在茂密的竹林里,鸟儿自由地歌唱,大声地歌唱。主唱百灵鸟和画眉在和我说话,也不甘示弱。不远的一条小溪。我忍不住为这首美妙的歌鼓掌,小溪边的野花野草也认真品尝着美妙的音乐。
夏天来了,鸟儿快乐,荷塘也快乐。荷叶是绿色的,像一把撑起的绿色大伞,荷叶上有珍珠般的露珠,就像雨刚刚落在荷叶上。荷叶边的荷花,似乎是一个亭亭玉立的小女孩,站在银色的“舞台”上。在她脚上几片荷叶的衬托下,她不禁脸红了。微风吹过,扭动着她纤弱的腰肢,抖起一曲柔美的舞蹈。阳光下,荷花看起来很红,有些荷花还没有开。不时有几只蜻蜓站在花瓣上。深深藏在土里的藕,时不时会和人玩捉迷藏。总是被猜不到摸不着的人藏着。爱干净的藕,依然不忘注意自己的干净。藕发现就像一个白色的胖娃娃。
晚上,夜深人静的时候,明月高照。荷花园里,夜晚的音乐悠扬,缓慢起伏,安静而激荡。柔和的月光映在荷塘上,清辉安详地洒下。鱼拍打着水面,溅起水花,落在池塘表面,激起涟漪。在岸边,树的黑色轮廓被风遮住了。荷塘里,荷叶荷花都甜甜地睡着了。
荷叶不沾沾自喜,荷花香,但也脏。藕就像胖娃娃。花与茎叶相连,茎叶与藕相连,也给人一种清香。藕也给了他们全身。藕脆干净丝滑。
原来的百池变成了四周高楼林立,风景优美,鸟语花香,夜景静谧。人们开心地笑着,哼着新世纪的乡村交响曲。