学了三年电子琴,这是最后一次考——的9级。
考九年级很难,所以我比平时更努力,一天4、5个小时,为了考个好成绩。我追求的是好,而不仅仅是及格。
今天是考验我的日子。电子琴的学习今天就要结束了,希望能为这三年画上一个圆满的句号。
当我走进考场时,我的心莫名其妙地怦怦直跳。是紧张?但是我为什么会紧张呢?我准备好了!但不仅仅是心跳,我还感觉手指冰凉,这显然是一种紧张的现象但是我在想,我为什么要这样想呢?“我们开始吧!”哦,开始了。我不得不打断我混乱的思绪。手指放在脸上热身,然后双手放在键盘上。
我开始表演。好在练习曲、e大调奏鸣曲、巴黎的鸭子都做得不错。我深吸了一口气,开始了最精彩的春舞。然而,悲剧总是发生在人们不在乎的时候。因为准考证从钢琴滑到了键盘上,我中途弄坏了。这次“突发事件”影响了我的心情,我的自我感觉不如往常.
出了考场,心里很难受,无法用语言表达。爸爸问我怎么样。我把一切都告诉了他,又补充了一句:“好是不可能的。不知道能不能过!”!我不知道他是否看到了我眼中的泪水。反正我感觉到了眼眶里的泪水…
回家的时候一路没说话。爸爸好像感觉到了,就安慰我说:“没事。评委不只是看了这首歌。其他的歌不是弹的很好吗?没事的。我相信你能在考试中取得好成绩。这个暑假不会白过!另外,考不上也没关系。我和你妈妈不会怪你的……”爸爸平静的说了这些话,语气中的平静让我很不舒服。希望他能批评我几句,也许我会好受一些。
爸爸一直安慰我,突然心情很矛盾。我想忘记,但无论如何也忘不了终于忍不住了。眼泪像碎珠子一样流下来,我停不下来。我不想让我爸看到我哭,转过头来。我以为他看不见我,其实我错了。他看到了,只是没说话.
(未完成)