我的学校作文500字-初中初二作文
段华学校——是我唯一的母校,也是我心中唯一的学校。它不仅是一个学习的好地方,也是一所著名的学校。我在这个温暖的大家庭里学习了很多年。段华学校位于奥林匹克市场附近。
来到校门,段华派的四个字特别醒目。我首先看到的是我们学校的b楼。三层楼的b楼有27间教室。走进这几步多,我们的眼前是我们学校的a楼。a栋有81间教室,四层。如果注意左手边,可以看到四个大字,那就是我们学校的校训是“尊师重教,修身养性,培养人才”。这些话提醒每个学生在学校要做什么。我们学校今天有这样一个美好的日子并不容易。柬埔寨自1970年以来一直处于战争状态,导致学校被迫停课。直到1992年,结束了20多年的战争,实现了和平,实现了各领域的全面发展。同年,潮州会馆段华学校顺利复课。在潮州会馆主席杨的带领下,端华学堂迅速恢复了它的风格和特色。杨邱琦勋爵长期以来投入了大量的精力、金钱和精力。20年来,段华学校不断发展。目前学生人数已达到一万多人,被称为“东南亚最好的中文学校”,到处都有人慕名而来。
这是我的学校,——段华学校。经过长时间的风风雨雨,一个全新的时代开始了,它一定会以全新的姿态书写历史上更加辉煌的一页。