初二作文:风景
在我的家乡,有一座风景优美的大山。一年到头,我喜欢在山上散步,欣赏诗意的“画”。
春天的美
春天的颜色真的很鲜艳,太阳又红又亮,天空是蓝色的,树木是绿色的。看,在风的吹拂下,在不远处的一片草地上,各种颜色的小野花睁开了眼睛,一朵、两朵、一丛、两丛连成一片,融入大海,清新脱俗,既不迷人也不妖。快看!附近的几棵桃树,粉红色的,滴滴答答的,真的是一片小小的桃林。
当我站在小山上仰望时,天空五彩缤纷,令人眼花缭乱?啊,原来孩子们在放风筝。多高多远!蓝天白云的映衬下,各种形状的风筝自由地飞舞着。
春雨滋润着山里的一切,在春雨的冲刷下,景色变得清新。群山笼罩着一层灰雾。
夏日感
即使是夏天,不管外面多热,走进山中,整个人都凉了下来,不时有微风吹过,让人神清气爽。
花朵相互竞争,为了迎接夏天,它们表现出更多美丽的颜色。蜜蜂和蝴蝶似乎更有活力。小蜜蜂在花丛中竞相采集蜂蜜。看他们多开心。蝴蝶展开它们的颜色,在丛林中跳舞。大自然更苍劲,深呼吸,处处有生命的旺盛气息。
夏天的雨也是最常见的。它抛掉春雨的缠绵,化为无数从天而降的雨滴,表现出夏日的豪迈。
夏天,山中溪水潺潺,鱼在水中欢快地行进。我和朋友去小溪边玩,抓鱼。两只脚踩在水里,软软的,就像妈妈的手碰到我们的脚一样。
秋天的韵律
九月的天,秋高气爽。大地渐渐褪去绿色的外衣,万物都结出丰收的果实。山里的树长满了又大又红的果实,远远看去,像挂在树上的红灯笼。从上到下,田野里到处都是金子,让我睁不开眼。
傍晚的夕阳已经遮住了天空。鹅排成整齐的行列,飞往温暖的南方。森林里的鸟儿站在树枝上,诉说着它们在天空中飞翔的感受。一切都是那么和谐平静。我在小树林里漫步,树上不时飘落的几片树叶打断了我的思绪,稀疏的树叶随风轻轻飘动,就像一只飞舞的蝴蝶。他们突然翻了几个筋斗;突然荡秋千;然后就被风吹走了。当它着陆时,它再也没有停下来。哦!所以这是秋天的足迹。
博阿斯节
当我早上起床时,我看到大雪把一件厚厚的棉衣放在山上。青山不老,是白头!这一刻,小山就像一个勤劳的父亲,那么善良,那么单纯。
再回到风和萧萧,所有的虚荣心都一扫而空,一切都平平淡淡的对着天空,透露着生命的本来面目,就像一个卸妆的演员,让我们觉得更真实。山林很空旷,没有任何装饰色彩,只有白色,我闻到一两只鸟的味道,会很美。虽然树枝不是绿色的,但梅花闻起来芳香迷人。
其实冬天既没有春天的魅力,也没有夏天的烦躁,更没有秋天的落寞。它平静而不忧郁,悲壮而不荒凉。它处处孕育着活力和梦想。
山里的四季带给我不同的感受,重生,热情,收获,希望。我不能用诗意的语言赞美,不能用天籁之歌歌颂,不能用五颜六色的画笔描绘。我只能永远在心里酝酿这美丽的风景!