信心、勇气与成功作文600字-初中初一作文
自信、勇气和成功
关于阅读《荒野的呼唤》的思考
几天前,我有幸读到了杰克。伦敦名作《荒野的呼唤》感慨万千。
文章讲述了一只著名的家犬布克在寒冷的阿拉斯加被卖做雪橇犬的故事。他在养尊处优的时候面临过很多困难,但他最终学会了棍子和牙齿的法则,他的原始本能复活了,逐渐学会了祖先的生存之道,最终回到了荒野,成为了狼群的首领。
布克在走向荒野的路上经历了许多坎坷,遭受了人类无情的鞭笞,在与同伴的竞争中一次次遭受挫折,在危险的环境中多次与死神擦肩而过。但它以顽强的勇气和必胜的信心克服了许多困难,最终成就了自己辉煌的一生。
自信和勇气是成功的必要条件,但我就是缺乏。当我面临困难时,我总是无法鼓起勇气和信心。因为这个原因,我的成绩很难提高。有时候离成功只有一步之遥,但我退缩了,放弃了。最后,我失去了成功,一次又一次失去了机会。
现在,我被布克感动了,他从南方安逸的家庭环境被放逐到严酷寒冷的北方,从溺爱寄宿家庭变成了一群完全不熟悉的伴侣。他在物质和精神两方面都面临着比我更大的困难,但他克服了,一步一步的活了下来。最后他学会了自然的生存法则,——,适者生存,更别说人类了。
如今,我们就像是在成长的幼苗。虽然我们受到老师、父母、朋友的关心,但成长的过程一定是要表现出接受挑战、经历风雨的勇气和信心。只有那些接受阳光雨露的幼苗,才能长成参天大树。整天呆在温室里的幼苗需要别人的浇水和照顾。他们无法适应大自然的挑战,最终会走向毁灭。
同学们,以布克为例,拿出勇气和信心,告别昨天的懦弱,勇敢地接受困难的挑战,战胜自己,你也将成为“狼领导”!