又是一年雪来到作文800字-初中初二作文
天,漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬。又是一个冬天,又是一个下雪天。我喜出望外,打开窗户,一阵寒流,啊,真爽!手里拿着一片雪花,它包裹着我的记忆,冻结了我的童年。它融化在我手里,流到我心里,把我的思绪引到。
小时候在外婆家,没有玩伴。孤独,寂寞,我会每天偷偷想妈妈,有时盯着远方,有时张着嘴看着天上的雁。我尽力把我的想法传递给我亲爱的父母。
今天,在一个特殊的日子_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _我起得很早,一睁开眼就急着回家。 我跑出去看的时候,温暖的心凉了半截,外面有一所学校,像春天的柳絮和鹅毛。我的心像雪一样冷,从天空坠落到深渊。我看着远方,田野一片白茫茫,空无一人。我的眼睛模糊了,不仅是雪花,还有奶奶烟囱里冒出的烟。一对画面像电影一样在我脑海里闪过,有妈妈的笑脸,有爸爸的煎蛋,还有家里特有的温暖。这一切让我想起了我的家。不要让讨厌的雪落下来,我心里一直在说,希望上帝能发发慈悲,可是谁知道,雪越下越遮三尺,我彻底绝望了,爸爸不会来了。
我一个人来到院子里,风吹也好,雪吹也罢,都无所谓,总能减少我的思念,准备好享受寒冷的雪后的温暖。玩着玩着,搓着雪球,冻着手,可我早已忘了寒风,只剩下家人的思念。我向风雪祈祷,希望他们能把我的爱和悲伤带回家。也许是上帝的怜悯,也许是风的传递,最后上帝有了回报。
抬起头的那一刻,我惊呆了。远处,白雪中有一个人影。他浑身是雪,无法分辨,但我清楚地知道他是我的父亲。我欢呼起来,寂静的山村充满了笑声。我大叫:“爸爸来了,爸爸来了。”正在屋里取暖的奶奶走出来,看到水果来了。我的目光顺着父亲的影子,来到外婆家。我搂住爸爸,哭了。冰冷的泪水落在我的嘴里,甜蜜。
和奶奶告别后,爸爸在白雪里背着我走,只有我和他。前面的风似乎刮得很大,头上的雪似乎下得很大,但我一点也感觉不到寒冷的冬天。因为我的父亲,他可以挡风遮雪保护我。
父亲的背影好温暖,温暖了我的心,融化了我的整个世界。我父亲的爱是如此永不放弃。下雪天他给我带来温暖,绝望时他给我带来希望。