世界上,最珍贵的是家人。影响他们总是在最关键的时候出现。下面,是一个让人痛哭流涕的故事。
512汶川地震后,救援人员在废墟中找到了一位母亲。当时她已经死了,被倒塌的房子压死了。透过废墟之间的缝隙,她可以看到自己死去的姿势,跪着,整个上半身向前爬行,双手扶着地面支撑着身体。他们中的一些人像古人一样鞠躬,但她的身体被压碎和变形,看起来很奇怪。救援人员从废墟的缝隙中伸出手,确认她已经死了。他们对着废墟大喊,用撬棍敲着砖头,却没有回应。当人群走到下一栋楼时,救援队长突然跑回来,大喊“快来”。他又来到她身旁,费力地把手伸到母亲身下,摸索着。他摸了几下,大声喊道:“有人,有个孩子,还活着。”。
她身下躺着她的孩子,裹着一床开黄花的红色小被子,大概3、4个月大。因为他的母亲被他的身体庇护着,所以他安然无恙。当他被带出来的时候,他还在安静地睡着。我发现被子里塞着一个手机。医生下意识的看了看手机屏幕,发现有一条写着“亲爱的宝贝,如果你能活下去,你一定要记住:我爱你”的短信。曾经看你要去哪里的医生,这时流下了眼泪。手机过去了,看到短信的人都流泪了。
在最无助的生活中,家庭是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依赖;在最孤独的情感路上,亲情是最真挚的陪伴,让我们感受到无比的温暖和安慰;在最无助的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。