灿烂的阳光,像一个快乐的瀑布,时间老人把我们带到了第一天的陌生环境。毕竟进入一个新的环境也是有一段适应期的。
在第一单元,老师带我们进入“青青校园”。美丽的校园就像一幅色彩新颖的画。早上,响亮的阅读声将音乐推向高潮.
通过《校园一角》摄影大赛,小校园导游,校园坐标,特色校园活动,可以适应新的环境。
小海燕,无论她在风浪中多么矫健,总有翅膀被阵雨打湿的时候。从小到大,面对家人的唠叨和学校的焦虑怎么办?
新的生活中有新的烦恼,要学会坦然面对,去适应。新生之间可能有些矛盾。但是,通过“到处说”,我明白了,在我们成长的过程中,和学生发生争吵和矛盾并不可怕。面对这些事情,我们不应该胡乱猜测,也不应该盲目行动。让我们敞开心扉,真诚地交流,或者去找同学和老师帮忙。
因为父母的爱,老师的关心,社会的关心,我们才有了幸福和快乐。在“与老师交朋友”中,我知道如何与老师和家长建立相互理解的桥梁。
“m区”“对坏习惯说不”“让烦恼走开”三个活动让我懂得如何面对烦恼,找到倾诉的对象,缓解内心的焦虑;调整自己,减少压力。同时也发现了自己的坏习惯,在老师和同学的帮助下找到了正确的方向。生活像日出一样明亮。让我们一起锻炼吧。生活需要健康,健康需要活力。
冰雪中盛开的红梅,以其高贵的品质,征服了千千的眼睛。他们忠贞不屈,像一簇簇燃烧的红梅,写出了中国革命史上最壮丽的诗篇。
在谭老师的组织下,我们看了《重庆爆炸案》。一幕幕让人心酸,轰炸持续了五年,让我们无法忘记。老一辈英雄豪杰的一切努力,都献给了那个时代的人民,让我们今天过上了幸福的生活。我们要向革命先烈学习,天天向上,在道德情操、行为习惯、为人民奋斗等方面努力学习。“歌颂红岩精神”,我们歌颂革命英雄和英雄。“啊,你毫不犹豫地面对死亡。你用自己的血肉创造了伟大而高贵的形象。啊,你……”
“我在学校还不错,就是不照顾自己”!在上一个单元,我们学到了很多人生经验。比如保鲜膜的作用。同时根据老师布置的作业,在家里建立了自己的小世界,自我感觉良好,从而达到了照顾自己的体验。体验生活,帮父母做家务,不仅帮大人做家务,还体验一次做家务不容易!
时光飞逝。转眼间,一个学期过去了,综合实践活动也学会了。在这本书里,我学到了很多,解决生活中困难的能力也提高了很多。让我认识生活,体验生活,观察生活,让我健康快乐的成长!