翻开厚厚的照片集,童年的一张又一张照片勾起了我长眠的回忆。一个小孩子裹着白色的浴巾在奶奶腿上,惬意地打着哈欠,仿佛在说:“哦,真舒服,简直是皇帝的享受。”这就是二十天前出生的我。爸爸右手拿着一个胳膊那么长的娃娃,比左手的小布熊小很多。来到这个世界才三十天。一个小婴儿穿着粉色的睡袍坐在黄帝的椅子上,用炯炯的目光盯着他的母亲,生怕摄影师的镜头把我带走。这是半岁的我。不知不觉,岁月的车轮忙碌地转了十二个周期,我从一个什么都不懂的孩子变成了一个亭亭玉立的少女。
嘿!多花哨的名字“未来的飞行员”。我忍不住打开这张照片。照片中,我今年两岁,穿着黄色西装,坐在模型飞机上,但是脸没有其他小朋友的那么白红。不知道是什么折磨着我,只有一张蜡黄的脸。哦,我想起来了。我被肾炎折磨死了。当初我一岁两个月的时候,就是反复发烧。新爸爸觉得问题不大,没有及时去大医院给我治疗,只是在附近的卫生院开了点药。因为得不到适当的治疗,我从发热变成了急性肾炎,我妈失去了很多“金豆豆”。因为爸妈工作忙,没时间照顾我,公公婆婆住在县人民医院大院,方便就医,就把我送回了老家。在爷爷奶奶的照顾下,我的病渐渐好了。1995年6月23日,我2岁生日,为了庆祝我大病痊愈,爷爷奶奶带我去县城的一家照相馆拍了这张照片,取名“未来飞行员”
如今,我知道,如果我想成为一名飞行员,我必须有一个强壮的身体和坚强的意志。所以在选择学校二班兴趣小组的时候,我选择了武术。迈着矫健的步伐,我向着童年的梦想进发。