之前有两只兔子来过我家。从此我成了两只兔子的保姆,它们让我到处乱跑。发生什么事了?聪明的我会被两只兔子迷惑吗?想知道?那就慢慢听我说。加油——
为了给两只兔子一个舒适的家,也为了成全我作为兔子保姆的“本能”,我忍痛把小时候用过的婴儿床做成“迷你兔子笼”,送给了两只兔子。
解决了两个“兔主”的住房问题,也到了解决我几乎把持不住的粮食问题的时候了。
有时候,奶奶从花园里带回来很多蔬菜,所以两只兔子玩得很开心。他们“吃吃喝喝”,过着“吃辣喝辣”的幸福生活,但还是觉得不够!你看,两只兔子把那堆菜当蹦床,开心地蹦蹦跳跳,躺在那堆菜上当床。他们躺着打滚。更不用说,他们“发明”了一个新东西:两只兔子推着菜堆到处玩“摸菜”。这一堆蔬菜被两只兔子跳上跳下,躺着滚着,被推着折磨着,不是煮熟了就是碾碎了。当然,两只兔子抛弃了所有腐烂的蔬菜,跳到新添的菜堆里,“信任”了它们。他们真的“喜新厌旧”,没有责任感!
因为怕两只兔子一直吃素会营养不良,所以好心为两只兔子做了一个“营养包”。虽然很成功,但是如何把碗里的“营养包”放进兔笼里是个大问题。你想,如果我直接把“营养包”放进兔子笼子里,会有两种情况:一是我的手可能逃过厄运。——被两个兔主咬了,不可行。我不忍心让我纤弱的小手承受血肉之躯;第二,我做的“营养包”可能在我放好之前被两只“活跃”的兔子打翻了,也不行!这不是浪费我的脑子吗?伤不起!
想了想,终于想出了一个巧妙的方案,——,算是声东击西。
好戏开始了:我把一大片菜叶扔进兔子笼子的一端,然后,正如我所想象的,两只兔子会抢着吃菜叶。接下来,我可以毫不费力地把“营养包”放进兔子笼子里了!
做兔子保姆不容易!
嗯?我们的父母老师不像保姆一样照顾我们吗?以后一定要听话,少惹长辈生气。那么同学们,你们呢?