有关窗外的作文初二
我一直很喜欢尼采的那句话:“白昼之光,如何理解黑夜的深邃?”至于七年级之前,我总觉得自己和别人不一样,因为从小父母就告诉我:“你要坚强,你要学会独立。”所以我总是把自己锁在自己的世界里,即使世界很小。别人笑着玩着,我总是瞟一眼,然后低头做自己的事。
渐渐地,我发现自己变得沉默寡言,性格变得孤僻,总是郁郁寡欢。直到有一天,晚自习一个简单的问题都答不出来。满脸通红地坐下后,我开始真的在想:我到底怎么了?
下课后,我把头深深地埋在书桌里。一切都变得非常安静,只剩下我一个人在黑暗中摸索。36860 . 66666666666
突然,有人拍了拍我的肩膀。抬头一看,是她(我最好的朋友)。很明显,她是来安慰我的,但是她好像有点紧张,以至于有点口吃:“你,别难过,和我一样,我也不常遇到——。”她停顿了一下,好像说错了什么。过了一会儿,她说:“你不是总说要坚强吗?那你现在需要坚强!”之后,她的脸变红了,但眼睛依然清澈明亮,一直盯着我。
我露出了久违的笑容:“谢谢!”突然,她也笑了。但我转过头,因为我怕她看到我眼中的泪水。
当我离开座位时,我发现每个人都亲切地对我微笑。我相信这不是我们现在所拥有的。我突然很惊讶,momo现在和平日里的自己完全不一样了。
尼采的话在我脑海里渐渐淡去。
第二天上课,桌子上有一张纸条。纸条最下面是顾城的一句话:我要把窗户涂满大地,让所有习惯黑暗的人都能习惯光明。角落里画着一张可爱的笑脸。我突然抬起头,看见她对我微笑。我也笑了。我抬头看着窗外,外面的天空是如此的蓝。