感受母爱作文700字-初中初二作文
我妈是一个不高不矮,不胖不瘦的人。她有短发和大眼睛。
从小到大,因为出生就去外婆家,所以和父母关系不是很好。相反,我和我的祖母、祖父和叔叔很亲近。听外婆说满月的时候为了一个弟弟被带到她家,妈妈只好带我去外婆家养,但是不明白妈妈的用意,以为妈妈不喜欢我。所以一直住在外婆家。即使妈妈有了弟弟,我也没有回家,因为我习惯了住在奶奶家,不想住在那里。一瞬间,我到了上学的年龄,因为不是本地户口,被迫去老家读书。因为不熟悉环境,害怕生下来,所以一直努力让自己开心。就这样,虽然我改变了妈妈一点点,但我还是有点讨厌她,直到发生了一件事,让我彻底改变了对妈妈的看法,明白妈妈其实是爱我的。
记得那天放学下着倾盆大雨,大雨还是没有停。我的心像热锅上的蚂蚁一样焦虑。因为没带,在教室里等了很久,雨还是没停。教室里的同学被他们的父母一个接一个地带走了,只剩下我一个人。这一刻,我又想起了奶奶的好。如果她是我奶奶,肯定会来接我的。想着,眼泪不自觉的掉了下来。一阵急促的脚步声传到我的耳朵里。我擦干眼泪,原来是我妈,她抱住我,赶紧对我说,对不起,我妈来晚了,别哭了。我连忙点头说,妈妈,我不怪你。妈妈听着,把我抱得更紧了。雨中,一位母亲背着孩子,打着伞,尽量往后靠,不让孩子淋雨,渐渐地,她就冒雨走了。
经过这件事,我与母亲的隔离终于消失了,我明白了母亲的意图,我回到了这个幸福的家庭。我感受到了母爱和家的温暖。