寒假笔记
对于我这个养尊处优的人来说,这个寒假没有什么比铺床更让人感动的了。
那是在我叔叔家,家里只有三个人,姐姐和哥哥。我叔叔根本不能照顾我们,所以他不得不自己谋生。
时钟无意中已经到了10点。看着只有一层布料的床板,我们都重重地叹了口气。当然,现在最重要的是铺床,快点睡。
第一步自然是在床单上盖棉花花絮,虽然我没做过几次。但有道理,但完全没想到是个技术活。
自然很顺利。但是天气并不美好,没多久,却一片混乱:
“不对啊,这张床单太小了,不好!去弄个大的来!”
“我不是叫你去那边抓吗?"
“你怎么放手了!完了!”
……
不知道过了多久,终于勉强做完了。但是!这是被子!被子!谁能告诉我眼前的这群东西是什么!看着头发已经乱了的姐姐和衣服凌乱的哥哥,我默默的咆哮着。
短暂休息后,继续战斗。自大,然后鄙视敌人:嗯嗯,铺被子最多10分钟!
目前的情况和我预想的一样顺利。然而,我悲哀地发现,我又错了。
快完工的时候,哥哥插话:“这个要建!”
这句话让我们多看了几遍。嗯,很像,我们就把它拉出来穿上了。这是一件伟大的事情。我们看着它,它又看起来像是在底部,然后我们纠结得很美。在上面吗?还是在底层?
就在我们左右权衡的时候,姐姐充分发挥了高飞的优势:“我们可以去我爸妈房间看看!"
后来我们发现原来的定位是对的!
最后一层已经铺好了,胜利让我们看到了笑脸,至少我是这么认为的。
“这是什么?”大姐一边打开包一边问,我们靠了过来。
我和哥哥冷笑道:“姐姐,你连电热毯都不知道!”紧接着三个人又不平静的声音传来:“什么!电热毯!我们忘了铺吗?加油,——”
最后,项目以尖叫结束。
虽然这对我们来说不是一段快乐的回忆,但它让我们体会到父母的艰辛,教会我们独立。