我多么想回到和朋友在一起的快乐时光。
也许,有的时候,只有失去了才知道珍惜,但失去已经来不及了,只好抱着梦幻般的回忆,默默的后悔和苦恼着自己,可是新的黎明却在悄悄的蔓延,你却依然不知道珍惜,还没有找到。-铭文,
今天转校第三天,收拾了乱七八糟的房间。偶然间,我发现了那个精致的装满幸运星的小盒子。这些幸运星非常明亮,在耀眼的阳光下移动。鼓鼓囊囊的中心仿佛蕴藏着无限的文字和情感,让我想仔细去看,却又不敢去看,因为恐惧激起了我离别的悲伤。但最终,
我还记得那一天,你激动地捧着五颜六色的条纹,骄傲地对我说:“哦,我学会了折幸运星。”脸上挂着灿烂的笑容,心里还在笑:“都初一了,像个孩子。”没想到,你真的很认真的折叠起来了。下课了你就拿出来认真做。看着你从那里手忙脚乱地折幸运星,我知道你是认真的,不自觉的。一个月过去了,你还是和以前一样。下课了,你还在,折叠着幸运星,彩条也有点缩水。第二天早上,你一到学校,就跑过来给我看你的成绩。这是一整盒幸运的。看着你脸上的笑容和眼中期待的眼神,我不得不附和:“好,好。”没想到,你说“我给你。我担心你不喜欢,觉得幼稚。”
我很惊讶地看到,你的脸还那么亮,没有放弃,没有痛苦。从你天真的笑容里,我看到了你对待朋友的天真和真诚。我真的很高兴和你相处,成为朋友。一直在友情的支撑下一点一点成长,直到初三暑假。
我马上要转学了。我一直像妈妈一样一次又一次的乞讨,希望能留在这里。但这种事情毕竟不是我能控制的。看着妈妈左右为难的样子,我不再想强迫她。我只能一个人坐在沙发上,翻着这里拍的照片。当然,也有你的。看着你,每一张图都有灿烂的笑容,心里多了一点安慰。不知道是不是忘在家里了。我走的前一天,你约我出去。我们聊了很久。走之前,你给了我一盒幸运星。这是一颗全新的幸运星。蕴含着你无限的关怀和友情。我抱着这个精致的盒子,眼泪滴答滴答地掉在地上。我惊讶地发现你的眼角闪着泪光,但你的脸仍然在发光。
想到这里,不知不觉,发现幸运星被泪水打湿,彩色的音符散落一地。我惊讶地发现上面还有一张祝福的纸条。我赶紧打开了其他几个幸运星,都没变。我放手了。我拿起手机给你打电话,你还是那么开朗,想着别人。我和你聊了很久。
经过这件事,我才知道,其实朋友是不需要一直粘在一起的。即使他们相隔千里,我们依然是朋友。然而,我还是怀念我们一起度过的快乐时光。我希望当我们有机会再次见面时,我们仍然会很开心。