我和小狗欢欢作文400字-初中初一作文
那是一个夏天的下午,我刚刚做完数学作业。不经意间,我翻到一本书里的贺卡。年卡是我表哥过年的时候给我的。上面印着一只可爱漂亮的小花狗。它躺在草地上,好像在看着我。模模糊糊的,我仿佛看到了活着的小狗。它跳起来对我吠叫。不知不觉,泪水模糊了我的双眼,让我想起了三年来的一件事。我想到了小狗的“欢欢”。
当时我三年级。虽然我是男生,但是我很调皮,总是很忙。因为表哥从老家给我带了一只可爱的小狗,看到小狗我高兴的跳了起来。小狗非常漂亮可爱,有着闪亮的黑白相间的皮毛和黑色宝石般的眼睛。太神奇了!我一看到小狗就喜欢。他刚来我家的时候,根本不在家。他总是跳来跳去。我总是试着给他喂点营养,狗狗总是在我不开心的时候给我缓解。他跳上桌子,东看看西看看,跳到地上,到处闻闻。好调皮!于是我给我的小狗——取名为“欢欢”。
我握着这张年卡,久久凝视。我好像又看到欢欢跳来跳去了。真的好想小狗欢欢。