春天的故事作文800字-初中初二作文
冬天的冰融化了,一滴水落在安静的院子里,从屋檐到地面,经历了一段快乐的旅程。阳光透过斜斜的树枝,点点滴滴地落在绿芽上。风轻轻地摇着花蕾,哼着甜美的摇篮曲,而其他的叶子则随着风和沙沙声微微合拍。
这个绿芽是本世纪最娇嫩的孩子,父母总是宠着她。清新的雨露在滴落,父亲总是高高的站着,为她滴下美味的水滴,然后弯腰将露水沐浴在她娇小的身体上。不知怎么的,这一天的太阳心情很不好,发出刺眼灼热的光。而绿芽小姐撅着嘴,搬到了一个凉爽的地方。
一件令人惊讶的事情发生了。一阵阴风吹来,晃动着地上散落的阳光。片片乌云撞鼓,慢慢咆哮,逼近太阳的位置。原本光芒四射的阳光渐渐褪去,直到被黑暗覆盖。绿芽畏缩在父母身后,颤抖着哭泣。父母温柔地安慰着绿芽,眼神里充满了爱意,莫名的悲伤和平静,仿佛早就预料到了这一切。
是的,春雷带来大雨。
空气凛冽,天空中夹杂着无尽的泪水。雷声隆隆,闪电一次又一次分开灰色的天空。天空中,雷声打破了最后的暖流。树枝上,无数的树叶被吹落,结束了短暂的生命。
绿芽惊恐地看着眼前的一切。父母突然笑了起来:“好好活着,儿子,我们会在天上好好祝福你的。我们不能看着你再次长大……”风无情地、一遍又一遍地撕扯着绿芽的父母。他们的声音断断续续。绿芽哭着喊:“不不要离开我!爸爸!妈妈!”
不知道过了多久,风停了,天空擦去了泪水,绿芽的父母却不知何去何从。
没了,弯着腰;摇篮曲的旋律消失了。都没了!都变成了地上的碎水滴。
天空中有两朵云,像两片熟悉的树叶。
飘,飘,笑。
绿芽抬起沉重的头,看着云彩。她明白了许多人已经忘记的事情。
而且那次,输了之后。
这是春天的故事,年轻的生命,从此学会了坚强。