开学第一课作文300字-初中初一作文
时光飞逝,不经意间春节过去了。送走寒假,迎来新学期!开学第一天,我走进教室,看到同学已经到了。老师宣布这学期再换组,我真的希望能调整到我的好组员。然而令我失望的是,转到我们组的同学都是无精打采的,还有一个从初中就和我关系不好的。我差点掉眼泪。这是为什么?这是为什么?
第一节课几乎什么都没听,脑子里一直在想我们组以后会怎么样。心里有一种说不出的苦涩,在后来的活动中证实了我的担心。这个群体给了我很大的压力,让我很苦恼。不知道为什么。
我有很多梦想。是因为这个群体,我才丢掉梦想的吗?不,我想振作起来,努力实现我的梦想!我的梦想是祖国的未来。让我们实现祖国更加繁荣、人民更加幸福的梦想。