感受奥运会开幕式的震撼作文1100字-初中初二作文
感受奥运会开幕式的震撼
8月8日晚8点,激动人心的时刻到了,我们迎来了第29届奥运会。
2008年,人们一起敲打闪亮的篮子,热烈欢迎贵宾。与此同时,锣鼓喧天,礼炮齐鸣,欢呼雀跃。倒计时“…20,10…”屏幕上,五颜六色的敬礼拍下29个脚印,在鸟巢上空起飞。它象征着所有人将共同努力举办奥运会,国家官方文件将为您带来同心协力构建和谐的精彩文章。突然,小飞人绕地球模型飞行,星光奥运五环闪闪,奥运连接世界,奥运属于你,我,他。70米的卷轴画映入我的眼帘,舞者翩翩起舞,山水画缓缓升起,从古文字的变化到丝绸之路,从四大发明到北京奥运会的举办,孔子三千弟子的呐喊,将中华民族的智慧发挥到了极致!
来自56个民族的孩子举着国旗来到鸟巢。他们的孩子举着国旗,迈着矫健的步伐向鸟巢中央行进。国旗升起,五星红旗在世界面前展现中国风。主题曲《我和你》唱完之后,204个国家和地区的运动员陆续入场,同一个世界,同一个梦想。当1000多名中国运动员进入体育场时,反映五大洲风格的乐队也轮流演奏来自不同大洲的经典音乐。一个接一个进入体育场的运动员充满活力,不时向观众微笑和挥手。观众以热烈的掌声和欢呼声欢迎他们。
我们代表团排在最后。中国体育代表团1099人,其中选手639人,是中国历届奥运会参赛人数最多、本届奥运会运动员人数最多的代表团。
中国队的旗手、著名篮球运动员姚明牵着四川省汶川县大二学生林浩的手,走在队伍的最前列。汶川地震的那一刻,9岁的肖琳浩冲进废墟抢救同学。中国人民在灾难面前的毅力和坚韧感动了海内外观众。全场掌声雷动,欢呼声继续,体育场上空回荡着“加油,中国”的呐喊。入场时,每个运动员都在体育场中心的图片上留下了彩色的脚印。多彩的脚印和艺术表演留下的画面共同构成了“人类家园”的美丽景象。总统也站起来挥手。我坚信,奥运会属于世界,奥运会更属于中国!
是时候点燃主火炬了。体操王子李宁高举祥云火炬,向主火炬飞去。圣火点燃,激情点燃,中国点燃,世界点燃。为奥运加油,为中国加油,让世界欣赏文明古国的花朵,让奥运圣火永不熄灭!
虽然奥运会开幕式已经结束,但中国精神和文化将继续传承下去。
来自56个民族的孩子举着国旗来到鸟巢。他们的孩子举着国旗,迈着矫健的步伐向鸟巢中央行进。国旗升起,五星红旗在世界面前展现中国风。主题曲《我和你》唱完之后,204个国家和地区的运动员陆续入场,同一个世界,同一个梦想。当1000多名中国运动员进入体育场时,反映五大洲风格的乐队也轮流演奏来自不同大洲的经典音乐。一个接一个进入体育场的运动员充满活力,不时向观众微笑和挥手。观众以热烈的掌声和欢呼声欢迎他们。