现代社会有句话:我的青春是我的主人!
青春虽然没有具体的年龄,但只要你觉得自己态度好,那你就年轻了。而我,幸运的是,恰好处于人生中最美好的青春时期。
我骄傲!青春给无数人带来了年轻美好的回忆,是一笔宝贵的财富。还记得吗?老人和大人常说“想起过去……”。可见美好的时光对他们来说特别珍贵。而我,这个时候,难道不应该骄傲吗?
我骄傲!在我看来,青春是一个犯错、尝试、获得荣誉的时期。一个人总是尝试很多不同的东西,因为只有这样,他才能知道自己想要什么,应该放弃什么。正是因为被批评,我们才能知道自己做错了什么,犯了什么样的错误,才能改正。荣誉是这两个阶段之后的终极成就。而我,这个时候,为什么不能以此为荣呢?
我们在青春里是鲁莽的,叛逆的,不讲道理的,因为我不想逃避什么,但这恰恰象征着我们还年轻。然而,每个人在成长和成熟之前都会在毛毛做事。谁敢说不?但是我们也有很多优势:创造力强,想象力丰富等等。这是上一代无法比拟的。而我正处于人生中最阳光的时刻,就像早上八九点的太阳,闪着光。没有理由不以青春为荣。
我为我的青春感到骄傲,这还不是全部。我很骄傲,只知道此时的我。
无论是十年后,二十年后,还是五十年后,我依然会为自己的青春而骄傲。因为它会承载我“年少轻狂”“胆大妄为”“不畏未来”的美好岁月!