我和树一起成长600字
我家门前有一棵香椿树。那是我出生的那一年,我奶奶种的。奶奶经常开心地跟我和小树苗比划着说:“亲爱的孙子,快长,跟这棵树一起长。”奶奶走后,没有人照顾她。这座城市只给了它噪音、废气和灰尘,但它默默地忍受着,只靠大自然的阳光和雨水变得郁郁葱葱。
我小的时候每次出门都要下楼和那棵树比赛。现在已经长到三米多高了,当然我也长高了,但是身高还比不上香椿。
奶奶曾经说过,人要像树一样学会忍耐和坚持。
盛夏,香椿树在烈日下受苦。即使台风来了欺负它,它最终也会长高;寒冷的冬天,寒风如刀,剥夺了香椿美丽的“衣裳”。季节摧毁了它面目全非的绿色生命,但它一直在忍受和坚持。
有时候我想,是什么样的巨大力量让他们抵御烈日、风雪和寒冷,保持着对明天不灭的信念?那我呢?背负着两代人的希望,我有没有像香椿一样学会忍耐和坚持?
当我和父亲一起去钓鱼时,我逐渐能够安静地坐着。我没有每分钟都拉起鱼钩,而是最终钓到了鱼。我永远不会诅咒我解不开的计算题,也不会费心把答题卡揉成一团。
我在成长,不仅是体格上,思想上。我也学会了耐心和坚持。
生活需要耐心和坚持。在我们的人生旅途中,耐心和坚持是我们智慧的背包。只有把他们扛在路上,才能到达荣耀的巅峰。