成长的心曲作文1100字-初中初二作文
离家三个多月了才知道。在这想念家人和亲人的日子里,我总是期待着妈妈来看我,但我似乎并不是很想念爸爸。也许,年少无知的我,一直以为自己长大了,一直觉得自己应该像成年人一样洒脱。父母一旦干预自己的行为,就有了逆反意识。渐渐地,我开始在家里保持沉默。吃完后,他们匆匆走进房间,藏在自己的哮天地里,以免与他们交谈时感到不安。有一次,因为爸爸对我说了一句话,我和他吵了起来。可能是我生气了,凶了。结果父亲打了我15年来的第一次。那一刻,我发誓再也不和他说话了。接下来的几个星期,只要他在客厅,我就去卧室,只要他和我说话,我就沉默或者溜走。总之,在那些日子里,我和父亲的关系开始发生质的变化,变成了一个莫名其妙的momo。我妈虽然知道这一切,但也只能哭着叹气。
后来真的离开了家,过上了自己想要的无拘无束的生活。慢慢的,我觉得自己的思想就像童话里的天真世界一样天真。我开始想念,想念妈妈在家里的唠叨,想念以为自己对对方没有感情的爸爸。一种淡淡的亲情促使我一次又一次的用电话把祝福送到家里,于是我知道我还是很想爸爸。
今天,在一个阴冷的秋日,我一个人在教室里写作业。“张天舒。”一个声音传来,我本能地看着它。“爸爸 ”我迫不及待地放下笔,跑了过去。我想再给他打电话,但是我不能,因为我的声音哽咽,我的眼泪已经在眼眶里,我努力不让它落下,但是事实告诉我我不能,我的肩膀在颤抖。跟我来的司机看到我,开玩笑说:“你又哭了。”我下意识的笑了笑,擦干了眼泪。但我知道此时我的情感就像大海决堤,我再也收不回来了,我也不想去掩饰已经憋了三个多月一百多个晚上的泪水。我已经知道我的心,还有一种原始的亲情,一种亲人之间本能的爱,一种全世界对父母最珍贵的依恋。在这短暂的瞬间,我明白了,过去与父亲莫名其妙的陌陌,是我自己造成的。其实我内心深处是深爱着父亲的。之所以只希望妈妈来看我,是不想在爸爸面前暴露自己的真实感受。现在,我只想带着深深的遗憾哭出眼泪。我知道我父亲能理解。
其实生活就像一张网,与你交织,与我交织,与我们每一个人交织。在这个网里,我迷失了,流浪了。在我幼小的成长道路上,曾经有过这样一个懵懂的行为,以至于我亲手毁掉了父母和孩子之间由亲情交织而成的心结,甚至远远的抛弃了它。现在我又找回来了,真的明白它的内涵了。我会珍惜这份难得的缘分,把它溶进我的心里,永远感受和品味它的温暖。
这是发自内心的自责,也是陪伴我在成长的道路上远行的最好的一首歌。