今天突发奇想和爸爸打羽毛球,爸爸答应了我的要求。刚和爸爸玩了一会儿,惊讶的发现爸爸脚步有点重,手也有点轻……哦!原来爸爸一年比一年老。
记得我和我爸打羽毛球的时候,我爸每次都打得很高,还交叉着脑袋。我不停的跑来跑去捡球,有时候还会“作弊”让爸爸给我“放弃”。他笑了,笑声里充满了青春的活力。
今年年初,爷爷去世了,爸爸一直心情不好。另外,周末要一直加班,不管刮风下雨都很难坚持工作。
平时总是关心忙于家务的妈妈,没有意识到爸爸老了。爸爸的眼睛有点暗淡,容光焕发的脸上布满灰尘,脚步以前像敲鼓,现在因为太累,脚步有点松松垮垮。
其实父亲也默默无闻的关心我。他经常举一反三的建议我该怎么做,经常给我讲一些身边的事,启发我,启发我,但是我过去没有发现。我不喜欢我父亲板着脸。它让人感到害怕。快看!没有父亲的激励和努力,我获得了全国校园作文比赛二等奖。我回家告诉了父亲这个好消息。父亲也给了我特殊的奖励,以提高我的学习热情。
同学!父母的养育之恩我们从来不清楚。父母就像蜡烛,照亮了我们辉煌的一生。他们把燃烧的青春献给我们。我们要好好学习,天天向上,将来做一个对国家有用的人,才能对得起父母的苦心。