树作文初二
如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是一粒粮食,你养活你的生活吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守自己在生活中的位置吗?——铭文
不知不觉就到了三月,三月是学雷锋的月份。这个月,有无数动人的事件,这些事件的主角就在我们身边。
雷锋是一个熟悉而响亮的名字,雷锋是一个平凡而伟大的战士。雷锋,生命的榜样,历史无法抹去的记忆。“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这句铿锵有力的话回荡在我们的耳边,萦绕在我们的脑海,沉淀在我的心里.
雷锋的一生,是龚自珍对“落红不是无情之事,化为春泥更护花”的执着。这种精神随处可见。
雷锋1940年12月18日生于简家塘。时光倒流半个多世纪,这一带也是青山绿水,茂林种竹,田地重叠,建筑交错,但自然景观之美掩盖了人间的不公。
?童年时,他很讨厌,但很坚强。他痛恨当时的帝国和封建社会,痛恨压迫农民的地主劣绅,他痛恨自己太小了,不能被侵略,不能用自己的力量抵抗这一切!但是,面对坎坷曲折,耿雅子并没有沉沦,毅然入学,为以后参加革命打下了坚实的基础!
?雷锋最崇拜的人是帕维尔科尔查金。从他身上,雷锋学会了“向往崇高,拒绝平庸,平凡在岗位,不平庸”的原则。就像他在雷锋日记里写的,“我宁愿做山石上的一棵松树,也不愿做河边的一棵柳树。我愿意在暴风雨中——的艰苦奋斗中锻炼自己,不愿意在平静的日子里度过一生。”?青春,他激情四射,奉献一生。雷锋精神从此出现了!雷锋精神是善良,为他人驱除寒意;就是要学会包容;是在困难面前奋力攀登;就是为了自己的未来尽自己最大的努力;母亲的疲惫让我心疼;是心中的灯塔.
雷锋的一生虽然短暂,但雷锋是不朽的,因为虽然他的生命已经消失,但他的精神一直留在人们的心中,将在中国的土地上伸展!