家乡的秋月作文400字-初中初一作文
秋天,无论在哪里,都是美丽的;但是,在家乡的秋天,总有一种美是其他地方无法超越的。
农村的秋夜很美,尤其是家乡的秋月。
当夜幕完全降临时,月亮像镜子一样挂在天空,像清澈的瀑布一样倾泻在广阔的土地上。树木、村庄、田野,成为一个有机的整体,仿佛变成了一个襁褓中的婴儿,温顺地躺在这片巨大砾石的摇篮里。古老而狭窄的石路被拓宽了很多,平坦的地面上覆盖了一层霜。一天的尘埃和喧嚣渐渐停息和褪去,人仿佛来到了另一个世界。天空中,白如沙,似丝云朵,带着一种说不出的感觉,时不时滑过月亮的身体,仿佛在努力洗刷她身上沾的污垢。遥远的天边有几颗小星星,像仙女漫游天街,提着灯笼,神出鬼没,朦朦胧胧,给人无尽的遐想,——!多情者如故乡月,任无情而动人。
啊!家乡的秋月!太美了。那种爱,那种爱,是我充实的生命,像一杯满满的酒。家乡的月光!我永远不会忘记你的美丽!