今天是国庆节。爸爸说他要去曹州牡丹园玩。我不提我有多开心。
来到牡丹园,一进门,眼前就有一座含苞待放的牡丹雕塑,像阳光下跳动的火焰,像美丽的牡丹仙女翩翩起舞迎接我们。
虽然是深秋,美丽的牡丹花早已凋零,但牡丹园里还有另一种让人流连忘返的秋色。
绕过雕塑,在左前方,几个小而独特的形状引起了我们的注意。我们飞快地爬到桥头,遥望远方,满河的荷叶随着流水和秋风摇摆,岸边的柳树整齐地站成一排,软软的柳条已经倒在地上,打扮得像一个个披头散发的小女孩,面朝河。再往前走,四周垂柳环绕,有一座古雅的小木桥,不时出现。我迫不及待地想让父母赶紧跑上桥。听着桥下潺潺的流水,我仿佛进入了“小桥流水人”的美好画面。
沿河而上,我们来到了观花亭。观花亭位于花园假山的顶部。环顾四周,牡丹园尽收眼底。秋天和金色的秋叶让人心旷神怡。假山东侧有一个小湖,四周绿树环绕,像一颗珍珠镶嵌在花园中央。我恳求去划船。爸爸妈妈答应了我的要求,没有调皮捣蛋。上了船,我自告奋勇去划水,但是划水并没有我想象的那么容易。船在水中根本不工作,它只是在旋转。后来经租船人的大妈指导,船要双手划,平衡。经过我的努力,船终于可以在湖里自由漂浮了。西边的太阳映在水中,微波清晰,让我想起了一句诗“一个落霞满水,半河沙沙,半河红”。看着爸爸妈妈的笑脸和我们周围自由游动的小鱼,我们就像在一幅画里,真的是“船在碧波上,人在画报世界里旅行”!
时光在欢笑和欢笑中飞逝。转眼间已经是曙光了。虽然我还在活动,但看园老人的眼神显然已经给我们下了最后通牒。我们不得不忍痛离开牡丹园。