早晨的阳光是那么的宁静优雅,让人心旷神怡。夏天,早上,我还在床上,呼呼大睡。这时候,爸爸来到我的房间,在我睡觉的时候叫醒了我。几点了,饭菜凉了。你不知道你今天要去地里干活,所以赶快穿好衣服。我立刻起身。我环顾四周,寻找破布,因为我在田野里工作。穿干净的衣服会脏,就在我着急的时候。啊,终于找到了。原来,我的衣服掉到床下了。我用新衣服洗脸,刷牙前吃了晚饭。
晚饭后,父亲乘电车带我回家。今天爸爸想教我怎么去瓜苗。我不知所措。父亲说,你看我怎么做的,你就跟着做。我跟不上父亲超神的节奏。我也比较葫芦,画瓢,看着父亲,抓一把瓜子,然后弯腰,右手一次拿两个瓜子,下到瓜坑。我也跟着父亲的动作走。种完瓜子,还有别的事要做。我和父亲把事先准备好的pu膜摊开,然后用竹片插在地上,从这里弯折,插在那里。然后,爸爸,站在瓜坑的尽头,我站在这里。我和爸爸把片子摊开,放在竹片上。然后爸爸让我用脚按片子边缘。爸爸用铲子挖了一锹,压在我脚上。看到父亲脸上的汗水和被汗水浸湿的外套,我忍不住下定决心好好学习,让父亲爷爷奶奶以后过上好日子。
回到家,因为离中午只有十点了,爸爸继续教我骑自行车,因为我昨天已经学了一下午了,差不多准备好了。但是,我还是不会骑自行车,不会转身,爸爸回到家也不觉得累。我看着父亲黑红的脸,有点难过。爸爸用水洗脸,把我的自行车推出去。我小心翼翼地骑着它,使劲蹬着它。总觉得有一股强大的力量在支撑着我前进。到了街角,父亲总是说:“不要加速,扶着车把,往前看,车把不要转太多。”我会从跌倒的地方爬起来。我手上,胳膊上,腿上的伤痕足以见证我学习有多努力。我多么不屈不挠,都快中午了。终于学会了。这些都是我爸爸教的。没有父亲的支持,我根本学不会它们。
爸爸,谢谢你给了我很多。谢谢你教会了我知识,给了我力量。没有你我做不到。谢谢你,爸爸。谢谢你给了我这么多。