勇敢的树作文400字-初中初二作文
我经常欣赏生长在悬崖上的树木。
在猴子爬不起来,鸟站不起来的地方,它们可以生存,但也可以成长。但我可以经常微笑着向山脚下的行人点头致意,挥手致意,仿佛在说:“我坚强快乐。”
他们真的幸福吗?
他们面临困难。首先,他们必须动员一切根源,齐心协力,牢牢抓住脚下的每一块石头。与此同时,他们还沿着微小的山缝寻找土壤和水,以确保生命的供应。
他们面对孤独。树的生命是有限的。但是他们一辈子都要站在悬崖上,看不到城市公园和高楼。他们甚至一辈子都没有机会下山。尤其是那些深山峭壁上的树,一辈子连一个行人都见不到,只能远远地伴随着孤独。
他们有危险。从岩石上滚下来会把它们从中间打碎;暴风雨会把他们连根拔起;他们的生活就像海上的一艘船。每一场风暴的到来,都是对生到死的考验。但他们不断地往前走,前者下来了,后者又长大了。
感谢悬崖上的那棵树,他给了我们一种视野,给了我们一种力量,让我们懂得了如何对待立场,对待困难,对待人生。