我的寒假生活作文400字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭,转眼寒假就要到了。刚忙完期末考试。欢迎是一个轻松自由的寒假。
虽然寒假很短,但因为寒假短,我们不能随意玩。我们应该边玩边劳逸结合,不要忘记学习。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”平时因为学习忙,没有多余的时间看课外书。现在寒假来了,我们正好可以利用这段时间看课外书。
“书自有金屋,书自有颜如玉”,于是我决定趁着这个假期,多看看古今中外的名人。不仅如此,我还想巩固这学期的知识点,预习下学期的知识。我希望下学期能取得更大的进步。为下学期的学习打下基础。
课余时间完成老师和家长布置的作业,多看看新闻,多关心国家大事。春节期间不仅要看春晚,还要吃年夜饭,走亲访友。
春节后,你应该把你松散的心放好。你应该开始用心学习,不要再玩了。检查老师和学校布置的作业是否完成。然后准备好下学期需要的所有材料和练习。
这是我的寒假生活,我负责我的寒假。