要学会享受快乐,要在快乐来临时提醒你。人可以自然地学会肉欲的快感,但人不能自然地掌握快乐的节奏。灵魂的愉悦和器官的舒适就像孪生兄弟,有时相互依赖,有时走向相反的方向。
幸福是一种精神上的震动。就像一只能听音乐的耳朵,需要不断的训练。
简而言之,幸福是没有痛苦的时刻。没有我们想象的那么频繁出现。
人们往往只是捡起地上的金色鬃毛,在幸福的金色马车已经驶远的时候说一句“我以前见过”。
人们喜欢回味幸福的标本,却忽略了幸福沾满露水芬芳的时刻。那时候我们总是匆匆忙忙,前看后看,不知道在忙什么。
世界上有台风、蝗虫、瘟疫、地震。没有人预测幸福。其实,幸福和世间万物一样,都有它的征兆。
幸福往往是朦胧的,适度地给我们降下雨水。你并不总是希望充满活力的幸福,它可能只是悄悄地来了。不要试图把水龙头开大,这样快乐会很快丧失。而是需要安静平和地体验幸福的真谛。
幸福大多很简单。它不会像耀斑一样,在高高的天空中闪烁着红光。它以它的本来面目温暖地包裹着我们。
幸福不喜欢噪音和浮华,往往在黑暗中到来。贫穷的一块蛋糕,窘迫的一双眼睛,父亲粗暴的抚摸,女友温暖的一张纸条这些都是很难买到的幸福。就像旧丝绸上的红宝石,在荒凉中变得越来越耀眼。幸福有时会和我们开个玩笑,然后伪装起来。机会、友谊、成功、团聚都像幸福,但不等于幸福。幸福会借他们的衣裙,蜷起身子来,挨得很近,掀开窗帘,才发现它有钢芯。有时候幸福很短暂,并不像苦难一样遮天蔽日。如果生活中的苦与乐在天平的两端分开,苦是巨大的,幸福可能只是一小块矿石。但指针一定要向幸福的一面倾斜,因为它有生命的黄金。
幸福有一个梯形的截面,可以放大,也可以缩小,看你是否珍惜。我们应该对幸福保持警惕,当幸福到来时,我们应该热情地享受每一分钟。科学家认为,有意注意的结果比无意注意的结果好得多。春天来了,要对自己说,春天到了!我的心会泛起绿色。当我们幸福的时候,我们应该对自己说,请记住这一刻!幸福会伴随我们很久。那我们岂不是更幸福了!所以,在收获季节,不要去想可能的灾年。我们还有一个漫长的冬天要考虑。我们将和朋友们一起跳舞和唱歌来表达我们的喜悦。既然种子已经回汗,我们就有权利沉浸在幸福中。先不说以后的风霜雨雪,先把小麦磨成面粉,烤个好吃的面包。所以,当我们从天涯海角相聚的时候,请不要犹豫,过一段时间再离开。在未来漫长的岁月里,会有无数个孤独的夜晚独自品味惆怅。现在的每一分钟,让它像纯净的酒精一样燃烧成淡蓝色的幸福火焰,不留一丝渣滓。让我们举杯说:我们幸福。所以,当我们在老父母的膝上等着的时候,你要有勇气对自己说:我很幸福,哪怕他们头发花白,年纪大了。因为天地无常,总有一天你会失去,你会无限后悔这一刻。
幸福不是和财富、地位、威望、婚姻同步的,它只是你内心的感受。
所以,当我们一无所有的时候,也可以说:我很幸福。因为我们还有健康的身体。
当我们不再享受健康的时候,最勇敢的人依然可以微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。即使我们的联系不复存在,最优秀的人类分子仍然可以对宇宙大声说:我很幸福。因为我曾经生活过。
时刻提醒自己要注意快乐,就像在寒冷的日子里看着太阳,你的心会不自觉的温暖和闪亮。