“阿英,我们走吧!这里马上就要有瘟疫了,你不走就危险了!”颜瑜匆忙抓住鹦哥的手,用尽全力把她拖出了房间。
“放开我……”英格丽德甩开他的手。“我们也对受苦受难的人民负有重大责任。我们就这么不负责任吗?让人民受苦,你就没有良心吗?”
颜瑜走出来努力准备,看到光点向鹦哥走来,但停了下来。
颜瑜没有抬起头。“明歌,阻止我演戏!走开!”
茗歌从一边慢慢走来,绿衣依旧那么显眼。“鱼雨,不要逃避责任。你承受的永远是你承受的,逃避的。你逃不掉的。”
鹦哥回头一看,愣住了:“哥哥!”
明歌微微笑了笑,继续他的演讲:“颜瑜,我们必须一起抵抗这场灾难,单靠自己是不可能完成的。你还瞒着我们,这次就直说吧!”
秘密?鹦哥站在那里仔细思考。余灿燕有什么秘密?
“真的?”颜瑜看了看茗吟,轻轻叹了口气,“好吧,我说,我是雪虎。我骗了大家这么多天,真的很抱歉你能原谅我吗?”
我是雪虎!一句话惊得大家原地踏步。茗歌在我心中极其复杂。虽然我已经知道了结局,但还是没亲眼听过。
“我想独自完成这个任务……”颜瑜笑着说道。其实这根本就是一个不可能完成的任务。一个人是尽量减少伤亡。“你快点离开!一会儿就晚了……”
鹦哥不置可否。她拉着颜瑜的手,一字一句地说:“颜瑜,面对困难,我们永远不会分开!”
“为什么?”颜瑜大吃一惊。
英格丽笑了笑,没有直接回答。
明歌有点沮丧。他清了清嗓子说:“颜瑜,不要试图自己扭转局势。有时候没用……”
明宋明静静地站在那里,雪缘的脸上挂满了微笑。
你哭了,你笑了,你开心了,你担心了,我能从我的眼睛里看出来。你前世那么固执善良。
为了爱情,所有该来的悲伤都已化解。
只有你带着深深的悲伤离开了。
“瘟疫?让我们并肩作战!”鹦哥的脸第一次如此清晰而坚定。从今天起,鹦哥不再是原来的鹦哥,现在她至少不会退缩。
颜瑜深深地看了她一眼,握住了她的手。
这一次,我们不应该分开。即使你死了,你的灵魂也会纠缠在第三世界。
“歌曲之歌。”
“嗯?”
“也给学园打电话!”在一起,每个人心里都会有最坚实的支撑。不管你我。