他们口中的故事作文500字-初中初二作文
请不要放开我的手,不要缺席我的未来,因为我习惯了你的手握着我的温柔。
心里有很多小故事,小快乐,小悲伤。我不知道谁说的。他们都说我五岁之前的童年,我的童年几乎都是抄袭他们的。那些缠绕在岁月年轮上的亲情,那些印在脑海里的无悔和无私的努力,就这样复制了无数份,牢牢扎根在我的心里。
亲爱的爷爷奶奶,在我生命中最简单的年纪,为我描绘了世界的轮廓;在人生最懵懂的年纪,我修正了人生的轨迹;在我人生最叛逆的时期,给我一个爱的框架。他们在我的天空画了一道永不消逝的彩虹。
大人说我很小的时候很调皮,至少白天是个可爱的小宝宝,调皮的行为只有晚上。
当夕阳试图熄灭最后一缕光芒,当黑夜笼罩了整个世界,我开始肆意哭泣。哭是我唯一的武器,但我赢了。我好像是在对家人形象的刻画中看出来的。昏暗的灯光下,奶奶一直陪我上下楼梯,我终于不哭了。奶奶停下来,我又哭了。她又会用衣架敲晾衣杆,手酸痛,想停一会儿。但是怀里的小恶魔拒绝了,于是她又敲了一遍.
这件事早就在我心里根深蒂固了。现在我有点叛逆。有时候叛逆到了顶,我常常压抑它,压抑自己对别人的不满,因为我知道奶奶不希望我走远,不希望我变得越来越奇怪。