换座位的风波作文600字-初中初一作文
换座位!新学期开始,老师总会调一次座位。这时,学生们总是非常兴奋,期待着和他们喜欢的朋友坐在一起。
我也不例外。
当老师宣布我要换座位时,我很兴奋。这次调职后我会和谁坐一起?如果能和姐姐坐一起就好了!嗯(表示踌躇等).和我最好的朋友杰坐在一起真好心里一直在为自己打我的“如意算盘”。
然而,事情往往不如预期的那样发展。这次和我坐在一起的竟然是班上一个无足轻重的女生,——辉。惠皮肤黝黑,脑后扎着长长的马尾辫,学习成绩不好。
当我知道我和慧坐在一起的时候,我的兴奋突然消失了。看着其他同学,和喜欢的同学坐在一起欣喜若狂,我却忍不住哭了:为什么不能和喜欢的同学坐在一起?这不公平!
坐在我旁边的惠看到我哭了,突然很无奈。惠不是很聪明。她是个单纯的女孩,所以看到我哭的时候,不知道用什么语言安慰我。她只拍了拍我的肩膀:“丹,别哭了……”想了想,她说:“丹,我妈妈买了一块饼干,味道很好。我今天下午给你怎么样?”
我擦去眼泪,看着自己无助而单纯的智慧。其实惠虽然不擅长学习,但她热心助人,关心同学。为什么我这么自私,只想着自己?或许,惠也想和喜欢的朋友坐在一起吧!我只在乎自己的想法,有没有想过智慧的感觉?
看着笑着安慰我的惠,滚烫的泪水又涌了出来。
看到我又哭了,慧更着急了:“丹,我们现在为什么不去找老师,让我们换个座位?”我赶紧上前拦住,一把抓住了正要往办公室走的惠。“不,阿辉,我觉得和你坐在一起真好,”