烤红薯.童年作文800字
我住在一个美丽的村庄,那里有一群无辜的朋友。我们一起玩,一起玩,一起成长,场景至今记忆犹新。
迷人的夜晚,醉人的花香,地平线上宽广的夏虹。这一天,朋友们聚在一起,讨论玩什么好玩的。不知道哪个调皮的男生喊了一句:“烤红薯!”顿时大家都沉默了,然后哄堂大笑。我可以算是他们的领导,自然要装成人说一句“别笑,先告诉我你们谁会!”大家面面相觑,摇摇头。这时,一向沉默的小黑举起了手,他说他会的。我们都很开心,开心的跳啊跳。
过了一会儿,大家都跑到南阿姨的田里。刚到那里,大家都不敢再往前走一步。一想到南这个坚强的女人,我们都不寒而栗。时间长了,聪明蛋最勇敢。他拍了拍胸口,向我们保证,“放心吧,我去,我不怕她。如果南阿姨来找我,你得掩护我。”我们都朝他点点头。然后他一个人跑进菜地,果然胜利归来。每个人都称赞他工作出色。没多久欢乐的气氛就溢出来了。南阿姨手里拿着一根小树枝,追着我们骂:“你们这些毛孩子,站住,站住!嘿哟~”可是谁会这么蠢呢?大家手拉着手跑,但都笑了。南婶跑老人家累了,就不追我们了。
我们躲在角落里,开始准备烤红薯。我们一起捡柴火吧。不一会儿,成堆的树叶、干草和柴火都在那里。我搬了些砖头围成一个圈。这时,小黑又出现了。毕竟我们都是新手。这时的小黑就像是久经沙场的老军师。他告诉我们先把干草扔进去,然后放些纸屑烧火。他慢慢蹲下,手里拿着打火机,另一只手里拿着一张纸。他们互相碰了一下,突然一个燃烧的火花闪了出来,他的朋友们鼓掌。很长一段时间,火开始燃烧。小黑早早把红薯放进火圈。慢慢地,灼热的气味开始弥漫在周围。突然,火几乎熄灭了。这一刻,所有人的心里都紧张起来。它绝不能出去。所有人都认为。的确,天气很美,一阵微风吹过,火焰复活了。小黑急忙说道;"快,点燃纸屑和干草,把它们扔进去."会越来越大,焦味会很浓。大家都等不及了。真的很长,但是最后烤好了,剩下一团黑烟。出现在大家面前的是几个红薯,心思贪婪,但大家都装出一副大度的样子,道;“谁先吃?”小猫受不了了。第一个说吃吧。大家都不服气,都想先吃饭。毕竟只有几个。我说;“不如这个,一人一半好,够吃!”大家点头表示同意。红薯的皮被慢慢剥开,红薯的味道取代了刺鼻的烟味。我看着手里的红薯,深深地咽了下去。我咬了下去,味道真的是一辈子难忘。
那一刻,我们的脸上挂满了笑容,我们的心更甜了,天快黑了,我们就在这种喜悦中度过了一天。