随着一天天长大,不知怎么的,突然喜欢上了音乐。开心的时候会放一首开心的歌;但是当我难过的时候,我会放一首低调的歌,所以音乐就像我忠实的好朋友一样,会和我分享快乐和悲伤,和我一起成长。
有一次信息课,老师讲完后,我们自己练习。首先我戴上耳机,打开了当时最流行的歌曲《不得不爱》。随着音乐的节奏,我情不自禁地跟着唱。因为戴耳机,忘了上课!然后,当然,同学们惊讶的眼神就向我扑来,但我完全不知道他们为什么看着我。“你怎么敢在课堂上唱歌?”同学小声跟我说。这时,我才恍然大悟。我脸都红了,幸好老师没注意到。
还有一次,元旦快到了,班主任告诉我们,每个班要有几个节目。大年初一,全校都会举办一场庆祝大年初一的演出。我心想:“这不是锻炼自己的好机会吗?我会弹电子琴。”当时我们班音乐委员会决定拍一个舞蹈叫《孔雀舞》。同学让我加入,我就加入了,因为我也喜欢跳舞。但是,为了超越其他班,他们决定每天放学后排练。自然没有时间练琴。但是作为班级的一员,我也应该把班级的利益放在第一位,所以我没有理由拒绝,所以我必须抽出很少的时间来练习钢琴。元旦那天,我心情紧张,因为我知道我没有练好。.
终于轮到我了。我走上讲台,我的心怦怦直跳,生怕我会说错一个音节节目终于结束了,该颁奖了。结果我们的《孔雀舞》拿了一等奖,我的独唱钢琴却没拿奖。当时真的很想找个地方缝缝,痛哭,因为这是我第一次上台演奏。但是我忍住了。我害怕我的同学会笑。回到家,我躺在床上,默默哭泣。我想了很多。我知道我打了一场毫无准备的战争。我应该从中吸取教训,站起来,不要被失败打败..