家庭乐趣
五贤子
我家发生了很多有趣的事情,最有趣的是那次猜成语。猜成语,名副其实就是一个人表演,别人猜成语。回答正确,得一分。回答不正确,表演者得一分。游戏里的玩家是表兄弟,姐夫和我。
游戏开始的时候,自然是我先开始。我用手遮了一只兔子,然后在空中划了三次。“兔子有三个洞”,表哥先回答,“好容易!”
接下来,一个表妹表演。他估计成语很少。站在台上很久,他一句话也没说。他的脸颊和耳朵变成了西红柿。我灵机一动:“红脸!”表哥摸着滚烫的耳朵,尴尬地说:“你答对一分,我表哥接下来表演。”她假装捂着肚子,跑来跑去,然后在一个地方跳起来,摔倒在地上。“我们刚刚学会了一个成语,”我表哥说,我甚至还没来得及想它。表哥答对了得一分!
最后,我们沉默的姐夫表扬了他。他的成语贼难。他有没有先像抱婴儿一样看着自己的手,然后学着恐龙一样尖叫,再做一个疏远的眼神,最后学着老鼠一样尖叫。“望鼠止渴”,我抄了一遍,姐夫摇摇头。“鼠胆龙威”的表弟是一名影迷,他为美国大片《虎胆龙威》做了基因突变,但他的姐夫仍然摇头。“既然你答不出来,表演者再加一分。”萧叔叔直接跳过了表妹。"答案是:德龙(龙)看老鼠(属)."“原来是谐音!”“游戏结束了,”我喊道。“这局打成平手!”
虽然没有一个人赢,但我表哥还是很开心,因为我妈妈给了每个人两块巧克力。我一拿到巧克力,就掉进了无底洞——怪不得表哥的嘴巴那么开心,于是我先探查了一下猎物。