五月,是初夏。我来到郊外。
那个绿色的杨树林就像一个大帐篷。我走进去,太阳像镜子一样破碎,变得零零碎碎。许多鸟儿也演奏音乐:歌声时而高亢,时而低沉,时而缓慢,时而急促,仿佛在玩游戏,似乎在欢迎我成为新的客人。
我来到麦田。哇!眼前的麦田一望无际,根本看不见。感觉自己在绿色的海洋里。风一吹,激起绿色的波浪。它好像又喝醉了,跌跌撞撞地到处跑。我喜欢美丽的风景,小麦的香味。
再往前走,是一片果园。杏树上挂满了金黄色的杏子,像灯笼一样。一阵风吹来,摇摇欲坠,仿佛要倒下。果园的另一边,石榴花正在盛开。它的颜色是真红!轻轻一摸,似乎能感觉到指尖微微燃烧。樱桃又红又可爱,忍不住摘下来吃了几颗。我真的醉了。人的烦恼被抛到了九霄云外,让人觉得很舒服。樱桃红像一个小太阳,比石榴花还红。有的樱桃连在一起,是“双胞胎”;有的是一个人,是“独生子女”。可以用一句话来形容:“像星星一样多,像太阳一样红。”
啊!这让我觉得,普通的农村就是所谓的美丽的乡村风景,就像外面的仙境。耶!农村不缺美,缺的是发现美的眼睛。