我很小的时候,喜欢听音乐,跟着节奏跳舞。虽然这不是一个美丽的舞蹈,但它可以表达我的快乐。
上幼儿园后,我参加了舞蹈班。我开始按照老师的规律学习舞蹈动作。老师教的动作看起来都很简单,但是我自己跳的时候就没有做好。于是,我努力练习,试图和老师的动作一样,但是做基本功很累,尤其是压腿和弯腰的时候。我几次想放弃,但后来我咬紧牙关,克服了。最后我成功了,老师夸我动作标准。通过跳舞,我学会了持之以恒地做任何事情,并以坚强的意志完成它。
进入小学后,我报了芭蕾班。看着一些姐妹穿着漂亮的芭蕾舞鞋翩翩起舞,我是极度羡慕的,也期待着穿上芭蕾舞鞋像天鹅一样翩翩起舞。后来我如愿穿上了芭蕾舞鞋,才发现一切都没有我想象的那么美好。那只芭蕾舞鞋外表看起来很漂亮,但它会伤害你的脚,因为脚趾是由硬木制成的。现在穿上舞鞋,不要跳舞,踮脚很难,需要耐心学习和练习。最后我穿着硬邦邦的舞鞋站了起来,很开心。通过跳舞,我学会了耐心和细心。
初中的时候,我大部分时间都在学习。我通常没有时间学舞蹈,所以我暂停了我的舞蹈课程。有一次,学校开晚会,我参加了舞蹈节目。在舞台上,我又找回了对舞蹈的激情,又想回到舞蹈教室,继续学习和练习自己喜欢的舞蹈。回到舞蹈室,我意识到自己做事要持之以恒,不能半途而废,这样才能更好的完成。
舞蹈教会了我做事要有毅力和毅力,要有耐心,要有坚强的意志。