我的蓝色忧郁作文700字-初中初一作文
我有时幽默风趣,有时安静沉默。随着年龄的增长,那种忧郁会消失,而不是一种空洞的满足。这个词好像有些矛盾。所谓空,就是心一直不安稳的状态;所谓满足,就是过了半辈子的感觉。写到这里,我就想哭,虽然我没有说明我的状态,但是今天,过了半辈子,突然坐在这里写这些话,我还是流下了眼泪。
不知道为什么我这么忧郁,长大了,长大到现在。
小时候,我很孤独。我用化石在我家外面粮库的长井后面的水泥挡土墙上画了一条直线,从南到北,直到挡土墙高到够不着,我才回来,然后从北向南画。就等天黑了,等爸爸妈妈回家。我邻居的晚餐已经准备好了。有时候他们的孩子出来找我吃饭,我就是不肯吃。看着他们都围坐在餐桌旁,有说有笑,我更加感到孤独。我想我的心一定被染成蓝色了。
大一点,我完全蓝了。虽然和同伴有说有笑,但孤独感越来越明显。有人说我太骄傲了,不敢接近我,但是一旦接近,就会觉得我很好,愿意和我交往。我就是这么矛盾。我觉得我需要看心理医生吗?所以不愿意接近平庸,虽然我平庸。
不知道海水的颜色是怎么褪去的,忧郁慢慢平息了。我慢慢的从漩涡里飘出来,只觉得发现了一些自己的影子。虽然我还是喜欢蓝色,但我不再忧郁;虽然依然孤独,但不再悲伤;虽然有一些孤傲,但有着平和的心态。我不知道我的蓝什么时候会陪我,但我知道我和蓝已经很和谐了。
我想,到了老年,我会坐在阳光明媚的阳台上的藤椅上,用我那依然清新的手轻轻拂过脸颊,问我面前的阳光是否依然蔚蓝,让我回忆起我的痛苦,我的孤独,我的骄傲。我会记住碧海中的波涛,让我如此珍惜。毕竟我有过一些亮亮的水滴,会觉得幸运而神秘。当你老了,你可以靠记忆生活。其实我很平庸,我什么都不是。那时候的我,是一个更加空虚满足的老太婆。