童年趣事的作文550字
童年就像一艘快乐的船,装满了糖果、玩具和乐趣。
我记忆中一件有趣的事发生在我5岁的时候。那年我们搬到了一所新房子。有一天,爸爸妈妈去上班,家里只有我和奶奶。奶奶让我先自己玩。她去浴室洗衣服。我点头同意了。
我跳下床,背着手,像个小领导一样参观我的新家。参观时,我称赞:“这房子真漂亮!嗯!还不错!”不知不觉,我走进了宽敞明亮的阳台。哇!多大啊!好美!我在这里玩!
“微笑……”一声喊叫传来。原来奶奶不信任我,想和我玩。我灵机一动,想到了一个聪明的主意:和奶奶玩捉迷藏!我看到一张大桌子后面的缝隙,钻了进去,捂住嘴,哈哈大笑。
“微笑……”奶奶走进第一间卧室。“微笑……”奶奶又进了书房。“微笑……”咦?为什么听起来这么近?奶奶来到阳台!我赶紧缩了下去,啊!干得好!奶奶没找到我。
“微笑微笑”奶奶的声音越来越急促,脚步越来越快。奶奶把整个屋子翻了个底朝天,没看见我,赶紧跑到卧室给妈妈打电话。
“小敏啊,我只是洗衣服,让笑笑玩一会儿,我洗衣服后没找到笑笑,就跑出去了?回来找!”奶奶焦急地给妈妈打电话。
嗯?怎么办?我有麻烦了!于是,我赶紧下了车,抓起窗台敲了敲玻璃,焦急地对奶奶说:“奶奶!奶奶!我在这里!”
“哦!我的尼尔!”奶奶松了一口气,一屁股坐在床上。
直到现在,奶奶经常拿这件事当笑话。
童年的趣事太多了。如果是一串风铃,风一吹就会发出清脆悦耳的声音!