那收获的种子800字
我记得那时候,随着寒风被温柔的春风赶走,树上的新芽奋力挣脱黑暗,嫩芽从叶子里钻出来,鸟儿的歌声在清晨再次荡漾,娇嫩的春雨悄然降临大地……——这一切都预示着春天已经到来。
春天的消息传遍大地,人们忙着播种。于是,我也在土里种下了花种……接下来的几天,我每天忙着给它松土、浇水、施肥、除草,为它破土的那一刻做准备。终于,种子终于冲破了土地,发芽了。所以,我更小心翼翼地照顾它。随着花朵的生长,春天过去了,迎来了炎热的夏日。每天,夏日的阳光照耀着它们,或者暴风雨考验着它。炎热的阳光使花朵干枯。有时候我忘了浇水,明天它就会弯下腰,但它总会在努力之后到来;许多风暴把它吹走了,但它没有屈服。它在炎热和风雨中幸存了下来!我相信这一切都让它变得锋利,让它不再害怕。尽管风雨交加,它仍在生长。时间一天天过去,花儿一天天长大。它历经千辛万苦,即将到来的是它一生中最美好的时刻!我太开心了!
秋天终于赶走了夏天的炎热,所有的花草树木都在秋天落下了第一片叶子,我的花开始枯萎,但是每个曾经开放的花蕾里都藏着几颗种子,所以我有了一个好收成!在接下来的几个星期里,我每天都会收到几粒药丸。
我品尝了今年春天带来的最好的产品,收获了丰富的种子!我的心很甜。
于是,我告诉自己:明年播种!
后记:
事实上,生命像花朵一样成长。长大后要不断前进,加快脚步,赶上开花的最佳时机。我们的成长之路不可能总是一帆风顺,总会有很多风暴,但我们一定要相信自己会赢,坚定信念,勇敢地克服各种困难,顽强地活在风暴之下。到时候,就会有收获的种子。那种收获,那种成就,那种快乐朋友们,在花季播种吧!