初一作文初一的我
风很小,水很清。金色阳光下的绿树仿佛向我招手,苍茫的天空等着我徜徉。一切都是那么绚烂,仿佛要登上画纸,变成一幅红绿相间的水彩画。
但我只能像笼中鸟一样一头扎进试卷里,那些美丽的风景只能变成海市蜃楼,梦想的泡沫在我眼前消失。也许只是提了刷,突然想起没做完的作业就跑到书桌前了。画笔独自躺在风中哭泣,纸在风中一页一页地卷起。
一天早上,我在卷子里找到一张白纸,认真听着。我的家很安静,我能听到一根针掉到地上的声音。我暗自自得其乐,开始画画。但是在我脑海里飞舞的符号公式让我无法写作。我不得不求助于复制品,但是当一幅人物画即将成形的时候。“董,董,董……”十一铃打破了我的白日梦。我害怕,妈妈啊,结束了!我开始写一本病书,一路疯狂的咒骂,无视副本和画的存在。二十分钟后,爸爸到了,我对自己的努力很满意。但这一刻,书和画露出了本来面目,只有爸爸的“子弹”在后面跟着,我只有低头挨骂,后悔没有把“证据”藏起来。
下午一点,终于可以把试卷放在身后,专心画画了。但是好景不长,爸爸又出现了。“你会画画,绘画考试一定要分吗?”我一时语塞。“去背书吧,别人都在复习,试卷,学习计划,课本,看完课外复习,考试就考了。”说罢就走。我站在风中,节约纸张,只有英语单词,数学公式,文言文单词解法,还有父亲的不断催促。心里那个恨!
窗外,风越刮越大,似乎在我放弃之前,整个世界都会被吹得四分五裂。连我心里都乱。白炽灯下的画面是多么华丽灿烂;它就像一只美丽的鸟,穿着华丽的外套,在风中摇摆,带着我真诚的梦想飞走了,消失在我的视线里,再也不回来了!