从前,有一片大森林,就像一片绿色的海洋。一阵风吹来,碧绿的大海荡漾,鸟儿仿佛变成了海欧,在碧绿的海浪上翱翔,欢快地演奏着音乐。小猴子陶醉在这首歌里,忘了吃手里的香;金色的龙猫不假思索地摇着她柔软的大尾巴,甚至忘了啃松果。看起来好可爱.
每当冬姐来的时候,碧绿的大海裹着银色的雪花,太阳公公似乎在反对冬姐。其他季节的阳光没那么刺眼,现在倒映在雪地上更刺眼。冬天来了,动物各奔东西。只有穿银色衣服的雪人经常出没在雪地上。每当冬天来临,雪人中年龄最大的雪人就会举办一场祖传的雪人选美大赛。
冬天来了,一个叫小华的男孩用简单的工具堆了一个雪人。他有一个柔软的肚子,圆圆的小脑袋,两颊嵌着两颗闪亮的弹珠,还有一个红胡萝卜,长鼻子——,超乎常人。他是一个丑陋但可爱的雪人。
那天晚上,小华在梦乡般的睡眠中,小雪仁按照祖先的规定参加比赛是正当的。然而,他突然想看看是谁先造了他。自古以来,雪人和人类不能交流,这显然违反了雪人的规则,将受到严厉的惩罚。然而这个小雪人很调皮,很善良。太小了。他成功了。他对此了解不多。他快步来到小华家。
第一次去人类的家,雪人觉得很新奇。他“浏览”了一下房间里的一切,然后像踩蚂蚁一样溜进了小华的房间。雪人用闪亮的大理石眼睛扫视着小华的房间,窗户玻璃上闪烁的窗花反射着星光,一张孤零零的桌子上放着一盏“小娃娃”台灯这时,小华醒了,看见白天在房间里堆的雪人,用幸福的眼神盯着他,以为他还在梦里,又睡着了。雪人不甘心,叫醒了小华。小华很惊讶。他歪着头,脸上带着问号说:“你叫我?”
“是的,我想和你打雪仗。”小华喜欢自己堆的小雪人,开心的和它玩。突然雪人想起来今晚要参加选美,就停了下来。我遗憾地说:“对不起,我必须回去,否则我会受到严厉的惩罚。”
“什么刑罚,我不相信!况且我造了你,我有权利保护你!”小华摆出一副很威严的样子,看起来很严肃。
雪人鼻孔笑了笑,叹息道:“哦,你不懂!我不能告诉你我来看你的时候违反了规则。现在我要去参加选美了。”
“我也去。”小华说:“对不起,让你这么丑。”雪人只好带小华去比赛大厅。哇!有成千上万的雪人,有的穿着盔甲,有的嵌着宝石,有的飘飘忽忽,有的怪怪的。
一个金头发银胡子的老雪人手持“雪烛”(献给雪人的蜡烛)站在台上说:“大家好!这个选美比赛就是99999999选美比赛。先说比赛规则。第一条:这次比赛的选手都是我们家的雪人;第二条:从当前选手中选出最漂亮的选手;第3条当前的选择应客观公正。现在游戏开始了。”
一个穿着织锦毛衣的女雪人随着轻快的音乐走上舞台。一阵风吹来,她的头发飘动,银色的雪花飘了出来。观众鼓掌,震动了大地。下一个也不错。他穿着一件美丽闪亮的金色盔甲,在灯光下会发出七种颜色的光。这时,一个雪人吸引了大部分观众。她是谁?在大家的注视下,一个戴着钻石的美丽雪人出现了,观众报以热烈的掌声。此时,大厅突然静了下来,没有人敢上台竞选。在这一片寂静中,不那么漂亮的雪人勇敢地走向舞台。突然,一个倒在地上的农民抓住了雪人的眼睛。他早就忘了自己是站在高台上,飞奔而下,跑的时候不小心摔了个大跟头。他不顾自己是否受伤,来到农夫面前。雪人把自己变成了一碗温水,倒进了农夫的嘴里。农夫复活了,但他消失了。雪人的行动让现场所有的雪人都感到惊讶。老雪人宣布今年的选美冠军是雪人,因为善良和自我牺牲是最美的。