关于同学的作文550字 我们的小组
小组合作学习是实施高效课堂的一个显著特征,所以我们八个不同性格的学生组成了一个小组。我们组有外表淡定,内心幽默的张,安静大方,无可争议的刘辉;我爱哭爱笑,能说会道;魏尧,喜欢搞笑和天真;余鹤琴,活泼开朗,有闯劲;最淑女的王跃;侯荣军,通晓天文地理;陈欣,一位才华横溢的自恋型诗人。八个性格不同的同学不知道怎么一起学习。作为组长,我真的很担心.
没想到,高效课堂实施后,我们组的学生发生了很大的变化。原本慢性子的张,在高效课堂的快节奏下,终于改变了“天不急”的驼色性格;性格内向不善言辞的刘辉,也变得爱说话爱笑,为一个问题满脸通红;我变得谦虚好学;从未对英语感兴趣的魏尧,对英语也有着浓厚的兴趣;不拘一格、胆大包天的余鹤琴,也改变了“不撞南墙不回头”的倔强性格……紧张快乐的学习氛围笼罩着这个五颜六色的群体,我慢慢喜欢上了这个群体!慢慢爱上小组学习。
大海失去了巨浪的翻滚,就失去了壮美,沙漠失去了飞沙的狂舞,就失去了壮美;如果学习失去了合作和交流,就失去了意义。高效的课堂为我们提供了合作和交流的机会。感谢高效课堂为我们的学习提供的机会,我们对学习有希望和兴趣。成功之花,人们只羡慕她灿烂的容颜,而原来的蓓蕾却浸透着奋斗的泪水,饱含着牺牲的泪水。(冰心)我们每个人都渴望成功。让我们以初的执着努力,借助高效课堂的东风,飞向成功的天空!