我的寒假生活作文1200字-初中初一作文
耶!终于放假了。我美好的寒假从这里开始。但是因为成绩的偏差,我妈在我寒假的时候加了一些“颜色”。
今天是我假期的第二天。我帮妈妈做了很多家务,比如洗碗扫地,还有一件事:我知道妈妈回来会午睡,所以我早早插上了电热毯。我才发现,以后长大了,所有的家务都是我做的,妈妈也会为我高兴。过几天就要回姥姥家了,准备充分。日子在我眼前一点一点流逝,带走了我无法抑制的记忆。在回外婆家的路上,我忍不住嘴角挂着一丝微笑。
啊!终于到了,冷风吹过我的脖子,在我头发的角落轻轻滑落。但是,我们很幸运的赶上了库尔勒最温暖的一天,但是还是很冷,因为外婆家是一伙的,要坐车。公共汽车上的收音机里,有悠扬的曲调和慵懒的歌曲在我耳边徘徊。
到了姥姥家,一进门就看到老爷在担心洗衣机坏了,姥爷在三下五除二的酒吧把洗衣机洗完了。看到奶奶,奶奶也在给我们准备好吃的菜。我真的很开心。在奶奶家,没有什么东西能像奶奶煮的咸豆一样吃。吃第一口就能感受到家乡的味道。
第二,新年的服装正在蓬勃发展,红色的鞭炮突然响起,掀起了节日的气氛。元旦是孩子们最喜欢的时间。因为需要压岁钱,东方给人拜年,西方给人拜年,膜拜,膜拜,不仅仅是为了钱,更是给枯燥的生活增添了一些色彩。过年亲戚也是必不可少的,叔叔阿姨兄弟长辈。我妈和阿姨一直在叙旧,我也没办法。我是猛姨,一大早也来玩。大大咧咧的形象真的让我无语。虽然我说新的一年很开心很轻松,但也是最无聊的一年。不就是过年吃饭聊天吗?有必要吗?不过,还是希望来年全家团圆。新的一年,我又长高了,同时又长高了一岁。奶奶给我们准备了一大桌饭菜,让我们垂涎三尺!过年在外婆家很开心,但是妈妈的年假快过完了。我们该踏上回家的路了!
第三,回国的那一天!我很高兴终于回家了。学生们该聚一聚了,但是他们必须完成作业才能去。还有另一个巨大的欢呼。我的宠物黄啸生了五个孩子。不幸的是,一名狗仔队因营养不良而死亡。看到黄啸心烦意乱的心态真的让我很不舒服。在回家的路上,我长大了,变得懂事了。我学会了帮助妈妈和照顾自己。另外,我知道很多问题。但是,我的学习还是很差。姐姐有一张家教名片。我父亲打算让我试试。当我到达老师家时,我们了解了情况。原来这位老师专修数学和英语,在阿克苏很有名气。可是另一个老师说八天就能上完五六七年级的所有课,我妈因为怕我一次收不完而放弃了。今天是我们假期的最后一天。我不知道我们的新班主任是谁,但我也想见我的同学。我太激动了!不知道明天会怎样过去,慢慢等吧!