高尔基说:“父爱是一本震撼心灵的巨著。看完了,你也读完了一生!”总有一种爱在支撑着我们,总有一种爱在让我们悲伤。这个人就是父亲,这种爱就是父爱。父亲爱我如山,他有着山一样的浩瀚,一样的臂膀,一样的力量。
——铭文
我父亲对我很严格,有时也很温柔。可能他看不懂我爸有意义的大作,经常和他爸对着干,以为他除了照顾我,教训我什么都不懂。感觉我和父亲一直是死对头,意见不能统一。但是,父亲也有感动我的时候,但只是暂时的,瞬间的,然后我就对父亲不满了.
也许正因为如此,父亲总是善于在不经意的小事上表达对孩子的感情。听我妈说,我出生的时候,因为我妈身体不好,我所有的事情都由我爸处理。听了妈妈的话,一开始我并不觉得有什么大不了的,但转念一想,一个大男人会这么娇气吗?想着想着,眼泪就涌了出来。
时间过得真快。人总会在过去发现自己的错误,幼稚,无知。也许有一天,当你看到父亲头上的白发,你会觉得父亲真的老了。
父啊,天比海宽,你的心比天宽。额头上的皱纹,头上的银发,记录着跌宕起伏,你的人生就是一首瑰丽的诗。