共享才会收获更多作文450字-初中初一作文
很多事情,很多烦恼,很多快乐,只有和别人分享才能获得。收获可能是一些经历,一份清明,两个微笑。正如萧伯纳所说:“你有一个苹果,我有一个苹果,互相交换,我们还是只有一个苹果;但是你有一个想法,我有一个想法,如果我们互相交换,我们都有两个甚至更多的想法。
有一次上数学课,老师提了个问题,让我们一起讨论,看谁先知道答案。我想了想那个问题,觉得:难,但也没烦到我。不想和别人讨论。想分享一下自己的答案。
回答的时候看到有几个人举手回答,但是没有一个回答正确。这时我站起来回答我的答案,但是老师说我的答案不完整。估计没和别人讨论过。我意识到我错了。我坐下后,主动找了几个邻近的“高手”商量。我们一起讨论,大家提出了很多我没有想到的答案。我们越聊越兴奋。最后我们轮流回答,老师直接表扬。
原来一个人的快乐不是真正的快乐,只有分享才能收获更多的快乐!