我家的小狗“杰克”作文600字-初中初一作文
我家有一只活泼可爱的狗。它的名字叫“杰克”。
一双明亮的眼睛下刻着一个小鼻子和一个大嘴巴,很有意思。蓬松的棕色外套摸起来很光滑。而且走路像巡逻的警卫,真的很讨喜。我的狗非常擅长看家。只要外面有一点脚步声,“杰克”就会像看门人一样叫。但是寻找东西仍然是它的专长。记得有一次,我在小区里自由骑自行车,自由游行,没想到杰克紧紧跟在我后面,一点也不放松。啊!终于来到了玩的地方。我锁好车,拔出钥匙,向运动区走去。就这样,我玩到下午才觉得该回家了。我急忙跑到车前,摸了摸口袋,惊呼道:“我的钥匙呢?”我翻遍了口袋,但什么也没有。突然心里像抱着一只小兔子一样七上八下。时不时从街上找到街尾,还是没有头绪。我看到“杰克”不在我身边。我着急了,豆一样的汗水不由自主的往下滴,就像热锅上的蚂蚁——。正沮丧地准备回家。突然,我看到一个影子从草丛里跳出来,我急忙去看。啊!原来“杰克”已经找到了一个地方,放进嘴里还以为是食物呢!很快“杰克”终于把他吐出来叫了起来。看到满是口水的钥匙链,气得想踹。他看了我一眼,迈着稳健的步伐走回家,好像在示威。这是我家的“杰克”,很活泼可爱,虽然有点贪心,但在关键时刻,他依然不失“英雄本色”!