最好的礼物作文900字-初中初二作文
最好的礼物
从小到大,我妈没有送过我礼物。
我经常躲在房间里偷偷讨厌我妈,但是从来没有和她顶嘴过一次。母亲微薄的收入应该和父亲一起养活这个贫穷的家庭。我不能当面责备我母亲。我儿子是她唯一的希望。
又是我的生日。一碗鸡蛋面,一顿三口之家的饭,就是我生日的全部意义。父亲要在外面跑出租车,母亲在外面做短工。一家人坐在一起吃饭真的很少见。我珍惜今天,却没有脸面对父母。我那该死的成绩不能再给他们压力了!
“妈妈,我回来了。”我打开门,看见妈妈穿着工装裤坐在凳子上,手里拿着钥匙。她头上的汗水不时从皱纹里淌出来,喘着气。“回来。”母亲嘶哑地说。她深情地看着我,小眼睛闪着喜悦的光芒。“给你一碗面,坐下,累了一天了。”“不,我先回房间休息。”我强压住哭腔喘息着,声音极轻极快。“我不能看着我妈妈的眼睛。我不能伤她的心。快初三了,快中考了。”怎么了,儿子?”母亲扶着桌子站起来,急切地看着我。眼睛刺痛了我,我心痛。我快步跑进房间,“咣”一声关上门。夜的寂静似乎凝固了一切,我的眼泪滴在试卷上,冰冷的月光洒在我的脸上。从月光里,我仿佛看到了我那令人失望的灵魂。让我独自承受寒冷的月光。
门,慢慢打开了。我妈端着一碗热气腾腾的鸡蛋面来找我,一只老手抚摸着我的肩膀。“快吃,凉了。”妈妈用手擦去我的眼泪,头靠在我的肩膀上。“妈妈,不要。”我妈的好打破了我的心理防线,我的难过就像气球爆裂一样,眼泪都涌了出来,打湿了我妈的衣服。“孩子,我妈不怪你,真的不怪你,只要你快乐的长大,这就是我妈最大的幸福。”我妈双手抱住我,轻轻拍着我的背。“人总会有失败的时候。我相信,如果你下次努力,一定会有好结果的。”感觉像小时候心里涌起一股暖流,那是母爱的力量。母爱融化了冰冷的月光,温暖的母爱充满了小房间。鸡蛋面的味道钻进了我的鼻子,真的好香。
一瞬间,我学会了世界上最好的礼物,——母爱。它曾经一直和我在一起,从未离开过。那天晚上,我觉得自己是世界上最幸福的孩子…