亲爱的爷爷:
你还好吗?
我生命中的第十一个春天终于到来了,沉睡在我心中的灵魂之花被唤醒了。我永远不会忘记你在我的内心深处种下了这朵绚丽的花,它给了我一颗感恩世间万物的心。
你还记得吗?两年前,那次普通车祸?也许你已经忘记了,但这件事我已经在脑海里烙下了印记,久久挥之不去。
多么蔚蓝的天空;多么平凡的一个下午;多热闹的街道啊。熙熙攘攘却又宁静祥和。走在这里似乎忘记了你的烦恼。一切都是那么平和快乐。但就是这里,——,一条没有烦恼的街。然而却给我们全家造成了很大的困扰。送我上学的时候不小心翻车了,颅内出血做了手术。
事后,我总是庆祝辛自己的幸福和死亡,没有任何伤害。直到你出院,我才意识到我没事,因为你怕我受伤,把我压在你身上。要不是你,我骨折也不稀奇。有时候,我真的很想说:你怎么这么蠢,拿自己的健康去换别人的痛苦?这不是赔本的“买卖”吗?同时也让我想到:如果我是你,我会“卖”吗?
出院一年后,你戴了一顶帽子。冬天还好。夏天,人们的讥讽和嘲讽缺一不可。但你从未责怪过我。也就是从此,灵魂之花在我心中绽放。
你对我的爱不亚于爸爸妈妈。你对我的感情,我一辈子也不知道。但我对你的感激,是真心待你,洗脚捶背,只为让你在晚年享受爱情的沐浴。