责任特殊的礼物作文1000字-初中初二作文
责任(刘)“责任”一词应该是我们这个时代出现率最高的词之一。例如,在许多生产或建筑工地,可能会发现“责任比泰山更重要”的字样。
每个人都有自己的责任和冷责任,我们生活的社会也会飞速发展,这和很多人的尽职尽责和奉献精神有很大关系。一个合格的公民应该是一个没有责任的负责任的公民,他不配被称为公民。如果每个人都有责任心,生产出来的东西就不会没用。
准备为国家建设服务。如果工人生产不好,老师上课不好,学生上课不好,那社会就乱了。所以,每个人都要尽到自己的责任。如果他们不尽职,就会给别人带来痛苦或麻烦。
我的职责是努力学习,每天学的东西是我的职责。感觉自己没有尽到责任,因为每天学的东西都没有学到,自己的责任也没有对成绩造成伤害。我想我以后会努力学好的,我们学生也要好好学习。有的学生根本没学,上课不听,意识到了就是不负责任。有同学说认真听了没听懂。我觉得我听不懂。我还是没打算。
我想说,“我必须尽我的职责。”
特别礼物(陈豪)
心里的礼物是我之前的考试。我靠自己的能力考了70多分。虽然分数不高,但都是靠自己的能力得到的,所以很开心。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我以为我妈会跟我一样开心然后夸我。但是谁知道那天我妈心情不好?我碰巧又考了一个小分,所有的怒火一下子都洒在我身上。我当时真的是哑巴了,吃黄连也说不出有多苦。但我无能为力。她当时很生气。如果我解释了,我可能会被揍一顿。我就是不说话,让她在那教育我。
就这样,从来没有发生在我身上。我还是像往常一样笑了一整天。我以为我妈忘了,就再也没提过,后来就不是那样了。是几天前。当我放学回家时,我看到桌子上有一个包,里面有衣服。我还想说是我妈或者爸爸买的。吃完饭,我妈说我有东西给我,我不在乎。然后我妈就拿了一个。那个包是我刚才放学回家时看到的那个。我妈说:“那天我心情不好,就拿你出气。我应该奖励你通过自己的努力得到的分数,所以我给你买了。”我一听,高兴地说:“没有,我忘了,不过既然你给我买了礼物,我也不介意。呵呵。”我和妈妈笑了。
这份礼物对我来说非常特别,我非常喜欢。