那一次,我哭着按响了铃铃的门铃,学校的铃声响了。和往常一样,学生们蜂拥进教室,老师仍然在讲台上讲课,唯一不同的角落里的座位不再有人了。事情是这样的:
那一天,一切都有条不紊的进行着,一切都进行的那么顺利。谁会想到魔鬼潜伏在我们中间呢?就在老师要提问的时候,一个不幸的场景出来了。
“哦,老师,他怎么了?”一个同学惊讶地说。突然,班里63个同学的目光都转向了发出声音的地方。天啊,我看到那个同学浑身抽搐,倒在地上,口吐白沫,好像完全没有知觉。老师马上把他送到了离教室不远的医务室。看到这里,我突然出了一身冷汗。他怎么了,我心想。
但是老师刚走,原本寂静的教室立刻变成了辩论,主题是他怎么了。于是同学们一个个争相发言。他是羊角面包。我在书上见过。一个同学说。
不,应该是.’‘听着他们讽刺的话,我突然生气了。我心想:你在他痛苦的时候在这里说他,真残忍。本来想阻止的,但是考虑到一个人怎么能说那么多?还是算了吧。
很快,几周过去了。他再次踏进校门,却不知道这个学校已经不是那个欢迎他的学校了。大家都充满了排外的眼光,不愿意和他做朋友。渐渐的,他就像一个被遗弃的孤儿,一个人呆在黑暗的角落里,无人问津。而他,也逐渐意识到了这一点。第二学期转学了。对他来说,也许只有换一个新的环境,他才能快乐地生活。
看着他离开时的背影,不知道为什么,心里酸酸的,泪水在眼眶里久久徘徊。那一次,我真的感到极度的难过和痛苦。叮铃,上课铃响了。那是一个阳光明媚、义愤填膺的早晨,一切如常。只有那个座位上的人不见了。