青春的钟声总是准时响起,但一块石头划过悠扬的声音,重重地敲在钟面上。钟面的玻璃经不起突如其来的石头和裂痕。但是玻璃下面的指针仍然在慢慢地走着,走着.
“我为什么要听父母的话?这个问题经常出现在我的脑海和心里。但是怎么也猜不到。就像现在看父母,做事一般般,讨厌,特别讨厌。
我父母是两个不能再普通的普通工人。他们没有华丽的衣服,没有精致的妆容,只有深深的鱼尾纹。他们把自己三四十岁的脸塑造成了老太太和老太太。在我妈的生日,也是我偶像的生日,整个人就像鸡血一样。公鸡还没啼叫,我就迫不及待地又蹦又笑,仿佛我的生日又要到了。我等不及要告诉任何人我偶像的生日是今天!我妈在我身边默默看了我一眼,然后转身走了。没人知道为什么,包括我。
那天,我和同学去了步行街,看了看到处都是商店,看了看偶像周围的精品店,听了听传到我耳朵里的甜甜的歌。我相信这是我一生中最美好的一天,没有人。整个人就像鸡血一样。不知道为什么买东西,累,逛不完的店,逛不完的小区,唱不完的歌。我一进去,两手空空;一出门,包包的零碎都是我喜欢的物件。我要警告全世界,我是最爱我偶像的人!
上车期间,想起妈妈的生日,赶紧买了条围巾,走出店外,那是我最喜欢的类型。
一回到家,我就跑进自己的房间,轻轻地把神像的外围放在一起,蹑手蹑脚地走来走去,生怕它摔坏。整整一个小时后,我走出房间,看着妈妈的背影,不小心想起了那条围巾。我把围巾递到她手里,她站在那里像个怪物,眼睛盯着围巾,但只有一个地方,我顺着她的目光看去,原来是价目表,嗯,78。很烦,不就是几块钱吗.
"围巾是给你的,是给你买的,我最最爱的类型."
“那么,拿去吧,妈妈。妈妈不需要。真的很美。我女儿穿上它很漂亮。”我看到她盯着围巾,笑了,转向我,叹了口气,多好啊!
她的手慢慢摘下围巾,眼睛不再盯着价目表,反而更加心疼。那条围巾还在我房间,没穿过。这是一条只属于我妈妈的围巾。
指针还在钟面下,慢慢走着,好像什么都没变。它不知道的是,越来越多的石头砸到了玻璃上.