量角器风波作文800字-初中初一作文
量角器,量角器,哪个心不在焉的拿了我的量角器我边翻书包边喊。要知道,这个量角器是我的“命根子”。上次不小心丢了,回家吃了爸爸的“笋炒肉”。后来,经过几天的乞讨,父亲同意给我买一个等级最高的量角器。但是这一次,我又输了。哎,怎么办?
“嘿,你这个周末有空吗,还是去看电影?”同桌嬉皮笑脸的问我。
“你看看你这个大头鬼,没看出来我很忙吗?”我生气地回答。
“不看就不看,怎么这么凶!”她有点委屈地说。
也觉得自己语气有点重。我刚想对她说“对不起”,突然看到她抽屉里的量角器和我丢的那个一模一样。我突然站起来,拿过她的量角器,厉声问道:“你从哪儿弄来的这个量角器?”一开始她看着我手里的量角器,平静的说:“我妈给我买的,不好吗?”“你妈买的,怎么跟我丢的一模一样?”我又啪的一声。“你,你,为什么这么说?”她也生气了。她站起来生气地问我。“哼!哎,这个量角器上的标记,还有我丢的那个!”我更生气地大叫,用尽全力把她的椅子踢翻了。当然,书包也重重地摔在了地上。
同桌看到了,马上去把座位摆正(因为马上就要上课了,说明班主任来了)。当她打开书包时,她看到第一个伤亡的是铅笔盒,它已经裂开了;里面的文具更糟糕:铅笔不幸“坏掉”,钢笔有“血迹”;连中国的书都惨了,——的封面“血迹斑斑”。
这时班主任进来了,问了一下情况,把她的同桌叫出来,骂了她一顿,然后让她把量角器还给我。她别无选择,只能忍住眼泪,帮我还了量角器。
回到家,我高兴地把书包扔在沙发上,准备向爸爸汇报好消息。无意中发现沙发上有个量角器。仔细看看,亲爱的,这不是我的量角器吗?什么?我是不是误会同桌了?
第二天早上,我主动“回赵”,“负荆请罪”。还是同桌,她反复说:“不要紧,不要紧,误会,误会!”