路上有风景720字
初升的太阳透过窗户照在坐在窗前的我身上。早晨的太阳温和舒适,不像下午的太阳。我坐在火车上,欣赏着路过的美景。
目的地对我来说是陌生的,陌生的地方。这一次你应该玩玩,但高中不用找地方住。心里有无限的惆怅。好在沿途的风景有我相伴,驱走了我内心的惆怅和孤独。我看着窗外,晨雾中群山空灵。一眨眼,他们就从我的视线中逃走了。一排整齐的树一棵接一棵,偶尔飘过几片农田。旁边的小池塘引起了我的注意。我试着多看几眼,但是超速的火车让人无法接受。在人生的道路上,我是如何匆匆忙忙的?早上,我睡眼惺忪地赶到校园,然后疲惫的身体在公交车上打瞌睡,然后回到家,然后就忙着写作业。突然窗外飘来几座山。群山绿树成荫,生机勃勃。他们正处于人生的高峰期,绽放着自己的绿色。山上有一条裂缝笔直,像瀑布一样,在山的绿色里特别显眼。这是山,不单调。
突然,几栋农舍浮在车前。我仔细一看,才知道是一只里面拴着一排排牛的豇豆。一个扎辫子的小女孩摇着手走在没有水泥的山路上。不一会儿,几个农民在地里忙碌着。这已经是农村了吗?我很惊讶,但我不知道,每天忙碌的生活太掠夺我们了。
汽车突然驶进隧道。我不知道隧道有多长。我只知道我得把笔悬在闪烁的隧道里。到那时,不管隧道有多长,终究会有出口。我终于可以重新拿起我的笔了。山不是因为有裂缝而单调,我的人生轨迹因为有隧道而更加精彩迷人。我真的很想尝尝沿途的风景。农夫的田是我很久没有经历过的事情。我多么想在这个模糊的村庄里生活一段时间。有山有水,有农民有田地,有会走路的小鸟,有小池塘。太有诗意了,但总是很快就从我眼前溜走。
火车还在超速行驶。我不知道有多少乘客。我只知道有很多空位。旁边的骑手真的是英语爱好者。也许我们是一样的!他们都飞奔着到达目的地,不爱路上的风景。
超速的车,我知道,在高速公路上不能慢,这条路上所有的车都一样,这是规矩!