倾听大自然的声音作文1200字-初中初二作文
也许你听到过海浪拍打堤岸的声音,也许你听到过山风掠过林顶的声音,也许你听到过燕语的低语,也许你听到过雨敲打香蕉的声音……听着大自然的声音往往会让我们产生无限的遐想。
我经常去那片森林,因为那里的树给我留下了深刻的印象。那里的树叶给我带来无限遐想;那里的根让我知道了很多.
一天早上,我在树林里散步,躺在地上的枯枝被我嘎吱作响。一阵风吹来,树叶沙沙作响,仿佛在欢迎我。鸟儿停在树枝间,看到我就飞到树顶上。我别无选择,只能继续前进。
走了一会儿,我靠在一棵大树上,看着眼前的一切,闭上眼睛幻想着一切美好。突然一声“啾啾”把我从幻觉中拉回了现实。我很惊讶,还有别人吗。我站了起来,我的心“扑通扑通”跳得很厉害,生怕…
过了一会儿,又是一声“唧唧”传入我的耳中。我好害怕,我甚至好像感觉到周围突然变暗了,枝叶的沙沙声给它增添了一种恐怖的色彩。然而强烈的好奇心驱使我去发现。我发现声音是从我正前方传来的,就小心翼翼地向前走,生怕弄出一点声响。我慢慢挪到一棵树后面,背靠着树,仔细看。突然,传来一声“喵”,吓了我一跳。“靠,原来是小猫,我好紧张。”我自言自语,却把小猫吓跑了。我看着它越跑越远,笑了起来:“刚才谁叫你吓唬我的,这叫……”“哎哟。”没等我说完,我就被甩了回去.
我调整好心态,大步向前。
突然,一棵树从中间倒下了。我被迫停下来,发现前面的树密密麻麻,难以通过。我知道,我不能再往前走了。这时,周围突然亮了很多。我抬起头,缕缕阳光透过树叶间的缝隙射进来。“啊!太阳出来了。时间一定不早了,我该回家了……”不久,我就返身回家了。
几个星期后,我再次来到这里,但我被眼前的景象吓坏了。认不出来了:地上躺着几棵树,旁边立着树桩。几只鸟在那里不停地叽叽喳喳。我看着那些孤独的树桩,仿佛它们在向我哭诉我们人类做过的“好事”。我似乎看到一些伐木工人拿着电锯,看着周围的树,然后在电锯的轰鸣声中,一些树很不情愿地倒下了.
我讨厌那些伐木工人,他们让鸟儿失去了几个玩伴,他们让鸟儿失去了几把大伞,他们让我失去了几个玩耍和休息的地方.
那一刻,我头也不回的走了,因为我不想再看到这个烂摊子,真的!
从那以后我就没去过那里。因为我不想看到那团乱。
今天真的受不了这种无聊的游戏,就又站在这个地方。我以为还是一团糟,但眼前的景象让我很开心。这里,曾经生机勃勃的景象已经恢复,而不是死了。
我钻了进去,开心地享受着一切。我不想失去它,因为它带给我无尽的快乐…
听大自然的声音有时是一种幸福!