初一作文勇气
这一天,放学回家晚了已经7点半了,可是作业还没写完,让人头疼。我一个人坐在书桌前写作业。这时候天慢慢黑了,外面很安静,我正在快速的补作业。
“这个。这个这个。这是什么地方,我怎么会到这里来?”没有人知道为什么这条街上没有人。真的很奇怪。让我们四处走走,散完步再回来。突然,有歌声传来,“你是我的小苹果。"声音似乎是从前面传来的。我刚才怎么没在这里找到一条街?没关系,进去看看就好。原来有个广场,大妈们跳广场舞,那里种了很多杨树,一棵棵高大威武,清风送花。有些阿姨坐在那里织毛衣,而老人坐在一起看歌剧,在那里他们都是自己的,孩子们玩游戏而不是手机。这是一个科技不发达的地方,希望永远这样下去。
突然,我看到了我的同学,他为什么在这里,还有一群初中生。去看看。他们走进一条街。我悄悄跟进,发现那群初中生都不在他身边。他们似乎在向他要钱。他没办法。如果他不给,他会被打。如果他给了,他今晚就没钱吃饭了。他得选一个,不然又挨打,钱也没了。我想冲,但是打不过那些人,去了也是白打,不可能。
这群人正要开始工作。这时,一个20多岁的男人来了。“他是谁?”我很好奇的说,那群人准备打起来的时候,那个人上去打了领导。一个人要打一个团。结局只有一个,被打。然而,这些人一直在殴打带头的人,那些人不敢去看他们的领导人被打得这么惨。他们害怕被打,所以都想逃跑,让他们的领袖一个人呆着。他们的领导终于起来了,但是发现他的人都跑完了,最后他也跑了。
我很欣赏他的勇气,后来才知道那个人是他哥哥。他有这样一个哥哥,我觉得很幸福。要是我有这样的勇气就好了。然后慢慢的我也离开了。
这时,突然一声巨响,我醒了。那是一场梦。我还没有完成作业。我该怎么办?爸爸进来了,准备吃饭,我觉得还有时间写,决定吃完饭再写。