初一收获为题的作文
春天不播种,夏天长不出来,秋天收获,冬天品尝。
炎热的夏天,蚂蚁努力工作,每天早上早起,然后刻苦工作。蟋蟀呢?我整天唱着“李稷李稷李丽丽”的歌,无所事事,过着优裕的生活。到处都是食物。这是百花齐放的季节。多么快乐的夏天。蟋蟀对蚂蚁的工作感到很奇怪,劝蚂蚁和它们一起玩,但蚂蚁还是继续工作。
终于,快乐的夏天结束了,秋天结束了,寒冷的冬天不假思索地来临了。北风吹来,连绵不断的雪花从天而降,漫天飞舞,没有停下来的意思。蚂蚁仍然快乐地享受丰富的食物,享受冬天的美丽风景。而蟋蟀则因为夏天没有食物储备而饿死。
不劳无获。只有通过努力,我们才能不断进步。是的,只有在春天播种,我们才能在秋天收获,在冬天享受胜利的果实。学习也一样,只有付出,只有收获!
我自己的经历告诉我,如果你只想像蟋蟀一样享受自己,不知道如何勤奋,即使你很聪明,也不能取得好成绩。就像之前的考试一样,我一直觉得离期末还早,玩的时候也不错,临时抱佛脚复习也不迟。但是老师一考,我就发现我很多东西都没看懂,学习的信心和兴趣因为考试成绩不好而受到影响,也因为没有打好基础,后面的学习就比较难了。在老师的帮助下,我花了相当长的时间才重新树立起信心。
这说明知识是离不开任何虚假的。只有像蚂蚁一样,春天努力,冬天无忧无虑。
生活也是如此。春天甚至夏天都是我们的现在,青春,秋天的中年,冬天的老年。只有在青年时代抓紧时间勤奋学习,做好积累知识和财富的工作,才能在老年生活得更好。当我们再次回忆过去时,我们不会后悔浪费了时间。这就是健康充实的生活!