笑对失败感谢失败700字
人的人生道路不是一帆风顺的,总会有一些失败和挫折。
面对失败,有些人会心力交瘁,放弃理想,不再奋斗;有些人会自我放纵,甚至会因为一时想不起来而走上不归路但是当我们面对失败的时候,会有人认为失败就应该微笑面对吗?
是的,是笑对失败。
人这辈子,就是跑,如果跑不了,那我们就走;不能走,就站着;站不住就坐着;如果你甚至不能坐下,那就躺下。但是,人一辈子都下不去!如果你趴下了,就像是为失败竖起了一面白旗。
人生最大的荣耀不在于从不失败,而在于屡战屡败,而在于越来越勇敢。
大卫曾经说过:“我的重要发现是由失败激发出来的。”的确,失败不应该是沮丧和丧失抱负的原因,而应该是重振雄风的动力。失败,我们不抱怨,不后悔,而是感谢失败。谢谢你给了我们新的兴奋和前进的激情。谢谢你的失败,因为只有一万次跌倒,你才能最终站直。
一根钨丝经历了5万多次实验,完成了150多条实验笔记,笑过一次又一次失败,让爱迪生佩服得五体投地;一克蓝精灵,饱受三年寒暑,浸在七吨重的黑色沥青里,一次次嘲笑失败,创造了居里夫人的不朽传奇……嘲笑失败者,生活必定会嘲笑他。
看看我身边的90后,生活优越,意志薄弱。作为其中一员,我觉得很担心,因为经历一点风雨就畏缩,遇到一点颠簸就哭。未来,我们还有很多责任需要承担,还有很多危险的海滩需要面对。失败自然是必须的。只有经得起考验,经得起考验,才有资格去迎接不可预知的人生。
笑不是对失败无动于衷,而是敢于承担责任。