所有的经历和经历都被视为上天的恩赐。只要有爱,有勇气,幸福总会在天地间穿越。——铭文
天空是一片蓝色,点缀着丝丝白色的阳光。它看起来如此美丽,让人感觉更好。难怪人们喜欢用“晴朗”、“万里无云”来形容自己的心情。海蒂来蒙大拿之前,心情绝对万里无云,阳光明媚。对于四处流浪的海蒂来说,蒙大拿是她的家,这样她就不用四处流浪了。
但现实总是比梦想更骨感更残酷。海蒂来家里的第一课不是感受亲情或温暖,而是学会如何让自己不被冻死,如何生存。她的邻居卡尔穆勒的家人给了她帮助:在她到来的第一天,让她学会如何在冰雪中不被冻死,如何生存。
是的,海蒂很早就因为漂泊的生活学会了坚强和独立,所以在蒙大拿的第一个晚上,她和她的猫睡在一起取暖。之后,她坚强独立的性格给了她绝对的帮助:虽然快冻死了,但她学会了如何把自己“搬到”谷仓里,喂一匹聪明的马和一只她叔叔留下的倔强的牛。她学会了如何取暖,如何在蒙大拿过冬。她学会了规划自己的下辈子,在什么都不能做的冬天留在家里。即使暴风雪来了,从未经历过的海蒂也做出了最明智的举动,从邻居家救出了被塞子(聪明的马)带回来的牛和两个孩子。海蒂虽然不到十七岁,却有着二十岁女孩不一定有的力量和独立。
春天的到来是海蒂决定展示才华的最佳时机,但她必须在耕种前钉好480道栅栏。480枪!听起来很简单,但是你必须在土里挖洞,放木杆,钉钉子这一切听起来很简单,但是海蒂,一个不熟悉的菜鸟,什么都要自己做,一个人,没有人会帮忙,大家都在忙着犁地种地她的手已经一个个磨出了血泡,一次又一次。但她从未放弃。虽然指甲没有老手的指甲好,但是篱笆完成的时候,成功的喜悦是她这个年纪的女孩子从来没有尝到过的。一次又一次,她抬不起手臂,甚至中暑,她从未放弃。我无法想象这种坚持和坚韧,但我很佩服。
终于,农耕开始了。第一项任务是耕地。她一人一马犁了40多亩地。就像她说的,90岁之前不用犁地。这时,邻居卡尔又来帮忙了。尽管价格是给他二十英亩的收成,海蒂还是明智地选择了接受。果然,有机器的卡尔从来没有违背过自己的诺言,海蒂在这段时间里感受到了卡尔家真正的家的温暖。最终开始务农后,海蒂饱受蒙大拿州蓝天白云之苦。蒙大拿的天空是真正的“娃娃脸”。在农民最需要雨水的夏天,一滴雨也不下,这让海蒂只能带水浇菜。但是海蒂的力量再次帮助了她,她熬过了整个夏天。
这里是秋天。海蒂收获了很多。对于一个刚在蒙大拿生活一年的菜鸟来说,这是上天的恩赐。然而,与此同时,上帝的玩笑马上来了:流感来了。这种可怕的瘟疫般的疾病感染了卡尔穆勒的家人,海蒂日夜照顾他们,但他们在蒙大拿州的小喜鹊麦迪却死了,在这场残酷的瘟疫中陪伴着上帝。海蒂和她的邻居非常难过,以至于她收获时并没有感到精神焕发。但是上帝的玩笑还没有结束。当一切都收获了,海蒂终于放松了神经,就欢呼起来。毁了一切。
海蒂不得不放弃她叔叔留给她的一切和土地。她付不起税。但是,一切都不允许她在这样的情况下重新开始。邻居卡尔穆勒一家无法忍受蒙大拿带来的悲伤和分离,决定离开并回到这座城市。海蒂也像亲人一样失去了卡尔一家。这个时候,让一切重新开始,重新树立信心,是那么的难。但是海蒂做到了。她决定找份工作。当这份工作还清了她的债务,她就会回来重新开始。她不会放弃的。与此同时,她最好的朋友从前线回来,坦白了她的心。在蒙大拿,她也收获了年轻时的爱情。
在蒙大拿州蔚蓝多云的天空下,海蒂获得了一生中最珍贵的情感。不管她会漂泊到哪里,她都会勇敢的面对未知的未来。
海蒂,加油!