我沿着学校的路慢慢走着,很安静,漂浮的柳絮从路边的柳树上飘下来,落在我身边,飘在我身上,悄无声息。我突然想起了她。
那是柳絮飞舞的一年。我和我的好朋友惠敏同意星期天去春游。这一天,我们一起出发,走了一半。突然,一个游客拿出一张地图,指着地图上的一个地方,问我们怎么去那里。是的,公共汽车已经到了。我催她赶紧上车,慧敏却说:“我们要帮他找这个地方。”我说:“如果需要一段时间才能帮他找到,会耽误我们的行程。”她说:“我们要去旅游,这个游客也是。如果我们找不到像他那样的地方,提问者像我们一样无视呢?我们应该有麻烦了!”我终于被她说服了,就一起去找那个地方。大概花了半个小时完成导游任务。我们愉快地继续我们的旅程。不知道自己做的好不好,所以玩的很开心。
然而,后来她和父母去了其他地方。从那以后我再也没见过她。
现在,又是柳絮飞舞的一年,而你,我的好朋友,你在哪里?