我们需要勇气作文1000字-初中初一作文
我记得小时候发生过这样的事,当时我三年级。有一天,我和同学小李约好一起去书店看书,然后一起去上学。
去书店,那里的书五颜六色,让人看腻了。就这样,我和同学小李开始看书。但是,我们越读越兴奋,书深深地吸引了我们。因此,我们推迟了上学的时间。当我们发现的时候,已经快到上课时间了,所以我们俩都赶到学校,希望能赶上。
边跑边跑,突然半路上一个三四岁的小姐姐冲出了街道。我们撞倒了小妹妹,因为我们太快了。
小姐姐哭了,我们扶她起来,亲切地对她说:“别哭了,孩子,我们向你道歉。”然而,小伙伴还是不停地哭。我有点不耐烦,就对小丽说:“小丽,我们快点去上学吧,不然要迟到了。”我看到小丽没有惊慌,安慰着倒下的小姐姐,用纸巾擦着眼泪。看着这种情况,我不得不等待。小丽从口袋里拿出一些棒棒糖递给小姐姐,说:“小姐姐,别哭,别哭,我姐姐让你吃糖。”果然,小姐姐不哭了。
这时,我连忙对小丽说:“好了,她已经不哭了,我们可以去上学了!”小丽回答:“嗯。”虽然小丽愿意上学,但是从她的眼神里我可以看出她对小姐姐的不信任。但是另一边的上课时间快到了,她不知道两者怎么开始。
就在这个紧要关头,一个女人从远处向我们走来,喊道:“珊珊,珊珊你在哪里?”“妈妈,我在这里。”小姐姐嘶哑地回答。那位女士飞快地跑过去。她看到小姐姐摔倒的疤痕,慌慌张张地问:“你怎么了?”你的膝盖怎么会流血?"
从他们的对话中,我和小丽立刻知道这位女士是她小姐姐的妈妈。这时,我慌了。我连忙对小丽说:“你看,她妈妈来了,快跑,不然小姐姐跟她妈妈说我们把她撞成这样,我们就混了!”小丽不慌不忙地回答:“没关系,不然你先走。”只见小丽自信满满地走到那位女士面前,抱歉地说:“对不起,阿姨,我把您女儿撞得一塌糊涂。”女士看着女儿的伤势,摇摇头,没说话,转身走了。而我只是冷冷的站在那里,像一个与此无关的路人。
看着他们母子,我觉得很愧疚,也很后悔。
最后,虽然我们迟到了,但我和小丽的遭遇,就像上了一堂深刻的人生课。
看,小李的认错精神需要多大的勇气!
勇气可以让我们勇敢的承认错误,我们都需要这样的勇气。所以,我们需要勇气。