少年已识愁滋味作文600字-初中初一作文
青少年已经学会了悲伤的滋味
蒲城县浦二中七(8)班柯家军
谁说“少年不知愁滋味”,我却问你能有多少愁?就像一条河向东流。"
看着卷子又要发了,我开始担心。考试怎么样?考完了,就消失了;考试不及格,后顾之忧无穷。一张分数难看的郁闷脸,要经历——级老师的批评,家长的“重罚”,同学的讥讽。不用说,前两个难,后一个是最难受的。
前两天老师又发试卷:“xxx——86”,只看到班里男生起哄(因为他在班里有个很有名的外号“七彩神牛”)。“哇!牛!真牛!”“真是‘七彩神牛’!”.同学们的“赞”此起彼伏,让“x小牛”面红耳赤,仿佛真想生出两只小犄角冲过去。看着他尴尬的样子,我想起了上次,我考砸了,冷嘲热讽跟着我很久。——“我知道怎么整天和女生玩,玩这么高的分数!”.唉,往事不堪回首,别再考砸了!
又是一个晴朗的日子,但谁知道,夜晚“布满忧郁的云彩”。随着毕业考试的临近,我们进入了“黎明前的黑暗”。每天晚上,我都要忍受“泰山压顶”之苦。夜幕降临,面对堆积如山的作业,我叹了口气。于是,我们班出现了一个抗议口号:分与分,学生的命脉;做,老师的法宝;想想吧,恶业的脑子!老师回应:这是两科的工作量,高中会比较多。我不禁瑟瑟发抖。什么时候可以逃离大海?
我担心的不仅仅是现在,还有未来,是否能考上一中,是否能上重点大学少年已经知道悲伤的滋味,所以我真的很担心学习!