那是一个下雪的下午。像往常一样,我赤脚走在樱桃树下的石头路上。白雪和粉红色的樱花真的很美。
“姐姐,你为什么要赤脚踩在冰冷的石头上?姐姐冷吗?”突然,一个小孩子的声音打破了我专属的沉默,我有点生气,微微蹙眉。
“姐姐怎么不说话?元儿有没有让姐姐不开心?”她还是很坚决。
“我不想任何人和我说话。”我冷淡地拒绝了她的问候。哈,不知道什么时候我变得对别人这么抵触了。
“姐姐说话了!你的声音好好听,软软的,温柔的!”她满心欢喜,仿佛我给了她一份天大的礼物。我不禁被她的幸福感动了。我的心已经很久没有这么温暖了,仿佛心里的空虚正在慢慢消失.
“啊!妹子,你嘴唇冻紫了!你脸红了,一定很冷!”说着,她脱下厚厚的棉袄,给我穿上。虽然很小,但还是很暖和。然后,柔软的手一直捂着我的脸。
“妈妈说,可以暖和一点!”她像大人一样一本正经地说。她滑稽的样子让我忍不住笑了。我可以在她面前脱下伪装。
后来她每天都来找我,静静的看着我走在石头路上,然后把她的小外套拽下来穿在我身上,无视自己冻得发紫的嘴唇。
我突然明白了我需要的是什么,友情,没有奉承的友情。
我的心不再空虚,但厄运已经来临。
她有一种奇怪的疾病。后来才知道,只有雪莲可以治愈。而天山雪莲是一种非常稀有的物质,很难得到。
一次偶然的机会,我得知皇宫里有一朵雪莲。但是我很失望。——天山雪莲只能归贵族所有。她是个小女孩,怎么能改变主人的规矩?她太固执了,没人愿意和她亲近。
卢卡布拉西的病情逐渐恶化,我的心沉了下去。我开始讨厌师父,讨厌她的固执,讨厌她的冷淡。
那天,我又去了樱花园,无力地站在地上的石头上,任由寒冷蔓延到全身。
“姐姐,会冷的。”
听到这个熟悉的声音,我不禁瑟瑟发抖。慢慢往前看,看到了她苍白的笑脸。
“姐,这可能是我最后一次给你送衣服了。答应我,以后不要让自己感冒天气会很冷非常冷……”
她像来时一样安静地离开了。所以,在我怀里,让她安静的睡去,远离世界的污秽。