树上的树叶800字
它是一种很普通的树,叶子也很普通。它在我家生长了二十多年,至今还守护着我的家。
它的树干弯弯曲曲地长出来,非常高。它需要两个人,两个人,别人看到会很惊讶。
春姑娘轻快地向我们走来。小绿东西从后备箱里拿出来。嗯?那是什么?哦,是绿芽。他们对这个神秘的世界充满好奇,让温暖的阳光照耀着他们,他们懒洋洋的,情不自禁的打了个盹。清晨的露珠流淌在树叶上,闪闪发光,轻轻唤醒了梦中世界的树叶。
夏天到了,蝉姑娘在炎热的夏天唱着欢快的曲子,现在小嫩芽已经长成绿叶,把大树装点得绿油油的。随着蝉女的美妙歌声,她和姐姐冯一起跳舞,蝉女的歌声伴随着树叶的沙沙声,形成了美妙的交响乐,这在贝多芬的交响曲中是完全没有的。在树下乘凉的人被迷住了,我在这样美妙的音乐中度过了一个又一个夏天。
秋天到了,这是一个快乐的收获季节,但我还是感叹,因为我知道,秋天也代表着另一种意义,那就是生命的终结。听不到蝉鸣的声音,听不到美妙的沙沙声。我只听到悲伤的风吹过。我停下笔,慢慢走了出去。我只看到枯黄的树叶。风一吹,枯黄的树叶仿佛在挣扎。然而,它离开了大树妈妈的怀抱。快看!满天的树叶!像黄色的蝴蝶,在空中飞舞,他们对大树妈妈说:“再见!”。我看见一片叶子朝我飘来,我轻轻地抓住它,怕伤着它。它没有童年的顽皮和好奇。只是一种对“短暂的生命”和“生命的终结”的哭泣和叹息的恐惧,在短暂的“留恋”中,我放手了,它再也没有飞起来,只是想让生命变得更长。
冬天来了,现在浓密的树上只剩下光秃秃的树干。
我猜这就是大树大叶的人生意义。