送走了炎热的夏天,凉爽的秋风带来了凉爽,秋天以其独特的魅力悄悄地靠近了我们。
春天虽然灿烂,却远不如秋天成熟;诚然,夏天激情四射,但不如秋天优雅;冬天虽然又深又广,怎么会比秋天长呢?
路边的梧桐最先得到秋天的信息。当黄叶被秋风吹动时,他们像五颜六色的蝴蝶一样跳着告别舞。我看到它在空中打了几个转,然后就慢慢倒了下去。家里种的石榴树也感应到了秋天的呼唤。树枝上的众多果实是它对秋天的最佳反应。秋风中,石榴张开嘴,对秋姑娘微笑。我哥一看,口水直流,喊着要石榴。
秋天来到了田野,它为田野披上了一件金色的外衣。秋风吹过稻田,稻子发出沙沙的声音。那是稻子的丰收之歌,金黄的玉米在秋歌的伴奏下翩翩起舞。高粱红了,等着农民伯伯收割!果树上的水果穿着秋姑娘准备的五颜六色的衣服,包括红色的柿子、黄澄澄的橘子、紫色的葡萄、绿色中带黄色的葡萄柚,让人垂涎三尺,散发出阵阵果香,吸引了很多孩子围在树旁,争先恐后地爬树摘水果。当我们装满水果时,我们在树下玩耍和捉迷藏,而成年人计划如何使水果卖得好价钱,并谈论明年的希望。秋天是一个充满希望、欢笑和收获的季节。
我爱秋天,因为秋天很安静,它让我平静下来,品味生活的每一点点;我爱秋天,因为秋天是一首动人的歌,唱的是丰收的喜悦;我爱秋,因为秋是一位杰出的画家,把无数神奇的梦想变成了灿烂的图画。