每个父母都爱自己的孩子,但爱的方式不一样:溺爱、严爱、理智爱。父亲的爱是严格的爱。
记得高二的时候有一次,数学老师要见我爸妈,我不知道怎么办,就没有面对。那天石老师让我改作业。爸爸见我没回来,就去学校找我。石老师看到我爸,跟他说我最近很穷。爸爸听了数学老师的话,越听越生气。他的脸很红,像一个红辣椒,他皱起了眉头。感觉自己像一吨重的铅头都抬不起来了。虽然抬不起头,但我确定我父亲现在是“杀人不眨眼”的。我紧紧地看着父亲的手,青筋清晰可见。当时怕我爸随时“杀”我,就浑身发抖,浑身冒汗。当时真的很想马上挖坑或者马上玩《失踪》。我心想:完了,完了,连玉帝和佛祖都救不了我,我妈马上就要“收尸”了。
数学老师话音一落,我爸就在数学老师面前举起“足球脚”,然后“打死”我,把我踢回家当足球。回家后,父亲生气地把刚才发生的事情告诉了母亲。我妈没有问我疼不疼,而是勃然大怒,不分青红皂白的打我。
我记得这学期语文第一单元,认真填的,连90分都没考。我把纸给爸爸妈妈!“怎么考,这么差,满分是多少?”“110分。”"让我想想什么时候玩够,什么时候停下来."我怨声载道。不管你怎么爱,都是爱。