争吵_家庭风波作文1000字
“你胡说八道,这根本不是一回事!”我正坐在房间里看书,主卧传来震耳欲聋的歇斯底里的吼声,震痛了我的耳膜。我手里的书仿佛受到了惊吓,从我手里滚到地上,发出清脆的响声。
我知道用不了多久,我们家每月一次的激烈争吵又要开战了。如果我去小区门口卖票看我吵架辩论,我一定会盈利。可惜我做不到。我胆小的连声音都不敢发出,生怕惹怒了正在屋里争吵的父母。
“你给我讲个好故事。老子是一家之主。你连这个权利都没有吗?”我一听到爸爸像老虎一样吼叫,就知道他和妈妈吵架了,因为他要去淘宝。哎,怪谁呢?爸爸是个老古董,他一生最大的爱好就是收集上个世纪的古董和小玩意。可惜玩物伤神,每次他在小店买东西或者铺淘宝,都是假货,更别说气人了。
至于我妈,自从买了智能手机,就迷上了追剧,整天去看那些言情剧。她最烦的时候,连家务都懒得管,就这么放火烧锅。
“老子是为了这个家,为了子孙后代守财,为了珍惜我们国家的宝藏。这是一件有意义的事,不像你!”爸爸为此辩解。“哼!我尴尬!”母亲嘲讽的嗤笑声从门外传来:“害群之马,你竟敢给孩子留下财富?你能留下的最多是一副皮囊和丧家之气!”
“你为什么不干脆油盐不进?我每天挣钱养家。我就不能有个爱好吗?”
“呸!你称之为爱好?然后你说可以在外面花钱。为什么我不能在家里看电视,成为一个低下头的家庭?”听着他们两个的声音,像海浪一样,越来越高,我觉得很苦恼。这时我突然醒悟:在一场争论中,每个人都有理由生气,每个人都有证词为自己辩护。
我们怎样才能停止他们的争吵?我陷入了沉思,打开屋子里的一扇门,看着妈妈起身,把头发撕到位,不停地跺脚,弄得鼻孔都要气炸了;对面的父亲也气得浑身发抖,眼睛瞪得大大的,青筋像蚯蚓一样,特别可怕。
如果你继续这样下去,这个家庭肯定会分崩离析。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。我急中生智。走下楼梯,瞥见一个巨大的刺绣,是我们搬家时妈妈绣的。它被美丽的风景、蓝天、流动的云和山脚美丽的河流装饰着。上面还巧妙地绣着这样一句话:家和一切都是繁荣的。
我仿佛看到了希望之光,于是赶紧找了个凳子,小心翼翼地把这个刺绣拿了下来,举在父母面前。在他们推开门的那一刻,他们所有不满的抱怨和争执都停止了,他们都看着我,慢慢地走了进来,像一个悲伤的跳梁小丑一样拿着刺绣。他们先是惊呆了,然后大笑,争吵平息了。
我高兴地拉着父母的手,微微闭上眼睛,在他们的赞美中许下一个愿望:希望我们一家再也不会有任何纠纷。