月亮作文500字-初中初一作文
转眼间已是黄昏,刚刚太阳已经回家,伴着柔和的夕阳,微微的凉风,低沉的鸟鸣。我的想法是几年前带到这个时候的。
夜幕开始降临,随之而来的是黑暗。那时候我还小,特别喜欢看月亮,今天也不例外。小时候我以为月亮是太阳的背面,不圆的时候太阳歪着头。我和奶奶一出门,就看到夜空挂着一轮明月。从造型上看,有时完美如玉盘,有时弯曲如金钩;从色彩上看,有时亮如银霜,有时朦胧如轻纱。总是那么美好。
天空那么深,宇宙那么广阔。看着月亮,人们不禁感到轻松愉快,感觉自己就像在星星上漫游。给人一种和蔼可亲、平易近人的感觉。
看着看着,月光就像地上的一层薄纱。往湖里看,还有一个月亮,没有天上的月亮那么亮,但是很温柔。我向湖里扔了一块石头。宁静的湖在这个时候变得波光粼粼,湖里的星星一颗颗美丽。随着涟漪像松散的沙子一样闪烁,月亮是松散的沙子中的一颗巨大的珍珠。
闪烁的星光,柔和的晚风,清澈的湖水,芬芳的花朵,伴随着我的眼睛,望着天空一会儿,望着水一会儿,天空被水覆盖,水映着天空。我不禁赞叹:“多美的月亮!”