我的读书计划初一作文
为什么要学习?读书有什么用?这些问题一直困扰着我们。但是当我读到这篇文章的时候,我突然明白了。
文章很短,讲的是一家人如何款待一位著名的大学毕业生,让他把一些经历传给孩子的故事。但打动我的不是这里,而是一句话:“你必须强迫自己变得优秀,活得骄傲。”我认为这是我们学习的最好理由。
人生在世,没有人可以重来,所以你的选择极其重要。如果你选择努力学习,努力工作,你可能会升到顶峰。如果你看厌了,抱怨了,我觉得你会一事无成。
一个故事当然可以证明我的真理。邻居家的孩子是穷人家的孩子,父母都在摆摊。全家靠摆摊的钱生活。然而,他年轻,渴望学习。终于考上了理想的大学,得到了理想的工作,成为了幸运的宠儿,开始了自己美好的人生。这就是我们要学习的原因。
我们,我们学习的目的是为了将来有工作的选择。以后要有足够的时间去享受幸福美好的生活。而不是天天加班,我们想要的只是一个骄傲的人生。实现自己的人生价值,而不是无所事事。
可能有人会说,我不会学习什么的,只是天才。让我学习不会有什么成就,还不如玩的快。但我想告诉你的是,天才只是比别人更努力而已。只要你努力,你可能是个天才。
一生的努力让你成为天才。
我认为这是给那些无知的人最好的建议。坚持不懈的努力和积极的行动一定会取得巨大的成功。
著名作家龙应台曾经说过:“我的孩子,我要求你好好学习,不是因为我想让你拿自己的成绩和别人比,而是因为我希望你将来有选择的权利,有选择意义的权利,有和时间一起工作的权利,而不是被迫谋生的权利。当你的工作在你心里有意义的时候,你就会有成就感。当你的工作给了你时间,没有剥夺你的生命,你就会有尊严,成就感和尊严会给你幸福。”
是的,我们现在在学习,只要我们现在努力,还不算太晚。如果坚持不下去了,请想想你父母的老脸,想想你以后的生活。我想你会明白的。
请强迫自己变得优秀,活得骄傲。