我还记得我们第一天就抱怨一个男老师调走了;我还记得你一步一步带领我们土匪,还有你宣布不是我们班主任的那一刻。
也许,你带领我们的成绩没有超过二班;也许,是你带领的我们自习班闹大了;也许,我们不太听你的。但是,从始至终,一班的每一个同学都是爱你的,都希望你成为我们的班主任。
学习属于学习。虽然二班真的很会学习,但是我真的不想一班变成二班那样的学习机。二班总是考试,大家真的比学习好,但是都很好奇,大家的计算能力都很深。你整天陷害我,我陷害你。阶级是大家庭,不是社会。
老师,可能是因为你不太关心我们,不考试。班上的学生非常和谐。没有人会告密,也没有人会试图陷害人。在班上,男孩和女孩都相处得很好。和男生玩的人也不会被打小报告。男生女生之间是有友谊的。就像我们班一样,不是吗?
老师,你英语说得很好。你试着去模仿,却感觉不到。你的教学也很好,很整洁。不像女老师,她动作慢。你是个伟大的老师。也许你教的学生不会很优秀,但他一辈子记住的一定是你。
老师,真的,班里每个人都不喜欢新来的班主任——物理老师。可能不适合,也可能新班主任老是多管闲事。但是,我不喜欢老师拿我们和二班比较。物理老师对一切都很严格。让人不舒服。好在大家还是大家,彼此都那么亲近。
老师,你应该感到欣慰。一班虽然不如二班,但确实是最人性化的一个班。你是一个合格的老师,你教过一班真正的孩子。老师,希望你还是我们班主任。
虽然我不是你喜欢的学生,但我对你的感情是真诚的。今天,你在家休息。老师,我,不,应该是我们,都很心疼你。你感冒了,嗓子哑了。我们很遗憾在教师节那天没有当面对你说教师节快乐。
节日快乐,老师!虽然你不能再做我们的班主任,但在我心里,你永远是我们的班主任。
特此。
献给前班主任——杨立新。
ps:这个张文我真的是含泪写的。我真的很想念杨老师。杨老师病了,一周没来上课。我很想考虑一下。杨老师是我这辈子见过的最好的老师和班主任。真的很怀念初一的时候。