樱花十号开,你珍惜身边的每一千次花吗?
昨天风雨偏。谁向人抱怨过这种悲哀?
忍看胡沙埋骨,休将清杯深泪。
深情弥漫到他的记忆里,一寸对爱情的渴望早已灰飞烟灭。
美丽的樱花落在那片圣地——日本。
美丽的樱花代表了那些单纯的日本人。他们的品德就像樱花一样:纯洁、聪明、高尚。他们拥有的一切都远在我们前面!
在古代,日本很小。当时我们天皇根本不理日本。但是他们越来越强大,现在日本的地位是世界上最好的之一。
日本领土很小,只有我们国家比它大几十倍。日本虽然是个小国,但是日本的一切都比我们好很多(军事除外)。有人想问:为什么日本比我们强?
去过日本的人都会知道这个问题:“日本之所以能在短历史时期内实现经济腾飞,迅速崛起成为世界第二大经济大国,主要是得益于日本的企业文化。日本企业文化的主要精神是团队精神和创新精神。团队精神体现了日本的民族精神:在不利于民族生存和发展的外部自然环境中,个人融入群体,凭借群体的智慧和力量赢得生存和发展。所以团结协作,同甘共苦,愿意为团队、为民族、为国家不计个人得失,勇于牺牲,才是民族精神引领的企业精神。其创新精神也来源于民族精神:基于生存危机的忧患意识,日本民族在日本形成了“多元合金文化”,特别善于借鉴其他民族的成功经验,吸收各民族的长处,通过创新求生存。这种创新体现在管理上,它统一了企业主和雇主的利益,调动了生产者(员工)的主动性、积极性和创造性,“劳资”并存,共享繁荣,从而从根本上消除了劳资矛盾,即马克思所认为的不可调和的阶级矛盾。虽然“企业文化”的管理思想最早是由美国人提出的,但在日本却取得了巨大的成功。”
别人的精神不值得敬佩吗?谁能说我们国家每个人都有这样的“精神”?
别人的心聚在一起,我们呢?有多少是光明正大的?
别人的教育比我们好太多:孩子摔倒了,日本人根本视而不见,只叫他们爬起来,告诉他们“任何挫折都要自己面对,不要让父母帮”!
但是我们的教育呢?当你的孩子摔倒时,用你最快的速度冲过去帮助孩子爬起来,以免他们受到一点‘伤害’!中国父母太爱孩子了!只有少数家长会像日本人一样教育孩子。
以前有句话是这样说的:少年强就强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;年轻人的进步意味着国家的进步。我国亿万人口中青少年占了很大一部分,但是这些青少年中有哪些人有这样的意识呢?当今社会越来越发达,网上的东西越来越多。大部分年轻人只沉浸在虚拟世界里,只有少数人有上进心。你认为我们的国家会变得更强大吗?
一提到日本,我们就骂他们“小日本”!但是我们有资格骂别人吗?
鲁迅先生曾经提到过“武主义”,这正是我们国家所需要的,但是日本人知道他的本质。用它“高超”!但是我们用的是“超级”吗?
日本精神太高尚了!我们什么时候能到达?
如果我们说:“日本人是条纹虫,那他们加起来就是一条龙!”“我们中国人是龙,加起来就是虫!”
想一想只有一个办法:‘年轻就强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;年轻人的进步意味着国家的进步。“我们可以从当时的腐败到现在的国家财富,那么这样做我们能不能取得什么成就呢?”