谁不说俺家乡好作文300字-初中初一作文
“青山相连,白云环山,梯田碧绿,风中传来歌声,唉!谁不说我老家好,我儿子优优,一阵歌声随风传播。每当我听到这首歌,我就不禁为我的家乡感到骄傲。”
贵州山区有个偏僻不知名的山村,一人无银,地无平地。那是我的家乡,——两上。
小时候听长辈说,大概二十年前,这里曾经是个“三通”的穷乡僻壤,住在树篱和茅草房里,很荒凉。虽然不是亲眼所见,但大概能想到当时的情况。
现在,我的家乡变得更加美丽了!
谁不说我老家好?虽然没有城市繁华,但是有沁人心脾的老山泉,有闻名全国的优质贡米,有堪比茅台的纯米酒!还有“六月六”、“土王五”等民族节日,表达男女之爱。这里曾经是红军播下革命种子的土地,这里有更多勤劳朴实的人们敢于创新探索!