在上学的路上,我既难过又兴奋。可悲的是,暑假怎么过的?激动之下,终于可以看到自己美丽的校园,看到好久不见的朋友。
我边走边想,邋遢地进了校门,邋遢地走了,去了袁志大厦。上二楼楼梯的时候,突然想起早上妈妈对我说的话,“你的教室已经换到对面教学楼了。”想到这里,我急忙下楼,冲到对面。我应该走中间的楼梯,但是我走的楼梯离教室最远。到了二楼,先看到四年级四班,然后一直往前走,然后看到四年级三班,心想:太好了,马上就是我们班了,四年级二班。但是继续下去,才发现四年不是二班,五年是二班。我在想:在三楼吗?突然想起来我不是四年级的,是五年级的!
我走进教室,又开始担心起来:我的座位在哪里?算了,还是找个“象征性”的东西吧。我看到一个,就坐下了。现在只剩下一个问题:我的床在哪里?我拿起装被子的塑料袋,跌跌撞撞地走出教室。我记得我的卧室以前在4号房,所以很快就找到了。我第一次发现我们班的床是杜祥义的,抬头一看,是庄叶仪的,心想:我的应该在他们附近吗?但是在附近很久没看到了,于是我扩大了搜索范围,终于在离他们很远的地方找到了我的床!我有点失望,离他们那么远,中午睡觉怎么聊天?
虽然今天有点生气,但是遇到好朋友还是很开心的!