十年的好朋友作文1000字-初中初一作文
(a)法院
送到儿童区幼儿园的大篷车走得很慢,大篷车里的孩子混杂在一起,拉车的阿姨大声喊着。我静静地坐在车的角落里,不说话,不弹童谣。突然,一个刹车的孩子突然摔倒了。这是一个女孩在我身上滑倒,突然肋骨疼得厉害。没等我发火,她就张嘴哭了。泪水像溪流一样从她的眼中涌出,流到她的脖子上。不知所措的我扯下胸前的手帕,轻轻擦去她脸上的泪水和鼻涕。过了半天,她渐渐不哭了。“让我们成为好朋友……”她抬起充满泪水的大眼睛,毫无准备地说。我诧异的看着她,着魔的时候点了点头。
那一年,我三岁,她三岁,所以我们意外相遇。
(二)乙
长长的道路上覆盖着枫叶,夕阳的余晖渲染着整个城市。我的小影子和她的小影子画得越来越长。她背着书包,站在飞舞的枫叶上,开心地笑着。“哎,你也应该多笑笑。”让我看看。她没有表情。“你说,我们会一起死吗?”天哪!这家伙的思维真的不是一般的飞跃。“没有。”她皱起鼻子,歪着头想了想,说:“没关系,我死了就变成厉鬼缠着你。”“如果我先死了呢?”“当然,你在纠缠我。”“不要。”“没有他们说一个好朋友不能在同一天出生,而是在同一天死去。我们可以做一辈子的好朋友。她实事求是地说,我如释重负地笑了。后来她说我笑得像初春的花。
那年我八岁,她也是。因为“同年同月同日死”这句话,我们约定做一辈子的朋友,我为她笑了一辈子。
(3).
站在十字路口,我们都觉得对方很残忍。为什么选择不同的学校?她抬头朝我笑了笑,笑容被阳光晒得发白。“没关系,不是上初中,你们可以一起上高中,然后一起去北京……”“不能在一起怎么办?”我有点哽咽。“你不会担心我考不上吧?不要看轻人。”她假装生气地喋喋不休,“周末我骚扰你,作业不懂就打电话给你,放假一起找菜。然后,不出轨,不逃跑,不变心……”我听了这个乖乖的告诉,知道她也不舒服,我也轻快。“不要像说话一样,至少你们可以一起走到这个十字路口……”她绝望地点点头,在我的目光下向我的相反方向走去。
我十三岁,她也是。命运似乎嫉妒我们生活的交集,所以她决定分开。
(4).
“喂,你在想什么?”“啊?哦,我们认识十年了吧?”站在热街上的两个女孩只是面面相觑。“是的,为什么?”“不……”我突然莫名其妙的笑了。其实我想说,十几十年后我们还是好朋友.