读书与修养作文1000字-初中初一作文
中国是世界三大文明古国之一。甲骨文到现代汉语经历了几个朝代?孔子的儒家思想;李白时而忧郁的诗;冰心细腻的情感文学;鲁迅的泼辣杂文。永远是中国文学的荣耀,中国人应该引以为豪。是诗词书籍的修养,是他们崇高的品德和高尚的情怀。同时,他们的生活也得到了升华。
看书丰富了我们的知识。我们也可以获得很多修炼灵魂的机会,获得纯粹的修炼。毫无疑问,读书和修养是密不可分的。我做过一个调查:街上有多少满口污言秽语的人是“满嘴诗书”的?答案是“几乎没有”。那些有礼貌有风度的呢?都是会读书的人。在古代,有很多这样的例子。我听到有人告诉我,吕祖谦,一个文学家,从小聪明好学,但他不耐烦,不开心的时候充满怨恨,他喜欢无缘无故地拿别人出气。有一天,他生一个朋友的气,就强压怒火去学习了。随着他一遍又一遍的阅读,紧皱的眉结渐渐舒展开来。当他背诵“躬身厚薄,怨天尤人”时,胸中的怒火被“融化”了。
我们国家的伟大领袖,。他是一个生活在书海中的人。他卧室的书架、书桌、餐桌、茶几上到处都是书,除了一个人躺的地方,所有的床都被书占据了。主席每天都要处理很多国家大事,但他从不抱怨时间短,因为主席会挤出时间,甚至在长江游泳、做热身运动的时候,都会和他一起看书。爱读书的精神一直是我们应该学习的,但他得到的是,他的书上的标签令人眼花缭乱,比比皆是。董事长不仅在看书,还在开导书。正是这本书让这位主席永远不会忘记在中国人民的心中。
现在有些学生,沉浸在游戏和不好的想法中,总是抱怨自己没有时间,所以忘记了安定下来学习,得不到很好的灌输。久而久之,我也埋没了自己的修养。他们的性格吸引了别人的不满。然而,他们不听别人的。长大后什么都不做,整天在大街上闲着,最后发展成罪犯,毁了他们的一生。
书有一种特殊的香味。淡淡的檀香,香气很诱人,一直吸引着我。我不自觉地拿起我的书,津津有味地读了起来。这让我觉得自己走进了一个不同的世界。心情随着文字的起伏波动,脑海中闪现的画面能让人忘记时间的运动;受其影响,我体会到了人与人之间的友好关系和每个人都应该有的爱国情怀,“老有所养,年轻有所养”。世界上有很多美好的东西,因为我了解了书籍。文字很吸引我,也是锻炼自己的时候。为什么不学习?
读书如食。食物可以满足我们的食欲。好的食物也能让我们的味蕾享受美食,带来营养。阅读使我们在知识的海洋中攫取知识的营养,在阅读中陶冶自己,净化灵魂。俗话说“肚子里全是诗和书,是自鸣得意”!