下课后,夏浅悄悄拿出信,继续看。“也许你想知道我是谁,但没关系。”
“是谁?会给我写这封信!”夏浅自言自语道,一手托着头,眼睛直直地盯着前方。
“嘿嘿!”
“嘿,夏浅!”
“啊?发生了什么事?是谁呀?是什么?”夏浅说。
立刻,她抬起头。“哦,是我哥哥。发生了什么事?吓了我一跳,大叫……”
“我说姐姐,你留下来干什么,为什么?嗯?你手里的信封是什么?谁给你的!"
夏浅低头一看,他手里拿着的那封信打开了,我该怎么办?我不能告诉我哥,不然他要是告诉我妈,我就惨了,于是夏浅含糊地说:“哦,不会吧不什么,这只是我和我的笔友写的一封信,呵呵”
“是吗?真的是笔友的信吗?”
“当然是。”
“哦,那好,只要不影响学习就行。”
这时,门铃响了,夏哲回到座位上,心想:“姐姐什么时候交笔友的,我怎么不知道?”哦,真不知道怎么回事。算了,没什么大不了的,没关系。"
夏浅目送弟弟离开,坐到自己的座位上后,石头终于倒在了地上。“如果被哥哥发现了,那就惨了。幸好没有被发现。刚才太可怕了。现在,仔细听着!”
虽然我想过好好听课,但是被信给打扰了。“谁发的?”“写这封信的目的是什么?”“是真的,还是为了好玩?”这个人怎么知道我的学校,我的班级,我的名字?“是我们学校的还是国外学校的?”这些问题一直纠缠在夏浅身上,让她听不好课。
这时,老师提出了一道难题,班上没有一个学生回答。于是,老师打电话给夏浅回答,“夏浅,来,告诉我第一学期第一篇课文主要说了什么。”作者是谁?让我看看你有没有复习以前的课文。"
邵霞仍沉浸在她的思绪中,她的同桌不得不用钢笔戳她。幸运的是,邵霞记忆力很好,只要她能记住所学的知识。于是,她定了定神,平静地回答说:“第一课主要说,如果你有理想,就要不懈努力去完成,要有不屈不挠的精神,不怕吃苦。本文的作者是王家新——。”
“嗯,很好,记住,其他学生应该向暑期学生学习,知道吗?好了,我们接着说这篇文章的中心思想和作者写这篇文章时的想法……”
“咻——吓死我了,好好听课,不然老师骂我就不好了,”夏小声告诉自己。