带着阳光味的雪作文500字-初中初二作文
今天下午上学的时候,天上开始下起了几片雪花。一开始我以为是风把书上的雪吹掉了,可是走到操场中央,雪还在下,我不得不相信这是太阳底下下雪的事实。
第一节课结束后,原本湛蓝的天空突然变得多云。原来三月也有小孩子脾气。
不出我所料,上课的时候,开始飘落的雪花越来越大,变成了雪。窗外下着大雪,我们的心带着雪花飞出了教室,带着雪花飘向灰色的天空。说也奇怪,灰色的云后面有光,我想云后面一定有一轮灿烂的太阳。
雪越来越大了“丁”,刚刚下课,我们就迫不及待地带着铃声跑出教室,让雪花落在我们的脸上、衣服上和手上。雪就像一个害羞的女孩的微笑,转瞬即逝,只觉得凉爽。雪落在地上,跟你玩捉迷藏一样。一眨眼,就消失了。
走在回家的路上,两边的树虽然没有披上银装,却像圣诞老人一样灰蒙蒙的,带着呼啸的风,感觉有点像回到了寒冷的冬天。
此刻,太阳从云层中挤出来了,但雪没有任何意义,它仍然走自己的路。晴朗的雪花在阳光下闪闪发光,仿佛下了一场白色的花雨。
斯诺也开玩笑。突然,雪小了,就在你为雪停而难过的时候,雪在笑,越来越大。
这可不是闹着玩的,雪真的停了,但是在你伸手去接一些雪花之前,乌云已经消失得无影无踪了,只留下远远地太阳向云彩招手。
哦!阳光味的雪!