站立成树作文1400字-初中初二作文
站到树上
总会有一些东西,不想放弃,继续向着它前进,奔跑,努力。直到有一天,你要寻找的晨星一直在天上照耀着你,直到那一天,你变得闪闪发光,火辣辣的。
-单良
家就像一个巨大的茧,橙色而温暖,孕育了我们的成长。
-景珉国
什么是成长?
是一次又一次失败的叠加,是一次又一次在孤独中挣扎,渴望独立的背影,还是一次又一次,忘记无数次之后,突然发现自己在成长。
失败
每个人小时候大概都有一种莫名的优越感,没人知道为什么。于是我努力展示自己,参加各种比赛。往往最后的结果就是各种失败。
可能是我一开始就没有把自己掂量清楚,也可能是我不知道“山外有山,人里有人”这个简单的道理,也可能是我对自己的期望太大了。
原来我这么小。
一开始我很容易被一次失败打败,后来我对自己完全失去了信心。这样,春去冬来。知道世界上其实有很多比自己优秀的人,小时候莫名的优越感就消失了。我开始知道谦虚也是很重要的一件事。
站立
这是因为长大吗?似乎每个人都会叛逆,渴望独立一段时间。
连我都不在例外范围内。
厌倦了父母铺的路,厌倦了大人安排的一切,那是笔直的,没有困难,没有阻碍,没有艰辛,没有磨难,没有黑暗,没有光明的道路。于是我开始莫名其妙的对父母充满敌意,一次又一次的生他们的气。
但是当我一个人在家的时候,我意识到我根本无法放弃对家人的依赖。
是一种已经融入血液,渗透骨髓的情感。它就像最原始的情感,来自于地球最深处。它厚如对待大地,随时会融入大地而消失。世世代代以来,人们对黄土大地心存感激,这也是一种深深的情感。
当我打开那扇因为很久没有打开而布满灰尘的门时,我发现妈妈就在门外,对着你开门的动作微笑,眼里满是喜悦;爸爸也站在门外,面无表情的脸会很开心。只是突然,鼻子酸酸的,有种想哭的冲动。
我被他们感动了。
从此似乎开始知道,有一种爱,崇高而认真,却羞于表达,疏于张扬。是隐藏在强大外壳下的一种沉重的“亲情”。
长大
小时候好像听过一首歌叫《中国,站立成树》。到今天,我不知道这个词是什么意思,但应该是另一个层面上更大的成长。
什么是成长?
爱因斯坦说:“如果第一句是错的,那么最后的推理永远不会是正确的。”
爱老人也许是对的。
因为没有什么是成长,没有什么可以叫做成长。换个说法吧。什么是成长?
长大了就像一个孩子,一开始想抛弃家庭,努力工作,奔跑;最终,他变成了一个小心翼翼的旅行者,为了走在理想与现实的道路上而放慢脚步,跋涉前行。
成长是怎样的?
成长就是即使失败也能再来,不要轻易放弃,也不要轻易失望。摔倒了只是又爬起来了。当你开始的时候,你不再害怕失败,不再期待别人,而是尽力而为。
还不算太晚。人生才刚刚开始。一定有时间。
站到一棵树上——从现在开始。