我的寒假趣事作文1000字-初中初一作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄从我们身边溜走,我们迎来了新的学期。寒假里发生的趣事就像天上的星星,在我的脑海里是无数不可磨灭的往事。每一颗星星都在闪耀,每一件往事都刻骨铭心。
首先,看看云,看看水,看看梯田,看看人间仙境中的南涧岩
朋友曾经告诉我,丽水的经典景点都可以在南涧岩看到,简直就是丽水风景的集锦。是真的吗?
这个寒假,终于有机会细细品味南涧岩了。
云海是一个特色,极其壮观。在海拔1400多米的地方,不用爬山才能看到云海,耐心等待就好。这里的云来去无踪。它们千变万化,不可预测。山顶被阳光覆盖,山腰被片片白云环绕。真的是天地,像仙境。太阳快要升起的时候,天空突然染上了一层红色的光芒,只持续了几秒钟。我迅速按下照相机的快门。很快云海慢慢退去,远处的山上出现了几栋——的房子,体现了“白云生有人”的意境。值得一提的是,这里的竹海也很有特色。千亩竹林,绿意盎然,古朴多姿。只要注意观察,一年四季都有好风景。
还有一个高山湿地,有一个小小的高山湖,还有一个好听的名字叫“瑶池”。不知道有什么来历和传说。瑶池的奇妙之处在于水中生长着许多树木,还有绿色的水生植物。这种奇观似乎只有在九寨沟才能看到。难怪两个上海来的摄影师摆好相机一直舍不得走,甚至吹嘘这是丽水九寨沟。
这里的梯田真的很值得一看。主要是这里的农民特别擅长精耕细作,很早就开始准备耕田了。水面如镜,脊如绳。是诗还是画?是水墨、木雕、油画还是水彩?
第二,和猫玩得开心
从前养了一只小兔子,没多久就死了。后来我不敢养一只感性的动物,因为我怕它受伤,怕它生病,怕它离开我.
但是半年前我妈带了一只可爱的小猫,黄白色的毛,看起来挺有层次感的,眼睛亮亮的,怎么会有人嫌弃呢?因为爱它胜过害怕,所以养了它。
听说他最喜欢玩毛线球,于是有一天我找遍了屋子,找了个小滚逗他玩。我总是把毛线球高高举起,然后左右摇晃,它高高跳起,用爪子拨弄毛线。很好玩,我也玩得很开心。
我不知道为什么,他总是冲进房子。院子太大了,不够玩。它一直用爪子推着玻璃门,可惜没办法!
前几天我们都出去了,碰巧风挺大。门被吹开了。小猫多奇妙啊!不知道是不是整个房子都玩过。回到家,发现他在沙发上睡得正香!
寒假有这么多有趣的事情。总之,这是一个快乐的假期。