我父亲的公司里有一只狗。他曾经带我们回家和我们一起玩,所以我和他有着无尽的友谊。它的名字叫黑皮肤。就是因为它的毛全是黑的,所以有黑皮肤之称。
据说狗是一种聪明而有灵性的动物。记得有一次,我和姐姐去爸爸的公司玩。一到公司,黑皮就出来接我们,一直用头往我手里钻。我用手抚摸着它的头,黑色的皮肤闭上了眼睛尽情地享受着。我们直到深夜才回家。黑皮肤带路。我们非常惊讶。为什么黑皮肤知道我们回家的路?原来黑皮上次来我们家的时候在路过的地方撒了点尿。下次他去我们家的时候,他会凭自己的气味走路,这样他就不会迷路了!回到家,为了感谢黑皮,我们拿出一些吃剩的骨头给他吃。但是他一根骨头也没吃。他只拜访了我们几次就回家了。好像在说“我送你回家不是为了几根骨头,是为了朋友之间的友情。”
狗也很谨慎,对主人很忠诚。有一次,我去公司找黑皮玩。路上突然出现一只狗,挡住路不让我过去。吓得我大叫:“黑皮肤!救命!”狗叫声刚结束,黑皮就从旁边随机的树丛里跳出来,对着大狗吠叫。大狗看见了,就跑上前和黑皮打了起来。最后黑皮赢了,但是身上留下了很多伤疤。黑皮把我当成它的主人,甚至冒着生命危险保护它的主人,我很感动。
最让我难过的是,黑皮肤已经悄然离开了我。我努力回忆着过去所有美好的事情,不自觉的想到了一件让我刻骨铭心的事情,那就是我触碰到黑皮肤的那一刻。它的头好软好滑!真的希望它能陪伴我一生!