今天看了一本叫《让中学生受益一生的100个励志故事》的书。看了这本书,受益匪浅。这本书让我知道了世界上很多感人的充满真情的故事。
这本书首先告诉我,“希望和雄心是成功的动力!”这句话让我想起了生活中的两个例子:萤火虫的光芒虽然微弱,却敢于在黑暗中发光;胡杨虽然没有枝叶,却是沙漠中顽强的斗士;草虽然没有坚韧的身体,却有坚强的生命。他们让我知道,生活需要坚定的信念,勇敢的面对生活,无视一切困难,在奋斗和拼搏中体会生活的意义!
然后让我知道了八个主题,比如“相信厄运不可打破”、“借口多的人离梦想最远”、“成功的焦点”,以及围绕这八个主题的一些温暖鼓舞人心的故事。现在我要讲一个最触动我的故事!
这个耐人寻味的故事叫《多拿出点勇气》。这个故事告诉我一个哲学话语:“人的勇气在于一种思想之间,人生的成败在于一种思想之间。就像两只脚一样,智慧给了前脚一个成功的概念。只要你给后脚多一点勇气,让它大胆地跟着前脚走,人就不难进入成功的门槛。
读到这里,我感慨万千,以为自己上课说话总是那么害怕,怕自己没想清楚,说话会断断续续,从而成为同学们的笑柄。但是,看完这段话,我想,上课说话不要怕,要主动说话,说话前先打好草稿,这样同学就不会再笑话我了!我感受到的原因太多了,这些哲理的话一定会伴随我成长!
在成长过程中,我们不断捕捉成长
所有的需求似乎都无法满足我们渴望的内心
但是我相信,
勇气永远是我们的财富
青春路上的荆棘
不会对你软弱
成长道路上的迷雾
不会因为你而分崩离析
因为这个世界是有平衡的
我们需要勇气
让它帮助我们克服困难,清除迷雾
沉默的友谊不代表momo
沉默的乖乖不代表放任
我们的成长需要关心和呵护
突破这些隔膜需要更多的勇气
分享朋友和家人无限的爱和支持
也许,
这个世界的冷酷无情冲掉了我们的快乐
偶然的不幸造成了我们的损失
帮助我们克服每一个困难是勇气
将呈现在我们面前的是无尽的光明
放弃是成长的必然
我一直认为拥有就是幸福,坚持就是永远
我们错了。
有时候,懂得放弃是美好的
但是放手不是我们的损失吗?
我们真心需要勇气。