生活离不开语文作文500字-初中初二作文
我们日常生活中有很多关于语文的东西,很多东西都离不开语文。
每当我在书海中飞翔。它永远离不开汉语。在很多书里,中文经常出现在书里。如果出现,如果存在,如果不存在。
每当我写作文,冥想的时候,只要轻轻翻开语文书,灵感就会回到我身上。
热爱生活,热爱山川,也热爱自己,热爱亲人,朋友和爱人,然后才会有诗歌和语文。
汉语不仅表达爱情,而且历史悠久。在浩瀚的文学海洋中,更多的是悲哀、压抑,甚至是激烈的抗争。
语文的本质是什么?有人认为语文的本质是工具性的。我觉得这只是一种观点,忽略了语言的多样性。在日常生活中,每个正常人都可以熟练地进行交流,甚至明显语法错误的表达也不影响双方的交流。在我看来,语文的产生和发展决定了语文的浅层表达是生活实践和工具性;高层次的表达充满了精神和灵性。
其实中文不仅仅是语言交流。比如:在电脑上,在手机上,在行动中等等。都离不开汉语。
我觉得中国人应该很好奇。没有一颗对一切都好奇的心,怎么会有爱迪生发明的灯泡,牛顿发现的万有引力?不好奇祖国的山水文化风光,怎么会有那么多好风景?
我觉得:如果每个人都能对一切充满好奇,世界上就会有很多爱迪生和牛顿。