风景中的光
偶尔远离城市的喧嚣,晚上的学校有一种独特的美。站在阳台上一动不动,别的什么都听不见。只有漆黑的天,漆黑的夜,乍一看,天空中只有一两颗星星静静地缀着。而明月悄然浮现。我不知道天空有多高多远,但静谧的光芒似乎穿透了一切,深深地映在我的脑海里,无法忘记。
那画面太美了,让人不想去触碰,也不想抹去最震撼的风景。但是慢慢的,慢慢的,天空中唯一耀眼的光芒一点点消失了。周围的光线一点点变得微弱。太黑了,太黑了,我不喜欢,只能笑:“秋天真的来了,再美的光也要来了!”没有理由,没有理由,只是因为你不够耀眼,不够耀眼,不足以站在最高最亮的舞台上展现你独特的光彩!带着一丝伤感,我慢慢低下头,等着月亮被乌云完全遮住,然后回到宿舍准备休息。
一分钟,两分钟,三分钟时间一点一点流逝,周围似乎什么都没变。仍有星星般的光芒散落,淡淡地凝视着大地。是否会有熟悉的星星在这里徘徊,带着一点陶醉和向往,去面对。这座城市的壮丽。
最后我抬起沮丧的头,却吃了一惊。黑夜中高高的月亮早已消失,但天空中却出现了另一种不同的景象。——夜空中有一个深蓝色的光点,朦胧而梦幻。中间好像是一片奇妙的祥云,隐约出现。黑暗中,这淡淡的白光与夜空交织在一起,那么自然,那么美妙。这一滴光墨从乌云中带着淡淡的寂静、凄凉和轻盈,一点点渲染着周围。静静地凝视着这迷人的风景,它看起来是如此的柔软和安静.
淡淡的梦,真实的美,都是梦幻虚幻却又向往渴望。那光芒融化了黑暗,融化了我的心!
它没有太阳的光辉,没有宝石的七彩之美,是一颗裹在泥土里的粗糙的玉石,有着无与伦比的美丽和清澈。即使紧紧包裹在内心的光芒里,也能在石头中展现自己独特的魅力吸引别人的目光,深入人心吸引别人的目光,找到他,享受。
“金子总会发光。”望着月光,我不禁喃喃自语。
是的!金子总会发光!无论用什么都掩盖不了它的本质和光芒。不要炫,不要炫,最真实的光线足以勾勒出最美的风景。突然,对面的路灯一起亮了。在光线的照射下,它像白天一样明亮。但是我无法抗拒月亮在我心中的重量。
最美的风景不是光鲜亮丽的外表,而是带给内心最纯粹震撼的美,足以打动内心的真实,因为内心的光芒是相通的!