“斧哥,别生病了。”树笑着说。斧头可不这么想:“树,树,你真没出息,你一直呆在这里。看我是不是一直跟着师傅“徜徉江湖”。要不要当哥哥帮帮你?树很不高兴,说:“救救我,我在这里很舒服”斧头没有理会他的话,和人一起,一棵树“动”的吱吱声倒在了地上。人们把它们搬进汽车。
路上斧头笑着说:“好吧,我对你多好!”树苦着脸说:“你知道吗?我们走了,人就死了!”“开玩笑,你想在我三岁的时候骗我……”
没有树的阻隔,人真的就麻烦了。龙卷风肆意摧毁了周围的村庄。万物升天,人也不例外。沙尘暴看到龙卷风兄弟玩的那么开心,也加入了。黄沙漫天,世界被黄沙吞噬。不,一切都没了。
斧头知道自己有大麻烦了,赶紧把树送回了老家。一切又归于平静,有了树木的阻隔,沙尘暴和龙卷风有了顾忌,悄然离去。
“家里还是暖和的,”树笑着说。“非常感谢斧哥,我终于回来了。”斧哥羞愧地低下了头,后悔道:“不,要不是我,这些村子也不会消失,也不会有那么多生命无辜死去。”远处,婴儿在哭.