有关窗外的作文初二
春回大地,万物复苏,生机勃勃,处处温暖。然而,透过永远敞开的窗户,人们感到阴郁和极度荒凉。
房子的主人是一个15岁的女孩,有个可爱的名字叫温暖。她有可爱的外表,唯一的不足是眼睛是先天性失明。没人知道她的来历,也没人知道她有没有亲戚。暖有一个愿望,就是她想看到窗外的世界,哪怕只有一分钟,不,只有半分钟。她等了很久,没有实现这个愿望,但还是坚持着,不想放弃。一天早上,一如既往,温暖摸索到窗前,睁开朦胧的眼睛,望向窗外,但她看到的仍然是黑暗。此刻,一股寒气在她胸前奔涌,一滴滴晶莹的“水珠”从她眼中跳出来。这时,一个声音响起:“喂,小姑娘,你知道怎么去xx处吗?”暖暖擦擦眼泪,不知道该怎么办,因为她好久没和别人说话了。“嘿,小姑娘,你知道吗?我赶时间。如果我不能在规定的时间内到达,我将被解雇!”声音又响了。听了她的温情,她更加不知所措。她以为不能耽误他,于是不假思索地说:“往东走,然后右转!”“谢谢你!再见!”男人走了,迷迷糊糊只留下温暖。她觉得不可思议。过了一会儿,她高兴了:“我会说话,太好了!”正因为如此,温暖恢复了信心。她相信有一天她能看到窗外的风景,她相信运气会再次降临到她身上。热烈期待有流星,让你如愿看到窗外的风景。然而,那一天终究没有到来。
不知道过了多久,早晨温暖再次来到窗前。她听到一个美妙的声音,清脆悦耳,不禁赞叹道:“多么美妙的声音!”“这是一只鸟的叫声。”温暖听到一个女孩说。“你是谁?”热情的问。“我是你的新邻居。我叫唐雅。你叫什么名字?”女孩说。“我叫暖。”热情的说出来。“好可爱的名字,和你一样可爱,我们做朋友吧。”唐雅说。“是的,但是我看不见你。”热情的说出来。“没关系。”唐雅说。“好,那就上来,我给你开门。”热情的说出来。“好的。”唐雅说。温暖的摸索着开门,但唐雅来到门口很久了。渐渐地,两人成了无话不谈的朋友。一天,温情对唐雅说:“我有一个梦想,就是能看到窗外的世界,感受世界的美好。”唐雅听了之后沉默了。“你怎么了?”热情的问。“没什么,你真的想看看窗外的世界吗?”唐雅问道。“对,怎么了?”热情的问。“暖,我有事瞒着你。”唐雅说。“是什么?”热情的问。“其实我也是个残疾人。我的腿有问题,只能拄着拐杖走路。也正因为如此,我父母抛弃了我,只要我哥哥……”唐雅说着哭了起来。温暖,这就是为什么唐雅走得很慢。“其实,你也很好看。我宁愿再也见不到这个世界,也不愿在痛苦中度过。”唐雅说。晚上,温暖和唐雅坐在窗前聊天。突然,夜空中出现了一个亮点。“流星,是流星!”唐雅说。听完之后,我热情地双手合十,许下了我的愿望,但这个愿望不是让自己看到窗外的世界,而是永远和唐雅在一起。热情地许个愿,对着天空喊:“永别了,窗外的世界!”
转眼间,春天又来了,温暖的家不再灰暗,而是充满欢笑和欢笑,只是窗户紧闭,因为温暖不再坚持她不切实际的愿望,而是有了新的。