校园留给我一首歌作文800字-初中初二作文
校园给我留下了一首歌,一首清脆悦耳的歌。
下课后,数学老师走进老师,脚下发出“塔塔”的声音,似乎在为我们敲响警钟。
“现在开始宣布结果!”男老师的强势男高音让我不寒而栗。
第一名屈居第二第三名.
嗯?我好像听到一个熟悉的名字啊!那不是我吗?我竟然是第三个?你知道,我的数学是最差的科目!
老师重复我名字三遍的时候,我就确定是我。我小跑着上了讲台,一个鲜红的90分映入眼帘。我太激动了,回到座位上差点跳回来。
我满意的看着试卷,像一幅名画…
嗯?这道题我好像做错了,老师好像没看到.
现在很难过,该告诉老师还是保持沉默?这个问题困扰了我一整天。
放学后,我拿起书包,准备回家。偶然发现教室后墙上挂着一行亮字:诚实守信。我低下头,走出教室。
天空灰蒙蒙的,我的心情也是。在路上,我一直在想这个问题。怎么办?如果我告诉老师,我不会得90分。如果我保持沉默,我将失去我的正直。但我实在无法忽视那四个字,所以我决定把真相“公之于众”
第二天拿着试卷走到办公室,脚好像被铐上了,卖不出去。不知道开了多久办公室的门。
数学老师静静地坐在座位上。
“老师这个问题我错了……”我终于说了.
“哦?是吗?”老师笑了,“那这一点就交给你了。”
“为什么?”
“因为你的正直!”老师变得严肃起来。“你知道,这只是一件小事。以后会有越来越多的事情等着你。你们应该坦诚相待……”
我走出老师办公室,内心澎湃。老师的话一直在我耳边回响,我无法摆脱。
校园给我留下了一首歌,一首清脆悦耳的歌。它没有太复杂的旋律,只有简单的一句:“do,ri,mi”,却格外的美,格外的清爽!