礼物初二的作文
在我十一岁生日的时候,我得到了一份特殊的礼物,——个不是放在一起的木制钢琴模型。为什么特别?看下面就知道了。
当时打开包装就有一种惊喜的感觉,迫不及待的组装起来。我先标了号,然后按照图纸一个一个的组装琴键和琴身……不一会儿,一架钢琴就完成了。只是看起来很粗糙。我找了一张砂纸,打磨的很光滑,觉得是完美的钢琴模型。
时间长了,闲着没事,拿起架子上的钢琴模型,突然觉得它的颜色比较单调。我拿着颜料,像画一样画出来,然后给它涂上颜色。看起来好多了。然而,我不小心摔断了钢琴的一只脚。我很难过,很失落,在想:眼不见,心不烦,就扔到一边了。
时间长了,刚在家写完作业,目光不经意间落在了不再喜欢的钢琴模型上。我捡起来想:要不我帮它复原?我开始观察断腿,发现那里有个小洞。于是我拿了一根小棍子,把它粘在一个小孔里,然后用一些胶水把它粘牢,这样它就成了一架可以重新站起来的钢琴。
过了很久,我又来观察我的“残疾”钢琴了。虽然不完整,但也是一种美。我想起一句诗:春天花因无果而艳,夏天热情如火因无凉而艳,秋天树叶因无绿而艳,冬天白雪因无生机而白。如果都是那么完美,那么好与坏,美与丑,幸福与不幸都会失去存在的意义,只是因为不完美也是一种美,是另一种意义上的美的多种形式。维纳斯的美丽,虽然没有拿破仑和蒙娜丽莎的微笑那么有野心,但恰恰是她的缺陷——,让她的美丽没有了臂膀。
人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。人聚在一起,离开;像月亮一样,有完美,也有不完美。特别喜欢一句话:每个人都是上帝咬过的苹果,所以每个人都不完美。有的人就残缺多了,因为上帝很喜欢他的香味,所以咬了一大口。
断腿的钢琴不就是一种残缺的美吗?所以还是喜欢吧!让人不忘那种残缺的美。
这个礼物很特别。她教会我,不完美也是一种美。有时候甚至比完整更美。