手机的利弊_七年级议论文500字
手机,通信时代的代言,潮流的代理,现在大概有2个。4亿人在用手机,看起来很智能,也很帅。但是,我不知道任何事情都有两面性,手机也是。他也有两面性,阴阳两面。
如今,手机已经成为人们生活中不可或缺的工具。很多人会忽略这个观点,有人会争辩说手机有很多优点,可以方便人们的联系,有益于人们的生活,有很多帮助人们生活的功能。这是不假,但是这种现象对他造成伤害了吗?我相信每个人都知道吸烟的危害,但是如果有人告诉你每年死于手机的人数比死于香烟的人数还多,你会惊讶吗?
近日,英国一位癌症研究专家发布了迄今为止最严重的手机预警:使用手机死亡人数将超过吸烟受害者!
统计显示,全球手机用户数量已经达到吸烟者的三倍。因此,专家认为,手机的危害会比香烟更严重。目前,世界上每年有500万人死于吸烟引起的疾病。
1977年,记者劳德首次发表了使用手机可能对大脑有不良影响的观点。因为当时很少有人用手机,所以这篇文章没有引起人们的注意。1985年,美国科学家林恩推测,长期使用手机可能会诱发脑瘤。他还建议你只用手机接电话,不要在外面打电话。所以手机不害自己,也害家人。而且现在有同学上课玩手机,用手机做题。让结果直线下降。我不能阻止别人买,但也不能说明问题。
在这里,我想告诉你,任何事情都有两面性,不如换个角度思考。