时光胶囊
我有一个神奇的“时间胶囊”。虽然只有药丸那么大,但作用不小。看,它可以保留我为未来所投入的。哦对了,我差点忘了在时光胶囊里放东西,不然可能过期了。但是未来需要什么呢?云,我抓不住;水,“时光胶囊”会不会漏水?想起来也找不到什么可以放进“时间胶囊”的东西。我走到阳台上四处看了看,希望能看到好东西。突然,我看到一个叔叔把他砍倒的大树扛到卡车上。没错!树,以后树肯定很少,但是“时光胶囊”装不下一棵大树,怎么办?这时,我的目光落在一片落花上,它的颜色变黄了,它被自己抛弃了。我小心翼翼地把它举起来,仿佛看到它的眼泪流进了我的心里。在阳台上站了很久,终于想出了一个好办法:把花瓣放进“时间胶囊”。但是一个小花瓣怎么可能做到呢?哦,是的,我可以在花园里看看。当我到达花园时,我开始寻找花瓣。不一会儿,很多花瓣堆积在我面前。我从里面找了几片鲜艳的花瓣放进“时光胶囊”。装上花瓣后,我开始寻找“时光胶囊”的埋葬地点。走后不久,我看到了一个非常适合埋葬“时光胶囊”的地方,——,一大片草坪。我走过去把土挖了出来。很快,挖了一个大约三四厘米长的坑。我小心翼翼地把“时间胶囊”放进小坑里,埋好土,找到一片叶子,插在“时间胶囊”上面。然后不情愿的走开了。20年后的某一天,我突然想起了时光胶囊里的花瓣。那时候我已经有一个三岁的女孩了。她的名字叫小燕子。她总是喜欢问我“时光胶囊”的事。当我告诉她明天可以挖《时光胶囊》的时候,她激动得跳了起来。一大早,她带我去找“时光胶囊”。当她到达草坪时,她拔出树叶,开始挖掘。过了一会儿,一个黑色的“时间胶囊”被挖了出来,上面好像写着“你为什么这么早就把我挖出来?我还没睡够。”我小心翼翼地拿出“时间胶囊”,燕子怀着好奇的心打开了它。一股淡淡的香味扑面而来,但“时光胶囊”里不一定有什么。燕子难过得眼泪在眼眶里打转。第二天,他惊喜地把我叫了出来。毫无疑问,我走下楼梯,眼前的景象让我目瞪口呆。从我埋“时光胶囊”的地方到我家门口,美丽的花朵一直在盛开。燕子在花丛中兴奋地飞舞,像一只蝴蝶在花丛中飞舞。