亲情作文800字-初中初二作文
影响
家庭是世界上最珍贵的温暖之一。家庭是一片绿草,沐浴在充满爱的雨露中;亲情是一朵不败的花,闪耀着充满爱的阳光;亲情是一棵常青树,由一股发自内心的清泉浇灌。亲情无价。人间亲情就像一片宽广厚重的大地,无所不在,无所不在。也许你感受不到亲人的爱,但在小地方,他们无处不在,无时无刻不在关心你。
在外地工作的爸爸每天都有一个任务,就是给家里打一个安全的电话。可以说一年有365天,没有休息。不管他有多忙,不管他遇到什么不开心的事情,他总是问我们:你今天吃了吗,有什么好吃的,最近忙着学习吗,学了什么,今天天气怎么样,记得增减衣服.
有一次,我考的很差。爸爸刚从外地打电话回家。当时我心情特别不好,第一次冲爸爸吼:“你烦不烦?”整天问这些无聊的问题。”电话那头,爸爸沉默了一会,说:“对不起!女儿,我不知道你心情不好。不过,有什么烦恼可以告诉爸爸!爸爸会帮你解决的。”我淡淡地说了声“不”,挂了电话。事后我也没想到当时父亲的心情会是什么样子。
不久前的一天,我父亲的几个老朋友来看望我父亲,他很高兴。席间,一位叔叔对父亲说:“你女儿现在好幸福。”他又转过头,对我说,你上次打电话,是生你爸爸的气,让他一夜没睡,担心你。听到这里,我的眼泪立刻就流了下来,心想:爸爸对我这么好,可我还在生他的气。我真的不应该!
后来,我向父亲道歉。爸爸什么也没说,只是淡淡的笑了笑,告诉我:每个人都有不开心的时候,要找人发泄。这是情有可原的。只是希望你能说出你的不开心,我们一起承受,一起解决任何问题。在我看来,这虽然只是一件小事,但也包含了父亲对我的爱,体现了我的亲情。
耶!亲情有时就像春雨,默默地滋润着万物。我终于明白,亲情是无私的,是温暖的,是伟大的,是幸福的,是伟大的!亲情的流露,自然体现在平凡的生活中,没有理智,没有动力,让人感动,让人珍惜。也许,我发现的太晚了,但我会珍惜已发现的亲情,让它与我一起成长。