时间过得很快,来香港的第二天,我和姐姐都很兴奋!因为今天我叔叔阿姨要带我和我妈还有我姐去迪士尼之后的香港好玩的海洋公园!香港海洋公园是香港的大型主题公园,位于香港南区黄竹坑。一大早,我和妹妹早早就洗漱、换衣服、准备东西。我们带着相机、面包和维他奶匆匆出发了。
因为是暑假,来看的人真的可以用摩肩接踵,熙熙攘攘来形容!听说2007年公园游客量达到490万,世界排名第16,亚太地区第5。半个小时后,我们终于进入了这个大型主题公园。
香港海洋公园拥有东南亚最大的海洋水族馆和主题游乐园,是来港游客的最爱。在这里,你不仅可以看到有趣的露天游乐园和海豚表演,还可以看到奇怪的海鱼、高耸的海洋摩天大楼、惊险的飞车和极速旅行,堪称科普、观光和娱乐的完美结合。
首先,我们来到“海洋奇观”观看奇特的海洋生物。要看到这一点,我们需要穿过一条长长的隧道。水族馆是海洋公园的标志性特色,深度为四层,海水容量为200万升。目前馆内有4000多个品种,其中300个品种!不同种类的鱼和各种珍贵的珊瑚。过来,我们真的很有眼光!这些海洋生物总是来找我们,引起游客的欢呼。当我妹妹看到每一条鱼时,她兴奋地对它们说“你好”!然后,我们去了熊猫别墅,那里有几只可爱的熊猫。我们看了很久都没看到他们。努力是有回报的!最后我们在最后一栏找到了这只胖乎乎的可爱大熊猫。叫安安。安安很可爱。她一直看着我们。游客等不及了。他们都拿起相机,一个接一个地拍摄。看累了,熊猫滚着爬着跑进了他的房间。游客们很失望,抱着失望的态度等着下一只熊猫。
中午,太阳像一个大烤箱,燃烧着大地。在登山缆车的队列中,香港海洋公园于2009年建造的海洋列车(ocean train)是世界上第一个在主题公园隧道内双向运行的登山缆车系统。它的倾斜长度为1300米,倾斜度为5.3度。它由三辆直通车组成,一次载客200人,全程只需6分钟,每小时单程载客5000人!难怪这里每天都排很长的队!拍了将近40分钟,终于上了这辆爬缆车!好刺激!我暗暗觉得奇怪。我平时有恐高症,但是坐在这个缆车里一点感觉都没有。太神奇了!我们在缆车里感到居高临下!
下午,我们来到了薇薇剧院,这是海洋哺乳动物展示技能的好地方。剧院有3500个座位,每天为游客提供几场精彩、有趣、可爱的海豚和海狮表演。短短一个小时,我们也明白了动物和人类在精彩的表演中是好朋友的道理!
下午我们先后玩了薇薇世界、海洋世界、山地摩托城、激流世界、亚洲动物世界、大树湾入口。
下午5点,我们依依不舍地离开了海洋公园。过了一整天,我对海洋公园的印象增加了很多。这真是一个非常好的地方。朋友们,不要错过这个无与伦比的地方——香港海洋公园!