贪吃零食的小黄狗作文600字-初中初一作文
在动物界,有一所学校叫“爱小学”。初三一班有一只叫“聪聪”的小黄狗。
丛聪是个好学生。他上课积极回答问题,课后提问。他学习成绩突出,被全班公认为好学生。但是,他有个坏习惯?爱吃零食。在这次期末考试中,丛聪又得了双百,他非常高兴。为了庆祝,他用零花钱在狐狸叔叔的店里买了很多零食,在回家的路上边走边吃,唱着:“啦啦啦!我是一只小黄狗,最喜欢吃零食。零食真好吃,真好吃!嘿!……不知不觉,我下楼回到家里,刚吃完零食,擦了擦嘴,就回家了。
进屋后,她告诉妈妈,她考了双百,妈妈很高兴。她笑着说:“好吧,今天我妈做聪聪最爱吃的红烧肉。”聪聪惊慌地点头。饭做好了,聪聪拿起筷子却根本吃不下。他妈问他怎么回事,他不自然地说:“我也不知道!
从那以后聪聪越来越爱吃零食了,吃的也不好。他妈妈急着带聪聪去医院,医生说一切正常。然而,这一事件经常被邻居胖乎乎的熊贝贝发现。贝贝也多次劝聪聪少吃零食,聪聪就是不听,反而说:“我不需要你管我的事!”
有一天,聪聪正在吃冰淇淋,突然天黑了,昏了过去。就在胖乎乎的熊看到的时候,他立刻把它送到了医院。经过一天一夜的治疗,聪聪醒了,看着紧张担心的妈妈。聪聪后悔了,跟她说吃零食的事。
我妈跟他说,零食营养成分单一,吃多了会营养不良,不利于健康。丛聪也后悔说:“以后我再也不挑食,不贪吃零食了。我想做一个德智体全面发展的好学生。”