汉语的世界是丰富多彩的,生活中随处可见汉语。我们不应该局限于课本上的知识,还应该从其他渠道学习汉语。我们可以从影视中学习汉语;可以从游戏中学习汉语;可以从聊天中学习汉语;也可以从书上学中文。
我爱看书。对我来说,阅读就像在海里游泳。为鲁滨逊的悲惨命运感到遗憾;被孙悟空七十二变佩服;为爱牺牲的海之女泪流满面;以一百零八位将军为荣。生活中没有书,我就像一只没有翅膀的鸟。无法在蓝天白云间翱翔。
书增长了我的知识,陶冶了我的情操。扩大了我的知识面。
我喜欢书。他们可以让我阅读一切。漫步唐诗宋词,感受“荷叶无限,荷花晒红”的美景;感觉“老人骑在马上,志在千里”。烈士在他们的暮年,但他们的心是强大的。穿梭于四大名人之间,用心体验他们令人困惑的故事;畅游现代文学,感受他们名人的风格.
心情浮躁的时候,打开《泰戈尔诗选》,里面的哲理总会让我心情舒畅;累了就开《史记》;学了一些中国历史,心情自然轻松了不少;郁闷的时候,开《鲁宾逊漂流记》,他既然能顽强的活下去,我还有什么理由放弃?
这就是语文的乐趣,另一个你想不到的梦幻世界。
中文无处不在。用书作为打开语文之门的金钥匙,有趣、有趣、简单。“书自有黄金屋”,为什么学不了中文?