鸟儿总会离开巢,离开故乡,人总会长大,学会独立。记忆里好像有什么放不下的东西,因为它记录了一个女生从失败走向成功的第一步,也许也是我真正独立的时候。
一年前,我刚上中学,怀着对未来的憧憬,希望能有好朋友,一起同甘共苦。也许是我不合群,总觉得一次次被拒绝。
有时候,我很无助,似乎已经接近崩溃的边缘,感觉很失落。每天地上只有一个人影,一个人。
所以,我选择独立,自己挑战,自己努力。
当我有困难时,我从不向同学求助,但我总是咬紧牙关。虽然是这样,但心里还是有一种说不出的痛。
内心经常挣扎,很独立。很简单的一个词。很难做到。独立是什么意思?我能做到吗?
秋天,比夏天凉爽,冬天温暖,春天少雨,我抬头一看,天空似乎覆盖着柔软的薄纱,像丝绸。同时,我的心里也笼罩着一层挥之不去的阴影。
我告诉自己,我要独立,不要永远做一只依偎在妈妈怀里的小鸟,我要做一只展翅飞翔的雄鹰。为了这个目的,我努力了,渐渐的,我的心好像变得坚硬起来,也许是因为太多的磨难和痛苦,造成了我心中的刀痕。
也许那一次,我冰冷的心被唤回来。
不敢相信九月,下了一场大雨,雨还在下,心情一塌糊涂。心烦意乱的我抬头看着天空,突然意识到这一刻的天空好像是在我的心情里。雨点似乎正对着我,没完没了地落下,像是没完没了.
犹豫了一下,我选择了冲进雨海。雨很大,它伤害了我。
第一次打喷嚏的时候,突然发现有人在叫我的名字。当我回头看的时候,我没有看到任何人,也许我没有看到任何我很熟悉的人。
这时,我的心里似乎有一种微妙的失落感。我希望有人来找我吗?不行,我要独立。我带着自嘲的语气。
走着走着突然觉得自己没被雨淋湿,才发现不知道什么时候头上突然多了一把伞。再回头看的时候,看到一个我很熟悉的女生,一个只说了几句话的同学,或者根本不是同学,就像陌生人就是陌生人一样。
“你找到我了。我刚打电话给你,但你听不见。走吧!”那一刻,我愣住了。我没想到她会这么说。原来我不是一个人,心中似乎有一种喜悦的感觉,仿佛影子的屏障被打破了.
这一夜,我似乎睡得很香,我以为影子可能被扔掉了。
我好像明白了,独立不是没有外力,不是和别人互动,而是精神上的成长。
那一刻,从我明白独立的意义的那一刻起,我就下定决心要真正的独立。
人与人之间需要沟通,需要用心沟通。
雨后的花很美,挂着水珠。只是不知道是雨还是露。彩虹出现了,五颜六色的光就像生命一样。每一种颜色都代表着一种生命的意义。只要用心去理解,我觉得很美好.
彩虹的底部不是眼泪,而是笑声,最纯粹最快乐的笑声。
彩虹的底部有一个沉睡的宝藏。环顾四周看不到尽头,却仿佛看到有人在向我招手。这是宝藏吗?我笑了,好像有宝藏,但不是在彩虹的底部,而是在我们周围,我的朋友。
可能直到现在我才明白独立的真谛,但我相信我会的,因为至少我知道朋友是那么重要。
风,静静地吹着,似乎吹走了所有的污秽。我再次抬头,看到了另一个风景,不是朦胧的天空,也不是下雨的天空,而是宜人的蓝天。
这一刻,我仿佛感觉到自己心里的伤口在愈合,仿佛看到了眉头舒展开来,所有的乌云都散去了.
这件事已经像书签一样藏在我的脑海里,成为我走向独立的重要一页,留下了永远不会被摧毁的印记。
是的,人需要成长,需要独立。我想这一次,我明白了。
成长的过去是美好的,不要让它像枯叶一样枯萎,一片一片捡起来,细细品味…
因为失去的记忆很美好.