生活中,每个人都有优点和缺点,好习惯和坏习惯。重要的是我们如何把这些坏习惯变成好习惯。让我告诉你我是怎么做的。
小学的时候,我学习不是很好,有很多坏习惯。比如我没写完作业,我就把它放在一边,大喊:“不写了,不写了,现在作业死了。”但是现在看来,写之前的作业要五分钟。后来,我决定努力学习,成为一名优秀的学生。所以,那段时间我总是按时完成作业,同学说我变了。但是过了几天,我又爱上了一部电视剧,正好是晚上五点播放,正好是我的作业时间。真巧!所以,我白天不学习,只想着这些电视剧,晚上不做作业,整天只想着电视剧,最后成绩再高一点就摔倒了,唉!
然后有一天,在青岛的一个公园里,我看到一个小女孩在乞讨,问她怎么回事。她说她想去上学,但是家里没钱,就来乞讨。她的话深深打动了我,让我陷入了沉思:连比我小的小女孩都有上学的欲望,所以如果我不努力学习,我还能怎么办?也许我会求?
最后,我改变了一切。每天按时完成作业,晚上预习复习课文,成绩也在不断提高。才知道养成好习惯这么有用!
现在,我已经成为一名光荣的初中生,我的好习惯一直伴随着我,走啊走啊…