开学的第一天作文600字-初中初一作文
今年,我已经进入初中,成为一名中学生。当我踏进初中的校门时,我发现这里和小学完全不一样,这里的空气如此压抑。其实一开始我是想和朋友一起去三中的,但是我妈不同意。她给我的未来找了一个老师很好的十中,我在承德十中7年18班开始了我的初中生涯。
开学了。第一天来这个学校。我觉得一切都好奇怪。新学校,新老师,新同学,一切都是那么新。我一个人坐在那里,一句话也没说,再也不会像以前那样课间打架了。现在只能静静地躺在书桌上,回忆快乐的过去。一直都是心情压抑的呆着学习。
直到中午放学,我去排队,一个人做饭,看着他们手里拿着勺子,我妈没告诉我需要勺子,我就没带。如果以前有同学会借给我,现在我都不好意思开口找不到地方买了。现在什么都做不了。一个同学走过来对我说:“你可以先用!"我是多么感动。就像黑夜里的一点曙光,照亮了我的心,微微温暖了我。我很感激。这一天的课太多了,我受不了。熟悉了就应该习惯了。晚上,我也睡在这里。父母不在身边,我没有舒适的床垫,也没有电脑电视可以玩。每天都让我觉得很无聊。没有朋友的陪伴,上课很无聊,不!我不能就这样放弃自己。我想变得强大。我想从头开始。以前的朋友不都是不认识的吗?我想努力工作,努力学习。另外,我周末还是会回家。
我不应该这么悲观。我想乐观,自强,坚持。我会遇到更好的朋友,和我一起度过三年。我不会孤独。加油!王天宇。