童年趣事的作文500字
童年就像一串五颜六色的泡泡,每一个泡泡都包含着一个绚烂的故事;童年就像一首美丽的诗,每一首诗都包含着一个充满纯真的微笑;童年,就像夜晚闪烁的星星,每一颗星星都承载着孩子的美好幻想…
去年暑假,我妈带我去了北京——,我最喜欢的地方。那天,阳光灿烂。虽然天气有点闷,但我觉得很舒服。故宫门前,有许多卖仿晚清饰品的小贩,包括玉坠、发夹、小香炉,琳琅满目。不过,我只对红框金顶和后面有长辫子的皇帝帽感兴趣。我妈见我馋,就给我买了一个,我恨不得扣在头上。一进紫禁城大门,我就清了清嗓子,一本正经地喊道:“皇上回宫——!”然后大摇大摆地踱进了宫门。到了金殿,我又喊了一声:“上——,面对——!”旁边的游客看到我是空的都忍不住笑了。随着温度的升高,我开始出汗,头上的汗水顺着脸颊流下来。我妈不止一次劝我脱帽,我就是不听,硬要说:“皇上不能随便脱帽!”直到离开故宫,我才小心翼翼地脱下湿漉漉的帽子,擦去脸上的汗水:“皇上终于私访了!”说实话,我已经够火了.
现在,每当想起这件事,我就忍不住笑,这给我的童年增添了一个多彩的泡沫。每当闲暇时看着那些童年的照片,过去的趣事就会萦绕在脑海里,童年的纯真也会回到脑海里…