睡前拿本书细细品味,是人生最惬意的事。但是今天,我思绪飞扬,无法集中注意力。打开抽屉,偶尔遇到小学的毕业照,用手摸摸大家。你以前的朋友现在在哪里?同一个学校,不同的班级,遇见陌生人;不同的学校,不同的,不能长期接触。我们之间的友谊是因为距离而中断的吗?小学,无忧无虑;初中,负担很重,每次回家总是精疲力尽。朋友离开,友情淡去,时间真的能冲淡一切吗?老人走了,但这个小学并不是因为一个人的离开而死气沉沉,更不是因为哪个人的到来。我没有野心要野心,我没有天地义。我拥有的只有天真和悲伤。
人生之路很远。我会有勇气完成吗?我害怕长大,讨厌长大,没有勇气面对看似遥远的中考。人们常说考试是转折点,是复习,但我觉得是挑战。只有努力吃饭才能成为大师。
但是我真的不想要!我只想做一个普通人。