我把亲情留在心中作文700字-初中初二作文
我把家人放在心里
体验家庭既不容易也不困难。在漫长的岁月里,亲情仿佛是一缕阳光,洒在花瓣上;家庭像一股清泉,滋润着绿色;家庭就像肥沃的土壤,点缀着橙、橙、绿;亲情似乎意味着凉风,吹着我滚烫的心。
夏天妈妈守着清风,我心里守着家人。
在一个宁静祥和的夏夜,村子突然停电了。因为电压不够,已经成了我们村民的套路。然而,这一次特别闷热。天空虽然星罗棋布,却完全被遮住了。一个耷拉着脑袋,一个不理会,只是在那里生闷气。月女弯弯地坐在群星之中,无精打采地望着远方,让汗水在她白皙的皮肤上冒出来,毫不留情地浸湿她飘在空中的裙子,仿佛将军占领了敌人的领土,得意忘形。
马上就要考试了。为了保持精神状态,我习惯早睡。然而,躺在床上,睡不着,青蛙在窗外呱呱叫,这让我更加不安。这时,妈妈拿着一把大蒲扇来到我的床边,拂去我额头的汗水,小声对我说:“琼,快去睡吧!安静,自然凉爽。”我乖巧地点点头,闭上眼睛,一切都是那么平静。就像我妈说的,有一阵风朝我吹来,让我觉得有点凉,詹妮弗无与伦比。多及时的风啊!就像观世音菩萨,救我于苦难,隔绝我于苦难。
风还在有节奏地吹着。无意中听到了风扇的声音,突然突然明白了什么,偷偷睁开一点眼睛,让我深深地感动了。原来,泡妈妈的衣服就够拧出一桶汗了。我一转身,眼泪立刻就涌了出来。可是,我不敢放声大哭,不敢拭去泪水,却让泪水不停的流淌,润湿我的灵魂。不知道什么时候,可能是哭累了,被妈妈的凉风不知不觉送进了甜甜的梦乡。
妈妈在夏天离开了亲情,我一定要把亲情留在心里。