蜗牛掉下来的那一瞬间,也预示着我的失败,但我依然坚信,掉下来的蜗牛有时会站起来!
窗外的雨,像银灰色的粘丝,织成一张柔软的网,接住了整个世界。天还黑着,像是一栋旧房子的屋顶上结满了丝网。天空中那堆灰色的云,像剥落了屋顶的白色粉末。在这个旧屋顶下,一切都极其沉闷。
但是,在窗口,我一个人坐在书桌前,看着书桌上的成绩单,一个接一个不太醒目的分数,像晴天霹雳一样打在我身上,我绝望了.
失败,失败,失败……我抬不起头来,因为我连续几次考试都不及格。我整天被围困在一个充满烦恼和痛苦的房子里,就像一个壳里的危险堡垒。我想引爆却找不到导火索,只好憋着逃,得不到任何安慰。我只觉得四周都是失望的眼神和嘶嘶的声音。我挣扎,我流泪,我无法逃离这个房间的封锁。
“滴滴……”的雨打破了我的悲伤。我向窗外望去,看到萧瑟的天空下着丝丝细雨。在附近的大树上,一个长着长长触须的小家伙正一步一步爬上树脚下,慢慢地背着一个沉重的壳。雨从天而降,拍打着蜗牛的壳,风刮得很大,扫过蜗牛。在轰鸣声中,一切变得残酷。就在蜗牛爬到树中间的时候,砰的一声,蜗牛掉了下来,我的心被紧紧的抱着。我以为蜗牛的生命就这样结束了,没想到,不一会儿,它又在我眼前摇摇晃晃.
有那么一瞬间,我的心剧烈的颤抖:我比蜗牛还惨吗?我永远不会成功吗?别在这里苦伤心,会有后悔药吗?不我暗自自问,还有李白的那句诗:总有一天,我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海,在我耳边响起。我一定要振作起来,像蜗牛一样,一步一步往前走,在最高点展翅向前飞,让太阳静静地仰望我,到达我自己的天空。
窗外仍是风雨交加,但我的心阳光明媚,一颗又一颗的在心里悸动.