书——我忠实的朋友600字
我的朋友不是同学,也不是宠物,而是一本书。
书可以开阔我的视野,陶冶我的情操,让我的生活每天都变得完美。
记得三年级的时候,经常因为一件小事和妈妈吵架。看完《血奶》这篇文章,我深深的被感动了,妈妈会为了孩子付出生命和一切。从这个故事中,我学到了母爱的神圣和伟大!从那以后,我尊重我的母亲,爱她,再也没有和她闹过。
我记得那件事发生在我三年级的时候。一次考试只考了78分,当时心都碎了。当我读到这篇文章《一支玫瑰》时,我就像变了一个人。它告诉我要相信自己,不要气馁。从此,我变得自信而坚强。
生病的时候,书一直陪伴着我。当书中主人公不开心的时候,我会和他一起难过;英雄高兴的时候,我也会和他一样高兴。我完全融入了书的世界。
书可以告诉我们诚实守信,有尊严。《尊严》这篇文章,让我知道如何做一个诚实有尊严的人。
每次考试走进考场,紧张的气氛让我感到不安。不过我一发试卷,很快就稳定了情绪。通常这些问题对我来说是小菜一碟。看到别人摸不着头脑,我就会洋洋自得,因为我稳操胜券,这是书的功劳。
孔子说:“学不厌,教不厌人;师从时代”秋特还说:“书是唯一不朽的东西。".这些名言让我牢牢记住了。从小到大,书教会了我很多知识,别人不懂的问题我都会讲。
我爱读书,书是我最忠实的朋友。