灰色的天空又下起了毛毛雨,每根和每根线都像银针一样射向大地。我站在落地窗前,看着朦胧的街道上五颜六色的伞花朵朵盛开。偶尔路过的汽车溅起水花,让路人皱眉头。
泡一杯热茶,坐在窗前,凝视灰色的天空,在雨中看着一切风景,仿佛蒙上了薄纱,变得朦胧,带着一种朦胧的诗画之美。雨中的世界虚无缥缈,神秘而梦幻,仿佛是一幅泼墨山水画,在烟雨中勾勒出几个城市风貌。这时,在雨中仔细观察熙熙攘攘的街道是很有趣的。
有时我静静地听着雨声。雨点落在玻璃窗和屋顶上。雨点在千千仿佛变成了一万颗圆圆的珍珠,从天而降,每一分钱都发出声响,在天空中落下无数动人的音符,发出清脆悦耳的音乐,仿佛是天使在人间留下的旋律,发出美妙的水晶乐章。
有时会下倾盆大雨,大雨滂沱的是马立克本腾。雨滴又满又急,来的又病又狠,所以势不可挡,势不可挡。大雨如瀑布般倾泻而下,夹杂着刀光如雷的闪电和雷鸣般的雷鸣,产生了势如雷霆万钧的澎湃交响曲篇章,仔细听来令人叹为观止!
心情好的时候,撑着伞在雨中漫步,看着雨水填满周围的空间。我觉得空气又湿又凉,偶尔有一点雨水滴落在我的手臂上。那种淡淡的凉意最适合回忆。于是我在雨中回忆起小时候的往事,记得有一个夏天的下午,妈妈带着我和弟弟去看荷花,但是雨下得很大。我们冒雨跑回家,看着对方狼狈逃窜的样子,忍不住捧腹大笑。还有一次,放学突然下起了倾盆大雨。我忘记带雨伞了。只能发呆的看着天空。这时哥哥打着伞走过来:“哥哥,我们一起回家吧!”于是他们并肩撑着伞。虽然雨太大了,两个人的肩膀都湿透了,但是温暖的兄弟情始终渗透在我们的心里!