幸福成长的读书周记500字
高尔基曾经说过:“书籍是进步的阶梯。”人离不开书。如果没有,他们甚至可能不知道中国是什么,语言是什么。
从小爱看故事书,现在知道小时候最喜欢的故事书是—— 《小马过河》。我妈给我买了历史书和中国四大古典小说,我最喜欢的是—— 《红楼梦》和《鲁滨孙漂流记》。
9岁的时候,我也想过自己写一部小说,但是就好像什么都写不到一半,就是太压抑了,后悔自己为什么知识这么少。后来整理了一下思绪,觉得应该是读书太少了,就从姐姐那借书,图书馆,下课,睡觉前,甚至吃饭的时候。我妈看着这一切,找了个空闲问我,说:“小青,我以前没见你这么用功。现在你明白‘百钢’的道理了吧?"我回答:“不知道,我只知道我读书很少,不够聪明,不会用好词好句写文章。”看到妈妈问了,我就把整个事情的前因后果告诉了妈妈。我妈妈不仅没有取笑我的天真,还指导我该怎么做
她说:“如果你想扩展你的知识,你需要那本书。写下你看到和读到的所有好词好句。用的时候看看就知道了。”
我做到了。写周记的时候,写了一半。没想到字都写进去了,就打开书抄了。果然!看了17本书的好词好句,得了a星,看到评价欣喜若狂。我蹦蹦跳跳地走到妈妈面前,对她说了声谢谢。然而在蹦蹦跳跳的过程中,左脚被右脚绊倒,“砰”的一声给了地球妈妈一个坚定的拥抱。我妈听到这个消息,把我扶起来说:“小心!”
现在12岁,早在三年前就知道自己的文笔不如别人,所以买了很多书,看了很多书,也受益匪浅。我知道我很幸福,因为我出生在一个贫穷的家庭,所以我可以有零花钱买书,我很庆幸我的生活中有一个叫“书”的知己陪我快乐的成长。