初二作文:成长的快乐和烦恼
成长就像我生命中的一艘船,在海浪上行驶。有时风平浪静,有时遇到汹涌的波涛。但对我来说,成长的故事就像一个五味瓶,有酸、甜、苦、咸,应有尽有。现在长大了,回想起小时候的生活是多么的轻松,无忧无虑,自由自在,身边一点烦恼都没有。但是随着时间的推移,前面的波浪越来越大,海面越来越曲折辛弃疾曾说“少年不知愁滋味”。也许他的老人年轻时无忧无虑。随着历史的不断发展,留给我们的麻烦越来越多。
妈妈是我的“向导”。但是现在,长大了,懂事了,要适应独立了。我做的每一件事都要小心翼翼,三思而后行,听从父母的教导,改正自己的坏习惯。与小时候无忧无虑的日子相比,现在紧张的学习生活逐渐拉开了距离。现在和小时候不一样了。就像我现在,渐渐长大了。随着越来越多的经历和思考,我对一些成长和生活的事情有了自己的看法。
现在我已经长大了,我会照顾我的父母等我长大了,我会照顾好自己的长大后,我会为别人分担我的烦恼在我们成长的过程中,无论哪一个脚印,我们都是扎实稳健的,无论有多少收获,我们都付出了努力。无论如何,我们应该脚踏实地,一步一步来。
阳光总是在风雨后,我该如何在成长的船上成功?虽然我开车不稳,海浪平静汹涌,但正是各种风浪让我学到了很多,锻炼了很多。成长记录了痛苦,也铭刻了快乐。沿着成长的脚步,我们一步一步走向成熟,走向未来。通过我的成长历程,我真的意识到,成长有烦恼,但也有快乐。