读书可以陶冶情操,开阔眼界,提高写作水平,唤起人的各种情怀,最终获得美的感受。
看了很多课外书:《百家姓》 《安徒生童话》 《格林童话》 《十万个为什么》 《上下五千年》等等。这些书不仅开阔了我的视野,也让我知道了做人的道理。
特别是《上下五千年》,让我记忆犹新。英国伟大的哲学家培根说过:“历史使人明智。”是的,放眼世界,哪个朝代不是“分久了,分久了?”从元朝开始,成吉思汗起初只是一个部落的首领,后来以其智慧成为了可汗。还有夏、商、西周、春秋、战国、秦、西汉、东汉、三国、西晋、东晋、南北朝……哪个皇帝凭借自己的聪明才智获得了统治者的至高权力?
历史上的一切都让我们感触良多,比如暴君的隋炀帝,玄武门的变故……现在,我们要翻开新的一页,谱写新世纪我们青年的历史。
啊,书!你是知识的源泉,是全世界人民的营养品,是人类进步的阶梯。啊!书,我爱你!