亲情最重要作文500字-初中初二作文
老师让我们做一道选择题。班会期间,屏幕上出现了几个字:亲情、友情、爱情、理想、时间、名誉然后,老师让我们一个个划掉,最后,只要我们还剩一个!
我最后剩下的就是我的理想了,但是我不能把他们一个个划掉,因为我觉得他们在我心中的地位是一样的,所以我把他们两个两个的划掉了。没想到最后剩下的就是理想。我以为我最后剩下的应该是时间或者亲情。但是,最后事实告诉我,我保留的是理想!
可能和我当年的心情有关吧!因为那几天我一直在想放弃理想,如果放弃了理想会怎么样。所以,那一天只有理想!
后来班级投票,剩下最多的是亲情,其次是时间。似乎除了自己,没有人留下理想。
后面的男生突然说:“家庭最重要!”
是的,我觉得家庭最重要!只是不知道为什么我最后剩下的就是一个理想!
也许是我当年的想法告诉我,如果没有理想,那我的人生就没有意义了,我就不知道怎么活下去了,就这样离开了理想!
但是,我想,真的,如果我理智的话,我不会划掉我的家人,但我终究还是划掉了!
后来老师告诉我们,时间是最重要的。没有时间,就没有亲情,没有理想,没有荣誉,什么都没有!因为你已经不存在了,但我还是不会离开时间。没有理由。至少现在,我还是不想为了离开时间而牺牲家庭和理想!