什么我的一只袜子在这里,所以我找不到它?”现在是我和我爸把注意力放在我妈身上的时候了,我妈赶紧解释,“可能是我收到的时候不小心掉了吧!”“我不小心。看,都脏了。”之后,爸爸把捡回来的袜子放回去。“你为什么又把它们放在那里?”妈妈很着急。“嘿,你怎么不明白!这叫‘物归原处’。”“噗……”导致我和妈妈同时做饭。
妈妈:讨价还价“师傅”
星期天,花市人山人海,各种各样的花让我眼花缭乱。我妈妈和我打算买一些花,把它们放在花瓶里。市面上各种花混杂,我喘不过气来,就去别的地方闲逛。过了一会儿,我看到妈妈已经选好了花,正在和卖花的老板讨价还价!我快步走到妈妈面前,看着她手中美丽的鲜花。这种讨价还价真的是“不知道听不听,听了会不会震惊。”卖花的老板说:“这种花,一束6元,卖12元。”不知道我妈是不是被花香蒙蔽了双眼。只听她砍了下去:“这么贵,便宜的话我要12块钱!”我数着妈妈这次剪了多少,越数越觉得不对劲。这不是对我妈越来越高了吗?我正要打岔,让我吃惊的是卖花的老板说:“不卖,不卖!如果是,我岂不赔钱?”咳,我差点摔倒在地上,真晕!我妈不愧是讨价还价的“高手”。她很会讨价还价,不仅“割”自己,还“割”别人。
月经:小题大做
周末来我们家月经。吃完饭,月经在我家电脑。她“啪嗒”一声敲键盘,用鼠标在桌子上摇了摇,但箭头还是一动不动。我不知道老鼠是不是很奇怪。我们都曾经帮助过她,在键盘上工作的时候,在主机上工作的时候,但是没有帮助。我们只好叫专门修电脑的人来看看。他也很困惑。突然,不知道谁喊了一句:“鼠标线没插上。”大家看着我,我看着你,我们互相看着对方,然后都哈哈大笑起来。
生活被这样的小故事联系在一起,幸福往往在我们之间不经意间发生,“串起家庭故事,品味幸福生活。”欢迎下次再来看我家《川船少》。