花不是花,雾不是雾,时间叩击记忆的微笑.——铭文
夜深了,月光爬进我的房间,照亮了每个空旷的角落。白皮书嘲笑我,我不在乎。因为他的存在,我的世界在春天盛开.
每一个类似的夜晚,父亲总是陪我到深夜。不知道什么时候,父亲似乎已经把这当成了他的正常生活。有时候为了让爸爸早点休息,我总是上床装睡,等爸爸回房间再开始写作业。但是我父亲的反侦察能力确实比得上侦探柯南。就算我没有戳破我的“谎言”,我也知道客厅的灯一直陪着我一夜。
侧身看着身旁熟睡的父亲,眼袋越来越深,皱纹开始侵蚀他结实的脸颊,脸上的沟壑开始蔓延,闪亮的黑发开始被“白雪”渲染。
泪落,无声,回忆,绽放!
我父亲年轻时是一名士兵。宽阔的胸膛,挺直的脊背,都显示出一种英姿飒爽的军人气质。小时候总是依偎在父亲的胸前,父亲像个影帝一样走火入魔,大喊:“铁牛打人!我要晕了!”说完就连着摔了。这一刻,我总是笑“爸爸傻”,绽放的笑容像花朵一样绽放。父亲把我抱在肩上,劲头十足地唱着一首又一首军歌。我也跟着唱了。虽然我什么都唱不清楚,和二人转也不搭,但是却表现出了我和父亲之间的满满的爱。岁月如花,歌声清脆,回忆缠绵.
我大一点的时候,父亲已经退休了。那年严冬,雪是白色的,世界是一样的,地上铺着厚厚的地毯。我和爸爸在雪地里打雪仗。我看见父亲蹲着,手里拿着一个雪球。他往后一靠,抬起脚,用力一扔,就打中了!就这样,我成了父亲攻击的目标,于是一场大雪中的大战开始了!我一扔,爸爸闪,爸爸闪,我闪经过激烈的搏斗,我和父亲累了,倒在了雪地里。我看着雪地上凌乱的脚印,轻轻地靠在父亲的胸前。熟悉的温度保持不变它像花一样温暖,我的心在歌唱,我的记忆在闪现.
回忆一遍又一遍的在脑海里播放,看着面前的父亲,我又一次靠在父亲的胸前,父亲紧紧地握着我的手。泪已落,心却暖。我的世界因为他而高声歌唱,在春天绽放!