献给老师的礼物作文1300字-初中初二作文
这个秋天还没有结束。
秋雨总是在下,轻轻的,静静的,没有一丝痕迹。这条铜蓝色的小巷,像秋雨一样,找不到尽头。谁知道,巷子尽头是什么?
夏玲在雨中抬起头,天空像哭一样灰暗,但也带来了一点夏天的味道。夏天,夏天,这个夏天,他经历了很多事情:慈祥的母亲离开了,嗜酒的父亲,他的脾气变得暴躁起来,镇上的食物越来越匮乏,人们过着饥肠辘辘、饱餐一顿的生活,一直关心着他的祖母纪,他的祖母也是他的老师,他的健康每一天都在恶化.
十四年的夏天,我终于像一条小巷一样走着,蜿蜒而跌跌撞撞。但是秋天能拯救什么呢?他不知道,也不想做。盯着破碎的石墙,夏玲漫不经心地想:那就让自己倒下吧,就像你最近的成就一样直直地倒下,倒下,倒下.
“夏玲,夏玲……”焦急而嘶哑的声音传来,是纪奶奶。“你为什么又淋雨了?快回家吧……”,仿佛下了很大的决心,牢牢地甩开了纪奶奶的手。那一刻,巷子里静悄悄的,开满了鲜花。最后,她什么也没说。
对不起,姬奶奶。夏玲在心底说道,并第一次仔细地看着那张慈祥的笑脸。那张笑脸就是深渊。我三岁的时候,就掉进去了。今年夏天之前,他怀着极大的激情,发誓要好好学习,将来成为像姬奶奶一样有用的人。但是今年夏天,一切都变了,这让夏玲措手不及。他认为他没有机会了。忘了我吧,姬奶奶。
弄堂,被秋雨寒,冷。
夏玲掉进了更深的深渊,下落的速度让他自己都感到惊讶。他开始鄙夷,不在乎父亲,不在乎同学,不在乎自己……,他知道自己坏到可以忘记一切,却忘不了纪奶奶憔悴的笑容。多少次,他从梦中惊醒,那是一条被秋雨浸湿的长长的小巷…
第二年初秋,突然发生了饥荒。蜷缩在炕上。他已经饿了一整天了。“吱——”虚掩的木门开了,熟悉的嘶哑声音响起:“夏玲,吃点东西。”惊讶地抬头一看,原来是纪奶奶。“我存了一篮馒头,给我们学校每个学生送了几个。还剩三个。可以吃两个。”之后,纪奶奶拄着拐杖慢慢走到门口。“纪老师!”夏玲突然抓起一个面包,追了上去。“不,纪老师,我不要。你不关心我。我知道我是个混蛋,人渣。你怎么能这样对我……”
“夏玲!”纪奶奶大叫一声,惊呆了。在她面前,她似乎又变成了讲台,变成了告诉他们1 1=2的女老师,变成了告诉他们“诚实是美德”的女老师,变成了在犯错后批评夏玲的女老师,但现在他已经变得那么老了。
“夏玲,在老师心中,你的地位永远不会改变。今年,我帮你为你落下的课程准备了一节新课。你可以随时来补习。还有,9月10号开学,希望你能去。”说完这些话,纪老师慢慢地走了。看着老师苍老的背影,夏玲握紧拳头,眼泪不由自主地流了下来.
9月10日,空了一年的岗位终于有人了。夏玲坐在座位上,从来不认真听老师讲课。与此同时,退休教师纪在家里发现了一张纸条:
亲爱的纪老师:对不起,因为我轻浮,辜负了你对我的期望。但是,纪老师,请相信我,我会努力学习的。好好学习。这是我给你老师的礼物。喜欢吗?英语字母表中第九个字母.
这时,夏玲自信地对自己说:我会成功的,因为我知道巷子的另一边还有希望。只要心里还有希望,生活就阻挡不了自己!
窗外,天空晴朗。