多彩的童年作文600字-初中初一作文
丰富多彩的童年
童年就像一个调色板,一下子包含了那么多颜色。
深红
当时房子后面只是一条泥泞的小路。下雨时,会聚集几个大水坑。当然,它成了我玩耍的天堂。
村里基本没有我这个年龄的孩子,我就高兴地用纸把船折好扔进水坑里。等它沉了,我再折。有时候我恶作剧抓几只小昆虫放进去。我经常兴高采烈地发疯,一个下午后衣服都湿了。虽然被骂了,但我总是开心的跑过去。
淡黄色
童年是孤独的,陪伴我的只有老房子、虫子和水坑。所以小时候一直喜欢夕阳和黄昏。
直到那时,我经常搬个凳子坐在外面,看着太阳渐渐落山,看着天空渐渐变暗,夕阳被列为不能说话的朋友。当很多孩子还沉浸在活泼甜蜜的童年时,我感到悲伤和孤独。比如日落。
淡紫色
夜幕降临。
我最喜欢的是夏夜。坐在茂盛的藤蔓下,爷爷奶奶的扇子不停的扇着,所以我小时候从来没有被蚊子骚扰过。然而,他们没有像张文写的那样给我讲故事。我常常靠在椅子上静静的看着天空,却不知道还有牛郎织女这样美丽的神话。
银灰色
疾病困扰了我整个童年,注定我不是顽童。
因为身体因素,外面的世界好像不是我自己的。也是因为这个原因,我比别人更早认识书,更早走出童年。认识我的人都说我现在这么健康是个奇迹,也正是因为童年的这个奇迹,我才恐惧现在的生活。
童年,在人生的道路上,留下了那份绚烂的色彩,时间永远无法消磨。