走在人生的路上,难免坎坷曲折。每当遇到他们,我都会忍不住哼起那首“最近更烦了,更烦了,更烦了……”。走调的歌声总是让我想起我与流行音乐的不解之缘。
“浮生偷闲片刻,借音乐享乐”。在一个安静的夜晚,经过几个小时的战斗,我成功的完成了老师布置的任务。深吸一口气后,我顺手打开了录音机,趁机欣赏了一下自己喜欢的流行音乐,放松了一下自己的神经。很快,“最红”周杰伦的《我的地盘》,以他的真诚深深打动了我。我一边陶醉,一边随着音乐的节拍轻声歌唱,“你得在我的位置上听我的,收获音乐,通过听觉找到快乐,重新开始雕刻自己的特色。未来很难预测,坚持现在的选择吧……”。正在听得入迷的时候,突然传来了家长们冲着同伴们吼的喊声“雷东来,别听了,关了它!不然我们就没礼貌了!"美妙的心情瞬间被摧毁,我无奈地关掉了录音机,嘴里还不停地嘟囔着。内心的委屈很难排解,但倔强的我总觉得这不是滋味。经过深思熟虑,我决定和父母“协商”,争取收回自己的权利。这就是我的语文老师教给我的方法:如果你的父母对你有要求,你要主动和他们沟通,向他们吐露心声。我相信他们会理解你,给你自由的空间。带着对语文老师的信任,我毅然走上了“和谈”的道路。然而,没有成功。说了之后,没有得到父母的理解。反而得到了我想要的最后一个结果:录音带被毁,我被剥夺了在家听流行音乐的权利。“男人不吃眼前亏。”在他们对手强大的“火力”下,我只能忍气吞声。从此,在没有音乐的夜晚,我仿佛陷入无尽的黑暗,无助而痛苦;但我做的越多,萦绕在我心头的音乐就越优美。没办法,只好白天在学校借其他同学的复读机,或者干脆挤出时间去商场的电视专卖解渴。虽然每次都要担心,但是不后悔!
那晚之后,我多次与父母交涉,试图用我的真诚打动他们,但每次都是“希望离开,却失望而归”。屡败屡战终于让我明白,在家听流行音乐已经和我绝缘了。独自坐在书房里,面对着寒光,我叹了口气,甚至带着抖音对自己说:“艾德,周杰伦;艾德,蔡依林;阿德,我爱的星星!”
从那以后,尤其是坐在家里的那一刻,我似乎忘记了所有曾经熟悉甚至痴迷的歌,只能唱这首老调重弹的歌“最近更烦了,更烦了,更烦了……”。