我的朋友作文500字-初中初一作文
我的朋友
我们的生活中有很多好朋友,但留给你的好朋友却很少!
那是因为我们不知道什么是真正的朋友,所以才会失去这么好的朋友!我们输了,是因为我们没有发现他们在悄悄的从我们身边溜走,我们根本没有珍惜和他们的友谊。
在我的童年生活中,有很多朋友,但只有一两个是真正的好朋友。因为有些好朋友有时候对我好,有时候对我不好,不想让我做他的替罪羊,所以很多同学和我相处不下去。他的一些好朋友坏了,所以他们来看我和我。当时我就觉得这种人交不了,能吃苦。但还有一个值得付出。他就是田禾,一个乐于助人的好同学。
我和他是一个班的,和他很亲近。所以我们要一起面对一切,他的助人精神特别突出。记得那次,我们一起去玩,一路上都很开心。突然一个脏兮兮的老头出现在我们面前,毁了我们的快乐心情。他还时不时地发出:“给我点钱,请乖!”大哥大姐们!“看这个,我要吐了,我想起父母平时对我说的话,“这些乞丐都是骗子”,然后拉着天往前走。但是天河说这些乞丐多可怜啊!让我们帮助他。在天河的劝说下,我同意了。我们都给了他2块钱。事发后我才真正发现,天道天道的精神真的很值得我们去学习…
人生最难的是朋友,所以希望大家珍惜现在的好朋友。