秋天,天空,总是高高的,蓝色的;云总是又轻又白,空气中会有更多的凉气。站在高处,向外看,觉得心旷神怡,思绪万千。
头顶上,有一片浅蓝色的天空,试图澄清纯净的花蜜和甘露,没有一丝灰尘。这是只有秋天才能看到的天空,蔚蓝的天空,圣洁的秋神净化了你——,还是大自然母亲对你更有偏爱……啊,纯洁的心能让你感到清凉干净。蓝天,你要对我说这些话吗?
微风带来一朵白云,淡淡的,摇曳着,没有任何声响,像是小孩子放的风筝。长长的云尾是云铮的白纱丝带。云多高啊!哦,没有什么杂念能让你在空中飞翔。白云,你是在飞来飞去展示这个吗?
白云飞转向金色的太阳,把它融化成云。太阳神微笑着,从云帘中射出温暖的光,让世界闪闪发光。太阳是温暖能量的宝库,是贡献的典范。哦,给热量,就能得到温暖。秋阳,这是你跟人说的吗?
忽然一阵风吹来,摇得树叶嗖嗖作响。风有一种凉凉的感觉,让人觉得秋收已过,会转凉。风,你是调皮地吹开了冬——的半扇门,还是卷进了雪女的弯?
哦,庆祝收获,更别说失去理智了。风,你带来了冷消息,是为了这堆吗?
一个清秋的午后,我站在这高处,看到蓝天白云,圆天黄叶,远山无边;鸣禽,乳白色的烟雾,橙色的屋顶…一切,你在告诉我什么?在这空旷的环境里,一切都变得那么容易理解;心灵就像被洗过一样,没有杂念,只有思想在升华。
凉爽的秋天,你知道被神圣化的快乐吗?