每个人都有自己喜欢的东西。但是,喜欢的不一定好,好的不一定讨喜。
五年级的时候,一直期待家里有一台电脑!一年级第一天,爸爸说我要学习,就给我买了一台电脑。从电脑进入我家开始,我就对它着迷了。我写了一些生活中发生的事情和我自己对它的想法。电脑成了我热情的听众,也成了我默默无闻的支持者。
五一星期天吃完饭,我像往常一样打开电脑。我刚写完日记,妈妈就把弟弟留给了我。我别无选择,只能让哥哥在我面前玩。他看我玩电脑,也想有个电脑瘾(其实是想按电脑上的键盘)。我拒绝了,他的眼泪一下子就从眼眶里掉了下来。无奈,按了几下就觉得他应该没事了。于是我抱起他按了几下。今天连上网都连接不上。几次尝试,都没有机会。我急得像热锅上的蚂蚁。我说我哥在修电脑的时候。哥哥的眼泪又掉了下来。爷爷看到弟弟哭了,就责怪我说:“你弟弟还小,你怎么这么欺负他?”"他弄坏了电脑。"我争辩道。我以为爷爷会说哥哥!没想到他会怪我,我只好哑巴吃黄连。嘿!没办法。去找爸爸!正好爸爸妈妈在邻居家打麻将。我连续说了好几次,父亲一次都没回答。反而事与愿违,惹恼了正在打麻将的我妈。她:谁让你这么贪玩的?你抽不出时间和你哥哥在一起。先回去,回头让你爸修。“我心里有一点点凉意和委屈。回国后不久,父亲心里可能就放不下什么东西了。我回来拿了。三下五除二,不一会就修好了。对此,我对父亲有一种敬佩之情。
经过这件事,我吸取了教训,再也不让哥哥瞎碰东西了。我也减少了上网的时间。
每个人都不应该在自己喜欢的事情上走得太远,只有适可而止。否则会造成一定的伤害!