亲戚就是这么说的,我相信这已经成为我无法控制的信仰,这也是来自家庭的力量给我源源不断的信心。
_ _ _ _铭文
好像进入初中后,和妈妈的“战争”从未停止过,经常是硝烟弥漫。
星期天,我像往常一样和电脑见面。坐了几个小时,正在浏览小河。我妈妈不知道是什么在困扰我。回来后她拿我出气:“我要是学习那么努力就好了!”我表面上假装平静,内心却如一根线的水,你没有看到我不知疲倦。“你看某某孩子回来钻物理,怎么也没见你喜欢人家?"妈妈又咕哝了一句.
我不想当书虫!我心里恨恨地说,我忍了!
最后,在妈妈无休止的唠叨下,我忍无可忍。愤怒的关掉了电,愤怒的用很大的力气重重地关上了门,声音自然是震耳欲聋的效果。妈妈看到这个姿势,脾气上来了。
“你为什么要用这么大的力气关门?”
“你能粗心吗?”
“我还不能谈你,是吗?”
“关门怎么了!”掉下这句话的时候,我跑上楼,身后传来一声叹息,妈妈恨铁不成钢.
我趴在床上,批评妈妈的错误,决定不吃晚饭!
抬头看看表,妈妈这次大概睡着了。我贪婪的时候怎么能忍受饥饿的感觉,最后屈服于自己的胃?我决定去厨房找点吃的。
我蹑手蹑脚的走进厨房,寻找可以解决饥饿的食物,不小心碰到了做饭的盖子,还有余热!
我打开一看,是煎蛋。心里暖暖的,鸡蛋里没有洋葱。只有最了解我的妈妈才知道我的怪癖。
我羞愧地低下头。我妈为了这个家辛苦了一天。我应该体谅她,不是吗?
早上起来不知道怎么面对妈妈,也说不出一句道歉的话。“起来,去洗脸。今天可以多喝点豆浆!”母亲轻声说话,仿佛昨天的争吵从未发生过。
我怔了怔,松了一口气。想起一句熟悉的话,世界上每个人都可以恨你,只有你的父母可以包容一切。
我知道我在以后的生活中会为了一些鸡毛蒜皮的小事和妈妈争吵,但我明白这并不代表我的家庭很弱,因为我和妈妈之间有着不变的家庭关系…