童年有很多有趣的事情,想想还是觉得很有意思。
每年暑假,我和妈妈都会回乡下外婆家住一段时间。在那里,我和表哥总是有没完没了的游戏。记得六岁那年暑假和表哥玩“做饭”这个游戏,至今记忆犹新。
外婆家院子西角的墙边有一片菜地,菜地的另一边是砖砌的。那是我和表哥玩“做饭”的地方。
那天下午,表姐突发奇想,让我陪她玩烹饪游戏。“是的,”我不假思索地回答。于是,我们两个跑到我奶奶的菜地去摘蔬菜。几分钟后,我们用过的菜都准备好了。当然,这些菜都是叶子和草。
我开始做饭。首先,我用表哥的卷笔刀把蔬菜切成小块,放在“盘子”里。表哥找了些小树枝当柴火,然后用几块砖搭起了一个“锅台”,上面放了一个纸板当“锅”。这时,表哥假装点火。我把菜放进锅里,用小棍子搅了搅,假装抽了很多,不时咳嗽几声。最后在锅里放点盐和调料(这些都是土代替的)。是时候出锅了。我表哥带来了盘子。我把菜倒在上面,然后放一些花和草在上面装饰。这样,菜就做好了。
我和表哥把做好的饭菜端给奶奶,说:“奶奶,请慢用。”“真好吃,”奶奶笑着说。哈哈哈院子里爆发出一阵欢快的笑声。
现在我是一个四年级的学生,想想还是觉得挺有意思的。