我是一只小鸟。我想飞,但我不能飞得高.
我不是那样的。我可以在蓝天白云中自由飞翔,在繁忙的绿叶中自由歌唱,或者在鸟儿中做一名歌手。
那就是我家屋外的美景:树那么绿,花那么鲜艳,小溪那么清澈……这里的风景一年四季总是那么迷人。
冬天,我家屋檐前的柳条上开满了冰花,一串三三三五四吹开了万年梨树的花瓣。微风过后,冰花落了下来,又像白衣天使在空中翩翩起舞。
春天,草从土里爬出来,又嫩又绿。环顾四周,一望无际全是绿色。健壮的牛羊群无忧无虑地在美丽的家中追逐嬉戏。
夏天到了,早晨温暖的阳光充满了我整个房子。天气很暖和,外面的格桑花向我招手,并向我点头问好。并且散发出淡淡的香味,我的整个屋子都弥漫着淡淡的香味.
秋天,天空很高,云很轻。今天,我举办了一场演唱会,优美的歌声以一阵掌声迎接可爱的歌迷。
n多年过去了,随着时间的流逝,我曾经拥有的一切都消失了。
我的翅膀又痛又麻。经医生诊断,是食用被污染的食物引起的疾病。很有可能瘫痪。喉咙沙哑,空气中的毒气让我再也无法去听演唱会了。我五颜六色的羽毛变成了灰色。怎么才能像现在这样出去看看外面的世界?我的朋友可能比我好不了多少。
那棵树被“魔鬼”砍倒了,那朵花再也没有开放过,那条小溪也变得浑浊了……无论哪个季节,都没有以前那么美好了。
我的房子已经倒在地上,寒风在冬天呼啸,古老的冰花重新出现在我的梦里。睁开眼,柳树堆旁有一堆五颜六色的塑料袋。幸好我没有冻死。我期待春天。也许春天会更好.
早上太阳出来了,春天可能来了,我慢慢走出了家门。怎么会这样?地上没有绿草,全是沙子和石头。过了一会儿,太阳没了,云阴了,风呼啸着,后面是漫天飞沙走石。我赶紧躲在柳树堆旁,用我无力的爪子抓住柳树皮才逃脱。
夏天终于熬到了,虽然没有风,天气也暖和一些,但是院子里看不到大面积的格桑花,只有几株熙熙攘攘的植物,无精打采的盯着我,好像在对我说什么……但是我什么也没说。
天空灰蒙蒙的,乌云总是布满整个天空。哦,现在是秋天.
我也明显感觉自己的身体快不行了,可能马上就要走了。这一刻,我的鸟脑终于明白了一个道理:人类只珍惜失去的东西!再见,我要走了。