初二的关于成长的作文
在阳光和雨水的呵护下,我长大了;我是在风、霜、雨、雪的阻碍下长大的;在夏风春雨的滋润下,我长大了;在忽冷忽热的羁绊下,我还是长大了。
我在成长中追求,在成长中快乐,在成长中奋斗。
小时候在想,也很期待当超市售货员。因为会有很多好吃的零食,不用花钱就能得到自己需要的。现在回想起来,觉得很可笑。随着我的成长,我的追求,我的梦想变了。
上学后,觉得教师是一个光荣而神圣的职业,教师在三尺讲台上度过春秋,挥洒热血,放飞梦想,是一件令人愉快的事。也许我会在日月的沧桑中灰暗,也许我会活得很可怜,但我会和我的学生交谈,和我的密友交流,我会骄傲地说:“我这辈子没有遗憾。”
物随星变,长了好几年。
在我青春的成长过程中,我以为我的追求是做我自己,我开始向往自由,向往无拘无束的生活,向往自己的个性。我的追求会在碧蓝的大海里,鱼儿自由游动,海鸥自由飞翔,蓝天白云在海面上绽放,会让我比以往任何时候都觉得舒服;我的追求将在巍峨的山峰上,在开阔无边的风景中。带着抒情的情怀爬到山顶,山风吹凉,伴随着来自山深处的回声,我感受到了心中前所未有的珍妮弗。我的追求将在长城的尽头。我抑制不住自己的激动,放开嗓子大喊:“我自由了,我追求了,我成长了,我快乐了!”
自由与追求,在追求中成长,追求真理与进步,是我发自内心的真诚回答。