美丽的中山公园作文800字-初中初二作文
早在我听说一点中山公园的时候,就有人说《人间净土》。当我有一天参观它的时候,它确实配得上它的名声。看到我听到的,胜过看到我听到的。它安静的美让我受益匪浅。
那天开车去厦门,了解到中山公园位于郊区中心,但是离街道较远,并没有失去丝毫“世外桃源”的味道。人来人往,交通嘈杂,可见中山公园的安静特色。心烦意乱或者顽强乐观的人在这里寻找内心向往的和平。就像一个深深的湖,他们静静的,静静的反映一切,然后看透红尘,于是豁然开朗。这是我对中山公园的总体印象。
刚进中山公园的时候,迎接你的是中山先生的石像。顾名思义,这个公园是为了纪念中山先生而建的。看着他刚毅的眉宇和明亮的眼睛,他的必胜决心写得淋漓尽致,庄严肃穆,一种敬佩之情不禁油然而生。我们要不要以这种坚定不移的决心为祖国服务?
满怀豪情的我眼前豁然开朗,一片五彩缤纷的花海攫住了我不安的心。视觉冲击让我觉得自己在童话里。看,这花像火一样红,像雪一样白,像霞一样粉但它并不显得杂乱,一层一层,井然有序,反映出绿色中生机勃勃的树木。它的风景不亚于“万绿丛中的一点点红”之美,但它更好。其美具有强大的穿透力,能深入人心,释放灵魂中的苦闷。我就这样静静的站着,看着花海中婀娜多姿的美丽影像,仿佛自己就是其中一个快乐的小仙女,在风中摇曳,散发着阵阵清香,用自己表达着生命的真谛!
哦,是的!那边的王虎湖在阳光下碎成了五颜六色的碎片,闪闪发光,令人眼花缭乱!就像一颗金色的水晶从天而降,闪耀着动人的光彩。当你走进去,你可以看到白莲花的净值是优雅的,它没有蔓延。金红鲤鱼在水里玩,很热闹。在我的心里,我觉得我好像在江南水乡,好像我真的忘记了我在市区,带着伞沿着江南散步我的思绪回到了现实,告别了鱼戏里荷叶间的美景,依依不舍的回去了.
时至今日,美丽的中山公园依然让我记忆犹新,它像磁铁一样吸引着我。