初一月亮作文要求
月亮是古瓷窑里燃烧升起的一轮玉盘,是宣纸上镶嵌的一个胖胖的愿望,是一面明亮、温暖、光滑、精致的白绢铜镜,是母亲放飞的风筝。古往今来,人们常常用“满月缺月”来形容“喜怒哀乐”,而旅居他国的游子则是在月亮的基础上寄托深厚的情意。李白的诗“抬起头来看,我发现那是月光,又沉了回去,我突然想到了家”,杜甫的诗“他知道今晚的露珠会是霜,家里的月光要亮多少!”,王安石的诗《春风与绿江南岸,明月几时归我》等。都是永恒的天鹅之歌。可以说,人们赋予了月亮无尽的诗意和魅力。
让我们唱出优美的诗句,哼出《明月几时有》、《月亮代表我的心》、《十五的月亮》、《弯弯的月亮》等歌曲,进入神奇多彩的写作世界。
如果你对自己的想象力有足够的信心,不妨去月球旅行。如果你有幸在未来的某一天登上月球,你能谈谈你的感受和你的所见所闻吗?如果人类打算在月球上定居,那就由你来调查和探索地形。你能告诉我们一些关于你的“冒险”吗?如果有旅行团要去月球旅游,作为月球导游,你会如何向客人介绍月球?只要你愿意,你脑海中的月亮可以像魔法一样随意改变。例如,月球上的第一个生物是什么样的?答案谁也不知道,每个人都可以根据自己的想象和自己的意愿、推理,用各种方式来描述。
如果你的情感足够丰富,不妨演绎一个精彩的故事,或者看透一种人生哲学。