我的童年趣事作文700字-初中初一作文
童年就像一艘小船,装满了玩具、笑声和糖果!
童年的乐趣充斥在我的小脑袋里。我记得那是我五六岁的时候。因为父母都上班了,我只能乖乖在家玩。如果我一个人在家,我会玩得很开心。我只能看电视和吃糖果。当我走到离院子5米左右的时候,我看到了一朵非常漂亮的蝴蝶花。远远看去,真的像两只自由飞翔的蝴蝶。一阵风吹来,鸢尾随风而来。花香映入我的眼帘,让我陶醉在虹膜中。这个迷人的蝴蝶花是从哪里来的?哦,我想起来了。我妈妈昨晚买的,很贵。我妈以为是宝藏!我不禁赞叹。说到美和香,我赞不绝口,但好像一点精神都没有。嗯,我觉得应该是“渴”。作为女儿,我应该解渴妈妈的“娃娃花”,于是我拿了一杯水,均匀地倒在土里。时间长了,花还是没变。我灵机一动,想起我洗澡的时候湿湿的,很舒服,洗完之后精力充沛。嗯,因为鸢尾那么美那么香,我给你洗个澡!我把鸢尾搬到浴室,用花和叶子洗了洗。我洗了,洗了。看,花和叶子都是刷新的吗?我心想:爸爸妈妈看到我这么乖,把花照顾好,一定会夸我的。我的心像蜂蜜一样甜…
七点,七点十五……七点半,爸爸妈妈终于回来了。我赶紧跑过去对他们说:“爸爸妈妈,欢迎回来!妈妈,来看看你的宝贝花!”妈妈看完之后问我:“为什么花那么湿?”我把事情的原委告诉了我妈,她听到后哭笑不得地说:“你这么做不是画蛇添足吗?花杀你。”我半信半疑的听着,结果过了几天,花真的枯萎了…
直到现在,我妈经常告诉我做事不要画蛇添足!