语文是一门多变的学科,在我们的现实生活中随处可见。街上到处都是,招牌上。
我记得我3岁的时候,当时什么都不懂,更不知道什么是语言。有一次,我去外婆家玩,看到一张报纸。当时不知道是什么,就拿起来看了看(当时在看上面的图),但是一张报纸上的图不多,就放了三遍两遍。
奶奶见我还会看报就走过来说:“孙小平还会看报!”然后他突然大笑起来。我天真的说:看报有什么难的?就这么简单,我早就回头了。奶奶半信半疑的上来,指着报纸上的一个字,问我这个字怎么练,把我难住了。我看了看四周,又看了看四周,还是听不懂,就像兔子一样。我说:“这是一只兔子!什么叫难?”边上的爷爷笑着说:“真倒霉。真的是兔子字。”我顿时得意起来,说:“只有辛苦。我还是知道很多的。”然后奶奶又指了一个字让我认。我看了一会儿,好像什么都没有。现在它绊倒了我。我该怎么办?于是我决定胡说八道。我说是猪。之后全家人都笑了。奶奶说这不是“猪”字,是“惠”字。从那以后,我经常看报,遇到不懂的字就问奶奶。后来上小学的时候,认识了很多汉字。
其实语文是我明年的人生,只要你真的懂了,就会发现很多知识!