小佳的烦恼作文600字-初中初二作文
肖佳是我的初中同学。我们在一起两年了。他是小灵通。不管他学什么都会很擅长,所以我们都愿意和他玩完。没有,暑假快到了,我们约好了去上网。我们期待着假期的到来。
假期到了,我很幸运。我的家庭网络仍在使用。我每天可以上网一个小时,这需要在父母的控制下。反正我是请假去游戏厅玩了,但是一连玩了三天,也没看到一点放假的影子。我开始担心。
在我的空间里,肖佳留下了一条信息:“对不起,假期前的约会无法实现,我的家庭网络被我父亲关闭了。”
看到这种说法,我说不出的难过。我已经体会到了这种味道。成年人的想法很奇怪,他们未经谈判就对我们提出指控。我们只要服从分数,没有谈判的余地。
后来,我知道了肖佳的遭遇。
肖佳是我们班的尖子生。刚开始上初中的时候,他是班里第一。然而,经过两年的学习,他的成绩发生了变化,英语和语文都没有提高。他的数学和物理成绩都很好。他对数学和物理越来越感兴趣,喜欢那些动手的科目,但总成绩落后。
落后了,老了,落后了,我知道我得不到第一,我可以得第二,然后我连第二都得不到。
更有甚者,这次县里决定提前从初中二年级选拔优秀学生到高中接受教育,肖佳被排除在外,成了他给肖佳找的麻烦。他开始后悔,感到难过,反思。最后得出一个结论,就是玩东西很挫败。
是的,肖佳玩网络游戏浪费了她的学业。
每天来学校的时候,精力不够旺盛,生病感觉很虚弱,很疲惫。有时候还得被老师提醒,不然就怕趴在桌子上睡着了!
看完肖佳的烦恼,我开始反思自己,我也是!