初一月亮作文要求
太阳应该是人类最早的崇拜。不管是什么样的文明,它总是被捧在庙堂之上,被人们顶礼膜拜。当它在那里,它照耀千里;没有它,黑暗无边。是天地之王。它给了地球生命和热情,但它的力量远不止于此。诗人激情四射的时候,就会想起来了,叫它:哦!光!
就这样,小月亮在受苦。
是的,它只敢在太阳离开后悄悄溜上来,小心翼翼地透过屋顶的树枝投下一道寒光。就连唯一的光也不是它自己的。连巴金先生都没说月光是死光,月亮是死星吗?
月亮比起太阳的壮丽要逊色很多,它委屈地停留在黑暗的天空中。
然而,这让它很可爱。
月亮不像太阳,它要掌握什么,控制什么,它只是随着自己的喜怒哀乐而变化。即使被乌云笼罩,也不要生气。换个太阳也不行。它一直很善良,温柔的抚慰着太阳留下的伤口,默默的收拾着太阳留下的烂摊子。
最可爱的是光,哦,月光。这是它唯一的光,也是它最珍贵的东西,它小心翼翼地从周围收集。但是毫无保留的放弃了。是的,光线太冷太弱,相对于周围的黑暗来说是九牛一毛。但有了这光,走失的孩子找到了家,夜行的人不再害怕,远方的游子想起了亲人,孤独的诗人唱起了诗,黑夜从此变得美好。我们能从美化夜晚的光线中期待什么?
比起控制天地的日子,我还是喜欢和尊重这一个月的默默奉献。