初一作文描写狗
狗,人类永恒的朋友
狗是人类的安德鲁熊,它们对人友好忠诚,永远为人民服务。
狗对人类很友好。它用亲密来表达对主人的爱,它把依恋当成一种快乐,让人快乐。它不具备像人一样思考的能力,但有情绪热度。达尔文曾经说过:“对人的爱已经成为狗的本能。”我有一只小狮子狗,皮毛柔软光滑,大耳朵在风中流动,两只眼睛像黑色的宝石。动作快,脚步优美,真的很讨喜。每当我放学回家,打开家门,也许家里人都在自己做着什么,但我的狗肯定会趴在门口,等着我开门的那一刻,跳起来给我一个深情的拥抱,开心地在我身边蹦蹦跳跳,一天的疲惫感一下子就消失了。
忠诚是狗最可贵的品质。“狗在家里不算太穷”,对养它的主人忠诚,不管主人命令它做什么,它都会赴汤蹈火。特别是工作犬,永远会和主人在第一线战斗:警犬随时会遭到犯罪分子的致命袭击,雪山救助犬每一秒都会面临另一场雪崩被活埋的危险……是什么支撑着它们无所畏惧的死去?他们没有荣誉观念,没有金钱的诱惑。唯一的原因是他们的忠诚本性。
狗是人类的好帮手。盲人生活在痛苦的黑暗中,但有导盲犬,他们有一双眼睛和一双上帝赐予的拐杖;每一次灾难,搜救犬都会出现在各种危险的地方,利用它们灵敏的嗅觉和矫健的技巧,给幸存者带来一丝生机;缉毒犬是尽职尽责的“警察”,他们在海关、机场和公路检查站一起禁止违规贩毒活动。养老院里,缺少孩子照顾的孤寡老人,因为有善良的狗陪伴,孤独的心得到了安慰。
狗自古以来就是人类的朋友,以后也一定会是人类的朋友。为了和谐发展,人类社会必须与自然和谐相处,尊重和爱护包括狗在内的各种生命。让我们善待这些人类永远的好朋友!