也许是因为是五一,乌云也放了一点假。室外的阳光懒洋洋地洒在我们身上。蓝天中,不仅有初生的太阳,还有“翩翩起舞的蝴蝶”、“展翅飞翔的雄鹰”、“金龙”。那时每个人都在广场上放风筝。
我和朋友也一起去了广场。他们带领他们的“男人”成群结队地在空中耀武扬威。我只能默默的留下来。因为之前没玩过,怕出丑,就眼巴巴的看着他们跑。心里犹豫了一下,感觉现在是另一个‘自己’在拉我。看着他们的风筝飞得越来越高,天空越来越宽,看着他们露出美丽的微笑,他们突然觉得空气在感染他们的幸福。我决定倾听自己内心的想法,一个人去团队,为幸福鼓起勇气。
我先把线拉长,然后拉着线逆风跑。慢慢的,它越升越高,我感觉自己的心情也跟着越飞越高。我在玩的时候,一个小孩子的风筝线和我的风筝线缠在一起,我好不容易爬上了一个小风筝,慢慢地掉了下来。只是一点点信心被砸得粉碎,但我不想就这样放弃。于是,我又捡起了风筝。
为了让风筝成功高飞,我试着拉着线往前跑。过了很久,风筝确实飞了起来,但是不稳定。它经常像一只淘气的燕子一样俯冲和上升,害怕自己会一头扎进“稻田”。随着风筝的起落,我的心一直在跳。最后风筝终于飞了起来,飞得越高,心里的石头终于落下来了。这时朋友过来说:“很高,不像第一次玩。”听了这话,我笑着看了看天空,五颜六色的鸟儿在云间飘荡,仿佛在云海中澎湃。我终于把五颜六色的风筝送到了蓝天。我无法承受心中的喜悦。这种满足感难以形容。
很普通的一天,很普通的一件事。但是要学会在平凡中寻找不平凡。就为了这个短暂的假期,我们可能学不到某一门技能,也可能出去长途旅行,更可能理智的成长。但只要用心去感受,总能得到另一种体验。
鼓起勇气去尝试,用勇气换来幸福。只有行动才会知道你的风筝是否能飞得高。如果不开始,注定是没有结果的。今年的五一,让我定格这个刻骨铭心的道理。现在太阳已经落山了,但天空似乎还是那么晴朗。