开学第一课作文800字-初中初二作文
黄昏时分,夕阳被撕裂在地平线上,昏黄的阳光一点一点下沉,汇成一条漆黑的黑色河流,紧紧包裹着秋夜。光影在黑暗中逃离。在凝重的秋天,我们开始了第一课的旅程。今年学校第一节课,主题是美,就在我们身边。
美可能是几朵白云在蓝天上徘徊;美,也许,取决于山上的一些残雪;美可能是密林中回荡的几声鸟鸣;美可能是夕阳在海面上跳跃的一抹。也许夜空中的美存在于闪烁的繁星中;也许溪流中的美在于飘落的花瓣;也许歌曲的美在于舒缓的旋律.
庄子曰:“天地大美,勿言。”当“美”的信号在人们的感知中传递时,它的内容就不仅仅是一种可以表达扩展的“美”。但是,似乎这个词可以把天地之间所有千变万化,悲怆的东西定格,让它们成为一种情感,一种姿态,永远留在我的脑海里。没有人的美依然存在,但它像岩石一样倔强。王阳明曰:“不见此花,此花与君同死;等你来看这花,这花的颜色就明白一段时间了,你就知道这花不在你的心外。”人们做的是和美国对话,带着它环游世界,让它有一只可以握的手和一个可以亲吻的脸颊。给我留下深刻印象的是姚明笔下的自然之美。
耶!大自然是多么美丽,想起清晨的薄雾弥漫在空气中,仿佛清晨的风在拍打着朦胧沉睡的脸庞。已经睡了一夜的木棉,在山脊上吹走,柔软的花絮与柳叶相触。海洋的宽阔一端勾勒出日出的线条,而波光粼粼的涟漪反映出温暖的水平线。意味深长的钟声在江南多雨的丝竹间响起消散。安静的小巷镶嵌着斑驳的青石,瓦檐上的露水缓缓滴落。明亮的灯光使夜晚变暗,森林中旋转的树木贪婪地呼吸着,细微的声音就像知更鸟的春天之歌,用精灵的眼泪唤醒了花朵。这些场景多么和谐。
让我们有眼睛发现美,一起探索发现美。
焦浏阳和叶解释了他们的训练故事,这让我明白了要达到美丽的顶峰有多难。
看完关于邓丽小姐的电影后,眼泪忍不住掉了下来。师生之间坦诚的心意,才是美的最真实最美好的体现。
当羽毛轻轻拂过眼角,当翅膀的剪影画在额头,当梦的水滴化为泪水,白色的翅膀生出法华,那些美好的食物将永远留在我的心里。