感受阳光作文1000字-初中初二作文
他是个不受欢迎的孩子。
从小到大,人们给了他无数的——厌恶,鄙视,嘲讽,因为他没有父母,长得很可怕,很脏。唯一的亲人是一个一个字都看不懂的又瞎又聋的奶奶。
在学校,那些自以为家庭条件好,从小被父母宠着的男孩子,总是在老师不在的时候欺负他,打骂他,嘲笑他。就因为他可怜的奶奶,——,身体不好,就算挨打也不能告诉她,怕吓着她。所以,因为他从不抱怨(怕老师告诉奶奶他在学校被欺负),在男生眼里成了天生的出气筒。
他学会了耐心。男孩子们打他的时候,他没有喊,也没有还手。他一句话也没说,身体僵硬了。因为他知道如果反抗,他会给他们带来很多拳头。
除了一个男孩。其他男生打他的时候,男生没有参与,站在安全的范围内看着他,眼神里充满了不忍和担忧。他们打了他之后,男孩走到他面前,把他扶到座位上,用湿巾擦去脸上的灰尘和脚印,但还是那双眼睛里的担忧似乎还在溢出。
他很纳闷,为什么男生不像别人一样欺负他,反而很在乎他。
他从来没有喜欢过班里任何一个男生,但是这个男生不一样。他就像清晨温暖的阳光,从他心里慢慢铺开厚厚的云,撒在他孤独冰冷的心里,带给他温暖。
他开始主动和男生说话,脸上渐渐有了笑容。虽然笑容很淡,但比之前死气沉沉的要好几千万倍。
他和男孩们成了朋友。在交谈中,他了解到男孩们喜欢养小动物,在家里收养了很多流浪猫和流浪狗。男孩看出了他的羡慕,善意的邀请:“这个周末来我家看他们!”
他很惊讶,因为从来没有人给他发过邀请,大多数孩子都不愿意和他交往,因为他很脏,更别说让他去他们家了。但马上,他就自卑了。他太脏了,不会弄脏家里的沙发吧?他的父母会欢迎他吗?去他家玩,带什么礼物?男孩似乎看出了他的担心,笑了笑:“听说你们那里有好吃的野菜,我爸妈也很喜欢吃野菜。你为什么不给我们一些!”
他很高兴知道男孩的父母喜欢吃野菜,所以他挖了一大袋野菜去了男孩的家。
男孩的父母非常欢迎他。当他们看到他带来的野菜时,他们非常惊讶。他们一再称赞他能干、好吃。他开心地笑了。
从男生家出来后,心态就变了。他发现也有像男生父母一样温柔善良的人。
男孩的父母和男孩给他带来了阳光,温暖了他长期冰冻的心,让他第一次感受到:
原来天空那么蓝,水那么清,阳光那么暖,我好开心!