我准备兴奋地度过这个激动人心的寒假。
一开始是八天的学习时间。这八天里,每天都差不多,很无聊,但是过了春节,就消失了。所谓“起初黑暗过去了,那是八天的学习时间。这八天里,每天都差不多,很无聊,但是过了春节,就消失了。所谓“黑暗就是光明”,但学习也是一件快乐的事情。
之后有光”,但学习也是一件快乐的事情。八天过去了,大家都沉浸在准备过年的气氛中:超市里人来人往,人头攒动,货架上的商品被无数只手拉进购物车;人们的喧哗,有的在争论唯一的物品属于谁,有的在讨论买什么,有的因为太闷太挤而抱怨。我喜欢这种氛围,让人觉得新年快到了,很兴奋。利用传统习俗,希望亲人在新的一年里事业有成,身体健康,还有鞭炮,让大家,尤其是孩子,可以买很多来玩,给春节增添更多的节日活力。日子一天天过去,除夕夜,路上人迹罕至。回家的人到了家,回老家的人也到了。大家一起安详的吃着团圆饭,桌上的菜比平时多了很多,热气腾腾。有的重逢,诉说经历,有的原本在一起的比平时更深情。期待元宵节。我喜欢春节。