品味读书作文1100字-初中初一作文
读书给我们一双慧眼,读书给我们一颗冰心,我们乐于教给我们生活的方式。
——铭文
读书
感谢阅读。谢谢你让我们意识到已经逝去的荣耀。一个人坐在阳光灿烂的午后,手里拿着卷轴,泡着一壶绿茶,看着浮华,享受着人间。
读书是一种享受。随着阅读的深入,时而苦涩,时而愤怒,时而痛苦。我们有时很开心,有时会不自觉地爱上书中的人物,以为她或他是远房亲戚,不禁为这个现实生活中并不存在的人物担忧。这样,既真实又虚幻,似远似近,读书的生活又增添了另一种内容。不知不觉中,我们走进了自己情感的森林深处。
舒悦
谢谢你的好书,谢谢你对我们的友好。当你年轻的时候,让我们从中学习,当你的头发结霜的时候,它会给我们带来亲吻和安慰。
一本好书可以被称为好朋友。一如既往,永远不会变。两颗心相伴,陶陶乐在其中。当我们深陷困境或身处险境时,一本好书永远不会变脸。读了一些,就明白了“静坐思考自己的过去,聊聊天,聊聊人的是非”,明白了“绳子断了照木头,水滴石穿”,明白了“问渠就能得那么清,这样才有活水的源头”。我们知道“云母屏烛影深,长河渐落,黎明沉”的孤独,“宁听金笼,不在林中洒泪”的绝望,“儿女争相追逐黄蝶,飞进菜花,无处可寻”的幸福。我们知道黛玉葬花的悲凉,刮骨疗伤的壮美,邯郸学步的愚笨。
品书
谢谢你的阅读,因为它可以让我们追求我们的理想世界,让我们带着敬意与不同朝代的文人共舞。
回眸观望,书中多少文人向我们走来:李白“笑而出门”;苏轼的静夜“舞找出影,似在人间”;李清照叹“悲、寒、悲、哀”;李后主“无话独往西楼,月如钩,孤吴彤深院锁清秋”;陈子昂感慨道:“在我之前,那些时代都去了哪里?而在我的身后,下一代在哪里?我想到天地,无涯无涯,我孤身一人,泪如雨下”。曾几何时,哪位公子有“耕,举杯,我求明月,把我影儿带给我,使我们三个”的儒雅,哪位女子会“羞惭而行,回首门旁,却闻青梅”,哪位院子有“别家院夏深清,石榴开满帘”的意境,但这淡淡的闲适,被平庸的生活所取代, 只叹羽扇与黑丝巾之间的优雅,忙碌与忧伤让我们放下沉重的负担,沏一壶绿茶,独自坐在夕阳中,品味书本带来的乐趣与真实。
静静回首,看着那些满是书香的午后,韵味深长。我们经历了秋天的成熟,春天的美丽,世界的魅力,离别的悲伤。我们找到了真实的自己,找到了理想的世界,找到了友谊的温暖。我们也知道应该感恩生活,生活可以让我们品味各种书籍的魅力。
读书,享受,欣赏书籍,是人生三快。这辈子坐在书店就够了。