弘扬雷锋好精神作文500字-初中初一作文
“学雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱恨分明不忘根……”这首歌,大家都知道,表情很美,让我们想起了雷锋。雷锋叔叔的精神将永远活在人民的心中,活在国家的心中,活在历史的长河中!他是我们学习的榜样,高尚的品格让人学习,无私的精神让人赞美,乐于助人的作风让人赞美。
题词“向雷锋同志学习”,朱总理题词“向雷锋学习,做的好战士”。我们每个人都应该向雷锋叔叔学习,学习他的奉献精神、克己品质和他崇高无畏的行为。
虽然雷锋出生在一个贫穷的家庭,饱受苦难,但正是这种情况使雷锋坚定了信念,加入了共产党,回报了祖国。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是与时俱进的精神。雷锋全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中的精神,爱一条线、立足本职工作的螺丝钉精神,对同志和群众如春天般温暖的精神,舍己救人、为大家、为大家的精神,在构建和谐社会中必须大力提倡和倡导。
雷锋告诉我们,人们应该互相帮助,公平公正,和睦相处。我们学习雷锋,做好事,不留名,传播和发扬这一优良传统。我们应该永远记住雷锋,学习雷锋精神,发扬优良传统。