那年的风景真让我陶醉作文400字-初中初二作文
那一年的风景真的让我陶醉
我喜欢花,尤其是荷花。去年暑假在外婆家看了迷人的荷花。
进荷塘前,远远闻到一股清香。带着香味,不知不觉来到荷塘。
远远看荷塘,到处都是粉红色的花。仔细一看,河里的荷花真的五花八门,全都开了。粉色像日出,像小女孩害羞的脸…
荷塘里婀娜多姿的荷花很美,荷叶也不远了。他们吐出一片片绿叶,一片一片,被挤压着,就像穿着一件绿色的衣服去河边。
荷叶不仅茂盛,还有各种姿势,有的像圆盘,有的像盘子,有的有破小洞。有些就像一把绿色的小雨伞,保护漂浮在水面上的荷叶免受风雨的伤害。有些荷叶遮住了上面的荷叶,有些荷叶有小水滴。风一吹,水滴在上面跳舞,很美.
突然,几条小鱼跳过水面上的荷叶,像运动员跨栏一样,有的跳到荷叶上,偷懒?鹳?罗?/p;
透过荷叶,我惊喜地发现有小鱼在水里嬉戏,在荷叶间游动。看起来真调皮!这时,一阵微风吹来,荷叶摇摆着。我忍不住融入进去跳舞。
我已经完全被这美丽的景色陶醉了!