我有一个“朋友”600字
我有一个“朋友”
在美丽的大自然中,我有很多朋友,他就是其中之一。在我家众多漂亮的花草中,他很卑微,但却是我最敬佩的一个朋友。
下落的仙人掌
那是一个飘着大雨的日子,风刮得很快,院子里的花草在风雨的合奏中摇曳。仙人掌挺拔的身躯,婀娜多姿,不屈不挠,忍受风雨的折磨,不屈服。我盯着他,欣赏他高尚的品格。突然,一阵强风吹来,连带它的花盆都塌了。我急忙跑过去。当我走向它时,我惊呆了。花盆里的土被仙人掌包裹的结实,一点也不松懈。我并没有因此而鄙视它,反而更加崇拜他。
强壮的仙人掌
我让爷爷帮我补种仙人掌。天气好了之后,仙人掌依旧优雅,一点伤都没有。而其他的花草,有的花瓣被击倒在泥土上,有的被倾倒在地上,使它们不堪一击。仙人掌值得学习。
他是我的朋友,不可替代的朋友。它带给我的不仅仅是哲学,还有安慰和鼓励。心情不好的时候,第一个想到的就是它。每次见到他都豁然开朗,那些不开心的事早就抛之脑后了。当我孤独的时候,它会陪我度过孤独的时光,当我快乐的时候,它会和我一起快乐。当我迷失的时候,它用无形的魔法让我振作起来。
以后每次见到他,总会想起那个雨天。此刻,我仿佛看到了它刚毅的表情,它充实的本质,它一动不动的身躯,以及储存在粗茎里的阳光和雨水。
仙人掌,你永远是我的朋友。