感受快乐作文600字-初中初二作文
许多人抱怨他们不快乐。我想说,不是你不快乐,而是你不知道如何感受快乐。
一位智者曾经说过,幸福就是把自己当别人,别人当自己,自己当自己,别人当别人。总之,设身处地为别人着想,但不要把自己的想法强加给别人!
很多人错误地认为,只有得到的越多,自己才越幸福,然后一直索取。最后,他们的朋友离得很远,只有自己的影子在身边,所以没有幸福!
记得我以前很自私,从来不关心别人的事情!有一天下雨了,我很早就到了教室,但是和我一起打扫任务的明星还没来!收拾完自己的任务,邢还是不见踪影,心想:可能是他病了,还早,帮他收拾吧!中午不小心收到一张纸条,上面写着:非常感谢!简单的四个字,让我感受到了同学之间相互理解带来的快乐。它就像一杯温暖的茶,温暖着我的心。放下“自私”,让别人感受到关爱,也是一种幸福!
但是,让别人感受到你的爱,并不等于强加于人!就像现在很多家长,打着为孩子的未来着想的牌子,逼着孩子做自己不想做的事,给孩子排好路。他们在成龙身上渴望爱自己的孩子,却让孩子失去自我,这也可能引起他们的反感!家长们,请设身处地为孩子们着想。长大了就有了自己的想法。是他们学会独立面对生活的时候了。给别人留点空间,他们会觉得开心。
其实觉得快乐并不难,就是多爱别人,少为自己着想:多付出,少索取,但要让别人有自己的空间,用一颗充满关怀和理解的心去影响另一颗心!