给妈妈的礼物_节日记事作文500字
今天是3月7日星期天,明天是全世界所有母亲的节日——“三八妇女节”,也是我母亲的节日。今天要给妈妈准备什么礼物?
我在房子里走了一圈,终于找到了昨晚在浴室洗澡后留下的脏衣服。因为我妈今天一早出去做生意,衣服就留在这里了。好吧,今天我要洗衣服,作为给妈妈的礼物。
我把装满衣服的盆子放在水龙头上,打开水龙头,清澈的自来水从水龙头里哗哗地流下来,和我的心情一样,激动又激动。水满了,我赶紧抓了一把洗衣粉放进水里。很快,盆子里出现了许多气泡,看起来像是大小不一的珍珠。五颜六色的图案时有变化,让人舍不得打破。但是,我真的很想洗衣服!
找了个小凳子坐下来老老实实洗衣服。我搓啊搓,这里脏了,就加点洗衣粉,那里干,泡点水;如果这里厚,就搓一会儿,那里薄,搓几下就可以换边了不知不觉间,装满锅的衣服渐渐变少,不见了。当我想拎着衣服去水边,却不知怎的,腰站不起来。应该是累了!看来我妈平时在家做事真的很辛苦,以后会更孝顺妈妈。毕竟是天赋。我咬紧牙关,洗好衣服。
等我把衣服放在晒衣台上的时候,我的手和腰已经不是我的了。然而,妈妈灿烂的笑容出现在我眼前!三八节快乐,妈妈!