消逝的风景作文900字-初中初二作文
“所谓幸福,光着脚在田里追蜻蜓累,偷水果被蜜蜂蛰,谁在笑?”有了周杰伦的《稻香》,熟悉的旋律让我陷入记忆中消失的风景.
我家在农村。一排排的大瓦房陈列的很整齐。崎岖不平的土路和大片的稻田似乎是农村的象征。然而,正是这些乡村符号现在已经成为一种正在消失的景观。
农村!你没有高楼大厦,没有蜿蜒的高架桥,没有繁忙的汽车,没有繁忙的商场,没有路边绚烂的霓虹灯。这就是你,孕育了平凡,等待着人们去探索。
然而,我只想回到你的童年。那一天,天空那么蓝,云那么白,没有萧瑟的秋风,只有像火球一样的太阳。然而秋姑娘带来的一大片金黄的稻田,让村里的农民都笑了起来,用镰刀在光脚下收米。我在稻田里快乐地追逐蜻蜓。我的笑声让我妈弯着腰站起来,给了我一个微微凸起的嘴巴。我还在仰着头追蜻蜓,很快汗就像黄豆一样渗出来了。我回头看了看正在收割水稻的母亲。她妈妈用手擦了擦额头的汗,脸变得又黑又红,但还是坚持着。天渐渐黑了,鱼鳞般的夕阳洒满了天空。我妈终于收齐了所有的米,但是米上面的麦芒刺痛了我妈。虽然是用手拍的,但是像胶水一样粘在妈妈的胳膊上,让妈妈又痒又痛。我妈收的米是我明年的米。我不喜欢米饭,只要它让我想起妈妈的痛苦。为此,我受到了母亲的严厉批评。
但是,现在回想起来,米是我妈辛苦汗水换来的,我妈的辛苦都倾注在里面了。我不应该浪费我母亲的汗水和辛勤工作。后来渐渐喜欢吃米饭,不想吃米饭的时候脑子里闪过妈妈瘦小的身体,黝黑的皮肤,手上有枯竹一样的黑点,忍不住把米饭送到嘴里,品尝妈妈的甘甜、汗水和辛苦。
但是,现在没有大片的稻田,没有农民幸福的笑容,没有在稻田附近追蜻蜓的快乐,一切都成了童年记忆中模糊的画面。如今,柏油路已经取代了坑坑洼洼的土路。一辆接一辆的豪华轿车驶过马路,街上的霓虹灯在夜晚闪烁我知道这代表着一个城市的进步,但我仍然向往着逝去的风景,乡村生活和幸福时光.
虽然没有华丽的文字来修饰逝去的风景,虽然不做作,但这逝去的风景一直存在于我童年的记忆里…