被秋风吹走的梦作文600字-初中初一作文
初中的时候,我们分了不同的班。虽然在一个学校,在一楼,好像我们之间有一张无形的网。
刚进初中,见面的时候,我们还是像以前一样亲密,仿佛回到了小学时代,那时还是朋友。但是随着时间的推移,一切都变了。我向你问好,但你似乎无动于衷。我告诉自己不要在意,因为你太忙太累了,没有时间学习。
但是,我真的错了。
像往常一样,我在回家的路上。我在购物中心的边缘遇见了你。自然是迎上去跟你走。我在课堂上和你聊有趣的故事,但你从不说话。我问你怎么了,你不说话。气氛突然变得死寂。但过了一会儿,你停下来拦住我说:“xx,我们不是一个班的。另外,我在新班级有了新朋友。下次见面就不用这么热情地招呼我了。”说着,你转身离开了。我僵在那里,往日的笑容不见了。看着你的背影,我喃喃道:“你忘了小学一起玩的快乐了吗?夏天一起抓蜻蜓的时候。下雨的时候,我淋湿了,你把衣服给我,给我暖暖身子的时候,你一脸焦急这些你都忘了吗?”“哦,什么是友谊?只是一堆垃圾。原协议没了。我们坐在一起谈理想谈未来是假的吗?第一次看到你无情的脸。你曾经微笑着迎接我。这些梦都是虚幻的梦吗?你曾经说过,‘xx,我们永远是好朋友。’真不敢相信。哦,我真笨。任何永恒的友谊都是谎言。“但也有一种说不出的苦涩。渐渐地,我的眼睛开始发烫,两行泪水止不住了。也许是我太在意这段友情了。
阵阵秋风吹进我的头发,我的眼睛,我的心脏。抬头一看,哦,原来秋天已经来了,可我还沉浸在“梦”里。好久了,就这么走着…