窗外的黎明_写景散文700字
这一夜好长,像是沉沉睡去。
像往常一样,像一个没有空壳的灵魂,穿着睡衣站在小厅的栅栏旁,抱着横杆,等待星星的出现。柏油路对面,路灯照得像黄昏。我突然想走在这条路上。肯定很舒服。
习惯了和黑夜里的影子说话,喜欢孤独,一手抱着深不可测的黑夜,写下自己的告白书。
微风徐来,吹在身上,也吹在心里。想必,星星不会出来。看看天空。很深。光着脚走就行了,反正这漆黑的夜晚无路可走,也不用穿鞋。
赤脚走进卧室,室友们都睡着了。水泥地上冰爽的感觉已经蔓延到心脏,每一滴血都被它牵连。我看着天花板,灰尘落在眼皮上的时候,我能睡好吗?如果灰尘能让人安睡,那么我愿意做一粒灰尘,每天活在这个世界上,活在人的眼皮上。如果不是低到尘埃,就不会开花。突然想躺在床上,暖暖的直到梦结束。看到这张床就像看到坟墓,会埋葬我和我的青春。我睡不着,也不敢睡。我想一直聊到天亮。
窗外黑色的山坡上,鹰杜鹃不停的叫着。它叫我的童年,我奶奶的时代。当时我很开心。我只是漫不经心的长大,她却变老了。无论你经历了多少苦难,这种亲人之间的亲情是不能随着时间而淡化的。这么多年来,只有我自己知道时间是怎么爬过我的皮肤的。在隐忍的普通外壳下,像一个水果,应该有一个嵌着甜汁蜜的肉,有一个坚硬有光泽的核。
只要有路可走,就不会停下来,一路跟随灵魂,跟随另一片天空,去雅鲁藏布江,那里的天空是蓝色的,对我来说一直很美。窗外,天空布满了白色的星星,鹰杜鹃的啼叫声越来越远。我知道我期待的黎明即将到来。虽然太阳还很远,但有了希望,就会有太阳。
我穿上鞋子,大步走出窗户迎接我的黎明。