轻松快乐的小学生像浮云一样飘走了。带着青春的步伐和读书的声音,我踏入了期待已久的矿业大学附属中学校园。新的环境,新的学生,新的老师,都是全新的,给了我新的视野。
在六天的军训中,无论刮风下雨,我们总是小心翼翼地做好每一个动作。在导师的带领下,我们努力学习,获得了坚强的意志。从一开始,我们行动缓慢,拖拖拉拉,变得高效;是军训,把我们这群陌生人变成了新的亲密朋友。
报名的第一天,我就看到了穿着统一校服的学长们,个个兴高采烈,仿佛是一个模子刻出来的。在小学,除了周一升国旗,很难有这样的制服。教室课桌深深吸引了我。它的设计使钢笔很难脱落。不像小学的课桌,平整无保护,文具经常像雨点一样掉在地上。
中学的教室也和小学不一样,每节课都变成了室内作业课。到了中学,就大不一样了,没有老师上课。体育也要考,考个满分40分!这让我们在体育课上都活了下来。中学老师说话很快,一不小心就会漏掉很多知识点,一定要抓紧,一点也不能马虎。中学老师从来不拖,上课铃是命令,大家的作息时间更紧。中学有自习课,锻炼我们自主学习的能力。中学英语课上有“外教”,锻炼我们的听说能力……
在新学校里,我交了很多新朋友:扎着马尾辫的,大眼睛的许,喜欢“小白兔”的夏千亚……其中,给我印象最深的是不高不瘦、戴着眼睛、鼻子上长着几颗小疙瘩的。每天放学后,我们在路上散步聊天,我们都很开心。
三年的初中生活就这样开始了。这是一首鼓舞人心的青春交响曲,主旋律是:磨练、考验、挑战。在这个大师云集的学习阶段,我可能不是最亮的星星,但我想成为最勇敢最勤奋的小鹰,向着更美好的明天飞翔。