雪之美
雪的美丽
周三晚上,天空下了一场大雪,地上覆盖了一层白色的被子。
将近晚上八点的时候开始下雪了,雪是白色的,像一个美丽的女孩,像无数只玉蝴蝶一样飞舞。第二天早上,当我在学校的时候,我看到屋顶、道路和街道上有一层厚厚的雪。走在雪地上,我一步一步的留下了深深的脚印。雪盖住了我的鞋子,发出吱吱嘎嘎的声音,像是打击乐,很好听。这场雪是今年冬天的第一场雪,也是近年来的一场大雪。哦,环顾四周,远处的山、田、村,是一个干净洁白的世界。停在街上的汽车和货车像巨大的白色馒头,屋檐下挂着长长的冰.
雪很冷,但许多孩子仍然忙于打雪仗、堆雪人和滑冰。一双小手冻红了,不觉得冷。许多成年人携带数码相机在公园和山里拍摄雪景。老人穿上暖和的羽绒服,坐在屋檐下烤个火笼或盖个热水瓶,聊起“薛瑞兆丰年”的话题。是的,天气冷,但人心热,心中有一股春意。
大雪给世界景观增添了许多美丽,使世界变得更加清洁,也使世界因下雪而明亮。我记得很多诗人赞美雪的美丽和纯洁。我还是喜欢《沁园春春》那首爱唱雪的伟人的诗:“千里冰封,千里雪飘……”雪的美久久难见。
事实上,冬天的人比春天的人更加活跃和富有想象力。冬天的雪最美,是另一种风景和风情。雪很美,花很美,开心的人更美。这就是所谓的雪之美。
看,金色的太阳在——回合里出来了,我们的心里暖暖的!就像踏入了春天!