傻小子的童年趣事作文500字-初中初一作文
我小时候很幼稚,很无知。我总是想象和创造身边的各种事物。时不时坐在椅子上发呆,想象着这个物体,感觉很有意思。
有一次在乡下,我正准备在床上睡着,突然看到一群小甲虫在我身上爬来爬去。经过仔细观察,我渐渐把这些甲虫想象成一群迁徙的大象。他们慢慢移动,慢慢走向前面的“森林”。这时,一只“狮子”冲了过来,叼走了一只“小象”。其他所有的“大象”都被这突如其来的事件吓得跑开了。其实袭击他们的不是狮子,而是蜘蛛,真的吓了我一跳,好长时间才恢复过来。
还有一次,我静静地蹲在土堆旁边,把坑当成沟,把土堆当成山,把草当成林。我专注而仔细地看着这个土堆的变化。这时,蚂蚁从小洞里出来了。他们似乎是一头水牛和一只黑斑羚在森林里寻找食物,在森林里悠闲地散步。就在这时,我突然感到大地在颤抖,一个怪物冲了过来,把几只“水牛”踩死了。我跳得那么厉害,原来是一只田鼠。这让我很生气。我立刻抓住它,用木棍猛烈地敲打,以缓解我的心跳。
童年的这些趣事,让我至今难忘。现在想想,我当时真的很幼稚,甚至把这些东西当成了自己的玩物,也许是出于好奇。我估计,在想象力丰富的时期,孩子应该能够创造出身边的东西,成为自己认为好玩、对自己有吸引力的玩物。呵呵,这就是我,一个异想天开的傻小子。