童年的月亮作文600字-初中初一作文
“弯弯的船像月亮”,呵呵,这是我这辈子学的第一句比喻。现在想想是多么可笑和幼稚。
依稀记得刚入学的时候是小学一年级。我不情愿地放开父亲的手,跑向教室,不管我在哪个班。坐在教室里看着父亲离开,我真的很担心。
班主任进来了。我不记得她的声音和笑容了。她说了几句后,我们下课后熟悉一下下面的环境。出门前,我特意记住了自己的位置。
铃声一响,我就朝教室跑去,看到自己的位置空了,我就安心的坐了下来。找出老师是怎么改的。很奇怪。一个人走过来对我说:“你代替我。”心中一颤,觉得有些惭愧。老师在讲台上说:“你上错班了吗?这是三班。”最后我尴尬地离开了三班,回到了原来的教室。
现在想想,还是觉得很尴尬,可能是阴影吧!从那以后,我一直很小心。
高一的一节语文课,我们老师教我们比喻句,当时我们学的不深。我们只学会了认识比喻句和造句。老师在讲台上生动地说:“比如,一艘弯曲的船就像月亮……”
说着,老师让我们轮流造句。可能是认真听课了,也可能是心里憋了好久。我自信地站起来:“我长得像我爸爸。”顿时引得所有人都笑了起来。心不禁一颤。老师在讲台上认真解释:“嗯,不错,但这不是比喻……”
随着年龄的增长,我越来越意识到自己童年的纯真。这让我以后回答问题总是很保守,有一点大胆的想法心里最好高兴。再大一点,我就不想回忆童年的稚气了。
好在时间回不去了。我更喜欢幻想未来。只有未来能告诉我:“童年已经过去。”