“哦,我要迟到了。”我看着闹钟大叫。看到客厅里一天大部分时间都没动静,我突然想起昨天小胖被送回了远在恩施的舅舅家,我只好自己做上学前的准备。
说到胖乎乎的,是我过年从舅舅家带回来的一只博美犬。不知道我让我妈带回家多少次她才同意。那天我高兴得吃不下饭。过完年,我们一家人带着他们的小狗,经过四个小时的路程,终于到家了。然后,小胖像个领袖一样转过身来,似乎很满意,于是他找了个地方玩。小胖是由我叔叔命名的。我觉得俗气,但我改不了。毕竟已经习惯了八个月。它第一眼看上去很可爱,可爱,帅气,搞笑,因为它可以作为你的闹钟。
每天早上八点会准时到卧室给你打电话。如果门是关着的,它会抬起前两脚把门推开,然后把你吵醒。如果你不起床,它会跳过床。中午,吃完午饭,他会躺在他亲爱的小狗窝里,睡得很香。下午他会和我一起遛狗,每次别人都会夸我的狗漂亮。晚上我会在家看电视,做作业,打球。剩下的假期就这样过去了,我妈怕影响我学习,就把它送回了舅舅家。
临别的那天早上,我没有用胖乎乎当闹钟,就起身拿在沙发上发呆。离别时刻总会到来。九点钟的时候,我妈妈把小胖放进了一个纸箱,但是小胖在纸箱上咬了一个大洞,还钻了一个小脑袋。可能他不知道自己要走了,只冲着我叫,意思是我为什么不逗他。它专注地看着我。它好像在我眼里看到了什么。当我伸出手去摸它时,它费力地咬了我一口。这似乎给了我一种怀旧的感觉。我想它也是不甘心我的。想到这里,泪水湿润了我的眼睛,我的心好痛.
汽车的影子投射在我的脸上?小胖走了。