我的读书计划初一作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全人类的养料。没有书的生活就像没有阳光的地球;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”人的一生,如果没有书作为陪伴,那将是空虚的,没有生命的。
知识是宝库,所以书是打开几扇门的钥匙。自成立以来,无数有才华的人在寒冷的窗户下努力学习,创造了我们中华民族灿烂的文化。能说会道的严莹,“两弹之父”邓稼先等。从知识中得智慧,从书本中得知识。读书治病,书会彻底改变一个人。一个人从无知过渡到成熟的关键在于他是否读书。我贪婪地吸收着书的精华,那是我空虚的大脑的无限知识,它像蘑菇一样生长。读书是我的最爱。热爱阅读的人把书作为他们生活的一部分。没有书的家是没有鸟的森林;没有书的家是没有花的花园;没有书的家就像没有鱼的海洋。我喜欢书,因为它们给了我知识的力量。《钢铁怎样炼成的》让我坚强,坚定;《三国演义》让我拥有智慧;《十万个为什么》让我探索世界的无限奥秘。“书是智慧的源泉。”的确,书丰富了我,让我快乐,阻止我无知。
读书,让我分辨美丑、善恶,让我知道荣耀与耻辱,让我知道人生的哲理。面对困难,书告诉我,挫折是成功路上的绊脚石,让我鼓起勇气把它变成敲门砖;面对失败,这本书告诉我,我想不付出任何代价就获得成功,这就是神话。让我以失败为经验,继续前行;当我要放弃的时候,书上告诉我,烈火炼真金,苦难炼壮士。世上无难事,只怕有心人。让我重拾信心,站在成功的路上。
“团结就是伟大”,“需要的时候看到真理”,“有志者事竟成”,学海无涯,可以从书中学到很多东西。
书!书!书!书无处不在,人离不开书。书是神奇的,有迷人的魔力。是一本书,让我看到了我们中华民族的光辉历史;是一本书,让我了解了我们中华民族灿烂的文化;书让我憧憬我们中华民族的美好未来!书让我认识了多彩的世界。
诗风诗韵,优美的文字和游泳,让我们体会到渊博的知识,让我们向往未来。读书是人生一大乐事!