这个寒假来的特别晚,让我很难受。让我想想去年的这个时候。由于亲戚要来我家,我父母很早就忙了。他们俩骑着自行车,一起去超市买年货。他们不仅要考虑我疯了,吵了,还要准备我爱吃的,爱玩的。他们还应该想到瓜子和花生,这是亲戚们谈笑风生所必需的这样,当他们回来的时候,手推车的篮子里一定装满了大包小包。
在繁忙的环境中,我对春节的渴望自然是极其强烈的。今年除夕快到了,从下午开始就盼着敲门。过了一会儿,渐渐的,大家都到了,大人们围着茶几一起聊天。平时,人们因为工作繁忙,没有时间相互联系。现在,他们都借此机会畅所欲言,畅谈一年来的工作,抱怨生活中的困难和感受。
“走,我们去吃饭……”爸爸说了一句话,我赶紧跳了出来。大人们看到我都说:“我差点忘了一件重要的事。”我才知道我还没拿到压岁钱。这个传统我虽然经历了很多年,但还是要收红包,既开心又莫名的尴尬。
一大家人围着桌子吃年夜饭。还有什么比这更幸福的呢?
一年的最后一个节目是燃放烟花迎接新年。出了家门,似乎春节的气氛渲染到了户外,也就没那么冷了。夜空中绽放出一朵又一朵灿烂的烟花,我们仰着头沉浸在这美丽的天空中。"5、4、3、2、1、0!"当我们一起倒数时,新年终于在我们的欢呼声中到来了。喜悦和喜悦是无法用语言表达的。每个人都面带微笑,互相凝视。
我回忆了去年的春节,度过了今年的春节。我似乎感受到了我们祖国特殊节日的特殊魅力。