和我妹妹的风暴
湖北省翼城市邗江中学7 (1)班
郭晓宇
我曾经以为,烦恼是一颗苦涩的青橄榄。只要细细品味,总会有喜怒哀乐都来的时候。但反倒是我不但找不到办法,还乱了手脚,让我越来越痛苦。
烦恼是一种momo的感觉,让人很快凝固。最近姐姐来我家走亲访友,甚至专程来我家领天下。唉!我妹妹从小脾气就很怪。谁跟她吵架,谁就倒霉。
我的脾气和性格一直和我姐姐不和,所以我们之间经常发生冲突。
快看!“说曹操,曹操就来。”不远处来了一个穿着粉色皮夹克外套的小女孩。她撅着嘴,粉红色的小脸圆圆的,一头卷发,手里拿着一根粉红色的魔杖?我很困惑。
姐姐走到我面前,突然举起魔杖对我说:“你看我的变身!”说完立刻转了几个圈。当她停下来的时候,粉色皮夹外套的天鹅绒帽子已经在她的头上了。她眨着眼睛对我说:“哥哥!我变成了一只漂亮的羊,呵呵!”我看到了她的粉红色天鹅绒帽子,有两个角和一个蝴蝶结。
我给了她一个白眼,因为她从来没见过这么幼稚的玩法。她突然大叫一声“哇哇……”在看到我的眼睛后。我还没缓过来,才发现做饭的妈妈已经跑出厨房了。
她看着坐在地上哭哭啼啼的姐姐,用责备的眼神看着我。我也用无辜的眼神看着妈妈,因为我从来不知道姐姐这样哭的原因。我瞬间感觉到了什么,张开嘴对妈妈说:“我我……”
“我不需要你的解释。去书房写作业。”我妈用相反的声音严肃的命令我。突然感觉一种不为人知的感觉涌上心头,眼角渐渐湿润。
“但是但是我我早就做完作业了。”我的眼神变得模糊,闭着眼睛喊出了这句话。“不能再检查一遍吗?”我的意识告诉我,这是我妈的极限。我埋下头,眼神好暗淡,眼里闪烁的泪水像开闸一样流了下来。
我去书房,锁上门。我没有听妈妈的指示检查作业,而是扑通一声倒在桌子上。心里有种被冷落的感觉,因为这是我第一次这样对我,这种感觉很快让我的身体变得冰冷。一直持续到晚饭时间。
“哥哥,开门。该吃饭了。”门外的姐姐拍了一下门的百叶窗,叫我。但是我没有声音。此刻,妹妹着急了,又喊了一声:“哥哥,哥哥,对不起,哥哥,是我的错,出来吃饭吧!”房间里静悄悄的,仍然没有人回答。只有我姐姐的声音在门外徘徊。良久,姐姐终于放弃了拍门板。而且我也没出去吃饭。
今天直到晚上八点多才觉得很累,就在书房里草草睡着了。过了很久,我突然听到书房的门开了,朦胧的睡意仍然包围着我。只隐约听到妈妈说:“孩子,你这么大了,怎么还不明白?”。你应该跟着你妹妹。唉!你妹妹过几天就要走了。她为今天的表演花了很多时间。你怎么知道?她为今天的表演付了多少钱?她的膝盖在流血!她只想得到你的欣赏,而你唉!"
很长一段时间,我没有听到书房的门关上了。我回想起妈妈说的每一句话,心里都充满了自责:“姐姐真的是为了表演给我惊喜,把我的膝盖摔断了吗?”难怪你今天走路这么歪。她花了很多时间表演吗?她今年才七岁,表演只是为了让我佩服?然而,我对待她的态度是这样的,今天我母亲更愿意为她责备我我妹妹要回家了吗?“这一连串的问题让我头晕目眩,我又忍不住眼眶湿润了。眼泪又像开着的水闸一样流了出来。
自从那天晚上在书房听到妈妈的话,我和妹妹在妹妹要回家的日子里就没有过冲突。我们一起积木,一起看电视.
妹妹回家后很开心,因为她的表现终于得到哥哥的赏识,哥哥也知道如何照顾好妹妹,明白烦恼不是更糟糕,而是更糟糕。烦恼过后都是喜怒哀乐。
我姐姐在回家的路上唱了一首儿歌。我觉得在姐姐心里,哥哥已经成了她的好朋友,但在哥哥心里,我明白,烦恼不是让人迅速定格的momo感,而是拉近家庭的幸福感!