教室里的风波作文600字-初中初一作文
下课后,薛阳峰摆动双臂,在教室里走来走去。突然,砰的一声,他把我的铅笔盒砸在了地上。就这样,一场拉开了序幕。
我从椅子上跳起来,像狮子一样大叫:“你是不是瞎了,把我的铅笔盒砸在地上了?”
薛阳峰见我冲他吼,他也不甘示弱。他说,“我我不是故意的。你为什么这么生我的气?而且,你把铅笔盒放在桌角,就算我不碰,别人也会碰。”
听到这里,我更生气了,说:“你不摸,别人就摸?”我一边吼他,一边弯下腰拿起一支铅笔给他。“看,铅笔头断了。我用什么做作业?”
薛阳风把手放在她的臀部,翻着白眼,漫不经心地说:“切,只是铅笔。如果是大事,我给你十块。你怎么这么生气?”
我的眼睛等不及要燃起火焰,脖子上的青筋迸出:“你强词夺理。”
薛阳峰眼睛瞪得像两个铃铛,嘴巴撇着,说:“你才是强词夺理的人。”
我一拍桌子,指着散落一地的文具说:“给我捡起来。”
“别不好意思。”
“能不能捡回来?”
“别捡了!就是不接!看你能把我怎么样!”
这样,我们两个就像两只好斗的公鸡一样互相交谈。“叮”的铃声响了,教室里顿时变得鸦雀无声。老师慢慢走进教室,看到我们站在那里,走过来问了一下情况,然后笑着对我们说:“文具盒坏了,你们可以修,也可以再买。如果铅笔头断了,可以再剪一次,但是同学之间的友谊已经被破坏了,很难弥补……”听到这里,我们赶紧去拿文具。
就这样,风波在“对不起”的道歉声中平息了。