校园一角作文600字-初中初二作文
在我们的校园里,有一个风景如画的荷塘。
春天,小而尖的荷花一角从水中悄悄浮现,东望西望,仿佛在观察校园的春光。如诗中所说,“小河只露出它的尖角,蜻蜓早就站在上面了。”慢慢地,尖角舒展开来,豆一样的衣服变成了深红色的连衣裙。
夏天是荷花展示才华的时候。看池里的荷花。荷叶密密麻麻,像绿色的大圆盘,插满了密密麻麻的玉伞,紧紧地覆盖着池面。青蛙可能在和鱼玩捉迷藏!跳到荷叶下面不肯出来!莲花出现在这些大圆盘和玉伞之间。有的只是摊开两三片花瓣,有的是花骨,饱满的时候看起来就要爆裂,有的花瓣都摊开了,露出一朵小小的黄莲。它们有五六片花瓣组成一朵大莲花。花瓣洁白如玉,就像一个白衣少女,羞涩地躺在绿枝绿叶和波光粼粼的水影之间,微笑着站在湖面上像仙女沐浴;清香阵阵,沁人心脾。满地的荷叶,远远望去,宛如白帆在碧波上荡来荡去,真美。我最喜欢夏天的中午。中午,池边的柔柳挡住了烈日。我坐在树下乘凉,一阵微风吹过,青蛙在绿色的荷叶上跳来跳去,唱着“呱,呱”,在柔软的柳树上和蝉一起演奏着夏日的交响音乐。
秋天到了,荷花在夏天没有漂亮的脸蛋,却收获了很多。莲花就像一个装满稀有物品的小碗,向上有许多小孔,莲子,即莲子,在这些小孔中入睡。
冬天来了,荷塘盖着厚厚的被子,荷花的根深深地扎在土里,香味要到明年才会释放出来。
莲花——我爱你!爱你那种翻土的精神!我也爱你,为我们的校园增添了一道美丽的风景。