“每天,一步一步向前。全面发展,共创辉煌明天。”这就是大邑外国语学校的学习理念,这也是每个学生应该做的。学习不是一天就做完所有的事情,而是一点一点积累起来的。学习要有良好的学习环境,一定的学习氛围,父母的鼓励和期望,学生的竞争和合作,老师的劝说和科学的学习方法。只有这样,我们的学习才会有趣和富有成效。
我很高兴我在一年级一班学习,因为我的同学学习积极。我经常和他们一起讨论问题,揭开问题的薄薄面纱,寻找答案,获得方法;但是有时候也会有一些友谊赛。比如一个话题出现分歧,就会分成几个“门派”来竞争。你不让我,我不让你,就叫凶。我从同学之间的竞争和合作中获益匪浅。
“依法学习,自食其力。”大邑外国语学校的校训是获得好的方法,养成好的学习习惯,独立学习,独立生活。在学校,大部分同学都能做到,但离开学校回到——的温暖港湾后,可能会表现出与在校同学不同的态度。但我不是,因为我的办公桌前有这八个字,激励着我。每当我想懈怠的时候,神圣的八个字仿佛有着无穷的魔力,一步步把我的思绪拉回来,然后让我做完作业再去玩。由此,我学会了独立学习,然后我才能够在学习上领先。
在我的学习和生活中,我受到了老师的教育,老师们认真地教我每天进步,充实自己。可以说,没有老师,就没有学生。学习的时候,有时候需要老师的监督,有时候需要老师的讲解,有时候需要老师的关心,这样才能保持前十的成绩。
学习上最重要的是劳逸结合,学习上也很注意。我一般玩大考,玩小考,不考就不玩。这是我自己的学习方法。有了它,我的学习会很有趣。
学习使人进步,学习使人充实。我爱学习,我在努力学习。我相信通过我的努力,我会更加优秀,努力为学校、班级和我自己增加一份荣誉。我相信我以后会做的更好!