勇气_初一记叙文1000字
勇气是我们成功的金钥匙,是世界之窗唯一不朽的印记,是那棵大树上最大最甜的苹果。只有我们心中有力量,有愿望,有勇气并肩作战,才能真正到达那个梦想的彼岸。这不仅是一个永恒的真理,也是支撑我学习的唯一信念。
别看我现在在说什么,但如果要回到几年前,我一定还是那个什么都不会的平庸胆小的姑娘。当时说起我,我只能给自己下这样一个定义:傻灰姑娘。我缺乏勇气,填满我胸膛的是懦弱和畏缩,像癌症一样无法去除。遇到嗡嗡的蜜蜂,我会害怕的抱头往桌下走;在人多的大场合,我会吓得说不出话来,全身都冻僵了;面对老师的提问,看到同学们的期待,我会紧张得像一尊不能动弹的雕塑…
所有在大家眼里简单的东西,在这里都成了禁止和不可能的化身。每一个和我一起学习的同桌都会吐舌头,取笑我:“好懦夫,好蠢!”
是的,世界上还会有比我更笨的人吗?我以为我的生活会如此不安宁。然而,那一次,我找到了勇气的法宝。
期中考试结束后,语文老师推荐我参加学校的作文阅读比赛。听到这个消息,我摇了摇头。但是老师没有放弃我。她对我说:“孩子,你长大了,不能只缩成一个自我封闭的保护壳。人总要有阳光的陪伴才能走的更远。告诉老师,要不要获得勇气?”我毫不犹豫地点点头。
“那就去比赛吧,老师答应了,这将是你最宝贵的机会!它会改变你的生活。不管结果如何,我们都希望你出来,勇敢的获得勇气!”听了老师的话,我觉得胸口仿佛燃烧着一团炽热的火焰。我有信心。
比赛当天并没有想象中的那么可怕,家里也准备好了,所以当我自信地走进宽大的阅览室,站在那里的时候,心里充满了紧张和期待。“好,可以开始了。”摄影老师拿着相机对我说。
我深吸了一口气,直视镜头,握紧拳头压下内心的不安和恐慌,一字一句地读出了我心中早已学会的话:“大家好,今天我要给大家背诵的文章是我自己写的。—— 《我好想成为燕子》 ."
看完,我就觉得浑身都冻僵了。但是,我还是很开心,很骄傲,因为我知道,从这一刻开始,从我勇敢地踏入阅览室的那一刻起,我就已经获得了一份最珍贵的礼物,——勇气,它将永远激励着我,沿着人生无畏地走下去!