这本书的描写简单而细致,故事简单而朴素,给人一种温暖而美好的感觉。
书里给我们讲述了一个幸福家庭的故事:萝拉在母亲的细心呵护和教养下,从一个懵懂的娃娃变成了一个苗条的女孩。她逐渐学会帮助父母解决问题。她在学校交了很多好朋友,享受着和朋友在一起的快乐。通过她的努力,她找到了一份在其他地方教书的工作,劳拉很高兴,因为她可以帮助她的妹妹玛丽攒钱在一所盲人学校学习。每天晚上,洛拉的父亲总是拿出小提琴为家人演奏音乐,家里的每个人都忍不住跟着音乐唱歌。孩子们柔和的声音给音乐增添了许多趣味。然后,妈妈会带着慈祥的笑容把孩子哄上床。我想,父母灿烂温暖的笑容会陪着孩子走进甜蜜的梦乡.
从这个简单、幸福、快乐的家庭中,我看到了萝拉对家庭的贡献。她勤奋好学懂事,是个好姑娘。当然,这也是父母的努力和汗水不可或缺的。劳拉的妈妈每天烧火,洗衣服,做家务;爸爸每天都去农场工作。
家里的温暖不是用钱能买到的。虽然劳拉的家庭并不富裕,但他们仍然很幸福。在这个家里,有力量之光,有责任之光,有爱之光。正是这种光让洛拉一家经历了一个又一个困难和一个又一个漫长的冬天.