孝感西门有座渡河桥。当你从西门进城,经过历史悠久的河口大桥时,第一眼就能看到道路右侧的一大片绿化带。远远看去,是沿着一条小河自然形成的好地方,就是孝感生态园。
这是一个完全开放的公园,也是附近居民放松和锻炼的首选场所。在宽阔的绿色草坪上,有一条蜿蜒的青石小路,一直延伸到某个地方。时不时会在草坪上看到几块奇怪的石头,不小心散落一地。疲惫的游客随意坐或躺在上面,舒服极了。
草坪上有很多不知名的野花,红、黄、蓝、紫,真的很美,蝴蝶不时在上面跳舞。几个孩子在追着蝴蝶玩,极其生动。还有几棵高大的槐树,象征着七仙女董永和神话的故事。每一棵树下,几乎所有年轻的男女恋人都依偎在树干上拍照,让槐树见证他们忠贞的爱情。
青石小径两旁,每隔几米就有一棵笔直的棕榈树伸展出它宽阔的扇形叶子。就像给沿路的行人打雨伞一样,人可以走在青石小道上,不暴露在阳光下。一直往前走,你可以看到一长排垂柳整齐地站在那里。成千上万纤细柔软的柳树在风中起舞。远远望去,人感觉像绿色的烟雾缭绕。
如果你走近柳树的缝隙,你可以看到长长的弯曲的河流。河上总有几只水鸟或野鸭。有一艘小木船在河的远处缓缓漂浮。船头的两只鸬鹚不时快速冲进水中,溅起水花,迅速回到船头,长长的嘴里衔着一条小鱼。船上的渔夫悠闲地坐着,吹着长长的箫。
在河的两岸,还可以看到一些戴着帽子的垂钓者,静静地坐在岸边的石头上,享受着用长长的鱼竿垂钓的乐趣。
走在这个充满诗情画意的生态园里,真的会让人陶醉。我不敢相信在城市的边缘有这么好的地方。这里的风景真的很美!