一粒种子的故事1000字
故事,每个人都有故事。我,一个小种子,也有自己的故事。从被埋在土里的那一刻起;从破土的那一刻起;从经历第一次磨难的第一刻起,身边就发生了各种各样的故事。这些故事开阔了我的视野,丰富了我的经历,装点了我的心灵。
“太热了,在哪里?为什么周围很黑?为什么我看不到我妈说的‘多彩世界’?”这时候什么都看不到,周围一片漆黑,让我在没经历过的情况下感到恐慌。我试着喊,但是没有回应。这时候我能做的只有静静的等待。
“轰隆隆——”的巨响把我从梦中拉了回来。我问旁边的向日葵姐姐:“姐姐,怎么了?”他惊慌失措地对我说:“暴风雨要来了!”合拢的花瓣说。风暴?什么是风暴?就在我犯难的时候,冷风直吹我。过了一会儿,大雨珠似乎听到了雷声的呼唤。它随风倒下来,打在我灵活的身体上。太疼了但我还是用尽全力,挺直了身子。我想像旁边的舒叔叔一样抗击风暴。虽然这个过程会有很多困难,虽然我不可能软弱,但还是要给它一个机会!过了一会儿,雨似乎小了。这时候我已经筋疲力尽了,但还是用尽全力支撑,坐了起来。雨真的很小,比以前温和多了。乌云被太阳公公的光芒驱散,太阳公公暖暖地闪着光,似乎在安慰我们,认同我们的勇敢,宣告我们的成功。
我,一颗小小的种子,因为经历了这些刻骨铭心的故事,才会在这个五彩缤纷的世界里继续茁壮成长!