在一片非常显眼却不引人注目的草坪上,几盏金色的晨光洒在薄薄的草地上,晨光来了。草是绿色的,露出一点绿色。一颗小小的晶莹露珠滑下一片草地,砰的一声落在下面的草地上,再砰的一声落在下面的草地上。草摇了几下,终于结出了这个圆圆的水滴。
四周一片寂静,一切都屏住了呼吸,一阵微风吹来,她迈着细小的脚步离开了。草叶上的露水随着草叶摇摆,最后晃晃悠悠的露水滴落下来,瞬间反射出钻石般耀眼的光彩,落在一个小蘑菇的伞面上。
一只小甲虫慢慢爬着,小心翼翼地沿着小蘑菇爬上去,一对触角上下摆动,然后喝了一点露水。只过了一小会儿,闪亮的小甲壳突然晃动,突然消失了。
不知道什么时候一片叶子在翩翩起舞,翻来覆去,美轮美奂。金色的叶子闪闪发光,轻轻地落在几片绿色的草叶上。不知道什么时候,又是一片像这样的叶子,像这样跳到地上,覆盖了一些发黄的草。褐色的土壤上,钻出一个紫红色的成熟果实,上面有一个洞,一只胖乎乎的黄白色的虫子像做习题一样扭动着,钻进土里不见了。
果实、草叶,甚至蹲伏在叶下的昆虫,都覆盖着珍珠般的露水,一簇簇闪闪发光;一条虫子正湿漉漉地、尴尬地从树叶下出来;蚂蚁们开始忙碌起来,为冬天储存食物,温暖的阳光把它们矮小而匆忙的身影甩了出去。
一只小蜗牛在它的硬壳后面慢慢爬行,在它的后面留下了一长串浅颜色的痕迹,似乎感觉到了什么危险的东西。触角和身体花了很长时间才缩回壳里,然后慢慢从小壳里钻出来。左右试探触须后,继续缓慢爬行。
几根枯黄的小狗尾巴草耷拉在土里。一阵冷风吹过,他们只是摇晃着瘦弱的身体。种子不久前已经成熟,并从母体中分离出来。在这个小小的世界里,一只臭椿大摇大摆地走来走去,当其他昆虫靠近时,它会释放出大量的恶臭,让小动物迅速躲得远远的,然后它就得意忘形,飞快地爬起来,但过了一会儿,它被附近觅食的麻雀发现了,被啄了一口吞下。
路上行人匆匆,气氛紧张,但这个小世界却让我流连忘返,一片小草坪,像人间一样,播放着各种有趣的故事。