感谢一路有你作文700字-初中初一作文
我的书架上有一个被我软化了的《钢铁是怎样炼成的》。谢谢你陪我到现在。你教会了我很多。
谢谢你给了我坚韧和勇敢的品质。
这是初三,你妈带你回家。我好奇的翻开这本书,略带墨香。过了一段时间,我迷上了,沉浸在生动的故事里。但是看到后面和保罗的悲惨经历后,我甚至哭了好几天都没有去接你。然而,保罗最终诱惑了我。我又去接你了,看到了不可思议的结局。虽然有些人似乎理解,但他的坚韧和勇敢深深感染了我。看完你,我的小心肝下定决心要做一个硬汉。
谢谢你让我学会了无私奉献的精神。
大概五年级的时候,偶然看到你睡在书架上。我又开始感兴趣了。决定重新开始。这一次,我试图理解书中的细节,发现保罗更多的精神品质。终于,我发现了,我发现了他的无私,他的奉献。是的,任何时候,他都无私地帮助别人。很多时候,他默默的把自己微小却伟大的力量奉献给别人和组织,甚至抛弃了身后的生活。看着这段话,我决心做一个乐于助人,无私奉献的人。
谢谢你让我明白了坚定不移的信念。
初二的时候,我入团,对共产主义有了一定的了解。而且我看到中文书籍里有《钢铁是怎样炼成的》篇著名的推荐读物。我又把你打开了。这一次,我尽力品味着书中的每一个字,希望能挖掘出点什么。这一次我明白了为什么保罗坚持工作,顽强奋斗,因为他有信仰,是伟大的共产主义信仰。他对革命和共产主义的忠诚的信念打动了我,让我明白,一个人有了信仰后,他会坚定不移地为自己的信仰而奋斗和奋斗。
是你的坚韧、勇敢、无私奉献和不可动摇的信念,教会了我让生活更加顺利,有了自己的方向。《钢铁是怎样炼成的》:感谢一路上有你。