首先,我出生了
当我被抬出产房时,爸妈喜极而泣,一滴眼泪在我心里留下了深深的印记。我的父母总是很照顾我,这让我一次又一次地哭泣和尖叫。
第二,我想学习
受父母的影响,5岁的我越来越强烈的想读书。每天看到哥哥姐姐背着书包来来往往,不禁想象自己读书的样子。于是,我一次又一次的要求父母让我上幼儿园,但是父母总是说我还小,要6岁才会去。我心里很清楚,我家离幼儿园很远,父母一般都要上班,没时间接我,送我。我父母永远不会允许我一个人走路去学校。但是我还是不会放弃读书的想法。爸爸妈妈看到我那么喜欢学习,笑起来像花一样美。他们还时不时地刁难我:“读书很累!”“我不怕累,”我坚定地回答。“读书很苦!”“我也不怕。”“读书很无聊!”“不,不是无聊,而是开心!”“到时候不要后悔!”“我永远不会后悔。”我感觉胜利女神在对我微笑,因为我看到父母已经知道我很想看书,而不只是和他们说说笑笑。最后父母同意去上学。当时我大喊:“读书万岁!”
第三,勇敢的我
报名的时候,好心的阿姨看到我很惊讶。其实她没说我能猜到是因为我年轻。第二天,我叔叔载了我一程。当时我高兴得哼着小曲。当我走进教室时,我看到许多我以前从未见过的孩子,其中一些在哭泣和制造噪音。可想而知,他们不爱上学,是父母逼着他们和我做对比。在这里生活轻松愉快,可以交到很多知心朋友。一开始,我叔叔骑自行车来接我,但后来他没有时间了。老师发现后,开始天天接我,让我觉得很尴尬。所以从那以后,我每天都努力早起,不管刮风下雨,我都一个人走着去上学。有时老师偶然遇见我,总是和蔼地说:“我带你回家吧!”但我不想,她没有强迫的意思,我继续一个人走。直到有一天,我认识了一个新朋友,她也上幼儿园,离我家很近,所以我经常和她一起步行去上学。就这样,我们一起走过了两年的风风雨雨。
第四,难以捉摸的我
从上小学开始,我的脾气就变得很奇怪,有时晴有时阴,有时还会有“大雨”。即使是世界上最精确的天气预报站也无法预测。比如我和父母在一起的时候,有时候会调皮地和他们一起玩啊玩;有时候我会成为一个好女孩,他们让我做什么我就做什么;有时候,我对一些事情的看法和他们不同。他们欺负我是因为我小不懂事。他们总是说我错了。我很生气,晚上离家出走了几次在学校,我和同桌天天吵架,可谓“水火不容”。老师为什么把我和他分在一张桌子上?这时候只要有好朋友来陪我玩,我马上就从阴转晴,笑着笑着,和平时一样,完全看不出有什么不快。“大雨”不常发生,只是偶尔。轻的只是破了几笔,重的只是撕了书,砸了东西。有时候回想起来,觉得不可思议。我怎么了?我是不是走火入魔了?